#77
НеймЛесс писал(а):
у нас за это попросили бы тысячи полторы, это минимум! ты посмпрашивай у себя в других салонах! сравни!
Я поспрашивала, мне говорят, что у нас тоже до 500руб одна область, те 3 области уже 1т500руб.
л-е-н-о-к писал(а):
для меня это целая месячная зарплата
Вот и для меня как то жалко этих денег, но почитала в интернете, что результат отличный у всех, думаю попробую схожу раза 2 , а там решу.Ты не переживай ведь такой массаж можно и самой делать в домашних условиях.
Это и дешевле конечно. Можно купить банки и самому себе делать или просить близких об этом.
#77
Вот так они могут выглядеть. Есть другие разновидности и аппараты есть специальные электрические, но эта удобна тем что ее просто в руке сжимаю и приставляю к коже.
Итак:
Показания* Общий массаж
* Спортивный массаж
* Заболевания органов дыхания (бронхит, плеврит, воспаление легких)
* Остеохондроз
* Радикулит
* Невралгия
* Миозит
* Жировые отложения
* Косметический массаж
* Атония кишечника
Противопоказания* Острые респираторные заболевания (грипп, ОРЗ и др.) при температуре свыше 37,5 °С.
* Тромбофлебит
* Доброкачественные и злокачественные новообразования
* Воспалительные процессы на коже
* Гематомы
* Лимфостаз
* Острая травма опорно-двигательного аппарата
* Болезни крови
* Активная форма туберкулеза
Вакуумный массажВоздействие на организм с помощью вакуума позволяет достигнуть эффектов, которые являются существенно важными при терапии различных заболеваний и при проведении косметических программ.
Среди положительных эффектов, оказываемых вакуумом на организм, необходимо отметить следующие:
- проработка тканей на глубине, которая невозможна при других видах массажа, восстановление упругости и тонуса кожи и тканей. Наблюдается повышение сопротивляемости кожи к температурным и механическим факторам, улучшение сократительной функции мышц, увеличение скорости рассасывания рубцов.
- стимуляция кровообращения и лимфообращения, включение в работу «спавших» капилляров. Как результат уменьшение отечности, устранение застойных явлений и повышение снабжения тканей кислородом, что в свою очередь, способствует усилению обменных процессов.
- активизация обменных процессов, в результате чего уменьшаются избыточные жировые отложения, снижается масса тела.
- выведение токсических метаболитов, активная детоксикация организма, освобождение тканей от продуктов обмена веществ.
- великолепное антистрессовое действие на организм в целом
- активизация иммунной системы организма, что повышает сопротивляемость различного рода инфекциям.
Пятна после вакуумного массажаПрактически все люди, хоть раз в жизни столкнувшиеся с вакуумом (а именно, с классическими медицинскими банками), говорят о возникновении синяков после процедуры. Синяк в просторечии, или гематома по-научному – это скопление крови в тканевой полости, которое происходит в результате разрыва сосудов.
При воздействии вакуума на ткани возникает вовсе не гематома, а экстравазат. Экстравазаты (пятна после вакуума) возникают на коже или слизистых оболочках в результате мельчайших капиллярных кровоизлияний, которые являются следствием изменения проницаемости сосудистой стенки. Явное отличие гематомы от экстравазата – нарушение целостности сосудистой стенки в случае гематомы. Многолетний опыт говорит о том, что даже при использовании максимально допустимых значений вакуума, целостность стенок сосудов не нарушается. Из чего же состоят пятна, возникающие при вакуумном массаже? Прежде всего, из элементов крови и белковых субстратов плазмы, медиаторов (гистамин), простагландинов, нейромедиаторов, гормонов, которые присутствуют в микродозах. В результате воздействия комплекса биологически активных веществ, в организме активно включаются собственные защитные ресурсы, укрепляется и стимулируется иммунная система. Это воздействие сродни действию аутогемотерапии, которая широко используется в классической медицине.
Так же пятна свидетельствуют о состоянии тканей и наличии застойных явлений. Как правило, пятна образуется только во время проведения первых сеансов вакуумного массажа, что сопровождается болевыми ощущениями. Через 4-5 процедур пятна рассасываются и больше не появляются, что говорит о нормализации кровообращения и лимфотока в проблемной зоне, активизации процессов регенерации в тканях, устранении застойных явлений.
Вакуумный массаж в косметологииВакуумный массаж оказывает как терапевтическое, так и косметическое воздействие. В косметологии вакуумный массаж активно применяют для коррекции фигуры и целлюлита в области ягодиц, на задней поверхности бедер и зоны «галифе», а также для устранения «апельсиновой корки». Но вакуумный массаж можно проводить и на все тело. Вакуумный массаж тонизирует мышцы, восстанавливает упругость кожи, стимулирует выведение токсинов и шлаков из организма. Но самое главное – вакуумный массаж позволяет худеть без негативных сопутствующих эффектов – дряблости кожи.
В антистрессовых программах вакуумный массаж имеет огромное значение, благодаря оказываемым на организм эффектам. На стресс первыми откликаются так называемые стрессозависимые зоны, в которых происходят изменения структуры мышечных волокон, появляются уплотнения, узелки. Развивается нарушения сократительных процессов в мышцах. Стрессозависимые зоны это:
- область задней поверхности шеи
- область трапециевидной мышцы
- межлопаточное пространство, лопаточная область
- грудинно-реберное сочленение
- область плечевых суставов
Вакуумный массаж – это лучший способ восстановить нарушенное кровообращение и лимфоток, нормализовать сократительную активность мышц и предотвратить развитие необратимых процессов.
При проведении вакуумного массажа, необходимо чтобы ткани были соответствующим образом подготовлены – максимально расслаблены и разогреты. Прекрасным способом расслабления и разогрева является посещение бани или сауны.
Вакуумный массаж проводится по косметическому средству, обладающему хорошими скользящими свойствами. Для процедур, как правило, используется массажное масло или массажный крем.
Важно, чтобы при проведении процедуры вакуумного массажа движение банок совпадало с ходом венозного и лимфатического оттока. Направления движений при кинетическом вакуумном массаже совпадает с движениями при классическом массаже.
Классический вакуумный массажДля проведения классического вакуумного массажа используются банки различного размера и с разным диаметром горловины, внутри которых создается разрежение, обычно путем сжигания кислорода. Виды вакуумных банок могут быть различными: от 30 до 900 мл и могут быть разными по конфигурации – овальные, круглые, продольные и пр.. Банки обычно изготавливаются из стекла, их края тщательно отшлифованы и закруглены, чтобы избежать травмы тканей. Обычная продолжительность вакуумного массажа - 15-20 минут.
Методика и техника приемов общего массажа с помощью аппарата основана на следующих основных правилах.* Все массажные приемы следует выполнять по ходу кро веносных сосудов и лимфатических путей, по направлению к ближайшим лимфатическим узлам (рисунки 1,2).
* Лимфатические узлы массировать нельзя.
* Родинки, папиломы, фурункулы массировать нельзя.
* Положение массируемого должно исключать напряжение массируемых частей и позволять максимально расслабить тело.
* Массажные приемы не должны вызывать болевых ощущений.
* При выполнении любого приема необходимо соблюдать определенный ритм и темп движений.
#77
Рисунок 1. Лимфатические сосуды, узлы
1. подчелюстные лимфатические узлы;
2. шейные лимфатические узлы;
3. левый венозный узел;
4. правый венозный узел;
5. подмышечные лимфатические узлы;
6. грудной лимфатический проток;
7. лимфатические сосуды предплечья и плеча;
8. подвздошные лимфатические узлы;
9. паховые лимфатические узлы;
10. лимфатические сосуды голени и бедра
#77
Рисунок 2. Поверхностные лимфатические сосуды, направления оттока крови, лимфы и массажных движений
Вакуумный массаж можно проводить в различных позах: лежа, сидя, стоя; главное, чтобы массируемый находился в удобном для него положении, а мышцы и суставы массируемой части тела были оптимально расслаблены.
Перед началом вакуумного массажа проведите легкое поглаживание ладонями той области, которую Вы собираетесь массировать, втирая в нее небольшое количество массажной смазки (масло, вазелин, крем).
При вакуумном массаже усиливается приток крови к массируемой области за счет расширения артериаол и капилляров, повышается на 2-3 градуса Цельсия температура кожи, увеличивается количество поступающего к тканям кислорода и улучшаются обменные процессы. Улучшается венозный отток крови и удаляются продукты метаболизма.
Вакуумный массаж следует проводить не более 2-3 раз в неделю желательно во второй половине дня. Количество процедур определяется индивидуально в зависимости от их переносимости, характера заболевания, возраста – обычно 10-15 процедур. Перерывы между курсами должны быть 2-3 месяца.
Смазывающие средстваПри проведении массажа необходимо использовать небольшое количество любого смазывающего средства (вазелин, оливковое, косточковые масла и пр.).
Массаж бедра (задняя поверхность)Продолжает 4 мин (8 мин на оба бедра). Положение массируемого – лежа на животе, бедра отведены друг от друга на 45 градусов.
Положение массажиста – стоя около голени массируемого.
Направление движения – в соответствии с рисунком 3.
Перед началом массажа проведите ладонями поглаживание всей задней поверхности по линиям, показанным на рисунке 3, после чего приступайте к массированию области бедра с помощью аппарата.
Массирование выполняется от подколенной впадины до ягодичной складки, а затем наружная поверхность бедра и внутренняя, не доходя 4-5 см до ягодичной складки.
Массаж бедра (передняя поверхность)Продолжается 3 мин (6 мин на оба бедра)
Положение массируемого: 1) лежа на спине, руки вдоль туловища, под коленными суставами – валик; 2) нога слегка согнута в коленном суставе, отведена и приподнята.
Положение массажиста – стоя около голени массируемого.
Движения начинаются от коленного сустава в направлении к паховым лимфатическим узлам.
Направление движения – в соответствии с рисунком 4.
#77
Рисунок 3. Направление массажных движений на спине, шее и ягодичной области
#77
Рисунок 4. Направление массажных движений на нижних конечностях
#77
Рисунок 5. Направление массажных движений на груди и животе
#77
Рисунок 6. Направление массажных движений на верхних конечностях
G@lushka писал(а):
Слушай, а нельзя закончить процедуры с бочкой, а потом на массаж только перейти? Мне кажется всё враз как-то слишком нагрузка, а если друг за другом, то и эффект растянется.
Как мне объяснили , что нужно в комплексе воздействовать на кожу тогда и результат будет. Ведь сначала подготавливают кожу к воздействию-инфракрасная сауна, там поры все открываются, затем наносят скраб, который убирает ороговевающие частички.Далее душ, он и смывает скраб и тонизирует кожу (Для меня это самое приятное в этой процедуре!!!!

).Таким образом кожа полностью готова к принятию эфирных масел в бочке, там уже сидишь и кайфуешь. И напоследок втирают оливковое масло, оно способствует питанию кожи и восполняет потерянную влагу во время всей процедуры. Но если я надумаю ходить на антицеллюлитный массаж, то тогда только этот массаж и сауна, чтоб подготовить кожу, разогреть ее. Мне массажист сказал, что это и так нагрузка на организм, поэтому больше ничего не надо делать в этот день.
Вопрос конечно в цене

и хочется и колется.Еще бы знать , что точно поможет, а то вот так брошу эти процедуры и еще больше как появиться целлюлита

Так обычно и бывает не ешь худеешь, а как сорвешься так и наедаешь еше в два раза больше.