Бася
Настырная
Mukazyawa
АЛЛА*
Аrinka
Silvia
Мiledi
Aniram
Мальвина
Девочки, как здорово! Столько гостей!!!

Всем рада!!!
Бася писал(а):
Вобщем: на любые вопросы даю любые ответы

Мне любые не нать, меня тока правильные ответы интересуют!!!
Бася писал(а):
Биохимия процесса не так проста: горят жиры, горят белки............... да не могёт того быть, что "горит" что-то одно. Я ж как-то писала:
ОРГАНИЗЬМ ШТУКА НЕ ЛИНЕЙНАЯ.
Да, при серьезной и длительной нагрузке в расход идет ВСЁ - посмотри на марафонцев.
Понятие "длительности" и "серьезности" сугубо индивидуально.
Про нелинейность я помню. Марафонцев видела. Тощие и жилистые. Кстати, если у меня еще 3 кило убрать - я как марафонец и буду выглядеть

Значит, в расход всё идет... Ну, я где-то об этом догадывалась

Ладно, учту.
Бася писал(а):
Ты не читай так много, а то по любому поводу найдешь СТОЛЬКО противоречивых мнений........................
Эт как обычно: меньше знаешь - крепче спишь
Бася писал(а):
а цель то какая???????????????
Цель - чтобы по возможности мышечная масса в расход не шла, ее ж блин с таким трудом нарабатываешь, жалко как-то ф топку ее

А если серьезно, то не хотелось бы организм кетоновыми телами зашлаковывать, вот в этом ключе я и интересуюсь, чтобы не навредить, но при этом поэффективнее с жирками разделываться.

Знаешь, я вот стала придерживаться двух правил "заниматься не более 90 минут" и "не стараться разогнать чсс повыше, а держать 120-122", и как-то получше стала себя чувствовать. Если раньше бывало, что следы ацетончика по утрам в моче были, то сейчас этого нет. Можно эти события связывать между собой?
Про отростаз еще хотела с тобой поделиться. Я же нолипрел пью, пусть и в крошечных дозах, но постоянно и уже лет 4-5. На днях решила еще раз внимательно прочитать аннотацию к препарату и обнаружила интереснейшую весчь, на которую ранее внимания не обращала: в перечне побочных действий со стороны сердечно-сосудистой системы указывается на ортостатическую гипотензию. Мои показатели ортостаза 60/96 - это ОНО?
Настырная писал(а):
я нити к тебе потерять не хочу
Светик, боже мой, да какие еще нити нужны? Общаемся дальше и всё!
Настырная писал(а):
в скайпе не ответила на твоё сообщение, ы уж прости.

нашла за что прощение просить!
Настырная писал(а):
во второй половине октября буду почаще, поболтаем хоть)))
Во второй половине октября я в больничку укладываюсь, поэтому пока не загадывай. Сама не знаю, как у меня там со временем будет
Настырная писал(а):
Мышульке пиветище)))
Спасибо, Светик!
Mukazyawa, Ленусик, приветищщще!!
Mukazyawa писал(а):
О прощании не может быть и речи!!! Даже в мыслях не было! Ибо и представитеь себе такое не могу!!!
И я как-то не представляю, чтобы совершенно насовсем уйти с форума
Mukazyawa писал(а):
на тебе ссылочку
Загляну, скорее всего, сидя на велике
Mukazyawa писал(а):
Обьёмы здОрово "утянулись", по весу не очень заметно (-1кг от линейки)

Это даже приятнее, чем вес, потому что ты же не ходишь по улицам с весами в руках
Mukazyawa писал(а):
сегодня извлекаю велик из недр кедра, ибо ортопед сказал, что.....
мамадарагая

Лен, у тебя как чё-нить случится, то непременно в комсическом масштабе

Если операция - так по клинышку из косточки вырезать (если попросить эти клинышки оставить да подсушить, то можно потом на досуге заняться вырезанием по кости, шахматные фигурки, например, замутить

)
Mukazyawa писал(а):
Жаль, визитки с собой не прихватила - это ж МОЙ пациент!
Mukazyawa писал(а):
на мой вопрос "а как если консервативным путём" ответ последовал: ПЛАВАНИЕ, только плавание!
А я же же не умею!
Mukazyawa писал(а):
Целуй Сонечку!!!
Мы вас ЛЮ!!!!
И ты свою Машеньку цалуй от нас
АЛЛА*, тебе привет аж 3 раза! Если бы не ты, где бы сейчас мой дневничок был?

Спасибо, что не забываешь!
АЛЛА* писал(а):
У нас у русских всегда так ! У меня цветы переодически выкапывают
Если бы ты жила в наших краях, то можно было бы мою свекрушку заподозрить

Она и кусты, и цветы, и вообще всё что плохо лежит, готова прихватить
АЛЛА* писал(а):
от жареной рыбы, расстройство кишечника наблюдается

неожиданное явление

но знаешь, меня бы порадовало
Аrinka писал(а):
У тебя как всегда позитива море, пешие длительные прогулки, пикнички
Ариш, привет! Да, на редкость активно время проводим

Чуть только погода более-менее привлекательная, мы дома не сидим. В четверг с Соней сделали такой маршбросок, каких до сих пор не было. Пешком сходили в курортный парк и обратно, причем еще круг по терренкуру вокруг горы сделали. По времени заняло 3 часа 15 минут, правда, темп только в начале был хороший, а потом шли медленнее. Ну даже если взять скорость как 3 км/ч, то мы прошли свыше 10 км!

На обратном пути спотыкалась не только Соня

А я ведь еще на велотренажере примерно через день так и продолжаю заниматься, по 500-510 ккал трачу 4 раза в неделю
Аrinka писал(а):
ну и лан, поймала немножко кайфа, живем дальше
С моими нагрузками ничего не откладывается

Вес всё время держится в пределах 52-52,8 кг
Silvia писал(а):
когда читаешь, создаётся впечатление, что сама сейчас ешь эти сосиски с майонезом, без которых можно жить дальше
Наташ, мне было вкусно!

Но это на природе, с дымком костра, заедая свежесорванным боярышником

Дома я к такой еде дышу ровно-ровно
Silvia писал(а):
Я сначало, как правильная, с энтузиазЬмом
Silvia писал(а):
А теперь я в чём есть кручу и так мне лучше.
Все мы разные!

Для меня велотренажер был настолько вожделенной покупкой, о которой я мечтала много лет, что мне было по барабану, в чем заниматься, лишь бы был эффект. А эффект попёр с такой силой, что и бросать не хотелось. Толкьо постепенно стопы стали болеть от того, что нагрузка распределяется неравномерно, в основном приходится на передний отдел стопы. В кроссовках возникла необходимость. А остальную спортивную одежду (велосипедки и трикотажные шортики) я подобрала из гардероба ребенки

Ну, и муж прикупил несколько ярко-желтых маек (мы еще ржали, что я теперь обязана быть лидером, исходя из цвета майки), в цвет кроссовок.
Silvia писал(а):
мне чтоб вспотеть ... я не знаю сколько пробежать и пропрыгать надо.
Легкая испарина должна появиться где-то на 17-20-ой минуте занятия, это верный признак, что "пошли" гореть жирки

ЧСС при этом должна быть около 120 ударов в минуту. И вот с этого момента лучше всего позаниматься еще полчаса (как минимум) с той же интенсивностью
Silvia писал(а):
ты как сказала про товар, я сразу вспомнила, как мой сынуля, пальчиком протыкает помидоры
Неее, моя помидоры не трогает, ей галантерйку подавай, ремни-сумки-перчатки... А предел мечтаний - это обувь

У обувных стендов ребенок впадает в состояние, близкое к коматозу

Как тот слон в мультике "Следствие ведут колобки", который при звуках флейты теряет волю

так и моя Соня, при виде шпилек теряет над собой контроль полностью
Silvia писал(а):
Ндааа. Одной не пособираешь((
Я одна бы и не утащила столько, сколько мы с Шуриком спёрли

У меня мышцы шеи и плечи побаливают до сих пор!
Silvia писал(а):
я попробовала и хотела тебя спросить. Ты с какой скоростью крутишь? какая для тебя минимальна?
Я начинаю с комфортного для ног минимума, обычно это где-то 20 км/ч, через 3-4 минуты - довожу до 22 км/ч. Через 10 минут - 23 км/ч. К 20-ой минуте 24,5-25 км/ч. И на финише до 26-27 км, последние 10-15 минут.
На моем в/тр 15 возможных нагрузок. Я уже год кручу педали с нагрузкой "4". Но ты не забывай, у меня уровень тренированности уже приличный. То есть, если я уберу нагрузку на минимум, на "1", то мне будет сложно достигнуть ЧСС 120 уд/мин. Пробовала добавлять, тоже ерунда получается. Тренировка становится силовой. Пульс легко разгоняется до 130-134, но уже через неделю занятий мышцы стали болеть, сильно болеть. Я была вынуждена недели на 3 вообще занятия прекратить, чтобы мышцы восстановились. И теперь держу нагрузку "4", не меняю.
Silvia писал(а):
Мне 50 мин не скажу что как секунда пролетели, но не так всё страшно и трудно

Совсем не страшно! После 70 минут попа может затекать, но я слегка изменяю угол наклона корпуса и даю возможность затекшим местам отдохнуть. Твое сообщение написано неделю назад, надеюсь, ты за это время добилась дальнейших успехов
Мiledi, привет! Видела тебя среди форумчанок, но у меня в гостях ты вперые!

Рада видеть!
Мiledi писал(а):
Та же песня, припев другой: Как себя заставить????
Бывает, что нет желания заниматься. Я в неделю практикую 4 занятия, если, допустим, 3 дня отзанималась с удовольствием, а желания заниматься 4-ый раз нету, то я и заставлять себя не буду, пропущу занятие и всё. А в других случаях нужно заставить себя покрутить педали первые 10 минут, потом желание придет обязательно.
Aniram, привет, Маринчик!
Aniram писал(а):
Очень красиво!!!!
Aniram писал(а):
Везет же!!!
Aniram писал(а):
Красотища!!!!!!!!
Спасибо

Я первое время долго восхищалась местными красотами, но даже к этой красоте в конце концов привыкаешь

А вообще мне нравится, что я живу здесь
Aniram писал(а):
на форуме много время тратится
Не то слово!

Я села за комп в 9 утра, а уже 11!!!!

Обычно к этому времени у меня уже километров 20 "за плечами"

Сижу и понимаю, что по дневничкам я уже не пойду - точно!!!
Мальвина писал(а):
Наташик, сорри, не читаю тебя
Кать, да без проблем! Мы же и без форума с тобой достаточно много общаемся
Мальвина писал(а):
Читай тут, и может, созреешь сама, мммм?
Я вообще-то жду твой ответ на свои мемуары