Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 06 май 2025, 13:50

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 58  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 20:13 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Самой энергичной (2)
Благодарил (а): 72 раз.

Дневник: Мне нравится быть стройной!
Да это действительно всё я! :grin: Да, я именно такая! Завтра с подружкой встречаюсь, слова ей перепишу. Она тоже такая. Да здесь 80% таких!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 20:18 
Маркиза
Маркиза

Награды: 17
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Вес взят! (1) Всезнайка (2)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Самой энергичной (2) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Дневник: Мой дневничок
Любитель кофе писал(а):
Завтра с подружкой встречаюсь

Здорово! :!: :!: :!: Удачно повстречаться :)

А вот еще держи на посошок

Высказывания настоящей женщины!

Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...

Я пойду налево, а может быть пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход!

Плохой характер? Просто он у меня есть!

Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Нравлюсь ли я мужчинам? Вопрос только в том, нравится ли мужчина мне.

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!

За это сообщение автора ЛедиСовершенство поблагодарил: Любитель кофе(04 авг 2009, 20:20)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 06:22 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
Любитель кофе писал(а):
Если меня поставить на каблуки, то точно - один к одному

:) Круто! А я редко на каблуки встаю. Сейчас больше тапочкообразную обувь предпочитаю.

Любитель кофе писал(а):
Поэтому со словами "существо злобное" категорически не согласна!

Поддерживаю!

Любитель кофе писал(а):
Завтра с подружкой встречаюсь

Как прошла встреча? Хорошо поболтали?

Любитель кофе писал(а):
Да это действительно всё я!

:grin: :grin: :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 07:35 
Графиня
Графиня

Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Vanda

Команда: команда №5 "Мы за здоровое похудение"
Привет! :romashka:
Как успехи?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 08:18 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 09:45 
Виконтесса
Виконтесса

Всем привет!!!
Vanda писал(а):
Как успехи?

Вашими молитвами! Прикупила пульсомер, вчера и с утра сегодня занималась с ним. Выбрала диапазон: контроль веса и аэробнаяя нагрузка. Все по науке. Интересно, эксперимент как-никак.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 10:12 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
Любитель кофе писал(а):
ыбрала диапазон: контроль веса и аэробнаяя нагрузка. Все по науке. Интересно, эксперимент как-никак.

:grin: :grin: Экспериментатор! Будем ждать твоих результатов! Очень интересно. Вандочка тает просто на глазах. Посмотрим на твои успехи.

Я благодаря вашей рекламе заглянула в Спортмастер, чтобы узнать, сколько у нас синий тренажер (скрученная колбаска :) ) стоит. Вполне приемлемо 480 р. Думаю, покупать или нет. :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 17:11 
Графиня
Графиня

Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)

Любитель кофе писал(а):
Вашими молитвами! Прикупила пульсомер,

О как! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ну и? Каков результат? Мы будем считать себя причасными :oops:

Koterina писал(а):
Вполне приемлемо 480 р. Думаю, покупать или нет.

:eek: Я видела такие за 250 р и даже за 175 р.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 18:36 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (2)
Вес взят! (1) За опыт! (1) Домашний любимец (1) Симпатия форума (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Маленькие вещи (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 523 раз.

Дневник: в ладу с собой
Любитель кофе,приветик!

вес от 02.07.15

рост 158 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 19:58 
Виконтесса
Виконтесса

Сегодня встречалась с подругой, она у меня походница, только что вернулась из Италии, ходили в Альпы, а потом недельку на море в Сан-Ремо. Скинула за 3 недели 6 кг. выглядит преотлично. Говорит: давай купим на работу микроволовку, будем есть по-людски. А ведь так скептически относилась к моим призывам. Она всегда считала. что важна только физ. активность. Она ходила на йогу, раз в неделю занимается бадминтоном, периодически ходит в походы: осенью, весной и летом, но всегда неправльно питалась и живот рос на глазах.
Как вы думаете, где встречались? Критериев для выбора места было 2: свежий воздух и какие-нибудь павильончики , чтобы спрятаться от дождя(но его так и не было). Зоопарк отпал сразу, и поехали мы на строительный рынок. Совместили приятное с полезным: и походили, и поговорили, и посмотрели, повыбирали, провели маркетинговые исследования. Дальше вдарили по кофейку. Я придирчиво выбирала десерт. Раньше бы кинулись на что-нибудь жирно-жирно-углеводистое, а сейчас подшла к выбору с видом специалиста в этом деле. Подруга соглашалась со всеми доводами. Кстати, в подарок ей привезла тот самый тренажерчик для внутренней части бедра. Показала ей свои подкаченные ноги, понравился.
БЖУК 79/24/158/1156. Расход кал на тренировку не пишу, т.к. буду еще заниматться

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 20:40 
Графиня
Графиня

Любитель кофе писал(а):
но всегда неправльно питалась и живот рос на глазах.

:Search:
Любитель кофе писал(а):
Совместили приятное с полезным:

Молодцы! :!:
Любитель кофе писал(а):
а сейчас подшла к выбору с видом специалиста в этом деле.

:lol: :Bravo: :Bravo:

Любитель кофе писал(а):
Кстати, в подарок ей привезла тот самый тренажерчик для внутренней части бедра.

Пошел наш тренажер в массы!
Любитель кофе писал(а):
Показала ей свои подкаченные ноги, понравился.

:eek: :eek: Слушай, а у тебя уже и результат нарисовался?
Офигеть! Ты по скока делаешь???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 22:14 
Виконтесса
Виконтесса

Я качаю ноги всегда, как только минутка свободная + упражнения на переднюю часть бедра. Эти два места - мои самые слабые(вернее самые толстые)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:43 
Виконтесса
Виконтесса

Зависимость от кофе
Многие люди регулярно употребляют чай и кофе для того, чтобы взбодриться или уже по привычке за завтраком.

В ряде научиных исследований выяснилось, что кофеин повышает потребность мозга, миокарда и скелетных мышц в кислороде и глюкозе. При этом, несмотря на то что временно повышается работоспособность мозга и сократимость миокарда и скелетных мышц, это происходит за счет снижения КПД - на единицу произведенной работы клетка затрачивает с каждым разом все больше энергии. Результат - истощение энергетических резервов центральной нервной системы, миокарда и скелетных мышц, и после окончания действия - слабость, сонливость, вялость, депрессия, причем в гораздо большей степени, чем была до кофеина.

Для преодоления этого состояния требуются все более и более высокие дозы кофеина, т.к. параллельно истощению энергетических резервов снижается чувствительность специфических аденозиновых (пуринергических) рецепторов к кофеину. Результат - развитие настоящей кофеиновой зависимости, по аналогии с наркотической зависимостью с абстинентным синдромом.

Хотя такой вид кофеиновой "наркомании" менее опасен и протекает менее тяжело, чем наркомании к более мощным стимуляторам типа амфетамина, но тем не менее, это и есть самая настоящая зависимость.

Научные исследования кофеина, содержащегося в кофе и чае, привели к результатам, которые иначе, как шоковыми, не назовешь. Кофеин, как, оказалось, провоцирует мастопатию - образование в ткани молочной железы кистозно-фиброзных уплотнений, грозящих перерасти в раковую опухоль. Вдобавок, кофеин расстраивает сердечный ритм, и если вы пьете кофе часто и помногу, у вас может развиться тяжелая форма аритмии.

Врачи-гастроэнтерологи убеждены, что кофеин провоцирует рак желудка у тех, кто наследственно предрасположен к этому заболеванию.

Кофеин давно применяется в спорте, хотя положительное действие кофеина на спортивные качества окончательно не подтверждено.

Есть исследования, которые доказывают, что кофеин способен замедлить расход гликогена в период тяжелого тренинга за счет особого механизма 'пережигания' подкожного жира. Теоретическое обоснование звучит так: кофеин стимулирует секрецию эпинефрина - гормона, который 'извлекает' жиры из жировых клеток, где они хранятся, и дальше эти жиры становятся топливом энергообмена.

Однако этот эффект, по-видимому, зависит от формы, в которой кофеин поступает внутрь организма. По крайней мере, у тех, кто регулярно пьет кофе, ничего подобного обнаружено не было. Может быть, все дело в том, что кофе обычно пьют с бутербродами или со сладостями, а углеводы 'убивают' действие кофеина.

В бодибилдинге кофеин результативен, поскольку он усиливает поступление кальция внутрь мышечных клеток, а это реально повышает мышечную силу. Помимо этого, для культуристов, страдающих от монотонности тренинга, важен бодрящий эффект кофеина. Он вызывает состояние психо-эмоционального подъема.
При этом лучше всего применять кофеин в чистом виде. Такой кофеин входит в состав многих 'сжигателей' жира, наравне с эфедрином.

Страшная правда о Coca-Cola "Пей легенду!" - говорит нам реклама. Миллионы людей ежедневно выпивают миллионы литров темного шипучего напитка с пузырьками, не задумываясь о том, что же налито в бутылки с яркими этикетками...

Вот несколько цитат с официального сайта кока-колы в России (www.cocacola.ru):

"Ежедневно в мире потребляется свыше 162 млн литров Coca-Cola и 84 млн литров других напитков Компании."
"Coca–Cola признана "Народной маркой" 2002 года по результатам опроса населения России. Это всенародное признание россиян к напитку Coca-Cola."
"Можно ли считать безалкогольные напитки частью здорового рациона питания? Да, безусловно. Безалкогольные напитки состоят преимущественно из воды и поэтому способны утолять жажду и удовлетворять физиологическую потребность организма в жидкости (примерно два литра ежедневно). Кроме того, подслащенные сахаром безалкогольные напитки содержат углеводы и, следовательно, быстро обеспечивают организм энергией."
Красиво пишут... Однако, давайте посмотрим, что же скрывается за рекламными лозунгами.

О составе кока-колы
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За несколько дней кислота может растворить ногти.

Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Итак, посмотрим подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211.

Вроде ничего особо страшного эти буквы и цифры не несут. А если разобраться...

1. Aqua carbonated - газированная вода. Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.

2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts, Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли). Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными.

Безопасная доза: 0,8 г в сутки.
3. E150d (Caramel IV - Ammonia-sulphite process, краситель) - жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.

4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Безопасная доза: 1 г в сутки.
5. E951 (Aspartame, аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.

Безопасная доза: 3 г в сутки.
6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.

7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.

8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки.

9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

Интересные факты и слухи о Coca-Cola
В ряде штатов США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине около 10 л Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. [слух]
Если оставить на ночь небольшой кусок колбасы в бутылке с кока-колой или фантой, на утро колбаса растворится! [проверено]
Coca-Cola применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи. [проверено]
Для очистки одежды от пятен, вылить банку кока-колы на грязную одежду, добавить стиральный порошок и постирать в машине как обычно.
В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т.к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же. [из новостей]
Как говориться - выводы делайте сами... Я лично уже более 5 лет не пью напитки компании Coca-Cola, Pepsico и подобных российских марок газированных напитков.

Да, еще хотел сказать любителям другого напитка этой компании: BonAqua - это водопроводная вода! Об этом вы можете прочитать на этикетке.

Последний раз редактировалось Любитель кофе 06 авг 2009, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:46 
Виконтесса
Виконтесса

Не все йогурты одинаково полезны
В нашей стране так называемый йогурт быстро завоевал себе популярность, благодаря стереотипу полезности, созданному телевизионной рекламой. Все меньше на прилавках остается отечественных кефиров и ряженок, все больше пластиковых стаканчиков с непонятным содержимым...

Давайте разберемся, что же такое йогурт и насколько он полезен.

Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова в 15 веке. Слово "Jaurt" с его производным "Jugurt" были синонимом долгой жизни и в течение столетий играли важную роль в диетическом питании и гастрономии. У каждого народа есть свое название для йогурта: татары, башкиры, узбеки, туркмены, азербайджанцы называют его "катыком" и "гатыком", армяне - "мацун", египтяне - "лебен", сицилийцы - "мецорад". Похожее название - "мацони" - существует в грузинском языке.

С диетической точки зрения, йогурт имеет явные преимущества перед молоком: оно ферментируется под воздействием бактерий и становится более легкоусвояемым; затем молочный сахар (лактоза) в процессе ферментации преобразуется в молочную кислоту - мощный антисептик, способный уничтожить все вредные бактерии. Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Содержащиеся в йогурте компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества и повышают сопротивляемость инфекциям.

Однако, настоящий "йогурт" может понравиться далеко не всем: на вкус он довольно кислый. Такой продукт почти не встречается на прилавках наших магазинов.

Фруктовые йогурты - это, как правило, обман! Все что мы считаем кусочками фруктов в йогурте - это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи часто имитируют добавленные в йогурт специальные плесневые грибки. В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды. Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе. Зато в йогуртах полно пищевых красителей и ароматизирующих веществ. Если уж очень хочется поесть молочной массы с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы будет намного больше, чем от магазинных йогуртов!

Есть такой факт о популярных йогуртах Данон. В Европе пищевые продукты, которые органически не произведены, не могут рекламироваться как органические с 1.07.06. Именно поэтому не так давно продукты Данон с приставкой "Био" были удалены с рынка и заменены новым изделием с названием Activia. Очевидно, что этот продукт не является органическим и пользы организму не приносит.

Помните, настоящий йогурт - кисломолочный продукт. Делают его особые бактерии: так называемая болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Кисломолочные продукты, полученные с помощью иных микроорганизмов, соответственно, не йогурты. Присутствие в йогурте культуры кисломолочных бактерий – обязательное требование действующего в нашей стране ГОСТа Р 51331-99 "Йогурты". Настоящий йогурт без химических добавок переваривается в нашем организме примерно за час почти без остатка.

Отличие йогуртов от других "йогуртных продуктов"

Йогурт

срок хранения - не больше 30 дней, а лучше - до 2 недель (длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают, поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный)
температура хранения +4...+6 градусов; хранится в холодильнике
на упаковке написано "йогурт"
в состав входит йогуртная закваска
обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов
Йогуртный продукт

срок хранения - 3 месяца
температура хранения - +4...+25 градусов
на упаковке не написано слово "йогурт", а как правило нечто созвучное, чтобы обмануть покупателя, например, "фругурт".
указано "продукт йогуртный термизированный" (как правило, мелким незаметным шрифтом)
в составе нет йогуртной закваски
в составе, как правило, есть консерванты

Кроме всего прочего, не рекомендуется использовать под йогурты полистирольную тару. Если при разливе йогуртовой массы ее температура будет выше положенной (в результате какого-нибудь технического сбоя, от которого никто не застрахован), то полистирол может вступить в химическую реакцию и "обогатить" продукт. Полипропилен на такое не способен. Производителям и полипропиленовые, и полистирольные стаканчики обходятся практически в одну цену. Но полипропиленовую тару в России изготавливает только одно предприятие, а полистирольную - несколько, а значит она встречается чаще. Осматривайте донышко упаковки: полистирольная снабжается маркировкой "ps", полипропиленовая - "рр".

Вывод: покупайте только натуральные йогурты местного производства, так называемые йогуртные продукты бесполезны для организма, а часто и вредны!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:41 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Любитель кофе, доброе утро!
Про кофе страшлки - то ты себе в порядке самовоспитания? ;)
Любитель кофе писал(а):
Я придирчиво выбирала десерт. Раньше бы кинулись на что-нибудь жирно-жирно-углеводистое, а сейчас подшла к выбору с видом специалиста в этом деле.
Я тоже уже год как в магазинах внимательно читаю упаковки - и если это не супермаркет, продавщицы злятся, когда я сравниваю, скажем, калорийность разных видов хлеба, или ищу в них улучшитель :)
Любитель кофе писал(а):
полистирольная снабжается маркировкой "ps", полипропиленовая - "рр".
Побежала в холодильнику, поглядела на донышко бутылки с кефиром - вообще никаких буковок не нашла! Я, кстати, уже даво подсела на млочные или кефирные коктейли и творожные крем с фруктами, которые делаю в блендере.
Любитель кофе писал(а):
подарок ей привезла тот самый тренажерчик для внутренней части бедра
Как он выглядит-то хоть? Это типа кольцо для пилатела? Может, картинку кто кинет, а то заинтриговали :)

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 58  След.