Баронесса |
 |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 20:19 Сообщений: 220 Награды: 1
Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
Дневник: дневник
|
Привет, девочки! Привет, дневник! Сегодня весы показали на 300 грамм меньше, т.к. 64.7. И я довольна (хоть и не АХ!), ибо 1) это же минус а не плюс!, 2) я так и хотела: худеть по-тихонечку, чтобы потом с зажором всё не вернулось да ещё и с плюсом! Объемы замерить не успела, т.к. проспала сегодня, но завтра замеряюсь вдоль и поперёк)))) А проспала потому что всю ночь я думала о парковке в гараже! и знаете, что? Я в гараж ЗАЕХАЛА и не один раз! И получила зачёты по параллельной парковке, гаражу и эстакаде!!!! УРААА!!! Мари_я писал(а): ХМ...кашка-это интересно,надо взять на вооружения для разнообразия в рационе  Да-да! У меня практически каждый завтрак -- это каши. Очень их люблю... кроме манной... Marinochka писал(а): А я не переношу пшенную с детства(( Вот гречневая - это да! но сейчас даже ее боюсь есть. Хотя вроде полезно, но ведь тоже углеводы... Не бойся! Главное, кушать их до 2-х где-то. Смотрите, что нашла: Самая полезная каша
Польза каш доказана многократно! Диетологи уверены: лучшего блюда, чем традиционная каша, просто не существует. Так почему полезно есть кашу и другие продукты из круп? Полезность каши заключается в том, что злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении. К тому же они дешёвые. И любой, кто хочет быть здоровым и энергичным, может и должен включать полезные каши в свой рацион. Попытаемся разобраться какие каши полезны и как разные каши влияют на наше здоровье.
Польза гречневой каши
Любимая многими гречневая каша, польза от которой известна издавна— одна из самых популярных каш. Необычайная полезность гречневой каши в том, что в ней содержатся незаменимые растительные белки, к тому же гречка — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В (помогают справиться со стрессом и бессонницей) и А (укрепляет глазные сосуды). Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй. Самые полезные свойства гречневой каши - она рекордсмен по содержанию железа и кобальта, которые участвуют в процессе кроветворения. Достаточно в ней и калия, кальция, магния. Эта тройка необходима для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. При этом, чем полезна гречневая каша и крупа - она низкокалорийная, а потому незаменима для диабетиков и сердечников. Кроме того, в гречке содержится рутин — вещество, которое уплотняет стенки кровеносных сосудов, оказывая профилактическое и лечебное воздействие на вены.
На заметку. Cмешайте горсть гречневой крупы в кофемолке, залейте полученный порошок холодной кипячёной водой или молоком и, доведя до кипения, проварите 2-3 минуты. В результате вы получите кашу, в которой за счёт минимальной тепловой обработки сохранились все полезные вещества.
Польза овсяной каши
В одной тарелке овсяной каши из цельного зерна содержится суточная доза таких важных антиоксидантов, как витамин Е и селен. Они защищают клетки от преждевременного старения и способствуют профилактике онкологических заболеваний. Так чем полезна овсяная каша и крупа? К несомненным достоинствам овсянки можно также отнести изобилие растворимой клетчатки и клейковины. Стимулируя работу кишечника, первое выводит из организма шлаки и служит профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Клейковина же обволакивает слизистую желудка и помогает справиться с приступами гастрита не хуже альмагеля. Кстати, если у вас хороший аппетит, после небольшой порции овсяной каши можете съесть плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброд с маслом. Любая овсяная каша, польза которой состоит именно в этом, нейтрализует действие вредного холестерина.
На заметку. Не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления. За счёт предварительной термической обработки в них не только не остаётся полезных веществ, но и увеличивается содержание крахмала, а также теряются полезные свойства каш и круп. Что вредит поджелудочной железе, а также способствует появлению лишнего веса. Любая овсяная каша полезна в виде обычного геркулеса, а ещё лучше — в виде овсяной крупы.
Польза перловой каши
Вкусная перловая каша, польза которой известна многим женщинам, запросто может претендовать на звание «каши красоты». Вы спросите чем полезна перловая каша для прекрасного пола? Дело в том, что лизин — её основное богатство - принимает активное участие в выработке коллагена. Как известно, именно он делает кожу гладкой и упругой, предотвращая появление морщинок. Не стоит забывать, что о пользе перловой каши говорит тот факт, что эта сытная каша низкокалорийная, так она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста.
На заметку. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов). Правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымочить в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан .крупы 1 л воды) 10-12 часов. После вымачивания сварить в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40С. Сразу после закипания доварить на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовую перловую кашу заправить сливками или сливочным маслом. Говорят, вкус перловки, приготовленной этим способом, сможет примирить вас с затратой времени.
Полезные свойства пшенной каши
Желтая пшеничная каша, польза которой доказана издавна, считалась продуктом, дающим силы, поэтому медики рекомендуют такую кашу спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом. Полезна она и подросткам. О том полезна ли пшенная каша людям всех возрастов, можно судить по тому, что в пшёнке содержатся кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы; медь, придающая тканям дополнительную эластичность; незаменимые аминокислоты, служащие строительным материалом для мышц и клеток кожи. Кроме того, вещества, содержащиеся в пшёнке, способны связывать ионы тяжёлых металлов и выводить из организма токсины. Поэтому жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией желательно включать эту кашу в свой рацион. Неоспоримая полезность пшенной каши имеет единственный недостаток: пшёнка может вызывать запоры. А потому лучше заедать её свежими и тушёными овощами. Например, классическая пшённая каша с тыквой.
На заметку. Отправляясь в магазин за полезной крупой, выбирайте пшено, расфасованное в прозрачные пакеты: цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Чем желтее пшено, тем оно вкуснее. К тому же более тёмная крупа сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлой, скорее всего, получится «размазня».А это, Мариночка, специально для тебя: "От каши толстеют?
Еще одно заблуждение, которое заставляет людей, особенно женщин, отказываться от каш, от них якобы толстеют.
Это неправда! Гречка, рис и овсянка вообще читаются малокалорийными кашами. Если вы будете есть кашу в первой половине дня и не станете добавлять в нее слишком много сливочного масла, сахара и варенья, то никогда не потолстеете от каши. Кроме того, в крупах содержится много клетчатки, которая способна очищать организм от продуктов жизнедеятельности, излишних жиров и шлаков."И вот ещё немного букав: Манная каша
Состав: крахмал (70%), белки, витамин Е (токоферол), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин РР (ниацин), минеральные вещества (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор; цинк), глютен (клейковина) и немного клетчатки.
Польза манной каши: используется при болезнях пищеварительного тракта, после операций, когда требуется употребление легко перевариваемой пищи, при инфаркте миокарда.
Как варить манную кашу: чтобы не образовывалось, комков, нужно засыпать манку в кипящую воду или молоко через сито, постоянно помешивая. После этого варить 1-2 минуты; снять с огня и оставить разбухать на 10-15 минут. Что добавлять: корица, ваниль, сухофрукты.
Овсяная каша
Состав овсяной каши: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк, железо, витамины Е, РР, В1, В2, в ней много растительного белка, углеводов, содержатся клетчатка; лецитин и линолевая кислота.
Польза овсяной каши: уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, оказывает обволакивающее действие при гастрите и язве желудка.
Как варить овсяную кашу: на воде или молоке, можно добавлять любые фрукты, ягоды и орехи, варенье, мясо.
Гречневая каша
Состав гречневой каши: крахмал, белки, жиры, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, мeд, молибден, фтор, цинк, витамины группы В, витамин Е, лецитин.
Польза гречневой каши: укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и сахара в крови, повышает гемоглобин в крови.
Как варить гречневую кашу: варить на воде в соотношении 1:2 под плотно закрытой крышкой, после закипания доваривать на умеренном огне до полного впитывания воды, не перемешивать. В гречневую кашу можно добавлять сливочное масло, лук, грибы, мясо, овощи.
Пшенная каша
Состав пшенной каши: клетчатка, белки, углеводы, кремний, железо, магний, фосфор, витамины группы В, РР, Е.
Польза пшенной каши: улучшает работу пищеварительного тракта, очищает организм, снижает уровень холестерина в крови; применяется в диетах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени.
Как варить пшенную кашу: промыть в горячей воде; залить кипятком и поставить на огонь, посолить и выпарить всю воду. После этого долить горячее молоко и варить кашу на умеренном огне до загустения. Добавить можно сухофрукты, овощи и грибы.А вот по поводу фоток.... ща выложу что-нибудь.... только с нынешним весом нет, наверное.... выложу с приближенным))) А потом уже как-нибудь зафотаюсь с нынешним.
_________________ #77
Рост 158,7 см
|
|