Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 09:12

На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 174  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 09:45 
Княгиня
Княгиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Приветик!

Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 10:24 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (2) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (2) Детский день Рождения (1)
Творческая натура (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 190 раз.

Дневник: захОдь
Катюша, приветик!
С весной!!!

39 лет рост 168 см :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 08:04 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Х МАЛИНКАХ
Pie
Лиска
Belinda
Тирамису
IRISHONKA
Меламори
Донна Роза
Cvetunya
Алка Фиалка,
доброе утро и всех с наступлением весны!

Эх, за последние два дня питание ни к черту :evil: С этими переговорами времени на привычное мне питание нет. Все урывками, кусками и на бегу. Плюс кофе-брейки с конфетами и печеньем. Нет бы фруктов положить :grin: Днем-то еще ничего, а вот домой приезжаю такая голодная, что опустошаю пол-холодильника. На весы не вставала, но, чувствую, килограмм лишний во мне прибавился :? НАдеюсь, что сегодня-завтра это все уже закончится.
А вообще работа интересная :) Встреча представителей четырех разных фирм, включая нашу, для обсуждения проекта газопоршневой электростанции. приехали два немца и два египтянина (вот уж кого я в первый раз вижу :grin:). Должна сказать, что я пользуюсь вниманием со стороны как одних, так и других :wink: :grin: Во время первого перерыва они подошли ко мне с просьбой сфотографироваться на память. Русская экзотика! :lol:

Алка Фиалка писал(а):
Ты будешь смеяться, сколько ни спрашивала, никогда не находила! Хотя я регулярно листья салата и другую зелень беру.
И в супермаркетах никак не могу его найти

Ну, в семейном "Гипер Магните" замороженный шпинат точно есть. На Сенном рынке могу сдать точку, где постоянно есть шпинат :grin: У него темно-зеленые листья, похожие на щавель, только более шершавые, и розоватые стебли.

Алка Фиалка писал(а):
Он был с цветной капустой на пару. И видимо, немного масла, но совсем чуть-чуть. Такой вкусный!

Масло растительное? А специи были какие-нибудь?

Алка Фиалка писал(а):
Странно вообще-то. У меня раньше проблемы такого характера были. Но как только я наладила питание, все само разрешилось

А у меня наоборот, когда ем много, проблем никаких. А вот на ЗОЖе почему-то такая беда :(
Сегодня уже взяла с собой салат из сырой моркови и свеклы на работу. Обнаружила дома преполезнейшую вещь - насадку для комбайна, которая шинкует овощи соломкой "жульен" (как корейскую морковку). Буду теперь с ней экспериментировать.

Донна Роза писал(а):
Кать, шпинат можно в тесто для блинчиков добавлять, получается менее калорийный вариант

О, великолепная идея! Спасибо :)

Донна Роза писал(а):
Правда? Вот уж и не думала, что мой дневник таким пуританским выглядит...

Нет, Наташ, ты меня не так поняла :) Я имела в виду, что у тебя обсуждаются такие глобальные проблемы похудения с научным подходом, что я иногда чувствую, что моих познаний для участия в разговоре не хватит :)

IRISHONKA писал(а):
А кленовый сироп не знаешь чем заменить можно?

Как Наташа посоветовала, можно медом. Или патокой. На худой конец чуть сахара насыпать. А вообще можно и без него обойтись. Цитрусовые все равно забивают любые другие ароматы.

Спасибо всем за советы насчет "ежиков". Буду принимать меры.

IRISHONKA писал(а):
Я вроде все по рецепту делаю

Ирин, я чуть разгребусь с работой и обязательно напишу тебе подробнее :)

32 года, рост 176 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 08:13 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
Доброе утро!!!Как жизнь,настроение????Катя хочу спросить,ты не желаешь в робин с нами сыграть?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 08:19 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
Зашла к Ирене в дневник и там прочитала твое соообщение,я как будто почувствовала и 5 минут назад написала предыдущее сообщение.Почитать ты можешь здесь http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic. ... c&start=45 Если тебе интересно напиши мне в дневник и я тебя добавлю к нам в список

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 09:52 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: ДнЕвнИк

Доброго утра, бодрого дня :)

Нэна писал(а):
Плюс кофе-брейки с конфетами и печеньем. Нет бы фруктов положить

у меня в студенческой столовке тоже вопрос возникает: зачем продавать один фастфуд (гамбургеры, сникерсы, кола)??? я бы порадовалась, если б они хотя-бы яблоками да бананами приторговывали :twisted:
Нэна писал(а):
пользуюсь вниманием со стороны как одних, так и других

:wink:
вполне понятно почему :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 11:43 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Дневник сумасшедшей домохозяйки

Команда: Большие девочки
Ой, Нэна, как интересно! Кофе-брейки - это бич всех организаций. Печенюшки и шоколадки гораздо дешевле и беспроблемнее фруктов.
А для стула пей с утра ложку льняного масла. Так ты и перистальтику наладишь и омега-6 кислотами обогатишься :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 12:36 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)

Девочки, у меня небольшой перерыв, забежала к вам отчитаться.

Меламори писал(а):
Ой, Нэна, как интересно!

Ну, если, честно, такие переговоры у меня достаточно редко проходят. И я всегда рада им, т.к. приобретаю бесценный опыт общения и узнаю, как работают над своими проектами инженеры из других стран. И, должна сказать, наш подход к проектированию кардинально отличается! :grin:

Меламори писал(а):
Кофе-брейки - это бич всех организаций. Печенюшки и шоколадки гораздо дешевле и беспроблемнее фруктов.

Отчитываюсь, что сегодня я конфеты не таскала. Выпила две чашки кофе, правда, с сухими сливками. Но без сахара. А сейчас вот ем палочками собу со шпинатом и рыбой и салат из сырой свеклы и моркови. Палочки - это мое задание на сегодня :grin: Хочу научиться ими есть правильно. Уже замечаю, что возня с ними обеспечивает более быстрое чувство насыщения :grin:

Belinda, Наташенька, спасибо за ссылку! Сейчас зайду :)

Меламори писал(а):
А для стула пей с утра ложку льняного масла. Так ты и перистальтику наладишь и омега-6 кислотами обогатишься

Не могу :) пробовала как-то оливковое пить - обратно лезет :bad:
ПОсмотрим, как подействует сегодняшняя свекла.

Anygirl писал(а):
у меня в студенческой столовке тоже вопрос возникает: зачем продавать один фастфуд (гамбургеры, сникерсы, кола)??? я бы порадовалась, если б они хотя-бы яблоками да бананами приторговывали

У нас похожая проблема с местным буфетом на работе. Раньше там молочку продавали всякую, хоть какая-то альтернатива пирожкам была. А потом по санитарным нормам каким-то запретили :(

32 года, рост 176 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 12:43 
Графиня
Графиня

Награды: 7
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Мои цветы (1) Симпатия форума (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 240 раз.
Нэна
Привет!
Нэна писал(а):
я пользуюсь вниманием со стороны как одних, так и других Во время первого перерыва они подошли ко мне с просьбой сфотографироваться на память. Русская экзотика!

Так держать! :!: :!: :!: :!:
В Италии шпинат готовят так: отваривают его немного, затем перекладывают в глубокую сковороду и немного тушат со сливочным маслом, в конце посыпают пармезаном. Попробуй! Вкуснотища необыкновенная! Идет как гарнир.
Удачного дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 17:30 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 189 раз.

Дневник: Х МАЛИНКА Х
#77 Привет!!!!Очень рада,что ты снова с нами :)
Нэна писал(а):
Встреча представителей четырех разных фирм, включая нашу, для обсуждения проекта газопоршневой электростанции. приехали два немца и два египтянина
Вау,как интересно,
Нэна писал(а):
Во время первого перерыва они подошли ко мне с просьбой сфотографироваться на память. Русская экзотика!
Просто Катюша у тебя типаж русской красавицы.Я вполне серъезна.Я к тебе,как лучшей хозяюшке нашего форума обращаюсь с просьбой дать мне какой_нибудь вкусный рецептик торта,только мой муж любит мокрые торты.Хочется,что_то новенькое,а в инете непроверенным рецептам я не верю.Спасибо :)

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 22:50 
Герцогиня
Герцогиня

Тирамису писал(а):
В Италии шпинат готовят так: отваривают его немного, затем перекладывают в глубокую сковороду и немного тушат со сливочным маслом, в конце посыпают пармезаном. Попробуй! Вкуснотища необыкновенная! Идет как гарнир.

Ммм, звучит заманчиво! Правда, сливочное масло я точно заменю на оливковое :grin: А вообще своя прелесть в ЗОЖ есть - раньше я только на словах знала, например, что есть такой зверь - шпинат. А теперь вот сколько рецептов из него уже знаю! :)

Х МАЛИНКАХ писал(а):
Вау,как интересно

Ага, но сегодня, надеюсь, уже последний день обсуждений был :grin: Мы уже друг от друга устали :lol: Завтра подписываем протокол и расходимся, как в море корабли :grin:

Х МАЛИНКАХ писал(а):
росто Катюша у тебя типаж русской красавицы.Я вполне серъезна

Ну спасибо, Танюш :oops:

Х МАЛИНКАХ писал(а):
Я к тебе,как лучшей хозяюшке нашего форума обращаюсь с просьбой дать мне какой_нибудь вкусный рецептик торта,только мой муж любит мокрые торты.Хочется,что_то новенькое,а в инете непроверенным рецептам я не верю.Спасибо

Ты меня прямо совсем засмущать решила :grin: Кстати, у меня муж тоже обожает мокрые торты. Но у него в списке фаворитов - "Наполеон" и "Рыжик". Оба они весьма влажные торты. Если хочешь, напишу рецепт.

IRISHONKA писал(а):
Я вроде все по рецепту делаю, беру чайную ложку сухих дрожжей, 1 ст.ложку муки и 1 ст. ложку сахара, делаю из этого опару на стакане теплой воды. Когда опара начнет подниматься, добавляю стакан теплого молока, 1 ч.ложку соли, 1 кг. муки, вымешиваю тесто. В конце добавляю 2 ст.ложки слив.масла. Только у меня получается, что муки слишком много, а рецепте так написано. И тесто не поднимается, может дрожжи старые? Не пойму в чем дело?

Ну, во-первых, я опару всегда делаю на теплом молоке. Воду вообще не добавляю. Ты какие дрожжи используешь? Сухие? Я. как правило, испольую сухие "Саф-момент". Лучше, если возьмешь эти дрожжи специально для сдобы (они в такой бело-желтой пачке), вот такие #77
Но можно и обычные, стандартные дрожжи взять.
Вот что я нашла насчет разновидностей дрожжей от Саф:

Дрожжи «Саф-Момент» считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки.

Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.

Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

Ты пишешь, что у тебя слишком много муки по рецепту получается. Тогда просто ориентируйся на консистенцию теста: оно должно быть некрутым, достаточно мягким и слегка липким. Необязательно использовать всю указанную в рецепте муку, ведь она у всех разная, поэтому и потребуется ее разное количество.
Дрожжевое тесто нужно как следует вымешивать. Я пользуюсь для этих целей комбайном - он великолепно вымешивает тесто буквально за пять-семь минут.
Ну, прописная истина - жидкость, в которой растворяют дрожжи, не должна быть слишком горячей. Оптимальная температура - около 36 градусов. Пальцу, опущенному в такое молоко или воду, должно быть комфортно :grin:
Забыла спросить у тебя, какое ты тесто хочешь приготовить - для сладкой или соленой начинкой? И что потом хочешь приготовить? Я тогда пороюсь в своих закромах, подыщу подходящий рецепт :)

32 года, рост 176 см

За это сообщение автора Нэна поблагодарил: Irishonka(05 мар 2010, 05:34)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 00:00 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Добрый вечер!
Не хочешь присоединиться?
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=4085

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 02:25 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 189 раз.

Дневник: Х МАЛИНКА Х
#77 #77
Нэна писал(а):
Но у него в списке фаворитов - "Наполеон" и "Рыжик". Оба они весьма влажные торты. Если хочешь, напишу рецепт.

Очень хочу.Как с японцами разберешься,то рецептик жду.В дневн твоем видела фото торта Рыжик.Вид классный.Я делала торт Зебру не знаю вкусный ли еще пока в холод пропитывается. #77

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 10:53 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: ДнЕвнИк
Приятного дня и отличного настроения!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 10:54 
Герцогиня
Герцогиня

Всем привет!

Х МАЛИНКАХ писал(а):
Очень хочу.Как с японцами разберешься,то рецептик жду.В дневн твоем видела фото торта Рыжик.Вид классный.Я делала торт Зебру не знаю вкусный ли еще пока в холод пропитывается.

Тань, как обещала, пишу рецепты.

"Наполеон"
Для теста нужно порубить двумя ножами или в кухонном комбайне в мелкую крошку 300 г сливочного масла и 3 стакана муки. В 200-граммовом стакане взболтать вилкой 2 яйца, сок половины небольшого лимона и полчайной ложки соли. Долить в стакан молока (то есть должен получиться полный стакан смеси яиц и молока). Смешать масляно-мучную крошку с яичной смесью и замесить тесто. При необходимости подсыпать муку - тесто не должно липнуть к руками. Разделить тесто на 16-18 частей, каждую раскатать в тоненький круг и выпекать на сухом противне до золотистого цвета, предварительно наколов тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
Я обычно пеку на двух противнях - так намного быстрее получается. Один корж запечь до более коричневого цвета и отложить - его мы измельчим в крошку и посыпем ей бока и верх торта.

Для заварного крема нужно смешать в миске 3 стакана сахара и 5 ст.л. с верхом муки. Добавить 10 яиц, ваниль, тщательно размешать. В кастрюле с толстым дном закипятить 2 литра молока (1 стакан из этого количества не кипятить, а добавить в яичную смесь, чтобы она была более жидкой и легко выливалась). В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно размешивая. Кастрюлю с кремом тут же снять с огня и переставить на водяную баню - так крем не пригорит ко дну кастрюли. Довести крем на водяной бане до готовности, изредка помешивая его, чтобы не образовывались комочки. Крем готов, когда на его поверхности появляются характерные "бульки". Примерно 1-1,5 чашки крема сразу отложить (для обмазки верха и боков торта).

Готовые коржи щедро прослоить кремом (я промазываю их с помощью широкой силиконовой кисточки еще горячим кремом - так он лучше наносится и впитывается), последний корж кремом не смазывать, закрыть фольгой, поставить сверху небольшой груз (я использую большую плоскую тарелку), чтобы поверхность торта была ровной. Поставить на ночь в холодильник.
На следующий день при помощи тарелки подходящего размера ровно обрезать края торта, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками.

"Рыжик"
Для теста растопить на водяной бане 200 г сливочного масла и 3-4 ст.л. меда. Отдельно смешать 1 стакан сахара и два яйца. Когда масло с медом растопится, влить яичную смесь и варить при постоянном помешивании практически до кипения - это займет минут 15-20. Снять с огня, добавить 1 ч.л. соды, размешать. Слегка остудить в течение пары минут, добавить 2-3 стакана муки - должно получится мягкое, но нелипкое тесто.
Разделить тесто на 16-18 частей, каждую раскатывать в тоненький корж на посыпанном мукой столе и выпекать, предварительно наколов вилкой, в разогретой духовке до золотистого цвета. Я пеку на бумаге для выпечки - очень удобно. Из готовых коржей сразу же после вытаскивания из духовки при помощи тарелки нужного диаметра вырезать круги.
Обрезки коржей подсушить в духовке и измельчить - ими мы будем посыпать бока и верх торта.

Для крема вскипятить 1,5 стакана молока. Отдельно смешать 0,5 стакана муки с 1 стаканом холодного молока, размешать до исчезнование комочков. Влить мучную смесь в кипящее молоко, варить при постоянном помешивании минуты три, пока крем не заварится. Охладить.
Взбить 400 г масла с 1,5 стакана сахара. Не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке охлажденный молочный крем. В конце ароматизировать щепоткой ванилина и коньяком (1-2 ст.л.).

Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом и посыпать крошкой из оставшихся коржей.

я худею писал(а):
Не хочешь присоединиться?

Сейчас зайду, посмотрю :)

А я вчера закончила наконец-таки вышивку, которую планирую подарить маме на 8 марта. Правда, теперь я задумалась, а не дошить ли мне всю картину, т.к. вставить в рамку до 8 числа я все равно вряд ли успею...

32 года, рост 176 см

За это сообщение автора Нэна поблагодарил: Х МАЛИНКАХ(04 мар 2010, 15:11)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2610 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 174  След.