Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 июн 2025, 10:28

На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 23:16 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Silvia писал(а):
Я сама, но не так.

Классно!!! Нашла единомышленницу - УРА!!! Расскажи как делаешь ты и давай делиться опытом!
Silvia писал(а):
Наверно, надо увидеть как это правильно делать

кроме увидеть нужно неоднократно попробовать, набить пару-тройку шишек и усвоить главное: неторопливость, настойчивость, аккуратность и точность движений. :roll: :grin:
Для такой перфекционистки как я - идеальное занятие в свободное время! :lol:
У тебя сколько времени уходит на маникюр?
Я делаю с нэйл-артом включительно за 1 час 40 мин., а ты?
Кстати, какие мы молодцы, да? Сами себе на правой руке - каково?!! :-D Ты правша?
Silvia писал(а):
Идеальный!

путём набитых шишек и советов Натули, которой делает маникюр хорошая мастер.:pardon:
Silvia, я маникюр делаю по пятницам (ты знала, что в пятницу нужно ухаживать за ногтями непременно? Хоть просто подпилить, хоть кутикулу подчистить, хоть маслицем смазать! особенно если слоятся! и маникюр - даже простое покрытие лаком - дольше держися! попробуй. я во все эти фигели-мигели не верю вообще, но завела привычку и убедилась сама)
Так я к чему.
Я в пятницу сфотографирую все свои материалы и приспособления и расскажу подробно что за чем в какой последовательности и с какими нюансами делаю(делюсь секретами из личного опыта и совершенно бескорыстно!
Материалы не дешёвые - жалко переводить впустую или портить ногти. я пока само-училась :D , у меня всё отваливалось вечно + лифтинг, т.е. пузырилось у кутикулы, так я ногтевые пластинки местами до мяса ободрала, пока снимала гель, а такое и врагам не пожелаешь, не то что "сестре по ремеслу"!:friends:)
Так что заходи на выходные - и вообще почаще!
Буду очень рада! :D

Санна писал(а):
Так вы ее стильненько одеваете

спасибки.
Это папа у нас отличается отменным вкусом ;) + моя подруга подкидывает иногда потрясающие дорогие вещи, типа кожаной куртки которая на фото.
А в основном Машка в вещичках из Харькова, которыми её снабжают бабушка с дедушкой. :pardon:
Санна писал(а):
Соответственно вопрос возник, а чего так долго к горшку не приучали? Есть в этом какой-то смысл?

Вопрос хороший.
Ксюнечка, в рамках здешней западной культуры перед детками ставятся несколько другие задачи и мамы при этом руководствуются несколько иными стандартами.
Скажу более того - мы и сейчас еще не приучаем к горшку.
Нам актуально почти 2 года и 4 месяца.
Критерии здесь следующие: приучать к горшку ребёнка имеет смысл начинать, когда одетый на ночь на чистенькую вымытую писюшку памперс остаётся сухим до утра - это один из первых показателей зрелости мускулатуры сфинктера мочеиспускательного канала.
У каждого ребёнка это происходит по разному - ранее или позднее.
Приучать также имеет смысл, когда ребёнок начинает интересоваться актом дефекации и мочеиспускания, причём не пугаетеся или плачет, а проявлят интерес.
Даже если детёнышу не снимать памперсы практически никогда, он начнёт понимать, когда он покакал например и сообщать об этом.
Приучать можно долгим или коротким путём: долгим к примеру - с раннего возраста, как это принято в нашей культуре.
Ребёнок зачастую продолжает писаться ночью, или заигравшись, или если подмёрз, или испуган, или просто находится в фазе "ретардации", т.е. обратного развития, которые периодически переживают все детки, ибо развитие, как ты знаешь из курса психологии, происходит фазами и толчками.
Мамы начинают порой чуть ли не с 3 месяцев, и уж во всяком случае с 6-7, когда детка начинает сидеть.
Ребёнка высаживают на горшочек и то, что он пописал - в 95 случаях случайность, потому что удерживать мочу и кал в етом возрасте детки не могут чисто анатомически, не говоря уже о том, что они не могут на горшок проситься.
Можно выработать "рефлекс", но смысла для ребёнка он не несёт, равно как и не может быть антиципирован.
Коротким путём ребёнка приучают в более позднем возрасте - самое раннее с 1,5 (редко), чаще с 2,5 лет.
Мускулатура сфинктеров уже зрелая, ребёнок знает разницу между пописал и покакал, процесс происходит сознательно.
Требуется на это максимум 2 недели.
Памперс снимается консеквентно навсегда!
Никаких компромиссов в плане на прогулку или на ночь памперс, а днём трусики.
Каждое "попадание" очень нахваливается. :-D
Насколько я знаю, делается это так: ребёнку снимают памперс и играют с ним поблизости от горшочка.
Пописал - сообщаешь ему, что он пописал, штанишки мокрые, играть невозможно ибо нужно мыться и переодеваться, а надо на горшооочек...вот сюдаааа... - и высаживаешь на горшочек.
Опять пописал мимо - опяяяааать на горшочек.
Рассказать, что в следующий раз нужно сказать маме, когда захочешь писать/какать или быстро-быстро снять штанишки и самому сесть на горшочек...
Когда-то все труды будут не зря и ребёнок сходит В горшочек. Урааааа!!!
Похвалить и продолжать в том же духе.
В процессе игры напоминать о горшочке (не нужно ли сходить?). Привыкание идёт очень быстро - с каками проще, с писяшками чаще бывают "казусы", но через 2 недели ребёнок "сухой".
Зачастую ребёнок начинает не с горшка, а с унитаза со сьёмным детским сидением.
Такова здешняя философия.
И якобы это действеннее, ибо ребёнок уже знает природу вещей и смысл действий.
Из личного опыта.
Машка, как я уже говорила, еще в памперсах.
Попыток их снять было несколько.
Один раз зимой - Мышка заигралась, пописала в тёплые махровые колготки и этого даже не заметила. :pardon:
:eek: :lol: Нам было где-то год и 9.
Вторая попытка была в 2 года.
Радостно побегав без памперса, Мышка вдруг застыла на месте и выдала попкой...мдя... :roll: :twisted: Мы как раз обедали. :eek: :grin:
Комната мгновенно превратилась в филиал общественного туалета на колхозном рынке судя по виду и запаху. :? :lol:
Истерика была с ребёнком дикая - шок и ужас.
Не поняла совершенно, что произошло. Вобщем мини-психотравма.
Я её долго убеждала, что это какашечки и всё ок, и Маша молодец, но надо на горшочек - кроме аверсии и поведения избегания ничего не получилось.
Наша няня (нянчит 20 лет, начиная со своих 3 деток, у которых между тем уж свои детки) сказала: РАНО, брось, она еще не готова.
3-я попытка (я же представитель другой культуры - у нас типа дети в год просятся на горшок и вообще ходят на работу!) была в 2;3.
С диким воплем "ОДЕНь ПАМПЕРС!!!". :eek: :(
Няня опять сказала: брось, ЕЙ еще рано. И не переживай - в сад она пойдёт сухая - увидишь.
Я ей доверяю полностью. :pardon:
Пока Машку высаживаем после дневного сна на унитаз, где она писает. Это всё.
Боюсь, что с горшком у нас будет, как с хождением.
До 17 месяцев я уже вырвала себе все волосы с нежных мест, а Машка только кое-как ползала и ходила за 2 ручки, а потом как-то я возвращаюсь с работы, а муж идёт с Маруськой мне навстречу - ведёт её за ручку, показывает на меня и говорит: Ну беги встречай маму! И отпустил! :shock: :o
А Маруська, переваливаясь как уточка и с нереальным наклоном вперёд, побежала мне навстречу. :shock: :grin:
Я плакаль. :cry: :) Пошла она за один день.
Заходи как-нить еще - я напишу про соску, только напомни. :wink:
Ксюнечка, всего тебе хорошего! :inlove:
Счастливого времени - оно повторяется конечно, но только не с тем же детёнышем - время бесподобного единения, когда вы даже икать будете (или уже) хором! :-D Наслаждайся! :inlove:
Вера писал(а):
Вот моя прелесть!!!!

Боже, какие мы уже взрослые!!! :shock: :!: :!: :!: :inlove:
Я же помню когда ты выкладывала актуальную фоту, на которой Сашуля в ванной (я еще похожую с Мышиндой выложила).
Ты обратила внимание, есть такие периоды, когда детки стремительно меняются! :) Буквально за какую-то неделю совсем другая мордашка - вдруг взрослая и осмысленная.:grin:
Сашулечка - красавица!!! :inlove: :inlove: В камуфляжном наряде вообще прелесть!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
А стриглись вы только частично - чёлочку, или полностью каре? Наша была почти лысик :) Парикмахер плакаль! :cry: :) Стриг и плакаль!
:lol:
Вера писал(а):
вся замоталась, с поисками работы

Веруня, какие результаты?
Ты не заматывайся, а представь себе хорошенько свою желаемую работу и сильно-сильно пожелай себе её найти.
И найдёшь обязательно! :yes:
И я тебе сильно-сильно желаю найти работу по душе в скором времени!!! :yes: :inlove: Удачи!!! :)

#77 Диеты на http://www.nadietah.ru  

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 06:43 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Талантливый папарацци (1) Город в котором я живу (1) Самый смелый (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Вера
Mukazyawa
приветик!!!!!!!! А у нас с памперсами вообще проблем не возникло. Я в 1,5 года прошлым летос их сняла и все. Может она уже готова была, не знаю.
А стриглись мы действительно частично. Я с рождения волосики не срезала, а только немножко подравнивала. И они у нас не выпалади. А все знакомые у меня малышкам своим волосы бреют, вроде они после этого лучше растут. По-моему настоящий предрассудок....
А работа, да... Кризис... Меня год назад в три организации звали. И я работу не искала, а они мне по знакомству предлогали. А сейчас..... просто УЖОС и предложений нет и зарплаты в два раза уменьшились, потому что у меня работа напрямую связана со строительством и производством.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 14:13 
Графиня
Графиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: viewtopic.php?f=2&t=1602">дневник
Mukazyawa писал(а):
респект! желаю еще 3-4 раза по столько!

Спасибо! Да, семейная жизнь - тяжелый труд :lol: :lol:
Mukazyawa писал(а):
везуха! Наша в России, но вот приехала к нам... И не стало жизни... ни на Марсе, ниХххде!

А наша скоро приедет в гости :waiting: :crazy: :evil:

Mukazyawa писал(а):
вот это уже не переделать - это личностная констелляция разнообразных там признаков всяких в совокупности с системой ценностей и порядком приоритетов... (ну главное, я сама поняла, чё сказала!

Хорошо, что хоть сама поняла :lol: , но по-моему - это ЛЕНЬ и ещё кое-что :evil:

А вот по поводу ваших заграничных рассуждений о горшках и памперсах - не могу согласиться.....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 17:05 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

Обещала фотоотчёт о маникюре. Размещаю.
Вот мои материалы (не считая лампы, но лампс у меня класссическая - как в любом салоне).
(слева направо)
1) удалитель кутикулы
2) очиститель
3) праймер (протравочка)
4) грутовочный гель
5) мэйк-ап
6) белый френч-гель
7) "архитектурно-строительный" 1-фазовый гель
8) гель-закрепитель & глянец
9) ультрафиолетовая защита
10) маслице
(передний ряд, слева направо)
11) пилка-бумеранг
12) лопатка для кутикулы и "копытце" для неё же
13) набор кистей
14) щетка
15) портативный мини-фрезер с 2-мя сменными насадками (алмазный "бор" и щеточка)
Начинаем. После удаления кутикулы (нанести щедро, сдвинуть вниз кожу, подержать 3-5 минут, стереть тщательно салфеткой, если необходимо, срезать ножницами надрывы или неровности (чем меньше режем, тем меньше растёт!)
Ноготь должен остаться совершенно сухим. Тшательно обработать очистителем. Больше ногтевые пластинки пальцами не трогать! Только инструментом.
С помощью пилки-бумеранга и фрезера (почувствуй себя стоматологом!) тщательно проработать остатки геля и собственный ноготь так, чтобы его поверхность была шероховатой.
Образовавшуюся пыль хорошенько смести щёточкой в направлении от кутикулы к кончику ногтя.
поскольку у меня довольно "глубокое" пространство между ногтем и ногтевым валиком, в него забивается очень много пыльцы, поэтому я еще дополнительно прохожусь щёточкой на высоких оборотах (щекотно!!!)
теперь протравочкой экономно прорабатываю только натуральный ноготь (в слой геля протравка не впитается и с неё плохо улетучится - ноготь останется влажным, гель ляжет плохо). И жду пока высохнет. Ничего руками не трогать!
Теперь нужен грунтовочный гель. Наносить его нужно как лак - от края ногтя к его основанию и следить при этом, чтобы он не попал на кожу, т.е. от ногтевого валика нужно отступить хотя бы 0,5 мм и стараться, чтобы гель не затёк куда не надо.
Я обычно наношу сначала на большой палец, закаляю 30-40 секунд, а потом наношу на остальные и закаляю всю руку 2 минуты.
Теперь очередь мейк-апа. В этот раз не захотелось френч + лень было выпиливать лобзиком слишком глубоко и корригировать затем архитектурный слой, поэтому решила, что лучше прошлый френч замазать (неряха!)
Поэтому сегодня буду доделывать и корригировать, потому что не надо лениться!
Так вот: важно, чтобы мейк-ап и строительный слой были положены таким образом, чтобы они еще на большее расстояние НЕ доходили до ногтевого валика (1мм).
После архитектурного слоя прозрачным гелем снимаю выпот (клейкую плёночку на ногте) салфеткой с очистителем и наношу гель-закрепитель.
Гель-закрепитель нужно наносить снова немного ближе к кутикуле, т.е. так же, как грунтовочный гель, отступив от ногтевого валика на 0,5 мм. Таким образом архитектурный слой полухается как бы заключённым между 2.мя слоями: грунтовкой и покрытием. Вобщем всё как на стройке.
Если в ходе работы "строительным" гелем и после закаливания на ногте возникли пузырьки или есть где-то излишки или неровности, то убирать их надо сняв сначала выпот, затем можно спилить всё лишнее и затем снять пыльцу. Не смотря ни на что, я еще раз прохожусь очистителем, ибо так лучше ляжет закрепитель.
После этого тщательно нанести закрепитель-глянец и следить, чтобы край ногтя был им как бы закрыт, т.е. край ногтя - это тоже гель, а не собственный ноготь/типса. И больше ничего пилить не надо и даже низзя, иначе гель может отслоиться от кончика ногтя например.
Вот, собственно и все секреты.
Основных правил немного:
1) сухие обезжиренные ногти
2) отступить достаточно от кутикулы
3) строительный слой находится "запечатанным" между грунтовкой и покрытием
4) ногти обрабатывать инструментом и ничего не проверять голыми руками :)
И еще. Строительный слой (самый толстый) выкладывать шариком/каплей на середину ногтя а затем аккуратно распределять по ногтю, добиваясь нужной формы. Для этого можно также добиваться нужной формы, не прикасаясь к ногтю кисточкой, а плавно покачивая его, повернув палец ногтевой пластиной вниз и дав силе притяжения земли сформировать идеальную выпуклость ногтя и в данном случае работать на тебя! ;)
#77#77
Вот такой вот неряшливый маникюр у меня в этот раз получился. Сегодня (если будет время и силы и желание) переделаю, т.е. дополню смайл-линией или просто покрою эмалью.
Нэйл-арт (мой марочный знак - только на 1 ногте левой руки) в этот раз фимо-пластика 2 видов, стразы и "жемчужинки" - обьёмная нежная аппликация, очень весенняя, ибо осень меня в этом году как-то еще не проняла...
#77#77#77#77

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

За это сообщение автора Mukazyawa поблагодарили: 2 Светл@на(20 сен 2009, 19:13), Вера(29 сен 2009, 13:23)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 19:41 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Вера писал(а):
Я в 1,5 года прошлым летос их сняла и все

Веруня, расскажи пожалуйста, сняла - и что? В смысле что было конкретно первое время? Пожалуйста!
Вера писал(а):
Может она уже готова была, не знаю.

однозначно была готова! :yes:
Вера писал(а):
все знакомые у меня малышкам своим волосы бреют, вроде они после этого лучше растут. По-моему настоящий предрассудок....

по-моему тоже, потому что волосики просто меняются и их физиологически становится больше (голова-то тоже растёт!;)). Мы свою Мышинду не брили, но постригли коротко-коротко-коротко под гребёнку, потому что она была вся в кудряшках и эти самые кудряшки уже едва прочёсывались, потому что волосики были еще те, с которыми на родилась (они у нее не менялись вообще - просто росли и всё). А тут лето...жара...папа вечно мальчика хотел... ;):lol:
Вера писал(а):
А сейчас..... просто УЖОС

ничем не впечатляйся. представь, что тебе нужно - и сильно-сильно пожелай. ...Тем более, что кризис уже прошёл похоже свою наинижайшую точку и жизнь похоже налаживается... :)
Бася писал(а):
семейная жизнь - тяжелый труд

обидно, что не "совместный труд на МОЮ пользу" :-D :pardon:...хотя есть и такие модели семьи :grin:
Бася писал(а):
А наша скоро приедет в гости

Сашуля, даже не знаю, насколько уместно в твоём случае было бы моё искреннее сочувствие, но это первое что у меня возникло в этой связи. Так что если этот аспект для тебя релевантный - бери СОЧУВСТВИЯ сколько надо - у меня его целый вагон!:inlove:
Моя (тьфу-тьфу-тьфу) должна (тьфу-тьфу-тьфу) вроде (тьфу-тьфу-тьфу) скоро уже (тьфу-тьфу-тьфу) буквально 2-го октября (тьфу-тьфу-тьфу)(тьфу-тьфу-тьфу)(тьфу-тьфу-тьфу) улететь в Москву (тьфу-тьфу-тьфу) Ёпть, только бы ничего не изменилось! :eek: :o
Бася писал(а):
по-моему - это ЛЕНЬ и ещё кое-что

я же и говорю: констелляция разнообразных там признаков... :lol:
Бася писал(а):
А вот по поводу ваших заграничных рассуждений о горшках и памперсах - не могу согласиться.....

Это не беда. Беда в том, что ты не обозначила свою точку зрения на этот счёт!!! :( :cry: :cry:
Наверстаешь? :-D Если в 2 словах буквально кратко, а Сашуль? Мне очень интересно и важно (ибо у меня вышеозначенная Мышь!) - я ж тут одна на стыке культур торчу как тополь на плющихе, а тут еще все коллеги, как собаки!...:? :eek:
Буду ждать!:inlove:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 20:11 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Mukazyawa, Лен, спасибо за такой подробный ответ на мой вопрос. Пойду обмозговывать. Опыта воспитания маленьких детей у меня нет, поэтому четкого мнения по поводу этого вопроса тоже нет и западный метод меня нисколько не смущает. А вот наш подход наоборот. Не нравится мне тот факт, что ориентируется у нас большинство педиатров на средние показатели и чуть что-сразу диагнозами кидаются. Не нравятся эти рамки, в которые загоняют детей и родителей. Причем загоняют категорически.
Будет время черкани про соску. Очень интересно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 20:18 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

П.С. ногти класс! :!: Хоть и не люблю я нарощенные ногти - воспоминания о полностью сорванном ногте через неделю после свадьбы еще свежи - но какой это труд делать самой себе :shock: Нейл - арт очень стильный! Если интересно, выложу свой свадебный маникюр. Мне его делали под платье. Правда у меня ВСЕ ногти были в цветах :grin: Гулять, так гулять :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 21:11 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Санна писал(а):
ориентируется у нас большинство педиатров на средние показатели и чуть что-сразу диагнозами кидаются

у нас тоже. Правда смотря на кого попадёшь.:pardon:
Санна писал(а):
Причем загоняют категорически.

Ксюшка, ну мы же психологи: рефрэйминг и отказ от "взгляда в туннель" - или я не права? :-D
Санна писал(а):
Будет время черкани про соску.

Ксюша, обязательно, только не сегодня - сегодня у меня уже голова превращается в тыкву и я отбываю в страну снов. Несмотря на 8 вечера. А шо делать?! Надо!
Напишу на днях обязательно - обещаю!:yes:
Санна писал(а):
воспоминания о полностью сорванном ногте

A-ya-A-ya-A-ya!!! :o :cry: :cry: бедняжка!!! Брррр... Ну это навсегда - никуда не денешься, классическое кондиционирование...:pardon:
Санна писал(а):
какой это труд делать самой себе

в основном приятный :pardon:
Санна писал(а):
Если интересно, выложу свой свадебный маникюр

очень интересно, Ксюша! Можешь прямо здесь! Буду ждать:inlove:
Санна писал(а):
ВСЕ ногти были в цветах

на то она и свадьба! :wink: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 21:12 
Графиня
Графиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: viewtopic.php?f=2&t=1602">дневник
Mukazyawa
Ленуся! :crazy: :Bravo: :!: :!: :!:
Какой маникюрище :eek: :eek: :eek:
СУПЕР!!!!
:secret: самое смешное, что ВСЁ оборудование у меня есть.............. а вдохновения .................. наскребаю на самый простой маникюр, без цветов и изысков....

Mukazyawa писал(а):
обидно, что не "совместный труд на МОЮ пользу" ...хотя есть и такие модели семьи

Ох, наверно где-то есть и такие модели :roll:

Mukazyawa писал(а):
Сашуля, даже не знаю, насколько уместно в твоём случае было бы моё искреннее сочувствие, но это первое что у меня возникло в этой связи.

Вот как бы ни была хороша моя свекровь - её приезд меня НИКОГДА не радует, поэтому СПАСИБО за сочувствие - ОЧЕНЬ уместно :lol:

Mukazyawa писал(а):
Наверстаешь? Если в 2 словах буквально кратко, а Сашуль? Мне очень интересно и важно (ибо у меня вышеозначенная Мышь!) - я ж тут одна на стыке культур торчу как тополь на плющихе,

Постараюсь уложиться в два слова: :wink:
Mukazyawa писал(а):
Радостно побегав без памперса, Мышка вдруг застыла на месте и выдала попкой...мдя... Мы как раз обедали.
Комната мгновенно превратилась в филиал общественного туалета на колхозном рынке судя по виду и запаху.
Истерика была с ребёнком дикая - шок и ужас.
Не поняла совершенно, что произошло. Вобщем мини-психотравма.

Вот это меня как-то напрягло :(
Я ни с первой, ни со вторым особо не акцентировалась на этой проблеме, т.к. никогда дети не сидели постоянно в памперсах. Памперс - это на ночь, на сон и долгую прогулку или поездку. Постепенно время пребывания в памперсе укорачивается и всё.
Естественно, что мелкий периодически писается и какается, но это никого не пугает. Главное, он об этом сообщает, пусть пост-фактум.

Санна писал(а):
и западный метод меня нисколько не смущает. А вот наш подход наоборот. Не нравится мне тот факт, что ориентируется у нас большинство педиатров на средние показатели и чуть что-сразу диагнозами кидаются. Не нравятся эти рамки, в которые загоняют детей и родителей. Причем загоняют категорически.

:eek: Вообще-то эти "рамки" не на пустом месте появились............

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:34 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Город в котором я живу (1) Самый смелый (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Вера
Mukazyawa
Приветики!!!! Какой у тебя классный маникюр получился!!!!! :!: Огромное спасибо за пошаговую инструкцию. А то я себе машинку для маникюра и педикюра купила. А как пользоваться толком не знаю. Вчера пробовала - что-то пока не очень получилось :oops:
Mukazyawa писал(а):
Веруня, расскажи пожалуйста, сняла - и что? В смысле что было конкретно первое время? Пожалуйста!

Я сняла памперсы, когда мы жили на даче. Была жара и я не беспокоилась, о том что заболеет. Конечно, она сначала писалась, и трусики мы меняли. Но, она поняла, что ей не приятно и стала ходить на горшок. Мы еще игру придумали, что когда хочется писать, то мы еще и всех игрушек на горшок пересажаем, вроде они тоже писают...
А вот ночью, она никогда не писалась. Всего пару раз. Всегда просыпалась. Вот проснется наочью, я ее на горшок... Правда после этого могли по два часа не спать - разгуливалась....
А к осени мы вообще про памперсы забыли. До сих пор две пачки лежат, никак не отдам, все про них забываю. В сад что-ли их отнести.....
Так что желаю вам от памперсов так же легко отучиться как и мы!!!! :wink:

Mukazyawa писал(а):
Мы свою Мышинду не брили, но постригли коротко-коротко-коротко под гребёнку, потому что она была вся в кудряшках и эти самые кудряшки уже едва прочёсывались, потому что волосики были еще те, с которыми на родилась (они у нее не менялись вообще - просто росли и всё). А тут лето...жара...папа вечно мальчика хотел... ;):lol:

Я всю жизнь мечала о кудрявых волосах, думала, может у Сашульки будут (у моего папы и у Витиной мамы волосы вьются), ан нет волосиками в меня удалась. Прямые и тоненькие :roll: Кстати, у нее тоже волосики не менялись, а росли после рождения :wink:
А у нас папа не сознавался кого он хочет. Говорил, что бы только здоровенький ребеночек, а кто не важно мальчик или девочка. Зато сейчас Алечку обожает. И она его, все время защищает, целует и всех оповещает :"Эта папа моя". :-D А когда на даче жили, так по нему скучала и приговаривала : " Где же она папа, Витя моя"....
P.S. иду сегодня на собеседование 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 11:04 
Герцогиня
Герцогиня

Приветик!
Mukazyawa писал(а):
Ксюшка, ну мы же психологи

а еще люди думающие :grin:
Mukazyawa писал(а):
Напишу на днях обязательно - обещаю!

:) ок
Mukazyawa писал(а):
в основном приятный

это конечно, главное, что в радость. Хобби отличное: и приятно, и красиво, и полезно!
Бася писал(а):
Вообще-то эти "рамки" не на пустом месте появились............

Я в курсе........... А определяющее слово в моем сообщении - категорически!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 11:15 
Герцогиня
Герцогиня

Mukazyawa писал(а):
очень интересно, Ксюша! Можешь прямо здесь! Буду ждать

Маникюристка у меня оказалась садюгой, все пальцы стесала пилкой своей! "до свадьбы не зажило" :lol: это можно увидеть и на фото

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 11:43 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 261 раз.

Дневник: —— Silvia ——
Mukazyawa писал(а):
Классно!!! Нашла единомышленницу - УРА!!! Расскажи как делаешь ты и давай делиться опытом!

Привет )))
Извини, что не заходила давно. Совсем я потерялась )))
Я раньше, до сына, когда работала ещё, вообще без накрашенных ногтей не ходила! Сейчас распустилась совсем ... позор. И маникюр делала регулярно и даже рисунки на ногтях делала сама ))) У меня такая куча лаков была ... самых разных цветов и расцветок. Со всеми этими делами я самоучка. Нигде не читала, не смотрела ... всё из личных наблюдений.

Mukazyawa писал(а):
кроме увидеть нужно неоднократно попробовать, набить пару-тройку шишек и усвоить главное: неторопливость, настойчивость, аккуратность и точность движений

Конечно! ) Я после твоего ответа о том как ты делаешь, скачала обучающее видео "Как самой сделать евро маникюр" (не обрезной). Вот хочу его освоить, только надо кое-что для него прикупить.

Mukazyawa писал(а):
У тебя сколько времени уходит на маникюр?

Я делаю с нэйл-артом включительно за 1 час 40 мин., а ты?

Ну я не так как ты делаю. У тебя столько прибамбасов всяких :grin: куча баночек. Я скоро тоже что-то докуплю для себя.
У меня уходит не менее 2 часов на всё.

Mukazyawa писал(а):
Кстати, какие мы молодцы, да? Сами себе на правой руке - каково?!! Ты правша?

:grin: ну дык ))) я всегда всё сама, кроме стрижки. Я правша.

Mukazyawa писал(а):
Silvia, я маникюр делаю по пятницам (ты знала, что в пятницу нужно ухаживать за ногтями непременно? Хоть просто подпилить, хоть кутикулу подчистить, хоть маслицем смазать! особенно если слоятся! и маникюр - даже простое покрытие лаком - дольше держися! попробуй. я во все эти фигели-мигели не верю вообще, но завела привычку и убедилась сама)

Не знала! Но в пятницу полюбому надо, т.к. в сб и вс мне не до того будет. У нас гулянки семейные в выходные дни.
Я обычно ориентируюсь по растущей/убывающей луне. В растущую луну я активней с этим делом. Ногти крепче и быстрее растут. Я люблю длинные ногти ))

Mukazyawa писал(а):
так я ногтевые пластинки местами до мяса ободрала, пока снимала гель

а что за гель такой жестокий? :eek:

Mukazyawa писал(а):
Так что заходи на выходные - и вообще почаще!

На выходных я оч редко в инете :) По будням тока.

Я тут себе в пятницу старалась быстрее сделать маникюр .... так у меня в субботу так пальчики болели :cry: Я же только ножницами и триммером делала маникюр. Надо закупать маслица, ср-во д.удаления кутикулы и т.д.

#77 все замеры и отвесы здесь

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 17:48 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Дневник: Терпение и труд все перетрут
Привет! Осталось чуть-чуть до окончания конкурса. Покажи своего дядю ЖОРУ!!! ну или антижору :wink:
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 03:21 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Всем привет, я тут новенькая!

Команда: Команда № 2 Леди Лайт (капитан)
Поздравляю с началом Осени!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 128  След.