Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 03 май 2025, 17:13

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ***Назад, в себя!***
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 11:01 
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: ***Назад, в себя!***
Помидорка
Читаю сейчас твой дневничек.....ничего себе ты забралась!!! :shock:
...у вас уже вечер вовсю....
....и какя же ты молодец!!! С такоми трудностями в выборе продуктов, и такая молодец......
....а у меня при всем богатстве выбора.....уж слишком много альтернатив....чего-то я теряюсь пока...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 11:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Дюймовочка (1)
Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 437 раз.

Дневник: Стройнее, моложе, красивее... ))
НатулЁк писал(а):
кофе с сахаром утром....я на нем до обеда всегда жила

Ты еще не читала про голодный метаболизм?
Советую ознакомиться. Я тоже почти 30 лет не завтракала.....

Цитата:
В нашем форуме появляются новые люди и у них возникают вопросы с чего начать. Очень часто принимаются на веру и испытываются на себе непроверенные методы похудения "пить какой либо сок, есть одну гречку или рис и т.п."
Я еще раз хочу сказать такими методами похудеть невозможно!
Давайте рассуждать логически. Вы хотите обмануть свой организм, но ваш организм имеет тысячелетнюю память в виде генов и инстинктов. Обмануть организм никому не удавалось, надо дружить с организмом, слушать свой организм, а не свои мелкие желания.
Сегодня вашему вниманию предлагаю статью Люси Билл:
Морите организм голодом - набираете вес.
Вы не задумывались, почему снова набираете вес после успешного похудения? Дело не в отсутствии воли и самодисциплины. Вы жертва собственной физиологии. Она заставляет вас набирать вес так же быстро, как он и снизился. Чтобы не набирать заново вес, необходимо знать физиологию своего организма и принципы его работы.
Следование рекомендациям многих популярных диет приводит к тому, что вес снова в итоге восстанавливается, и становится еще труднее с ним бороться. Не следует подчиняться диетам, которые приводят к ослаблению организма.
Пещерный человек и вы
Наш организм поразительно устроен. Из потребляемой пищи он выделяет энергию и полезные ингредиенты. Пища, которая не превратилась в энергию, откладывается в виде жира для дальнейшего использования.
Это хорошо, так как запасы жира спасут вас в случае голода. Как большинство млекопитающих, люди с хорошим слоем подкожного жира способны прожить несколько недель без еды. Если не поесть несколько часов, можно впасть в отчаяние, но на деле промежуток между приемами пищи может быть достаточно долгим. Вы можете ослабеть и впасть в сонливость, но вы выживете.
Итак, да здравствует жир, защита от голода! Но что, если голод никогда не наступит? Если съедать больше, чем организм требует для жизнеобеспечения, жир будет накапливаться. Сегодня многим из нас не приходится опасаться нехватки еды, но физиология наша остается прежней. Она мало отличается от физиологии наших предков, пещерных жителей. Наш современный геном, исходный генетический код человека, почти полностью идентичен тому, что был 40 000 лет назад. Мы пользуемся мобильными телефонами и компьютерами, автомобилями и самолетами, но биологически мало отличаемся от людей каменного века.
Пещерные люди знали пиршество или голод. Когда удавалось убить мамонта, вся семья или даже целое племя лакомились вкусной едой, снабжавшей их высококачественным белком, жиром, витаминами группы В и минералами, необходимыми для выживания. Мясо обеспечивало все это в биоактивной форме лучше, чем любой иной продукт. В скудное время пещерные люди питались ягодами, рыбой, растениями, пока не удавалось снова убить дичь.
В голодные времена метаболизм пещерного человека замедлялся, чтобы сохранить энергию. По возможности его организм наращивал жир даже при питании скудным количеством еды. Почему жир? Потому, что это более эффективное топливо, чем мышцы. Чем больше накапливалось жира, тем дольше пещерный человек мог прожить во время голода.
Когда он и другие члены племени лакомились дичью, они потребляли ее в изобилии и избытке. Организм пещерного человека был мудро устроен. Он знал, что впереди ожидает голод, и готовился к нему. Все съеденные излишки еды превращались в жир на случай голода. Организм легко переносил переходы от излишества к голоду, что обеспечивало выживание вида.
Ваша физиология устроена в точности по типу физиологии пещерного человека. Организм запасает энергию и накапливает жир, когда чувствует, что может наступить недостаток еды и питательных веществ. Он запасает жир, когда вы переедаете. Получается, что в организме жир накапливается одновременно и в результате недоедания, и при переедании.
Решить эту дилемму довольно просто: съедайте ежедневно достаточное количество еды, чтобы обеспечить себя энергией и питательными веществами, но не больше и не меньше.
Подробнее о метаболизме
Исходный уровень метаболизма у всех разный, и причинами этого могут быть:
- Возраст. Исходный уровень метаболизма постепенно снижается с возрастом вместе с понижением активности и уменьшением мышечной массы.
- Пол. У женщин уровень обычно ниже, чем у мужчин.
- Сон. Со временем недостаток сна приводит к снижению метаболизма.
- Физические занятия. Систематические упражнения повышают исходный уровень метаболизма.
- Питание. Продолжительное недоедание снижает исходный уровень метаболизма.
- Тироидные гормоны. Понижение функций щитовидной железы приводит к снижению исходного уровня метаболизма.
Голодный метаболизм
Наш предок, пещерный житель, встречался с ежедневными трудностями, то есть не всегда мог рассчитывать на следующий прием пищи. В скудные времена его организм автоматически переключался на голодный метаболизм. То же происходит и с вашим организмом, но ни к чему хорошему это не приводит. Беда в том, что наш организм переходит в режим голодного метаболизма в совершенно неподходящее время. Мы не голодаем. Мы хотим похудеть! Большинство людей испытывают голодный метаболизм, когда придерживаются строго ограничивающей диеты в течение нескольких недель или месяцев. Мало кто способен выдержать такую диету в течение длительного времени. Когда перестают следовать такой диете, начинают наверстывать упущенное. В рационе появляются печенье, пирожки, булочки и конфеты. Положение усугубляется также тем, что организм переключается на аварийный режим и начинает запасать жир в ожидании новой голодовки. Порочный круг продлевается, если мы снова садимся на строго ограничивающую диету.
Вместо этой современной формы обжорства или голода предпочтительнее сбалансированное питание по системе снижения веса одновременно с физическими упражнениями, правильным потреблением и позитивным мысленным настроем. Такая система предполагает мягкий, щадящий и здоровый подход, так что можно придерживаться ее всю жизнь, а не только для того, чтобы быстро снизить свой вес.
Предположим, вы отказались от строгих диет и следующих за ними периодов компенсации. Тем не менее у вас может развиться голодный метаболизм. И вот каким образом.
Получая сигнал о голоде от своего желудка, соответствующий показателю 0, вы знаете, что пришло время еды. Не пропускайте прием пищи. Если вы это сделаете, то дадите сигнал своему организму об отсутствии еды, и он начнет запасать энергию. При этом будет накапливаться жир. Если пришло время есть, а вы не голодны — то есть ваш желудок не пришел в состояние 0, — можно пропустить прием пищи и при этом не впасть в голодный метаболизм. Если же вы голодны, обязательно поешьте.

Мои фото на с. 14, 23, 36, 38, 130, 131, 147, 175, 224
Мои собаки на с. 82, 237, мои цветы на с. 84

За это сообщение автора *Алёна* поблагодарил: НатулЁк(22 апр 2011, 11:15)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 11:10 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Дюймовочка (1)
Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 437 раз.

Дневник: Стройнее, моложе, красивее... ))
НатулЁк писал(а):
...у вас уже вечер вовсю....

Есть немножко! :grin: :wink:

Мои фото на с. 14, 23, 36, 38, 130, 131, 147, 175, 224
Мои собаки на с. 82, 237, мои цветы на с. 84

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 11:15 
Новичок

Помидорка
:crazy: :crazy: Ты не поверишь, как раз вот и читала только что, взяв ссылку из твоего дневника (за что отдельное мерсис:))...и читала все это пережевывая бутерброд с ветчиной....(А чего они ее разложили-то!!!)....вместо хлеба - хлебец гречнево-ржаной - 15 ккал + сама ветчина пр. 50г - 135 ккал....

...только вот я не пойму, лучше ли мне стало....
ИТОГО по на сегодня - 140 ккал завтрак, 100 ккал апельсинка, 150 ккал бутер....390 ккал....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 12:00 
Новичок

...вот вроде и не голодная, но очень кружится голова....может и не взаимосвязано, но мнительность-то куды девать.... :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 13:10 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 361 раз.

Дневник: Так бывает...

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Баллы: 1026+100
Привет :sun2:

Я с ответным визитом :buket:
Я тебя, конечно, нашла, но ссылку на свой дневник в профиль всё-таки поставь:
viewtopic.php?f=2&t=7309

И не пугай меня ужасом "0,4 кг в день" :nogti: :ofigel:

Удачи тебе в твоих начинаниях :romashka:

За это сообщение автора Дюся поблагодарил: НатулЁк(22 апр 2011, 13:32)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 13:14 
Новичок

Дюся
Так у меня такая ссылка и стоит....ничего не понимаю....
а 0,4 в день как-то само рассчиталось....профан я полный в этом деле...
Спасибо Вам

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 13:19 
Новичок

О! У меня получилось добавить дневник!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 14:03 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 361 раз.

Дневник: Так бывает...

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Баллы: 1026+100
НатулЁк писал(а):
0,4 в день как-то само рассчиталось...

Я тебе попозже напишу :oops: ок? просто сейчас реально времени нет, а мне надо твой дневник почитать... может, тебе девочки уже всё рассказали, а я по второму кругу пойду... :pardon:
И ещё: по выходным меня в сети не бывает. Так что не теряй. :romashka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 14:10 
Новичок

Дюся
Спасибо, сама прекрасно вижу, что не успеть и почитать где хочется, и посчитать и поработать. Удачных выходных :beer:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 14:17 
Новичок

Девочки, подскажите, кусочек отварной индейки 120 гр. - сколько в ккал? Ну и до кучки огурчик пр. 100 гр.?
...пытаюсь считать...туплю пока...непривычно-незнакомо.....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 15:05 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)

Дневник: прекращаю мечтать, начинаю действовать!
Привет) я знакомиться!
А есть фото, где ты 46-47 была? *___*
А каши быстрого приготовления лучше заменить на обычную кашу. Варить её недолго, но она полезней. Да и без сахара лучше. Добавишь туда немного сухофруктов и ...ммм. И сытно и полезно)
А ты после 6 ешь?

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 16:27 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Хочется уверенности в себе.

Команда: № 5 "Виктория"
Баллы: 1801
НатулЁк
Цитата:
есть творог нежирный (упаковка 250 гр - 65ккал/100гр), есть апельсин (крупненький), есть детское ябл пюре 110г (36ккал/100гр), есть кефир нежирный, есть сельдерей, есть померцы-огудоры-зелень.....

Вау *_*
Набить бы этим холодильник и питаться) В принципе кушать можно все)
Цитата:
ИТОГО по на сегодня - 140 ккал завтрак, 100 ккал апельсинка, 150 ккал бутер....390 ккал....

Мало. Надо в день минимум 1200 есть.

фото на странице 11,35,39

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 00:59 
Королева
Королева

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Привет НатулЁк...
Я к тебе с советами и с критикой.
Критику в штыки не воспринимать, а рассматривать как полезные советы, даже если будет звучать чуть может быть грубовато (сразу прошу прощения, если что).
Я человек занимающийся спортом очень активно и стараюсь следить за качеством потребляемых мною продуктов... ну и калории считаю. Так очень коротко обо мне.

НатулЁк писал(а):
6-50 утра - 250 мл растворимого кофе с 1 ч.л. сахара (тоже растворимого)
с 9-00 до наст.времени съела где-то 150 гр кураги и штук 8 хлебцов (Фотнес линия, каждый как пишут по 15 калорий)
и в процессе 250 мл газировки Байкал .... (понимаю, что зря, и надо с газировкой завязывать....пью ее не часто, а девченок своих вообще приучила не пить...)
Всё что тут написано, полная катастрофа! Честно!
НатулЁк писал(а):
овсяные кашки (быстрого приготовления)
никакого быстрого приготовления! Если нет времени утром - нужно подумать с вечера и подготовится. Можно на крайняк и хлопья просто молоком залить или кефиром, ещё быстрее, чем каша. Просто нужно найти правильные хлопья (чтобы калорийность на 100г была примерно 300-400 и чтобы сахара в них не было!). И даже бутерброды можно потреблять на завтрак: хлеб, чтоб был не липкий, чем темнее, тем лучше; из зерна грубого помола было бы оптимально.
Ещё завтрак у тебя должен быть самым продуманным и самым плотным за день принятием пищи. Если не первый завтрак, то второй.
Оптимальный завтрак: яйцо, каша 40-60г (можно на молоке, можно на воде) - в завтраке должны быть: белки, жиры и УГЛЕВОДЫ.
черничка писал(а):
А нужно всего-то в день1200-1400!
вот это не совсем точно.
нужно рассчитать, сколько нужно именно тебе, чтобы не слишком занижать калораж на начальном этапе. Потому что, организм, хочешь или не хочешь, привыкает жить на низких калориях, тем более когда теряются килограммы, потребности организма тоже меняются. потому с каждым потерянным кг нужно пересчитывать его затраты (ну может не с каждым, а с каждыми 2-мя).
НатулЁк писал(а):
вода не считается?
в воде 0калорий :lol: можно пить сколько влезет, и потом ещё чуть-чуть.
НатулЁк писал(а):
ИТОГО без кофе - 136 ккал
очень мало.
НатулЁк писал(а):
Обычную ну совсем не успею сварить
отговорки :twisted:

значит так, оптимальное меню:

завтрак: я уже выше написала, думаю, что тебе надо на завтрак около 450кл съедать... (ща меня закидают помидорами)
перекус: фрукт, овощ, хлебцы, даже можно бутер - где-то 100-300кл - это как ты уже считаешь нужным.
обед: белок (рыба, курица, говядина) желательно тобой приготовленные и не в масле жаренные, угли типа гречка, картошка варёная (не пюре!) и овощи 300-400кл
полдник: белок или углеводы, можно опять овощи. 200-400кл
ужин: никаких углей! белок (как на обед) в комбинации с овощами или кефир, творог и иже. 300кл где-то...

важно исключить по возможности всё сладкое, если никак нельзя без сладкого, лучше его съесть на завтрак или обед. На ужин лучше не есть угли, потому что они норовят залечь жировыми запасами (если не перебирать белком, он не идёт в жировые запасы в отличие от лёгких углеводов и тем более сахара. фрукты нашим организмом воспринимаются как чистый сахар, потому вечером желательно кушать овощи и белок).

Плотный завтрак хорош для 2-х вещей: нет повода нажраться вечером (вообще, чем плотнее кушаешь в течении дня, тем меньше желания нажраться вечером), а во вторых можно себя всегда уговорить не есть что-то вечером, а оставить себе на завтрак. Т.е. договориться с собой, что таки съем, просто не сейчас проще, чем себе в этом вообще отказывать.

Очень советую подключить физ.нагрузки - это просто офигительная вещь, особенно, когда начнёшь замечать результаты.

Если есть вопросы, спрашивай. (ничего, что я сразу на ты, кстати?)

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 01:16 
Королева
Королева

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
И ещё... Никаких разгрузочных дней. Ими можно только затормозить и так медленный метаболизм, что нам стройнеющим совсем не нужно. Лучше устраивать раз в неделю загрузочные дни - это когда ты теми же продуктами повышаешь на 1 день калорийность на 15-25% от каждодневного рациона.
Таким образом ты даёшь организму толчок, что нужно работать больше и лучше.
;)
SweetDream писал(а):
А ты после 6 ешь?
никого не слушай, кто тебе скажет не есть после 6. Кушать главное часа за 3 до сна.
nodaria писал(а):
Надо в день минимум 1200 есть.
вот это правильно. Ниже 1200 нельзя опускаться даже в разгрузочные дни (я не признаю никаких разгрузов кроме белковых, и только если "ну очень надо". сама я их не практикую).

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4