Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 14 сен 2025, 15:10

На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 154  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Кажись, получается...
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 07:31 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Самой энергичной (2) За заслуги в КАХА (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Дневник: Олькины похуделки. Этап 2

Галюнь приветик!!!! Я тут нашла статейку, специально для тебя.

КАК ВЫРАБАТЫВАТЬ СИЛУ ВОЛИ

Сила воли - одна из главных черт характера человека. Нередко даже говорят "характер" вместо "сила воли". Это не случайно, ведь от того, насколько в человеке развита сила воли зависит то, как он сможет реализовать другие свои качества.

Некоторые люди (особенно женщины) говорят, что им сила воли не нужна или что им это просто не дано. Они с каким-то облегчением говорят: "Ну нет у меня силы воли". При этом зарядка и холодный душ по утрам с чистой совестью откладываются до следующего понедельника, или достается очередная сигарета из пачки или делается что-то еще, от чего нужно было отказаться. Видимо эти люди просто лукавят перед другими, а может даже и перед собой, прикрывая этим свою слабость. Кстати, эти люди протестуют, если их называют бесхарактерными. Иметь характер хотят все. Поэтому целесообразно начинать совершенствовать себя именно с воспитания в себе силы воли.

Развитие в себе силы воли - очень трудный процесс. Ведь по сути своей это насилие над собой, принуждение делать то, чего делать не хочется, либо наоборот, отказ от того, что очень хочется. На мой взгляд, лучше всего развивать силу воли, занимаясь спортом (любым, главное чтобы систематически и не для галочки). В спорте постоянно приходится добиваться каких-то результатов, преодолевая различные трудности и свое второе я. То самое второе я, которое умоляет вас утром полежать в постели еще пять минут, хотя вы уже опаздываете. Это то я, которое заставляет купить еще одну булочку или пачку сигарет, хотя вы вчера твердо решили больше не покупать. Это то я, которое успокаивает вас: "Да ладно, не так уж и трудно - прибраться за другими", хотя вы точно знаете, что сегодня не ваша очередь и внутри у вас все кипит. Это второе я есть в каждом человеке и почти каждый из нас ежедневно, по много раз вступает с ним в схватку. И здесь, как в спорте, вы испытываете и радость победы, и горечь поражения, словно вы соперничали с другим человеком. И то, как часто вы побеждаете в этих схватках, показывает степень развития вашей силы воли. Вас хотя и "два в одном", но вы-то - первый. А значит и хозяином в себе должны быть именно вы. Тот, кто уже перестал бороться, похож на мужа-подкаблучника - он вызывает жалость и презрение.

Подчеркиваю - занятия спортом не должны быть похожи на физкультуру в школе - два раза в неделю, чтобы отбыть урок, а заодно весело провести время. Это должно быть не походом в спортзал, а именно тренировкой. Если вы взяли коньки и друзей для компании, пошли на каток и покатались там один час - это замечательно, это здоровье и хорошие эмоции. Но это не спорт, это активный отдых. Тренировка начинается тогда, когда вы поставите себе задачу пробежать за этот час 20 кругов (30,40,...). При таком подходе обязательно наступит момент, когда ваше второе я закричит: "Хватит! Больше не могу! Зачем все это?! А может это даже вредно!". Вот это тот момент, который вам нужен! Только теперь у вас появилась возможность увеличить силу вашей воли. Сейчас ваш враг - это ваше второе я. Смотрите на вещи так, что проигрываете не сопернику, которого вы никак не догоните - вы уступаете своему второму я. И боритесь не с соперником, а со вторым я. Вспоминайте, сколько раз оно вас подводило, предавало, ненавидьте его, ругайте его, проклинайте его, посылайте куда подальше - его нужно подавить любым способом. Если вы устоите, не поддадитесь ему - вы победитель! Вы выиграли, даже если вы так и не догнали бегущего впереди (может это был Сергей Клевченя :)). Если вы выиграли схватку с собой - вы обязательно почувствуете это. После тренировки вы будете ощущать себе обессиленным, но при этом будете испытывать эмоциональный подъем. Поздравляю вас - тренировка удалась, вы стали чуточку сильнее! Повторяю - спорт может быть любой: бокс, бадминтон, танцы, шахматы. Главное - интенсивность тренировок.

Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка доводит человека до грани его возможностей. Конец тренировки должен превращаться в пытку.

Все действия, предпринимаемые в целях воспитания волевых усилий, спортсмен должен проводить энергично и в высоком темпе.

Но если со спортом у вас все-таки не получается то это тоже не беда. Повседневная жизнь предоставляет просто безграничные возможности для самосовершенствования. В каждом новом дне первое, что встречает нас: звонок будильника - уже является испытанием силы воли для большинства людей. Например, мой мозг по утрам часто отказывается воспринимать любые разумные доводы о том, что я могу опоздать на работу. И только когда мне удается прямо поставить перед собой вопрос: "Ну и где же твоя воля?" я поднимаюсь. И далее в течение всего дня мы попадаем во множество подобных ситуаций, где вам необходимо принять решение делать что-то или не делать, а если делать, то когда и как. И часто мы идем на компромисс, мы принимаем не такое решение, какое нам нужно, а такое которое проще выполнить. Вот здесь и нужно напрягать волю, заставлять себя делать, заставлять думать. Потому что никто не станет заставлять делать то, что нужно вам. Если вас кто-то и будет заставлять, значит, он заставит вас думать и делать так как нужно ему. Чтобы ему противостоять, вам опять понадобится напрячь волю. Чтобы идти по жизни в том направлении, в котором вам нужно, а не плыть туда, куда вас понесет, вам придется напрягать свою волю часто и помногу. И она, как мышца, от постоянных нагрузок будет становиться сильней и крепче. И когда вы достаточно укрепите свою силу воли, ее частое напряжение уже не будет вызывать такого дискомфорта как вначале. Кроме того, вы увидите что и жизнь ваша изменилась к лучшему.

В заключении приведу прекрасное правило, дающее любому человеку, в любой момент времени возможность потренировать свою силу воли.

Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать и сделай это.

И еще одно важное замечание:

Необходимо добиваться результативности упражнений, направленных на воспитание силы воли. Силы, затраченные впустую разрушают способность к волевому усилию.

[color=#408000]МОИ ФОТО СТР.4,18,54,104,132[/color]
[url=http://www.nadietah.ru/board]

За это сообщение автора -=OLGA=- поблагодарил: G@lushka(01 апр 2011, 20:25)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 09:36 
Королева
Королева

Награды: 12
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 867 раз.

Дневник: Вырвусь из замкнутого круга и найду талию!
-=OLGA=- писал(а):
КАК ВЫРАБАТЫВАТЬ СИЛУ ВОЛИ

ну очень много букав,Галюнь, если прочтёшь это, считай, что уже выработала силу воли :grin:

За это сообщение автора Экс поблагодарил: G@lushka(01 апр 2011, 20:25)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 09:38 
Королева
Королева

Награды: 12
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 867 раз.

Дневник: Вырвусь из замкнутого круга и найду талию!
G@lushka писал(а):
накрой на стол , не спеша поешь.

Блин, да вот невозможно это у меня, приходится на ходу практически есть - не дають. Вот и получается, как у тебя, вроде не сидела не ела - в итоге наперекусываюсь...

Как я тебя понимаю

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 11:35 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Самой энергичной (2) За заслуги в КАХА (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Дневник: Олькины похуделки. Этап 2
Экс писал(а):
ну очень много букав,Галюнь, если прочтёшь это, считай, что уже выработала силу воли

Это ей для начала. Как просила. :lol: :lol: :lol:

[color=#408000]МОИ ФОТО СТР.4,18,54,104,132[/color]
[url=http://www.nadietah.ru/board]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 17:18 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Уютный дом (1)
Благодарил (а): 309 раз.

Дневник: Кажись, получается...
severina писал(а):
Поздравляю с медалькой!!!!!!!!!!!

Lena S_Ne)I(naya писал(а):
Привет, Галюня! С медалькой тебя новой!

Привет, девочки! Спасибо! Да, балуют меня... :oops:
ничего не хотелось, только сесть с книжкой, читать и семки грызть.

А мне, Лен, так времени жалко на книжки: я ж вообще их, к своему стыду, не читаю. Семки тоже не грызу - аллергия на них, хотя раньше перед телевизором могла полтазика запросто навернуть вместе с родителями.
Может тебе тоже найти какое-нибудь увлекательное занятие на вечера?

Лен, у меня вечеров-то свободных не бывает: пока всех по кроватям разложу - уже 23 часа, а потом мои увлекательные занятия: кухня (посуда, пол, и т.д.), одежда на следующий день народу, кое-что постирать, т.д. и т.п., самой кое-как себя помыть, за компом посидеть маленько тоже охота - и так ложусь в начале 3-его %) Да я не страдаю отсутствием дел вечером, просто когда все садятся за стол в 20-21, я ж не могу быстренько удалиться своими делами заниматься - вот приходится всех обслуживать, бывает и не сдержусь - тоже сяду :sorry:
А по теме творчества: я тут на скрапбукинг поглядываю всё :roll: Но не хочу специально для поделок покупать материалы, из того, что есть, что-нибудь смастерить бы...
И ужинай нормально, ну что это за ужин - яблоко + хлеб?!

С этим согласна, это так получилось: мне МЧ живот занял, я и решила обойтись малым :grin:
Я на ужин ем обычно курицу/котлету/рыбу со свежими овощами или с пюре овощным

Я себе позволить этого не могу, т.к. в обед ем мясо, а вот молочкой занимаюсь иногда, да...
Да ленивая я стала что-нибудь эдакое готовить, чтоб прям хотелось. И вообще, меня так кухня моя раздражать стала :?

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 17:27 
Графиня
Графиня

Уютный дом (1)

-=OLGA=-
Олюнь, спасибо тебе за статейку! Надо будет как-нибудь почитать
Экс писал(а):
ну очень много букав,Галюнь, если прочтёшь это, считай, что уже выработала силу воли
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Экс писал(а):
Как я тебя понимаю
:friends:

Сегодня -500
Наела:
2 печеньки на ходу (проспали-побежали к врачу)
карт.пюре+хек+болг.перец+компот из сухофр.
фрукты из компота+коф.напиток с молоком+печенюшка
пирож. *картошка* размером с грец.орех (дети катали - угостили)
обезж. творог+обезж. кефир

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 18:47 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Хочу летать!
G@lushka писал(а):
А мне, Лен, так времени жалко на книжки: я ж вообще их, к своему стыду, не читаю.

А я люблю почитать, с детства ещё :) Но - дурацкая привычка - с тарелочкой семечек :waiting: Телек вообще не смотрю (только когда ем, на компе смотрю по 15 минут сериал :-D ). И муж не смотрит. Он во время еды книжки читает, тоже любитель :) А в свободное время за компом торчит, в он-лайн игшрушку режется :)
G@lushka писал(а):
Лен, у меня вечеров-то свободных не бывает: пока всех по кроватям разложу - уже 23 часа, а потом мои увлекательные занятия: кухня (посуда, пол, и т.д.), одежда на следующий день народу, кое-что постирать, т.д. и т.п., самой кое-как себя помыть, за компом посидеть маленько тоже охота - и так ложусь в начале 3-его

Мне кажется, было бы желание вечером что-то поделать :D Я, например, никаких дел на вечер не оставляю, ну только может посуду помыть, и то стараюсь перед тем, как Ваню уложить это сделать. Нафига я буду СВОЁ время в количества 2-х часов в сутки тратить на общественно-полезную деятельность, которую всё равно никто не оценит?! 8)
G@lushka писал(а):
Да я не страдаю отсутствием дел вечером, просто когда все садятся за стол в 20-21, я ж не могу быстренько удалиться своими делами заниматься - вот приходится всех обслуживать, бывает и не сдержусь - тоже сяду

А почему не можешь? Машу с ложки кормишь? Или что? Обслуживаешь всех за столом, сами не могут поесть? Не отпускают? Я наоборот, каждую свободную минутку стараюсь использовать, чтобы без Вани побыть. И если случается чудо и он садится вместе с мужем ужинать, я однозначно не торчу на кухне, сами без меня справятся :-D
G@lushka писал(а):
А по теме творчества: я тут на скрапбукинг поглядываю всё Но не хочу специально для поделок покупать материалы, из того, что есть, что-нибудь смастерить бы...

Прикольно, давай дерзай :) В общем-то многое можно и не покупать, был бы принтер цветной в доступе где-нить - можно много чего из инета распечатать :D

И я это сделаю!
Моя мотивация: я хочу носить красивые платья, котроткие юбки и шорты, узкие джинсы, а также высокие сапоги, туфли на шпильке и прочую модную одежду и обувь!!!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 20:38 
Графиня
Графиня

Уютный дом (1)

Мне кажется, было бы желание вечером что-то поделать

Дак так оно...Но я как-то неправильно организовываю, видимо, свой день: ничего не планирую, всё идёт, как идёт. Вечером все какие-то нервные, уставшие, тут уж никак общественно-полезным трудом не заняться, не говоря уже о своих делах... :pardon:
Обслуживаешь всех за столом? Не отпускают?

Вот именно: то подай, то принеси-унеси, руки вытри и т.д. %) М. ведь уставший приходит, тоже поесть спокойно надо (бывает первый раз за день), а сразу всё предусмотреть не получается...
сами без меня справятся
:!:
был бы принтер цветной в доступе где-нить

этого как раз и нет :scratch: да мне больше с тканюшками нравится. Мне много-то не надо: пару альбомчиков для фоток в подарок и...мне, как всегда, надоест :grin:

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 21:27 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Стройняшка (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (2) Симпатия форума (2) Самой энергичной (1) Худеющее лето (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 722 раз.

Дневник: А это я съем завтра...

Баллы: +мульён баллов!
G@lushka
Привет! Я хочу жрать! :?:

Силы воли как таковой не существует. Есть недостаточная мотивация, неблагоприятные обстоятельства (на которые смешно обращать внимание, а не то чтобы ими оправдываться!) и лень (опять-таки из-за недостатка мотивации).http://video.yandex.ru/users/lubovsay/view/4/#hq

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 21:30 
Графиня
Графиня

Уютный дом (1)

Любаш
Привет! Я тебе уже посоветовала лечь спать пораньше :-D Завтра с утра - всё, что пожелаешь :lublu:

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 21:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Стройняшка (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (2) Симпатия форума (2) Самой энергичной (1) Худеющее лето (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 722 раз.

Дневник: А это я съем завтра...

Баллы: +мульён баллов!
G@lushka писал(а):
Привет! Я тебе уже посоветовала лечь спать пораньше Завтра с утра - всё, что пожелаешь

Завтра не захочу... :?:
Почему грёбаный жора приходит к вечеру??? :sorry: :sorry: :sorry:

Силы воли как таковой не существует. Есть недостаточная мотивация, неблагоприятные обстоятельства (на которые смешно обращать внимание, а не то чтобы ими оправдываться!) и лень (опять-таки из-за недостатка мотивации).http://video.yandex.ru/users/lubovsay/view/4/#hq

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 21:43 
Графиня
Графиня

Уютный дом (1)

Любаш писал(а):
Почему грёбаный жора приходит к вечеру???

:pardon:
Я сижу слушаю Джо Хисаиши :lublu: так хорошо сразу, и есть не хочется...

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 22:15 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 62 раз.

Дневник: Нет ничего тяжелее, чем стать легче.
Приветик !!!!!!!!!
Поздравляю с отвесиком :Rose: :Rose: :Rose:
Судя по меню завтра то же будет :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 22:19 
Графиня
Графиня

Уютный дом (1)

severina
Привет, Наташ, спасибо!
severina писал(а):
Судя по меню завтра то же будет

Ага, в котором одни печенюшки :grin: даже не знаю...

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 22:27 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 62 раз.

Дневник: Нет ничего тяжелее, чем стать легче.
G@lushka писал(а):
пирож. *картошка* размером с грец.орех (дети катали - угостили)

Ты это имеешь ввиду ?... Фигня....
А утром печенки не считаются. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2299 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 154  След.