Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 окт 2025, 12:03

На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 126  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Миллион первая попытка похудеть)))кто со мной?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:00 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 21 раз.

Дневник: хочу весить 60 кг

Команда: Команда№1"Пионерочки"
спасибо девочки ! дневник и линейку создам чуть позже ,так как дети мешают маме сидеть за компом :P так, что как только уложу детей спать буду разбираться что да как!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:06 
Маркиза
Маркиза

Награды: 10
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Кубок ветерана ГП (1) Стройная талия (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Миллион первая попытка похудеть(дубль 2) Я вернулась!
евгения садова писал(а):
спасибо девочки ! дневник и линейку создам чуть позже ,так как дети мешают маме сидеть за компом так, что как только уложу детей спать буду разбираться что да как!

:!: Договорились))) :yes: :buket: Ждем от позитивной мамочки дневничок и линеечку)))!!! :chmok:

#77#77
Я с вами и я СЧАСТЛИВА!!!!!
Моя мотивашка)))!!!
Мои стартовые фото стр.5

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:27 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)

:oops: Решила дополнить свой Дневничок полезными статейками)))
Итак...
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ
1. Подумайте, какое из 5 чувств активизируется, когда вы едите (салат хрустит, мясо упругое, овощи разноцветные и т. д.). Сосредоточьтесь на этом и подумайте, как бы вы смогли усилить каждое из этих ощущений – что добавит салату хрусткости? Сделает овощи еще ярче?

2. Прогуляйтесь в супермаркет и купите овощей, которые еще никогда не пробовали. Дома посмотрите, что пишут о них в интернете, попробуйте приготовить. Если еда вам в итоге не понравилась, подумайте, почему. Просто непривычная или навевает неприятные воспоминания? Какие ощущения остаются во рту? Соответствует ли вкус нового овоща его цвету и запаху?

3. Приготовьте привычное блюдо, заменив один из ингредиентов новым. Меняйте горох на бобы, рис на ячмень, мясной фарш на рыбный, сливки на кокосовое молоко, сметану на йогурт. Что изменилось? Лучше стало или хуже? Что еще можно заменить в этом рецепте?

4. Посетите национальный ресторан, в котором еще не были. Заранее узнайте, какие продукты здесь в ходу, как их готовят. В японском, например, закажите суши, определите, чем они отличаются от домашнего риса с рыбой. В итальянском ресторане подумайте, что еще влияет на вкус макарон – музыка, антураж, посуда?

5. Устройте для друзей «слепую вечеринку» - приготовьте еду сами и попросите их принести свои блюда, не раскрывая, из чего они приготовлены. Ешьте в темноте и пытайтесь угадать ингредиенты. Обратите внимание, что выходит на первый план, когда зрение «отключено».

6. Покупайте новые специи и пряности. Пытайтесь с их помощью моделировать новые вкусы.

#77#77
Моя мотивашка)))!!!
Мои стартовые фото стр.5

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:29 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
TigraNadin писал(а):
это моя слабость....Я рыбная душа и роллозависимая девочка )))

и я тоже)))правда, я когда первый раз роллы попробовала, мне так не понравилось!а сейчас могу их килограммами есть)ммм!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:35 
Маркиза
Маркиза

:!: :!: :!: :!: И вот еще!!!!Очень полезная статья)))!!!

Стройная фигура за 40 шагов
От решения начать новую жизнь до полной победы над лишним весом нас отделяет всего сорок шагов. Сделать их нелегко, однако результатом может стать не разовая потеря нескольких килограммов, а стойкое похудение, когда правильное питание становится привычным, не требует усилий и приносит удовольствие. Давайте пройдем этот путь вместе и разработаем правильный маршрут.

В ДЕБРЯХ СУПЕРМАРКЕТА

Все начинается с проверки на прочность: главный бой своим слабостям худеющий дает именно здесь.

1. Составьте меню на неделю вперед. Так вы застрахуете себя от ненужных покупок.

2. Отправляйтесь в магазин со списком необходимых продуктов. Предварительно проверьте, соответствует ли он «модели тарелки». Сэкономить время поможет распределение предстоящих приобретений по отделам: бакалея, молочный, мясной, рыбный.

3. Регулярно покупайте готовые замороженные овощи. Особенно зимой и ранней весной. Добавляя их в различные блюда, можно снизить количество калорий почти вдвое.

4. Вместо конфет кладите в корзину мороженые ягоды для десертов. В них много витаминов, микроэлементов и клетчатки.

5. Внимательно изучайте этикетки. Обращайте внимание на калорийность, жирность продукта, содержание в нем углеводов (особенно сахара) и соли. Главный индикатор – список ингредиентов. Чем он короче, тем лучше.

6. Перед визитом в гастроном перекусите. Чтобы равнодушно проходить мимо сластей и копченостей, достаточно за 10 минут до выхода из дому съесть что-нибудь питательное и полезное.

КУХОННЫЕ ФОКУСЫ

Есть несколько способов облегчить и ускорить процесс приготовления здоровой пищи.

7. Позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было под рукой. Такая предусмотрительность помогает сэкономить массу времени и сил.

8. Готовьте сразу несколько блюд. Призовите на помощь все доступные достижения прогресса: плиту, духовку, аэрогриль, микроволновку.

9. Делайте свои полуфабрикаты. Допустим, можно отварить побольше риса. Он отлично переживет пару дней в холодильнике, служа то добавкой к салату, то изысканным гарниром.

10. Храните обеды в морозилке. В ней с удовольствием «пропишутся» и домашние мясные и рыбные котлеты, и всевозможные запеканки.

11. Перед замораживанием разделите продукты на порции. Расфасуйте овощи, фрукты, ягоды, мясо или рыбу в небольшие пакетики, чтобы потом размораживать ровно столько, сколько нужно.

12. Используйте маленькие хитрости, ускоряющие процесс. Недоваренная свекла очень быстро доходит до кондиции под струей холодной воды. А картошка «в мундире» приготовится в духовке в два раза быстрее, если ее предварительно в течение 3–5 минут прогреть в микроволновке.

13. Измельчайте все ингредиенты. Нарезанные маленькими кусочками, мясо и овощи готовятся на 5–10 минут быстрее, чем в «крупногабаритном» виде. Из них можно делать всевозможные рагу.

14. Заранее вынимайте мясо из холодильника. Речь идет не только о «заморозке», но и о свежей вырезке. Мясо комнатной температуры готовится быстрее холодного, а блюда из него получаются качественнее и вкуснее.

15. Кипятите воду для варки в электрическом чайнике. Всего пара минут – и можно варить все что угодно!

16. Освойте быстрый способ очистки чеснока. Положите зубчик на разделочную доску и надавите на него лезвием ножа. Характерный хруст означает, что шелуха отделилась от мякоти и снять ее теперь гораздо легче.

17. Заставьте кухонную утварь работать «по совместительству». Яйцерезку, например, можно использовать для измельчения шампиньонов а кухонными ножницами очень удобно «стричь» зелень прямо над кастрюлей.

ЖИРУ – БОЙ!

Достаточно снизить потребление жира всего на 10 г в день – только за счет этого можно сбросить 4,5 кг за год.

18. Срезайте жир с мяса. Жалко выбрасывать? Ничего не поделаешь – здоровье дороже. Зато приготовленный из такого мяса фарш будет не только вкусным, но и действительно диетическим.

19. Запасайтесь «ледяным» бульоном. Сварив большую кастрюлю, охладите его, снимите с поверхности весь жир, разлейте по мешочкам, каждый объемом около 1 стакана, и положите в морозилку. Нежирная основа для супа всегда должна быть под рукой!

20. Перейдите на маложирные молочные продукты. В одном стакане 3,2%-ного молока – 6,4 г жира, в том же количестве 1,5%-ного – всего 3 г. Результат такой замены – минус 1,5 кг в год.

21. Добавляйте растительное масло с помощью ложки. Никогда не лейте его в блюдо прямо из бутылки. Это простенькое ухищрение позволяет снизить жирность блюда на треть.

22. Выстилайте противень бумагой для выпечки. Она избавляет от необходимости обильно смазывать форму маслом.

23. Чаще пользуйтесь духовкой. Рыбные и мясные котлеты, кабачки, баклажаны в запеченном виде ничуть не хуже, чем в жареном.

24. Добавляйте овощи в мясной или рыбный фарш. Лук, морковь, кабачок или свекла сделают ваши котлеты воздушными и по-настоящему легкими.

25. Замените обычный майонез легким. А лучше приготовьте его сами по рецепту «Худеем правильно». В каждой столовой ложке майонеза «ХП» на 12 г жира меньше, чем в обычном.

МЕНЬШЕ СОЛИ – ДОЛЬШЕ ЖИЗНЬ

Несоленые овощи, мясо, творог кажутся нам безвкусными, но это лишь иллюзия: все эти продукты изначально содержат в себе достаточное количество натрия. Добавлять в блюда рекомендуется не более 5 г (чайной ложки) в сутки. Наберитесь терпение и постепенно снижайте потребление соли.

26. Обращайте внимание на содержание соли в продуктах. Сыры, колбасы, хлеб, квашеная капуста, томатный сок, консервы – все это «соляные бомбы», содержащие до 3 г хлорида натрия на 100 г продукта.

27. Не солите блюдо во время его приготовления. Если уж очень хочется, сделайте это, когда еда уже на тарелке. Попробуйте научиться вкусно готовить с помощью пряностей и трав.

28. Не пользуйтесь готовыми приправами. Ведь соль в них – основной ингредиент. Делайте такие смеси самостоятельно.

29. По возможности смывайте с продуктов лишнюю соль. Например, вынув из рассола брынзу, сулугуни или моцареллу, перед употреблением ополосните их кипяченой водой.

30. Не пейте рассол. И не используйте его в приготовлении пищи. Достав из банки огурцы или квашеную капусту, промойте их перед тем, как выложить на тарелку.

31. Выбирайте продукты с пониженным содержанием соли. Ищите нужную информацию на этикетках и отдавайте предпочтение тем продуктам, где соли меньше.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Самым точным инструментом определения количества пищи являются кухонные весы. Но вряд ли вы станете взвешивать каждый кусочек мяса или ложку риса на тарелке. В этом случае на помощь приходят подручные способы определения веса продуктов.

32. Вспоминайте правила деления. Вес отрезанного кусочка можно вычислить, сопоставив его с весом целого продукта, как правило, указанным на упаковке. Если там написано «300 г», а ваш ломтик явно тянет на четверть, значит, он весит около 75 г.

33. Развивайте глазомер. Опытным путем учитесь зрительно определять приблизительный вес некоторых продуктов. И пусть вас не пугает неточность. Плюс-минус 10 г – такая условность при регулярном питании вполне допустима.

34. Придумайте свою систему запоминания. Мыслите ассоциативно. Например, «правильный» кусок мяса или рыбы тянет на 80–120 г, а по размеру он не больше колоды карт. Одна порция гарнира весит 120–150 г. Это либо стакан вареной крупы, либо одна большая или две средние картофелины.

ХЛЕБНОЕ МЕСТЕЧКО

В магазинах не всегда можно найти «правильный» хлеб. Но зерновой хлеб можно приготовить в обычной духовке. А уж если у вас есть современная хлебопечка, ваши возможности вообще безграничны. Экспериментируйте, учитывая следующие пожелания.

35. Откажитесь от жирной выпечки. Забудьте о блюдах, перечень ингредиентов которых начинается со слов: 200 г сливочного масла...

36. Сами делайте муку. К обыкновенной пшеничной можно добавлять ржаную или измельченные овсяные, ржаные хлопья или отруби. Такой смесью можно заменить от 0,5 до 1 стакана пшеничной муки практически в любом рецепте.

37. Постепенно уменьшайте количество жира в сладкой выпечке. Сначала на треть, а потом вдвое. Почти все традиционные рецепты выдерживают такую экзекуцию. Главное – делайте это постепенно.

38. Замените сахар медом или патокой. Таким образом вы уменьшите калорийность выпечки на 30%. При этом не забудьте снизить температуру нагрева духовки примерно на 20oС.

39. Используя яйца, предпочитайте белки. При замешивании «здорового» теста вместо трех куриных яйц можно взять одно целое яйцо и два белка. Результат – минус 10 г жира.

40. Перейдите на «детские» порции. Вместо целого куска торта съедайте половину, вместо двух печенюшек – одну, и т. д.

СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ)))!!!!

#77#77
Моя мотивашка)))!!!
Мои стартовые фото стр.5

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:37 
Маркиза
Маркиза

Juliks писал(а):
и я тоже)))правда, я когда первый раз роллы попробовала, мне так не понравилось!а сейчас могу их килограммами есть)ммм!!

:oops: я сейчас стараюсь ограничиться 1-ой порцией в день))) :roll:

#77#77
Моя мотивашка)))!!!
Мои стартовые фото стр.5

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:39 
Виконтесса
Виконтесса

TigraNadin писал(а):
я сейчас стараюсь ограничиться 1-ой порцией в день)))

каждый день роллы?))ничего себе!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:48 
Маркиза
Маркиза

Juliks писал(а):
каждый день роллы?))ничего себе!!!

:o Нет...раза два в неделю...это я имела ввиду,что больше порции за один день(за один раз) себе не позволяю....а раньше на завтрак,обед и ужин себе могла позволить)!сейчас умерила свои аппетиты)

#77#77
Моя мотивашка)))!!!
Мои стартовые фото стр.5

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:54 
Виконтесса
Виконтесса

TigraNadin писал(а):
Нет...раза два в неделю...это я имела ввиду,что больше порции за один день(за один раз) себе не позволяю....а раньше на завтрак,обед и ужин себе могла позволить)!сейчас умерила свои аппетиты)

ааа) а я думала, ты на ролловой диете))эх, почему таких диет нет? :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:56 
Маркиза
Маркиза

Juliks писал(а):
ааа) а я думала, ты на ролловой диете))эх, почему таких диет нет?

:roll: Это кто сказал нет?))))ну так придумаем давай!!!!))))Можно кушать ВСЁ,что ХОЧЕШЬ)))Главное в 1200 ккал укладываться))) :buket: И само собой у тебя получится ролловая диета) :lublu:

#77#77
Моя мотивашка)))!!!
Мои стартовые фото стр.5

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:59 
Виконтесса
Виконтесса

TigraNadin писал(а):
Можно кушать ВСЁ,что ХОЧЕШЬ)))

еще бы желательно, сколько хочешь кушать)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 18:59 
Виконтесса
Виконтесса

я какой-то обжорой стала)все мысли только о еде))ужас))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 19:11 
Маркиза
Маркиза

Juliks
:) Это все КД на тебя так действуют)))Гормоны бушуют)))Не печалься)))Скоро все пройдет))))!!!! :wink: обещаю))!!!Переключись на полезные статейки))) :pardon: Я вот после 6-ти сейчас стараюсь много читать о ЗОЖ...)))Мотивация только усиливается и есть не хочется) :idea: Присоединяйся)))!!!!

Вот почитай)))!!! :wink:
Ночная еда: кто виноват и что делать?
Анастасия ТОМИЛОВА, кандидат психологических наук, гештальт-терапевт

«Ночными едоками» не рождаются, ими становятся. Но почему?

Люди, далекие от этой проблемы, думают, что по ночам едят лишь обжоры и чревоугодники. Но это вовсе не так! Для тех прием пищи в позднее время суток – нонсенс, они свое съедают днем. «Ночные едоки» – это отдельная категория. Причем узнают они, что «особенность» их пищевого поведения является нарушением, только на приеме у специалиста. Сами «полуночники», как правило, не придают большого значения неурочной трапезе, не считают ее вредной привычкой. Их волнует другое: почему никак не удается сбросить лишний вес? Действительно, почему?..

Надо ли объяснять, что ничего хорошего для здоровья ночная еда не сулит: организм ждет отдыха, а его заставляют работать – бодрствовать, да еще и переваривать пищу. В результате и следующий день испорчен недосыпом, и лишние килограммы тут как тут. Но несмотря очевидность проблемы, взрослые, все понимающие люди с маниакальной настойчивостью пробираются на кухню. Что же влечет их к холодильнику?

ГОЛОД НЕ ТЕТКА

Первая и самая распространенная причина – отсутствие нормального режима. Тот, кто правильно питается днем, ночью на кухне вряд ли окажется. Если же человек не успевает обедать или делает это кое-как, организм требует продолжения банкета и получает его. В таком случае разумнее выбрать меньшее зло и пойти навстречу своему организму - но ешьте не колбасу и пирожные, а нежирный йогурт, овощные салаты, фрукты. Даже кусок отварной или запеченной рыбы большого ущерба ни фигуре, ни здоровью не нанесут. А утром проанализируйте случившиеся и выясните: с какой стати вас понесло среди ночи к холодильнику? Если дело в нарушенном режиме и ваш случай не запущенный, то достаточно начать питаться правильно, и проблема разрешится.

ЕЖОВЫЕ РУКАВИЦЫ

Вторая причина ночных марш-бросков – чрезмерные ограничения днем. Например, женщина выбирает слишком жесткие способы похудеть, лишая себя даже необходимых блюд и продуктов. Днем, на силе воли, она держится, а ночью в полубессознательном состоянии отправляется на кухню. Ее поведение можно сравнить с механизмом действия пружины: днем худеющая напряжена – пружина сжата, ночью она расслабляется – пружина разжимается. Человек поднимается с кровати и идет есть.

Когда такое начинается, то это значит, что ваша диета намного строже, чем вы можете перенести. Кто-то хрустит салатами и абсолютно не чувствует себя ущемленным. А другой с трудом переносит уменьшение в рационе доли жирных продуктов. Такому человеку нужно изменять питание постепенно, иначе его организм «отыграется» ночью.

Если «ночного едока» тянет на какие-то конкретные продукты, то, скорее всего, именно в них днем он себе отказывает. В этом случае надо включать в дневной рацион то, на чем срываетесь ночью. Если же срываетесь практически на всем, то подумайте: а нужна ли вам вообще такая диета, если она ставит жизнь с ног на голову и день мешает с ночью?

Выводите ночные проблемы на свет солнца: днем проще понять, почему нужно съесть полкило конфет, чтобы почувствовать себя нормально. Возможно, существуют некие переживания, и их нужно подсластить.

УЙДИ, МОЯ БЕССОННИЦА!

Третья распространенная причина ночных визитов на кухню – чрезмерный самоконтроль. Женщина много и напряженно работает, загнав себя в жесткие рамки планов и амбиций, сильно переутомляется, ночью не может расслабиться и заснуть. Лишь еда успокаивает разгулявшиеся нервы, вот она и жует, не подозревая, что существуют другие способы расслабиться. Прогуляйтесь перед сном – хотя бы вокруг дома, посмотрите смешной или, наоборот, сентиментальный фильм, поболтайте с подругой. Пословица «Не хлебом единым жив человек» в данном случае более чем актуальна.

Бессонницу с последующим ночным перееданием вызывают и сильные отрицательные эмоции, с которыми не удалось справиться днем. И опять же, многие люди не знают, что еще с ними можно сделать, кроме того как «заесть»: почувствовать умиротворяющую тяжесть в желудке и расслабиться. По этой же причине переедания происходят и днем, но с ночным вариантом сложнее бороться. Ведь в светлое время суток существенно больше возможностей переключиться с еды на что-то другое. А что такое-эдакое придумаешь при луне? Можно, конечно, напрячься, но проще всего, как показывает практика, открыть дверцу холодильника.

#77#77
Моя мотивашка)))!!!
Мои стартовые фото стр.5

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 19:41 
Маркиза
Маркиза

:oops: Сладкие мои!!!
Я сегодня очень устала и думаю сейчас пойду в душ...потру себя волшебной щеточкой,намажусь кремами и спати... :lublu: :myfriend:
:secret: Вот полезную статейку вычитала....
Приступая к борьбе с лишними килограммами, мы часто уверены в том, что помогут нам только радикальные средства, такие как строгие диеты или многочасовые занятия спортом. Питание и физическая активность, безусловно – основополагающие вещи. Однако при этом мы порой упускаем из виду другие аспекты нашего образа жизни, которые оказывают немалое влияние на успешное похудение. Одним из таких значимых моментов является банальный сон, который, тем не менее, может способствовать снижению веса.

Во-первых, как установлено учеными, во время сна мы даем организму возможность почувствовать релаксацию и удовлетворение, на что он реагирует выработкой лептина – гормона, сигнализирующего об отсутствии потребности в пище. При этом регулярный недосып приводит к увеличению количества другого гормона (грелина), который методично заставляет нас есть больше. Проверить это на практике доводилось каждому – после бессонной ночи мы практически неосознанно компенсируем перенесенные организмом тяготы и постоянно что-то жуем. Причем это что-то на поверку оказывается либо сладким, либо высококалорийным, поскольку более легкая пища не удовлетворяет подстегнутый грелином аппетит. Именно поэтому молодые мамочки часто набирают вес, ведь в первый год жизни малыша хронический недосып является неотъемлемой частью жизни родителей. Следовательно, для удовлетворения потребностей своего тела нужно обеспечивать себе полноценный сон, но при этом не впадать в крайности и не пытаться спать по десять часов, надеясь на воздействие лептина. Как показали исследования американских ученых, достаточно увеличить продолжительность сна на 20-30 минут, чтобы избежать риска ожирения.

Во-вторых, именно во сне мы непроизвольно переходим на диафрагмальное дыхание, которое само по себе настолько полезно, что положено в основу ряда дыхательных техник и знаменитой методики бодифлекса. Такое дыхание дает нам возможность наполнить кровь увеличенной порцией кислорода, что означает более быструю доставку всех питательных веществ и витаминов в каждую клетку организма и, кроме того, способствует улучшению метаболизма. Однако мы можем свести на нет всю пользу от работы диафрагмы, если будем ложиться спать с полным желудком. Многочисленные призывы специалистов ужинать, как минимум, за три часа до сна, вовсе не случайны – благодаря тесному соседству желудок и диафрагма не могут параллельно работать со стопроцентной отдачей, то есть поздний (а тем более, плотный) ужин гарантирует вам проблемы и с пищеварением и с полноценным дыханием. Вспомните, как тяжело дышать, когда порция съеденного оказывается слишком большой. А теперь представьте, что во сне организму еще тяжелей, ведь вы стремитесь свернуться калачиком или вовсе улечься на живот. Кстати, это еще одна чрезвычайно важная деталь – для лучшей работы всех систем организма спать нужно на спине, а если ужин все же был не слишком легким, то на правом боку, чтоб дать пище возможность проследовать из желудка в кишечник. Конечно, поначалу спать на спине кажется трудным, но зато вдобавок к счастливому желудку вы получите отдохнувшую спину и здоровый цвет лица. Для прекрасных дам еще одним поводом приучиться спать на спине будет возможность избежать утренней отечности лица и ранних морщин на шее (при условии, что подушка будет маленькой). Поэтому любителям пожевать на ночь нужно постепенно увеличивать время между последним приемом пищи и сном. Для тех, кто категорически не может спать «на пустой желудок», спасением будет стакан соевого молока или теплого травяного отвара с чайной ложечкой меда.

Наконец, сон – это естественная потребность организма, и лишать себя этой возможности восстановить свои силы и укрепить иммунитет точно не стоит. Не секрет, что постоянно невысыпающийся человек быстро устает, легко раздражается и смотрит на жизнь без оптимизма. А это явно не те качества, которыми следует вооружиться в процессе похудения, ведь нам и без того порой приходится нелегко. Поэтому берегите своё здоровье и относитесь ко сну (в котором мы проводим немалую часть нашей жизни) как к величайшему дару, использовать который нужно с благодарностью и умом. Тогда и сладкие грезы о стройной фигуре не замедлят стать реальностью.

:secret: :secret: :secret: :boast: Так что я удаляюсь...)))До скорой встречи,мои люблюшки завтра))))))))))!!! :lublu: :myfriend: :mechta: :chmok:

#77#77
Моя мотивашка)))!!!
Мои стартовые фото стр.5

За это сообщение автора TigraNadin поблагодарил: Tatochka(27 мар 2011, 19:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 19:47 
Виконтесса
Виконтесса

Надюша, какая ты у нас молодец))сейчас буду изучать))
я вот сейчас сижу и кушать совсем не хочется))и так стыдно, что в выходные столько наела :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 126  След.