Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 08 май 2025, 01:38

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Боремся с метаболизмом...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 07:21 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Мышь писал(а):
Поела с утра 4 раза, сейчас вбила в планировщик ужин, хоть убей 617 ккал в итоге.

Ну добавила бы 15гр миндаля. Еды в принципе не много, а 100ккал в плюс.
Мышь писал(а):
Одна моя порция колеблется от 150 до 180 грамм. Не знаю, нормально это для дробного питания или нет.

Ну хотя бы до 250гр 3 раза в день надо довести.
Мышь писал(а):
Схема "кушать по 5 раз в день" + бассейн работает.

Хорошая схема. :!: :!: :!:
Мышь писал(а):
Очень сурово приходится именно с головой бороться

И ничего не может тебя соблазнить? Совсем-совсем ничего?
Мышь писал(а):
С утра отвес еще в 200 грамм, несмотря на то, что добавила лишний прием пищи в виде рыбы и фруктов

А я же говорила, чтоб худеть надо больше есть. :grin: :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 11:21 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Боремся с метаболизмом...
arase
Спасибо большое за поддержку :) Для меня это на самом деле поддержка... и, весьма ощутимая, если честно...
Я тут начиталась ужасов про низкакалорийное питание, стараюсь себя побороть как могу, т.к. я в "непохудательной" стадии, когда не считала и ела сколько и чего хотелось и то ощутимо не добирала. А потом, когда начала, сдуру еще и рацион урезала да так, что не раскачаться теперь. Вес падает слишком быстро, хотя чувствую себя нормально, но все равно страшно, пытаюсь брыкаться...

Да, орехов куплю обязательно и полезные и по калориям самое оно...

Я пытаюсь довести порцию по весу до такого размера, пока не получается, совсем никак - не лезет. Вчера совсем плохо было, от еды выворачивало, пришлось почти ночью идти, дополнительный прием пищи устраивать, потому что за ужин не смогла съесть то, что надо было...

Угу, для меня бассейн - это все... Очень плавать люблю. А тут еще повезло несказанно, метрах в трехстах от моего дома построили и, наконец, открыли дворец водных видов спорта с тремя бассейнами... Накупила себе абонементов и так, в промежутках бегаю, не удержаться )))

На еду сейчас не соблазняюсь. Я вообще на полном серьезе боюсь того, что со мной происходит. Вот это отвращение к еде. У меня муж вчера купил себе булочек с заварным кремом, я раньше их очень любила (пробовала, правда, последний раз очень давно, года три назад), а я смотрю как он их ест с чаем, и меня тошнит, прямо к горлу подкатывает, я свою пайку даже доесть не смогла, сунула в холодильник и в комнату ушла. А сейчас еще стараюсь воду пить (больше двух стаканов, правда, пока не лезет) и из-за нее еще и физически желудок "битком" кажется. Пришла к выводу, что заставить себя поесть значительно сложнее, чем классическая установка "не жрать!". Каких то адски неимоверных усилий требует. А тут еще калорийность и объем добирать надо.

Извиняюсь, что много пишу... :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 14:36 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

По-моему мой организм начинает раскачиваться...
Вчера поела на 925 ккал, отвес 300 грамм. Хотя и день тоже был насыщенный: плавала, много ходила, вообще весь день - бегом.
Сегодня после бассейна вдруг поняла что хочу есть :) Пообедала аж на 230 грамм (фасоль, болгарский перец и рыба), сижу теперь как распухший хомяк и, вроде, даже не так мерзну... :grin:
Белок пока так и не получается добрать, а надо - физ. нагрузка есть и палит она вместе с жиром мышцы. На полном серьезе начинаю подумывать о мелких дозах протеин изолята сразу после плаванья... :eek: Но не раньше чем через пару месяцев жесткого контроля и попыток добрать белок самостоятельно... надо посмотреть, что дальше будет...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 11:15 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Рано радовалась :)
Вчера вцелом вышло 887 ккал. Правда, питалась немного по-другому. Если не считать завтрака (обычная моя каша) старалась держаться около 200 грамм за один прием пищи и вообще, устроить себе "рыбный день", т.к. с белками и жирами у меня, обычно, полный швах:
Обед (100 гр. фасоли + 30 гр. болгарского перца + 100 гр. пангасиуса),
Полдник (100 гр. крабовых палок + 100 грамм спаржи),
Ужин (100 гр. зубатки + 120 грамм болгарского перца),
никаких перекусов,
из "новшевств" - 3 стакана воды (это для меня много, т.к. только начала приучаться пить).
Из физ. активности - бассейн.
Итог: привес в 100 грамм :grin:
Не знаю, что это, вода или переедание. Вчера весь день чувствовала себя бочонком, оказалось очень тяжело все это съесть, сижу, думаю, может, таки, не стоит так "надрываться"?
Сегодня плохо себя чувствую (до сих пор состояние какое-то "обожратое"), кажется что к рукам и ногам привесили гири, еле еле шевелюсь, даже с собакой нормально погулять не смогла. Появилась боль в правой руке, глубокая, тупая, монотонная, такое чувство, что вытягивают вены. И мерзкое ощущение в локте, не знаю даже, как объяснить, кажется будто сустав сейчас "наизнанку" вывернется. Часа полтора пытаюсь с ней что-то сделать и ничего не выходит, а надо садиться рисовать...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 07:21 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Привет!!!
Мышь писал(а):
На полном серьезе начинаю подумывать о мелких дозах протеин изолята сразу после плаванья..

А я сама готовлю протеиновый коктель. Таорог, кефир и фрукты (мне нравиться груша или груша+банана) взбиваешь в блендере пару минут. И наслаждаешься натуральным протеиновым коктелем. Я беру разные соотношение творога и кефира: 100 творога+125мл кефира - густой коктель получается, его ложкой надо есть. 100 гр творога + 250мл кефира - жидкий.
Мышь писал(а):
Появилась боль в правой руке, глубокая, тупая, монотонная, такое чувство, что вытягивают вены. И мерзкое ощущение в локте, не знаю даже, как объяснить, кажется будто сустав сейчас "наизнанку" вывернется.

МСожет немного с бассейном тормознуть. Ходить раза 3 в неделю. Мышцам же нужно 48 часов на восстановление.
Мышь писал(а):
а надо садиться рисовать...

Ты художница ? Класс. А что рисуешь?

За это сообщение автора sera-arase поблагодарил: Мышь(10 фев 2011, 11:17)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 10:34 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

arase
Привет :)
А я вот не знаю, почитала рецепты в сети, если самой, натуральный готовить, там все равно углеводы в какой-то степени присутствуют. А с углеводами у меня как раз проблем нет, их я уже несколько дней как почти всегда добираю (овощи+фрукты+каша). Не представляю, как дотягивают белок до нормы вегетарианцы, я, вон, тоже фасоль кушаю, но с белком все равно туго.
В общем, буду думать на эту тему, скорее всего и без баночек получится.
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую, правда, наверное попозже. Я калорийность свою подняла до 900 (три дня уже как), больше ничего не лезет и вес стоит, так что пока жду без особых изменений в питании. Хотя вообще, наверное даже лучше один прием пищи таким вот коктейлем заменить... Действительно, а попробую ка я... :eek:

Про бассейн. (Попробовала цитировать с выделением, сносит всю запись предыдущую :grin: ) Да я там, вроде, и не перенапрягаюсь особо в смысле рук, я сейчас все больше над ногами там работаю. У меня сейчас три раза и получается, просто бывает что два раза подряд хожу (первый день - силовая тренировка, второй - этакий расслабленный марафончик).
А рука только к вечеру прошла, не знаю, что это было, точно не мышцы...

Ну, не то чтобы художница, но рисую помаленьку, получается, правда, на мой взгляд не очень... Ну, вообще разные вещи, сейчас что-то на сюр потянуло, сижу над циклом "годовой алхимии", относительно закончила пока только "Лето" (править еще буду, т.к. вижу косяки), выглядит примерно так: [ссылка удалена]
Она в реале где-то 60 на 70, хочу потом на холсте отпечатать, посмотреть, что получится.
Сейчас бодаюсь с "зимой", но на фоне "похудательного клина в мозгах" как-то тяжеловато идет. Таки нехватка веществ сказывается :(

Последний раз редактировалось Мышь 12 фев 2011, 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 11:17 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Фуф, погуляла с собакой, вроде, бодрячком. Может это солнце, наконец посетившее наши серые пенаты, на меня так действует? :grin:
А то вчера даже испугалась, показали мне гормоны кузькину мать и чьи в доме тапки... еле еле до вечера дотянула, мужа дождалась, нервы ни к черту. Хорошо он вчера в душе был, не видел, как я, с зеленым лицом, шатаясь и давясь текущими слезами макароны ему жарила :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:10 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Почитала форум, стало интересно, а это нормально, что я себе почти ничего не готовлю? Ну там мясо/рыбу отварить - понятно. Ну кашу, она у меня, правда, из тех, что кипятком на 5 минут заливаешь (не очень хорошо, конечно, надо бы нормальную), так что не считается. Остальное почти все "как есть": вместо овощного салата просто грызу овощи сами по себе, фрукты. За месяц всего один раз забабахала себе "салатик" или, вернее, овощную смесь в измельчителе. Никакаких масла/сметаны и т.п. вообще не ем.
Застопорило меня, когда прочитала как люди рецепты какие-то ищут... Я уже и слово то такое "рецепт" в отношении себя забыла. Даже соль не использую, не говорю уже о том чтобы взять несколько продуктов и смешать между собой :eek:
У меня "салат из свеклы" - это просто тертая свекла. Мать потом туда майонеза бухнула (правда, не много, думала это у меня "заготовка" стоит), так я есть не смогла :grin:

Да, все еще проблемы с водой. На полном серьезе не знаю, что делать. Вчера почти не пила, т.к. из-за воды не могу есть. Один день всего был когда я на 900 поела и три стакана выпила, это ад какой-то был. Я не понимаю, как люди могут пить по 8 стаканов и есть при этом добирая нужные калории.
Желудок растягиваться не хочет, если на "мнимую водную сытость" после стакана, "выцеженного" глоточками в течение часа, покушать (150-200 гр еды), создается впечатление, что он сейчас порвется просто, тяжело, неприятно. Реально, такое чувство, что вместо болгарского перца - молодого кабанчика на вертеле захомячил...
Надо как-то приучаться, но для нормального самочувствия я либо ем, либо пью... как сочетать, пока без понятия...

Последний раз редактировалось Мышь 06 мар 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:16 
Королева
Королева

Награды: 12
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 867 раз.

Дневник: Вырвусь из замкнутого круга и найду талию!
Привет!
Мышь писал(а):
У меня такое ощущение, что просто методично вырабатывается отвращение к еде

А ты лекарства никакие не пьёшь?
Мышь писал(а):
Поела с утра 4 раза, сейчас вбила в планировщик ужин, хоть убей 617 ккал в итоге

Хороший у тебя планировщик, у меня вон кефир(1 стакан)+кофе с молоком(без сахара)+чернослив -планировщик показывает 400 ккал

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:43 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Экс Привет :)
Из таблеток - контрацептивы гормональные уже 9 лет как (последние три года "лайт версия"), вся побочка какая могла от них вылезти, вылезла давным давно.
Сиофор сейчас не принимаю.
Это не таблетки, это голова моя дурная...

Планировщик нормальный - это я дурочка, метаболизм и потребность в пище так "тормознула", что количество еды давно перешагнуло за грани здравого смысла. У меня обычный обед в стиле "80 грамм вареных куриных желудков и 100 грамм спаржи". Это еще до того как я взвешивать начала и калории считать. Ела сколько лезло, а лезло, как выяснилось, крайне мало. И весила при этом сотню. Бьюсь чтобы раскочаться хоть как-то. Потому что я не просто наедаюсь таким количеством пищи, у меня ощущения, что я, прости, обожралась. Вон, сейчас сообразить пытаюсь, как в суточный рацион и еду и воду одновременно добавить :grin:
Проблема то, по сути, смешная (сама над собой угораю: "что б еще сожрать, чтобы похудеть" - это в прямом смысле про меня), но, на самом деле тяжело это все, подпорченный организм на грани балансирует. А раскачка ох как тяжело дается. Мне было бы значительно проще, если бы пайку урезать надо было...
Я поэтому стараюсь отписывать в темах, где девушки сетуют что рацион в 1200-1500 "большеват" и худеется медленно. Потому что знаю, какой это ужас, когда обмен веществ стоит. Когда ни еда не лезет, ни вес не уходит и не понятно на каком святом духе ты вообще ходишь, а каждый резкий наклон чуть ли не к обмороку ведет. И плохо постоянно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 14:27 
Королева
Королева

Я тоже совсем недавно пришла к выводу, что надо считать калории и БЖУ, оказалось, что я крайне мало ем белков, а на мясо особо не тянет, колбаску и т.п. нельзя, вот вчера и сегодня "догоняюсь" креветками.

Мне тяжело тебе что-то советовать, т.к. ты имеешь какой-то диагноз и тут нельзя, наверно, под всех подстраиваться.
Хотя результаты у тебя налицо и совсем не скажешь, что у тебя какой-то уж сильно медленный метаболизм.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 14:30 
Королева
Королева

Мышь писал(а):
Даже соль не использую, не говорю уже о том чтобы взять несколько продуктов и смешать между собой

Так прально, такую еду я тоже есть не хочу, нужно худеть вкусно.От соли отказываться совсем не нужно, вот тебе и пить не хочется.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 14:34 
Королева
Королева

Мышь писал(а):
Из таблеток - контрацептивы гормональные уже 9 лет как (последние три года "лайт версия"), вся побочка какая могла от них вылезти, вылезла давным давно.

Ты в первом сообщении написала, что тебе выписали препарат, пока результатов нет. Так какой всё-таки препарат?и какие должны быть результаты?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 14:37 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)
За заслуги в КАХА (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Мышь, здравствуй!
Прочитала про твои сложности - держись :wink: Я вот думаю, вес у меня растет, а вроде не так и много ем... :no: Ну канеш мне до твоих "порций" очень далеко, но всё же... Мож и у меня метаболизм "завис" :unknown:

Вообщем тебе удачи - буду за тебя болеть :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 14:38 
Королева
Королева

Мышь писал(а):
Сиофор сейчас не принимаю.
Это не таблетки, это голова моя дурная...

Побочные действия Сиофора:
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, "металлический" привкус во рту, снижение аппетита, диспепсия, метеоризм, боль в животе. Со стороны обмена веществ: в отдельных случаях - лактоацидоз (слабость, миалгия, респираторные нарушения, сонливость, боль в животе, гипотермия, снижение АД, рефлекторная брадиаритмия), при длительном лечении - гиповитаминоз B12 (нарушение всасывания). Со стороны органов кроветворения: в отдельных случаях - мегалобластная анемия. Аллергические реакции: кожная сыпь. В случаях возникновения побочных эффектов дозу следует уменьшить или временно отменить.

Так что давай тут не сваливай всё на голову.

побочка может сразу и не пройти.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.