Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 окт 2025, 01:53

На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 296  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Алка Фиалка - я счастлива!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 10:00 
Княгиня
Княгиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Девочки, напишу родной рецепт утки в восточном стиле.
Сейчас стоит маринуется. К вечеру дам свои комментарии по нему.

Необходимо:- 2 кг утки для рецепта "по-пекински"
- 100 мл чистой негазированной воды
- 100 мл легкого соевого соуса
- 50 г очищенного имбиря, натертого на терке
- 2 звездочки бадьяна (можно заменить тмином)
- 4 яблока гренни или других зеленых яблок
- 160-180 г тростникового сахара.
А также вам понадобятся: 60 г (3 ст.ложки) крупной морской соли, аптечный шприц объемом 20 мг, небольшой кусок фольги.

Приготовление:1. Для нашего рецепта лучше покупать утку, предназначенную для блюда "по-пекински": тогда у вас точно получится необычайно нежное и сочное блюдо. Евли вы купили обычную замороженную утку, то разморозьте ее и удалите лишний жир. Акккуратно уберите салфеткой мелкие перья. Отделите горло и крылья, срезая их строго между суставами.
2. Смешайте соль, сахар и бадьян (тмин) в небольшой пиале и измельчите их пестиком. Полученной смесью натрите утку и дайте ей впитаться в течение 1.5 часа при комнатной температуре. Уберите специи с тушки и положите утку в холодильник на 8-10 часов. В идеале - замариновать ее заранее, лучше вечером, накануне грядущего мероприятия, а не в день торжества.
3. За 20-30 минут до запекания утки подготовьте соус. Смешайте соевый соус с водой, сахаром и солью и доведите их до кипения. Остудите, добавьте предварительно очищенный и натертый имбирь. Дайте соусу настояться 10 минут и процедите. Оставшийся имбирь отложите в пиалу. Возьмите шприц и введите им соус во всю тушку, уделяя особое внимание грудкам.
4. Поместите внутрь тушки кусочки имбиря и закройте отверствие по следующей схеме. Прорежьте в кожице у основания правой ножки (в гузке) отверствие и аккуратно просуньте в него левую. Вырежьте такое же отверстие у левой ножки и просуньте в него правую. Положите "упакованную" тушку на противень и поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
5. Первые 30 минут готовьте блюдо при температуре 180 градусов в обычном режиме. По истечении этого времени сбавьте жар в шкафу до 120 градусов и оставьте томиться в духовке на 30-40 минут. Если вы отвлеклись и птица начала пригорать, выньте противень с тушкой их духовки, накройте ее куском фольги и оставьте запекаться на оставшееся время. Перед подачей на столк срежьте подгоревшую кожицу.
6. Как только вы поместите утку в духовку, начните подготавливать для нее гарнир из яблок "Гренни". При запекании они держат форму лучше, чем "Гольден" или "Джонагольд", и не превращаются в пюре. Нарежьте яблоки кусочками, положите на противень, равномерно смажьте маслом и посыпьте сверху сахаром. За 20-30 минут до готовности утки поместите противень в духовку.

36 лет, 171 см. Было 89 кг. Стало 67 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 10:21 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Алка Фиалка писал(а):
напишу родной рецепт утки в восточном стиле.

Это тот рецепт, по которому ты сегодня готовишь? :) Интересный прием шприцевать птичку, так ведь можно и курвицу сделать :roll:
Алка Фиалка писал(а):
160-180 г тростникового сахара... 60 г (3 ст.ложки) крупной морской соли

Какое-то слишком огромное кол-во соли и сахара... :eek: Чтобы посолить цыпленка весом 1,2 - 1,5 кг (натереть сверху и внутри) мне требуется 8-10 г, я взвешивала специально. А сахара куда столько? 200 г - это стакан. :eek: Это сироп получится, если на 100 мл воды 2/3 стакана сахара. Или так и надо? :roll:

Мои объемы с весом 49,1 кг (в скобках то, что было с весом 72 кг)
ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Мне 51 год, рост 163,5 см. Худею с 65 до 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 11:38 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)

Натуля писал(а):
Это тот рецепт, по которому ты сегодня готовишь?

Ага :) Уже в холодильник положила :)

Натуля писал(а):
Интересный прием шприцевать птичку, так ведь можно и курвицу сделать

Да, я тоже думаю, что это для любой птицы можно использовать. И вводить все, что хочешь.

Натуля писал(а):
Какое-то слишком огромное кол-во соли и сахара... Чтобы посолить цыпленка весом 1,2 - 1,5 кг (натереть сверху и внутри) мне требуется 8-10 г, я взвешивала специально. А сахара куда столько? 200 г - это стакан. Это сироп получится, если на 100 мл воды 2/3 стакана сахара. Или так и надо?

Наташа, вот именно на этом я первый раз и попала. Сделала первую смесь из всего сахара и т.д. Но ее оказалось нереально много! Понятное дело, что лишнее ушло. Поэтому учитывая все нюансы первого приготовления готовлю сегодня.
По факту получается, что 160 г сахара - это: сахар для натирки в начале, сахар для приготовления соуса, сахар для посыпки яблок во время запекания.
Для натирки я взяла всего лишь пару ложек сахара, соли даже чуть меньше. Вроде хватило.
И еще.. я скорее всего без яблок буду делать. Хотя.. посмотрю еще :) Если успею Гренни купить, то попробую с ними, нет, значит просто будет утка.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 12:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (3)
Королева красоты (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Мой дневник
Алка Фиалка, привет!
Проголосовала за тебя с ноутбука и с компа сына, завтра можно попробовать на работе ещё проголосовать, у меня 4 компа :twisted:
Успехов тебе! Будем надеяться на победу!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 14:13 
Княгиня
Княгиня

Светл@на писал(а):
Проголосовала за тебя с ноутбука и с компа сына, завтра можно попробовать на работе ещё проголосовать, у меня 4 компа

Спасибо за поддежку!!

Светл@на писал(а):
Успехов тебе! Будем надеяться на победу!

Я тоже на это надеюсь.

Посчитала БЖУКи на наст.момент. 37-27-159=1010
На ужин получается нужно белок увеличить. В общем утка как раз подойдет :)))

И еще... я вчера купила себе витамины (те, которые я раньше пила). Сегодня начала пить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:47 
Княгиня
Княгиня

Девочки, добрый вечер!

Утка получилась просто отменной. В идеале были бы яблоки, вообще супер было. Да и птицу если бы кто-нибудь умел правильно разделывать :)
Проблема возникла в подсчете калорий :eek: Непонятно было, как считать. У утки в целом калорийность очень большая (у свежей 405 ккал и жир выше 30). Но я ведь ела практически только нежирную мякоть, жир у утки видно. Поэтому считала калории интуитивно.
Получилось 81-48-183=1469.
Но завтра за счет сегодняшнего соевого соуса в утке может быть отвесиков и не быть. Жидкость. Но это нестрашно!

Еще я вчера себе наконец-таки купила книгу для записи рецептов, и те, что у меня были от кого-то и пару понравившихся рецептов из журналов, я собрала воедино. :Bravo: И из старой книги пару взяла, а ее выкинула. Не люблю дома копить старые ненужные вещи, а там куча рецептов (в основном тортов), которые я переписывала во время юности, но даже ни разу и не воспользовалась.

Сегодня днем была на тренировке: 15 минут беговой дорожки пешком (рано пришла) и силовая тренировка на ноги с растяжкой. В бассейн заходила формально :) Ребенка поплескать :)

А еще в планах купить антицеллюлитный гель и поработать активно над проблемными зонами.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:50 
Княгиня
Княгиня

Мое голосование медленно движется:
- вчера-сегодня 2 девочки, у которых было по 1%, стали показываться как 2%. Возможно, там и десятые, но тем не менее, значит процесс голосования идет
- а еще вечером у конкурентки стало 22% вместо 23%.
- у меня пока держится 27%.
Плюс сегодня вечером привлекла новые силы :) (знакомая только вернулась из-за рубежа, поэтому раньше не тревожила).
Ну и надеюсь на вашу поддержку! Без вас я никуда. :Search:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:08 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: дневник
а я сегодня еще не голосовала и хотела сейчас это сделать, но мне написали, что я уже голосовала ... :( :( :(

Диеты на http://www.nadietah.ru

фото на стр 159, 166

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:09 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Алка Фиалка писал(а):
Утка получилась просто отменной

:) Классно, когда сложное блюдо получается "пальчики оближешь" :!:
Алка Фиалка писал(а):
У утки в целом калорийность очень большая (у свежей 405 ккал и жир выше 30). Но я ведь ела практически только нежирную мякоть, жир у утки видно. Поэтому считала калории интуитивно.

:o Ого, более 30 г жира.... Слышать-то я, конечно, слышала, что она жирная, но в кусках мясной свинины почти в 2 раза меньше :o Опасная птица :twisted:
Алка Фиалка писал(а):
Получилось 81-48-183=1469.

Шикарные бжуки, учитывая, что еще и нагрузочка была :!:
Алка Фиалка писал(а):
куча рецептов (в основном тортов), которые я переписывала во время юности, но даже ни разу и не воспользовалась.

И слава богу! Нам оно совсем не нать! :grin: Собирай теперь все зожевское, да не просто так, а чтобы успевать попробовать :-D
Алка Фиалка писал(а):
Мое голосование медленно движется:

Неделя еще пролетела, как один день, осталось совсем чуток продержаться. И голосов стало больше, значит уже самое страшное позади :) А я по-прежнему в черном списке :twisted:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:18 
Княгиня
Княгиня

rozaolya писал(а):
а я сегодня еще не голосовала и хотела сейчас это сделать, но мне написали, что я уже голосовала ...

Они немного изменили условия голосования. Теперь в идеале с одного компа/телефона можно голосовать один раз. Так что все нормально.

Натуля писал(а):
Ого, более 30 г жира.... Слышать-то я, конечно, слышала, что она жирная, но в кусках мясной свинины почти в 2 раза меньше Опасная птица

Да, согласна. Но у нее есть несомненный плюс, практически весь жир - видимый и под кожицей. А от него легко отказаться!
Плюс запекая, ты ничего не добавляешь. Но жира столько стекло, просто нереально : )

Натуля писал(а):
И слава богу! Нам оно совсем не нать! Собирай теперь все зожевское, да не просто так, а чтобы успевать попробовать

Ну.. там и тортиков рецепты есть :oops:
Вот один хочу приготовить, как будет время. Я пробовала недавно, а тут рецепт попался, думаю, что вероятнее всего это что-то похожее.
Морковный торт. Предполагаю, что за счет добавления морковки его калорийность должна быть ниже, чем у обычных тортов.

Натуля писал(а):
А я по-прежнему в черном списке

Я на работе и с домашнего компа тоже :-D

Натуля писал(а):
И голосов стало больше, значит уже самое страшное позади

Вот на это надежда. Но.. учитывая ситуацию, не загадываю.
Кстати, на счет того, что может быть.. я зашла на сайт Ola!, которые выступают спонсорами. У них недавно был небольшой проект с журналом Мини, так его участницы в качестве приза получили подписку на журнал и подарочные наборы Ola!. А потом у них был какой-то конкурс "Выиграй поездку на Бали". В качестве промежуточных призов были подарочные сертификаты на покупку спортивной одежды и подарочные наборы.
Так что думаю, подарочный набор я точно получу. Главное, чтобы не он один был :))) Ну а в лучшем случае порадочный сертификат на спортодежду. Да еще сеть какая-нибудь московская будет :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:22 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: дневник
Алка Фиалка писал(а):
Они немного изменили условия голосования. Теперь в идеале с одного компа/телефона можно голосовать один раз. Так что все нормально.

то есть, по сути, мне больше не удасться проголосовать?

Диеты на http://www.nadietah.ru

фото на стр 159, 166

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:29 
Княгиня
Княгиня

rozaolya писал(а):
то есть, по сути, мне больше не удасться проголосовать?

Конкретно с этого компа, да.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:27 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Алка Фиалка писал(а):
Да, согласна. Но у нее есть несомненный плюс, практически весь жир - видимый и под кожицей. А от него легко отказаться!

Приветик! Вот по поводу того, видимый жир или нет, позвольне согласиться. Ты на срезе докторской колбасы когда-нибудь жир видела? И я не видела. А тем не менее, в продукте 24 % жира :twisted: Между мышечными волокнами жир располагается тончайшими прослойками, невидными глазу. Тут более всего надежда на способ приготовления, раз ты пишешь, что жир вытопился, значит, уже всяко разно в мякоти его стало меньше.
Алка Фиалка писал(а):
Морковный торт.

Я давно как-то делала, вкусненько было. Это скорее пирог, выпекала одним коржом и так ели. :!:
Алка Фиалка писал(а):
Предполагаю, что за счет добавления морковки его калорийность должна быть ниже, чем у обычных тортов.

Конечно!!! Основные калории из масла и сахара, если этих продуктов по минимуму положить, то будет щщастье :grin: Чет мне тоже захотелось попробовать :roll: испечь, штоли :roll: Давай попробуем и бжуки сравним :wink:
Алка Фиалка писал(а):
Я на работе и с домашнего компа тоже

Ну все, я пролетаю :( Старый системник доставать не буду, его тут ставить совсем некуда :pardon:
Алка Фиалка писал(а):
на счет того, что может быть..

:grin: Ал, про поездку мне как-то более всего нравится :twisted: Тем более, что я тебе уже про подобное пророчила :grin: И прокладки берем! :lol:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 20:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.

Дневник: Иду в бой
Алочка,а я голосую,а мне пишут что вы уже голосовали и так который день :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 21:36 
Княгиня
Княгиня

Девочки, всем привет!

День сегодня был просто ужасный. Даже не хочу все рассказывать... Хотелось все хомячить. Плюс на работе торт был. Так что БЖУКи получились не очень хорошие, но лучше, чем могли бы быть :)

71-51-291=1966.
С углеводами перебрала :( Благо тортик был нежирный.

Натуля писал(а):
Вот по поводу того, видимый жир или нет, позвольне согласиться.

Наташа, ты права, что в любом случае и в мякоти есть жир, но тем не менее большая часть жира - это именно видимая часть!

Натуля писал(а):
Я давно как-то делала, вкусненько было. Это скорее пирог, выпекала одним коржом и так ели

Не... это именно торт. Выпекается 4 коржа, делается крем. Как приготовлю расскажу. Если хочешь, могу рецепт выложить.

Натуля писал(а):
Чет мне тоже захотелось попробовать испечь, штоли Давай попробуем и бжуки сравним

Как буду готовить, обязательно посчитаю!

Натуля писал(а):
Ну все, я пролетаю Старый системник доставать не буду, его тут ставить совсем некуда

Кстати.. я свой ноутбук старый еще не доставала :))) Пойду-ка достану.

Натуля писал(а):
Ал, про поездку мне как-то более всего нравится Тем более, что я тебе уже про подобное пророчила И прокладки берем!

Не.. когда поездка была, они ее конкретно и анонсировали. Тут ее однозначно не будет. А потом.. с нашими разборками, боюсь, дадут они нам троим прокладки и усе :)))
Я смотрю, девушка на 2-ом месте набирает темп. Но... тут 2 варианта:
- либо она научилась мухлевать и при текущем раскладе.
- она начала использовать те людские ресурсы, которые использовала я, а она накручивала счетчик.
Хочется надеяться, что все-таки вариант № 2 и мне удастся продержаться.
А пока я думаю, что у меня должно быть гарантированное второе место. Но как я не люблю быть второй :lol:

angellira писал(а):
Алочка,а я голосую,а мне пишут что вы уже голосовали и так который день

Это, к сожалению, нормально. Изменили условия голосования.
Поэтому если есть возможность, то можно лишь просить друзей и знакомых проголосовать.
А твой домик медленно, но продвигается :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4440 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 296  След.