Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 май 2025, 16:43

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит правильное питание?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 09:00 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: ведьм@чка
*Юлия* писал(а):
Как я могла таую красоту как я танком называть?

вот и я не понимаю,как?ты у себя одна!!!!!!!доброе утро и хорошего дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 13:09 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Леди Винтер писал(а):
*Юлия* писал(а):
Далёёёёёёко от Москвы будет Из Хабаровского края Я

А я поближе к тебе буду,из Амурки))Будем знакомы я Вика))Удачи тебе!!!!

Приветики :roll: Рада познакомится, Вика :roll:
Спасибо! И тебе удачи! Хотя, я смотрю ты уже добилась некоторых успехов :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 13:19 
Новичок

Фея_без_топора писал(а):
*Юлия*
привет. знакомится будем? :D я Фея)))
можно тебя немного поправить.
на мой взгял твое питание не есть правильное (если ты преследуешь именно эту цель).
мне кажется тебе для начала необходимо почитать соответствующую литературу.

Привет, привет Фея :roll:
Всю жизнь хотела познакомится с одной из вас. И вот моя мечта сбылась :roll:
На счет правильного питания отвечаю: если ты про раздельное, то я не хочу такой фигней маяться ))) Я хочу быть обычным человеком: есть нормальные супы, каши, фрукты, овощи, молочные продукты, и не хочу интересоваться булочками, пирожными, конфетами, сахаром в чае, минимум 4 кружками очень крепкого кофе, и т. п.
Впрочем, иногда позволять себе такие вещи )))

Специально заглянула в статью что такое правильное питание. Вот:

Правильное питание

Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения – залог и гарантия крепкого здоровья и высокого иммунитета.

Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток три или четыре раза.

При некоторых заболеваниях, связанных в основном с пищеварительной системой стоит питаться пять, шесть раз в день. Дневная норма еды распределяется таким образом: легкий завтрак, равный примерно трети всей дневной нормы; плотный обед и ужин, составляющий четверть дневной нормы. Большинство диетологов сходятся во мнении, что 4-х разовое питание – самый правильный выбор. Такая система правильного питания позволяет организму наиболее оптимально усваивать полезные вещества и витамины.

Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала. Например: продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыба, бобовые стоит употреблять на завтрак или обед. Такие продукты повышают активность центральной нервной системы. Перед сном стоит кушать кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Они не нагружают пищеварительные органы. Не стоит употреблять на ночь чай, кофе, острые приправы. Так вы можете активизировать нервную систему и нарушить сон. Излишнее количество еды или ее недостаток тоже ухудшают сон. Прием еды лучше всего стоит начинать с салатов или овощей. Так вы активизируете деятельность желудка и увеличите выделение желудочного сока. При этом блюда стоит подавать не горячее 50-ти градусов и не холоднее 10-ти градусов. Для хорошей усвояемости пищи, ее необходимо тщательно пережевывать. Беседы, телевизор, книги сильно отвлекают от правильного приема еды. Такое питание вредно и портит пищеварительную систему.

Принимайте еду по расписанию и не нарушайте его. Правильный и систематический прием пищи способствует профилактике работы желудочно-кишечного тракта. Питайтесь умеренно и пределах разумного, переедание приводит к накоплению жировой массы и вызывает множество разнообразных болезней, снижает активную работу иммунной системы.

Чего мы достигнем, питаясь правильно? Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив количество перца в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите.

Правильное питание и возраст. Существуют определенные ограничения, которые можно игнорировать в молодом возрасте и которые должны стать “библией” для людей старшего поколения. Молодому человеку со здоровой пищеварительной системой можно есть любые продукты. Я рекомендую, лишь знать меру и не налегать на какой-то один вид продукта. Людям старшего возраста не желательно есть сильно соленые блюда, чтобы не спровоцировать гипертонический криз. Людям старше 50-ти, особенно женщинам, нужно употреблять больше продуктов, содержащих кальций: это необходимая профилактика остеопороза (ломкости костей и частых переломов в старости).

О значении белков, жиров и углеводов. В основе правильного питания лежит оптимальная пропорция белков, жиров и углеводов. Сколько их должно содержаться в еде для каждого человека, узнать не сложно. Все зависит от того, каким видом деятельности занимается человек. Люди умственного труда мало двигаются, но их мозг поглощает много энергии, поэтому в их рационе должно быть 100-110 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 300-350 грамм углеводов в день. У людей, занятых физическим трудом больше энергии затрачивают мышцы, поэтому им необходимо 115-120 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 400 грамм углеводов. Кроме этого каждый человек должен ежедневно получать витамины и клетчатку.

Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы от такой пищи очень мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку меда, чем конфету.

Общие основы правильного питания:

1. Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.

2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Если вы питаетесь на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион. Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм.

3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям же с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.

4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.

5. Ограничение в питании. Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.

6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Если принять во внимание тот факт, что около 90 процентов людей в возрасте свыше 40-ка лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т.д., то всем им следует подумать об изменении характера питания.

7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

И так под итожим: правильное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 13:22 
Новичок

далеко не ангел писал(а):
*Юлия* писал(а):
Как я могла таую красоту как я танком называть?

вот и я не понимаю,как?ты у себя одна!!!!!!!доброе утро и хорошего дня!

Доброго дня ))) Правда у меня уже вечер )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 05:20 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 323 раз.

Дневник: Леди Винтер.
*Юлия* писал(а):
Приветики Рада познакомится, Вика
Спасибо! И тебе удачи! Хотя, я смотрю ты уже добилась некоторых успехов

Да,Юль,один шаг вперед два назад))))особенно новый год меня назад отбросил)))Я кстати на правильном питании,если что спрашивай я ,что знаю расскажу и подскажу))) :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 05:32 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: Начинаю все с начала
Приветик вот зашла познакомиться и пожелать удачи в твоих начинаниях #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 10:31 
Виконтесса
Виконтесса

*Юлия*
приветик!доброе утро!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:08 
Новичок

Нашла интересную статейку. Вот:

Как избавиться от обвисшей после похудения кожи?

Вместо жировых складочек — жуткие растяжки и обвисшая кожа. Как раз в тех местах, которые должны радовать глаз своей упругостью и округлостью. Именно так ведь вы представляли свою будущую фигуру, когда садились на диету. И вот столько усилий — килограммы сброшены, а счастья как говорится, все нет и нет. И муж каждый раз недовольно морщится, когда видит вас в неглиже и вспоминает дурацкие анекдоты про уши спаниеля…

Так уж устроена природа и ничего не поделаешь — вместе с лишним весом покидает нас и упругая кожа. А вот степень обвисания кожи зависит от разных факторов. Первый, конечно, это количество килограммов, которые вы потеряли.

До 10 кг — все не так страшно, как вы думаете, тонус мышечной массе можно вернуть в достаточно сжатые сроки ценой небольших усилий. Уж раз вы выдержали диету, то позволить себе два раза в неделю спортивный зал, раз в две недели сауну и каждый день контрастный душ вы можете.

До 20 кг — вы совершили подвиг. Меняйте гардероб и бегом на аэробику! Советы подойдут те же, что и предыдущей группе, только добавьте сбалансированное питание, никаких газированных напитков, регулярное посещение салонов со всевозможными процедурами, направленными против обвисания кожи. Или маски и обертывания в домашних условиях.

До 30 кг и больше — это кардинальная встряска не только для кожи, но и для всего организма в целом. Поэтому если ваше похудение стало результатом долгой и плодотворной диеты, то вам необходима консультация врача желательно и перед началом диеты и после её окончания. Но нас сейчас беспокоит только кожа. Поэтому мы не будем распространяться снова о пользе спорта и сбалансированного питания и посмотрим правде в глаза.

Если такая решительная потеря веса произошла у вас в возрасте после 30-ти лет, то вынуждены вас огорчить: некоторые коррективы подвластны только хирургическому вмешательству. Но об этом стоит задуматься только спустя два года после похудения. Именно этого времени вам будет достаточно, чтобы испытать все нижеуказанные методы и понять — что вы можете подкорректировать, а что нет.

Универсальные приемы спасения кожи после похудения

Универсальные — значит подходящие для любого возраста и типа похудения.

1. Контрастный душ и жесткая мочалка. Закаляйте свою кожу грубыми и даже жесткими прикосновениями, трите мочалкой и обливайте, чуть ли не холодной водой! Обвисшим складочкам это ох как не нравится!

2. Следующий прием, доступный любой женщине в домашних условиях — лосьон или крем для кожи. Лучше с направленным действием против растяжек и целлюлита. Не слушайте вздохи подруг, что вся эта косметика не имеет смысла — они просто ленивые и не утруждают себя ежедневным уходом за кожей не только лица, но и тела. Удивите их через полгода — год! Но это потом — а пока трудиться и ещё раз трудиться.

3. Регулярно снимайте с поверхности кожи старые отмершие клетки, давая дышать новым. Иными словами, используйте скрабы и пилинги. Обновление кожи не заставит себя ждать. И еще один известный в кругах звезд и моделей совет — добавляйте в свой, пусть даже самый дешевый крем для тела мумие в пропорции 1 к 4. Витамины и полезные элементы пчелиного продукта обогатят ваш крем и соответственно, вашу кожу.

4. Банально, но факт — спорт и ещё раз спорт. Выберите себе занятие по душе и сделайте мышечные нагрузки нормой жизни. Побороть дряблость кожи невозможно без занятий физической культурой. Поэтому если уж вы взялись за себя всерьез, не останавливайтесь на полпути.

5. Не изнуряйте свой организм отказом от «жирных» продуктов! Масло растительное, рыба и молочные продукты. Без них невозможно сохранить женщине, а значит её коже, молодость. Ведь обвисшие складки у нас образуются не только на животе и руках, но и лице. Эти ненавистные морщины! Поэтому полное исключение продуктов, содержащих жиры, недопустимо. Кроме того, не надо забывать о достаточном потреблении жидкости. Не менее двух литров в день чистой питьевой воды.

Следуя этим нехитрым советам, вы можете вернуть себе право радоваться своему отражению в зеркале, как если бы вам опять стукнуло 17-ть! Худейте на здоровье!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:44 
Новичок

Здравствуйте девочки :roll:
Спасибо за поддержку. Правда слаба моя душа, очень слаба.
Потому как три дня питаюсь как попало.
НО я все равно фиг сверну. У меня всегда была мечта правильно питаться.
Поэтому завтра я снова посижу на молокочае. Для уменьшения размера желудка. Может поможет?
А с послезавтра - снова правильное питание.
Но так как слаба моя душа, то разрешаю себе одно нарушение в день.
В смысле - один раз в день я могу съесть то что захочу из неправильного питания.

Вика
, я буду очень рада если ты подскажешь мне примерное меню на день.
Я правильно думаю, что правильное питание не означает отказ от мяса?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:48 
Виконтесса
Виконтесса

*Юлия* писал(а):
Поэтому завтра я снова посижу на молокочае. Для уменьшения размера желудка. Может поможет?А с послезавтра - снова правильное питание.

:no: тебе сначало надо загруз сделать а потом разгрузы устраивать!желудок не уменьшится!"он подумает что война и с усиленным темпом начнёт запасать жиры!мною это проверено!
*Юлия* писал(а):
Я правильно думаю, что правильное питание не означает отказ от мяса?

ни в коем случае!мясо это белок необходимый организму иначе будут сжигаться не жиры а мышцы!!!!просто мясо нужно нежирное диетическое.варёная или запечённая куриная грудка в самый раз!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:56 
Новичок

А домашние пелемени с настоящим мясом можно отнести к правильному питанию?
Мясо то вареное )
Хотя... тесто... Так как? :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:57 
Виконтесса
Виконтесса

*Юлия* писал(а):

не думаю...

За это сообщение автора далеко не ангел поблагодарил: *Юлия*(14 янв 2011, 15:59)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 16:00 
Новичок

далеко не ангел писал(а):
*Юлия* писал(а):

не думаю...

А жаль :grin: Так хотелось,. )
Тогда буду из них мясо выковыривать )
Тесто пусть ест кто-нибудь другой :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 16:15 
Новичок

Обруч для похудения

Многие из нас хорошо помнят, как в детстве крутили вокруг талии яркий пластмассовый обруч. Тогда это было просто весело и увлекательно, а теперь обруч может стать хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами, особенно в комплексе с правильным питанием и занятиями спортом. Те, у кого он еще стоит за шкафом — доставайте и начинайте тренироваться! Остальные могут приобрести этот полезный тренажер в спортивных магазинах. Можно купить обруч и через интернет — сейчас есть разборные модели, и вам пришлют его в небольшой посылке.

Обруч помогает похудеть, особенно полезен обруч для талии. Упражнения с ним дают потрясающие результаты: обруч убирает живот, кручение обруча практически заменяет сеанс массажа. У тех, кто еще не познакомился с этим небольшим, но эффективным переносным тренажером сразу могут возникнуть вопросы. Как похудеть с помощью обруча? Сколько надо крутить обруч? Сколько калорий сжигает обруч? Сколько нужно крутить обруч? Как убрать живот с помощью обруча? Чем полезен обруч кроме похудения? Попробуем ответить на эти и другие вопросы.
Обруч или хулахуп?

Хулахуп – именно так называют обруч во всем мире, к сожалению, у нас на родине название “хулахуп” не прижилось. Пока весь мир продолжает крутить хулахуп, в нашей стране не проходит мода на обручи для похудания. Халахупы для похудения делятся на разные виды, в зависимости от того, какие занятия с обручем планируется выполнять.

Наиболее популярны следующие:
Обычные пластмассовые хулахупы или из легкого металла.
Утяжеленные модели хула хупов. Хороши тем, что при работе с ним затрачивается больше калорий, а значит, похудение идет быстрее. Существуют разновидности таких хала хупов, например металлические обручи для похудения.
Разборные обручи. Хороши тем, что количество сегментов обычно можно варьировать, тем самым делая диаметр обруча больше или меньше. А еще сегменты хула хупа бывают полыми, и их можно утяжелить, например, насыпав внутрь песок.
Массажные обручи. Имеют на внутренней поверхности выступы или шарики, такие хулахупы бывают цельными или разборными. Эффективность обруча для массажа доказана научно.
Гибкие мягкие обручи, легкие или утяжеленные. Их можно использовать как эспандер, тренировать их помощью руки и ноги, делать упражнения на растяжку. В остальном они не отличаются от обычных моделей.
Гимнастические обручи. Упражнения с обручем для гимнастики дает потрясающий эффект, занятия с обручем данного вида действуют общеукрепляюще и приносят пользу всему организму.
Помогает ли обруч похудеть?

Чем же хорош для похудения обруч? Во-первых, простотой и удобством использования. Применение обруча не требует особых умений и навыков, крутить его легко и не утомительно. Можно крутить обруч и одновременно смотреть телевизор или общаться с домашними — на похудение с обручем почти не тратится драгоценное время. Во-вторых, улучшение циркуляции лимфы способствует сжиганию жира и снижает проявления целлюлита. И при всем при этом, занятия с обручем — это полноценная спортивная тренировка, во время которой сжигаются калории, укрепляются мышцы, формируются красивые формы талии, живота и бедер. А еще кручение обруча улучшает кровообращение — это очень хорошо сказывается на состоянии кожи, на работе кишечника и других внутренних органов.

Упражнения с обручем для похудения довольно легко начать. Сначала лучше всего заниматься с обычным, легким обручем. Начинать занятия стоит с пяти минут в день, и постепенно довести время занятий до получаса. Когда крутить обруч войдет в привычку, можно начинать заниматься с утяжеленным обручем, или утяжелить уже имеющийся, если его конструкция позволяет. Занятия с обручем можно сочетать с обычной тренировкой, например, крутить его между упражнениями для рук и упражнениями для ног.

Занятия с массажным обручем требуют особого подхода. Дело в том, что воздействие выступов на его внутренней поверхности с непривычки может быть болезненным, и даже привести к возникновению синяков. Пугаться не надо, это нормально, но первое время, перед тем, как крутить массажный обруч, лучше надевать широкий пояс или толстый свитер. Железный обруч для похудения также требует привыкания и тренировки для успешных занятий.

Хулахуп для похудения, в принципе, достаточно безопасен, но перед занятием убедитесь, что вы не разобьете обручем что-нибудь, и никого не заденете. Во время упражнения надо держать ноги на ширине плеч или немного шире. Желательно напрячь пресс и мышцы поясницы, и удерживать их в напряжении до конца занятия, это повысит эффективность тренировки. А еще, для большего эффекта от обруча, крутить хула хуп надо регулярно. Даже если у вас нет времени или вы очень устали, сделайте хотя бы несколько вращений, это обязательно отразиться на общем результате.

Пожилым людям и женщинам во время критических дней не желательно использовать спортивный обруч, массажный или утяжеленный хулахуп. Недавно родившие, беременные, а также люди с болезнями органов брюшной полости и спины обязательно должны проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать крутить обруч. А всем остальным его использование смело можно рекомендовать. Обруч легко транспортировать и хранить, вероятность получить травму или нанести себе вред минимальна, при отсутствии противопоказаний. А эффект от использования ощутимый, хотя и заметен не сразу. Старайтесь не переедать, делайте упражнения, регулярно крутите обруч, и вы обязательно похудеете!

http://www.fat-man.ru/obruch-dlya-pohudeniya/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:24 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 323 раз.

Дневник: Леди Винтер.
Юль,мясо обязательно! Пельмени домашние смотря как приготовленые, можно если хочешь,не думаю что слишком страшно, утром или на обед. Себя нужно баловать, особенно любимыми блюдами,но особо не увлекайся:)

За это сообщение автора Леди Винтер поблагодарил: *Юлия*(15 янв 2011, 03:29)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.