Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 май 2025, 23:09

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ДНЕВНИК ВОЛШЕБНИЦЫ
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:31 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Сдвиг ролей в Треугольнике сопровождается изменением эмоций, причем довольно интенсивным. Время пребывания в одной роли может длиться от нескольких секунд до нескольких лет; за один день можно двадцать раз побывать то в роли преследователя, то в роли жертвы.

Опять же про меня... на работе "творя добро" :x периодически смещаюсь к роли тирана, что для меня менее приемлемо и соответсвенно выбивает меня из колеи на длятельное время...а чем успокоится как ни едой? 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:34 
Баронесса
Баронесса

Контроль — это прямая реакция на утрату доверия.
Мы контролируем, потому что перестали доверять другим. Ну, мы же знаем лучше, что ему надо. Мы правы, а он не прав. И снова на сцене появляется высокомерная барышня Гордыня, которая в любой ситуации считает себя выше. Рядом с ней вышагивает толстая баба-Сила, уверенная, что лучше ее никто ничего не сделает.

Но правда заключается в том, что и Гордыня, и Сила — второстепенные участники этой драмы. Демон низкой самооценки сидит внутри и гоняет вас по граням Треугольника. Он — главный герой нашей истории.

Чрезмерная «забота» о другом предполагает некомпетентность, беспомощность другого, неспособность делать то, что делаете за него вы. Все это позволяет вам чувствовать себя постоянно необходимыми, незаменимыми. Вы не можете хорошо к себе относиться просто так. Вам необходимо его хорошее отношение и любовь. Необходимо больше, чем что-либо другое. Вы слишком нуждаетесь в его одобрении. Все, что вы делаете, — это попытки получить его одобрение или похвалу. Только тогда вы сможете лучше относиться к себе.

Прямо сейчас вы так обеспокоены контролем потому, что сомневаетесь, любят ли вас. Прямо сейчас вы так обеспокоены, любит ли вас другой, потому что вы не уверены в своем собственном достоинстве. Причина этой маниакальной тяги все держать под контролем одна: вы не верите, что вас можно любить просто так, без вашего бесконечного тотального контроля, беспросветного надрыва и спасательства. В первую очередь вы не доверяете и не любите себя. Гордыня же и Сила просто маскируют ваше к себе отношение. «Спасатель» нуждается в том, чтобы в нем нуждались

Будто кто-то в мой бумажный дневничок подсмотрел и записал в умную книжку...эх как больно-то! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:38 
Баронесса
Баронесса

Таковы психологические выгоды от спасательства — подпитка низкой самооценки. В глубине души «спасательницы» не чувствуют себя любимыми или достойными любви. И вновь Сила подменяет собой Любовь. И тогда поведение определяется посланием: если я нелюбима, то я буду необходима. Изнасиловав себя бесконечным контролем всех и вся, вы пытаетесь заслужить столь необходимую вам любовь.

Вы не можете поверить, что кто-то может действительно вас любить; вы не находите в себе ничего. Любите ли вы себя? Вы даже не задавались этим вопросом. Люди ненавидят себя, люди осуждают себя — и продолжают осуждать и считать себя «прогнившими». Как может другой любить вас, такого «прогнившего» человека? Нет, никто на самом деле не может вас любить — другой, наверное, вас дурачит, обманывает; наверное, есть какая-то другая причина. Наверное, он хочет чего-то другого. И когда какой-то мужчина приходит и говорит, что боготворит вас, вы не можете ему доверять. И тогда вы начинаете его КОНТРОЛИРОВАТЬ. Сила подменяет доверие.

Ваша самооценка поднимается, когда вы решаете его проблему, облегчаете его страдания. Вы откладываете в сторону свои увлечения и интересы. Вы все время отдаете, чтобы ощущать себя безопасно во взаимоотношениях. Вы живете его ценностями ради связи с ним. Вы цените его мнение и образ действий больше, чем свои.

Вы чувствуем себя нужными. В этом чувстве заключена великая награда. Люди, почти полностью зависящие от внешних оценок, будут делать все возможное, чтобы сохранить взаимоотношения с кем-то важным для себя. Без них они чувствуют себя менее значимыми, а иногда ничтожными. Во взаимоотношениях они часто уступают другим, даже в том случае, когда это не требуется. Они остаются преданными и тогда, когда объект привязанности им изменяет или жестоко с ними обращается. Одна из книг о полных дамах могла бы называется «Женщины, которые любят слишком сильно».

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 11:30 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Мастер слова (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 304 раз.
Привет, Волшебница!

Да тут полный курс "молодого бойца"!
Интересные вещи выкладываешь. Спасибо.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 11:32 
Баронесса
Баронесса

Рада тебя видеть!
Решила, что раз уж разбираться с головой, то разбираться по полной. Хорошо, если кому-то кроме меня пригодиться. :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 11:44 
Баронесса
Баронесса

Упражнение. Стена
Как только к нам начинает поступать информация, высасывающая из вас энергию, поставьте стену между собой и «вампиром» (телевизором, кондуктором, продавцом…).

Упражнение. Раз-два-три, мимо проходи!
Когда что-то не нужное вам пытается завладеть вашим умом, сердцем или ногами, произнесите заклинание: «Раз-два-три, мимо проходи!» — и представьте, что это ненужное остается за пределами Круга Ответственности.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 13:53 
Баронесса
Баронесса

%) Вот у нас сейчас было время для звонков. обычно оно более нервное, чем собственно прием клиентов... так и в этот раз было...в том числе позвонил клиент, у которого большие проблемы с долгами. И так мне от этого разговора есть захотелось...прямо лопать...приечм чипсы и если еще оливье заесть, и сельдью под шубой...чувствуете как праздника душе хочется :beer: вместо разговоров неприятных? :cry: И разхговор закончился, а я все внутренний диалог с неразумным клиентом веду, все варианты выхода из ситуации предлагаю мысленно. Вылез СПАСАТЕЛЬ и в бой с врагом кинуться готов. Остановилась, опомнилась и стала упражнение раз-два-три делать. Пришлось даже вслух произнести :Bravo:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 20:41 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Мастер слова (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 304 раз.
Nella писал(а):
это ненужное остается за пределами Круга Ответственности

Круг Ответственности - это полезное дело. У меня он давно уже начерчен. Правда, в него врываются иногда некоторые люди, но тут уж по обстоятельствам - помогать или сразу выпроводить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:21 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: Перед прочтением сжечь.
Nella писал(а):
Решила, что раз уж разбираться с головой, то разбираться по полной.

по-моему, с ней сложно разобраться по полной. это как с организмом: вроде здоров, а пришел на осмотр к врачу - и ты уже смертельно болен, или вообще должен был умереть пару лет назад :crazy: :Yahoo!:
а вообще ты молодец, надеюсь, результаты уже есть? голове худеется?))

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 08:58 
Баронесса
Баронесса

:grin:
Голове худеется :lol: :lol: :lol:
Неделю отучала себя от пустого времяпрепровождения в интеренете. :x СЛОЖНО!

Прочитала книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". Как во многих книгах, с рядом утверждений можно поспорить, однако есть и разумные мысли. Книги под рукой нет, поэтому выложу позже места , которые мне понравились. По сути это предверие к раздельному питанию. Когда-то я и этим увлекалась... :Yahoo!:
День сейчас мой день таков.
Утро
горячая вода на голодный желудок
прогулка с собакой
заврак фруктами

Первые дни было довольно непривычно и как-то голодно. Однако правильный подбор решил проблему. Виноград слишком быстро поднимает сахар крови и через час уже опять голодный, то же с некоторыми яблоками. Остановилась на сочетании половинки банана, дыни кусочек, розовое яблоко и половинка груши.

Обед
зеленый салат с сушеным луком и орешками и морепродукты

Если возникает желание поесть, то выпиваю воды и прислушиваюсь к себе... чаще всего это бывает жажда.

Ужин
паста без подлив и с зеленым салатом

Освобожденное от сидением за компом время надо было куда-то деть. Купила себе Ebook и закачала в него книжек. Начала после работы выбираться на улицу. Хожу в приемлемом темпе по 1,5 часа.

Ежедневный уход за собой... не значит, что я раньше этого не делала... просто последнее время все в спешке.
Один день уход за кожей лица: очистка, минерализация, маска, увлажнение, крем и на полчаса на кроватку...что бы впитался
Второй день уход за руками: маникюр, ванночки, кремы, массаж
Третий день тоже за ногами
Четвертый день приходит массажистка
Пятый день уход за кожей тела и сауна
Шестой день уход за волосами

Вообщем получается, что ежедневно порядка 3-4 часов на себя любимую :Yahoo!: :Bravo: :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 09:01 
Баронесса
Баронесса

Да, ну и естественно веду регулярно свой бумажный дневничок :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 22:54 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: дневник
Nella
приветик! очень давно у тебя не была!!!
а зря, очень много умной и полезной инфы, ну в прочем, как всегда, умничка!
Nella писал(а):
Прочитала книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". Как во многих книгах, с рядом утверждений можно поспорить, однако есть и разумные мысли.

я читала про курение! даже не могу сказать, что он как то повлиял на меня! на от момнт я ее читала, ну просто из любопытства! сейчас я не курю, спасибо младшей доченьке, но часто вспоминаю его книгу...

Диеты на http://www.nadietah.ru

фото на стр 159, 166

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:15 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Опять в бой!
Интиресный метод у тебя Я тебя понимаю при мысле о диете или при подсчете каллорий хочется есть Правельно нужно найти свой стимул к похудению тогда и худеется без проблем

Калории это такие пАдлюки ,которые ушивают нашу одежду пока мы спим!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 09:46 
Баронесса
Баронесса

Шубина Елена « Смотри и сторойней!»
Второй подбородок – недосказанность, ложь, полуправда
Плечи – необъективная отвественность
Кисти рук – дискомфорт в социуме, нарушение адаптации
Горб вины(7ой позвонок) – вина истинная или мнимая
Жировые скаладки на спине – следствие стыда за прошлое, которе за спиной
Жир на боках – недовольство окружением
Живот – способ справиться со страхами и тревогой. Или как беременность идей.
Жировое кольцо вокруг талии – жалось. Профессиональная жилетка
Спина – потребность в защите
Подмышками – стыд
Крестец – подавление желания
Ягодицы – долги как морального, так и материального плана
Бедра – нереализованность в секе, власти, агрессии, тет базовые доминанты
Галифе
Бессмысленные накопления: отношения, вещи , убеждения

Весьма забавная книжка надо сказать. Кого интересует найдут легко в инете. Мне понравилась идея сотрудничества со своим телом. Беседы с ним. Работа с телом через физический контакт. Я ходила перу раз к телесному терапевту, но по другому поводу. надо сказать, что эффект был потрясающим и достаточно длительным, но требовавшем работы с рекомендациями... которые как понятно не были выполнены :cry: Вообщем включим в программку еще и такого терапевта.

Кстати встала я все таки на весы..... - 4кг с начала програмки. :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:44 
Баронесса
Баронесса

Встав вчера перед зеркалом в раздетом виде обюнаружила у себя
Отвественность на плечах, страх и жалость на пузе (чего кстати раньше не было...вот везде полнела, а пузико всегда было подтянутым...а сейчас мрак!), вину на горбике, долги на попе и бессмысленные накопления на в галифе и нереализованность, очевидно агрессии на бедрах. Вообщем карта тела та еще :cry: А вот Кисти рук и пальцы действительно непропорционально тонкие. Кольца 15,5-16 размера. Вообщем с адаптацией все нормально :twisted:

и придумала, а вернее вспомнила частично, а частично додумала одну "игру"... о ней расскажу чуть позже, но сначала опробую на практике

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.