Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 00:03

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Ксения как похудеть на 12 кг до июля 2011 года
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 21:42 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Ксения
2 января 2011 года я решила измениться.
Я впервые на таком форуме, впервые завожу дневничок.
Цель:
1) похудеть на 12 кг т.е. до 52 кг до 1 июля 2011 года - 2 кг в месяц 500 гр. в неделю;
2) подтянуть кожу.
О себе - возраст 35 лет, рост 162 см, вес 64 кг.
Заповедь 1: Поставь реально достижимую (долгосрочную) цель (почему именно долгосрочную - см. Заповедь 3).
Заповедь 2: Найди достойный мотив для похудения, и черпай в нем силы дабы противостоять искусу.
Повысить самооценку, нравиться самой себе - всенепременно. Почувствовать "легкость в теле необыкновенную" - очень хорошо.
Заповедь 3: Если худеешь быстрее чем на 0.5 кг в неделю - задумайся, что теряешь, ибо сие есть максимальная физиологическая скорость потери жира.
Заповедь 4: Никогда не ходи голодной, ибо страшен голодный в своем зажоре.
Заповедь 5: Никогда не пропускай завтрака. Все диетологи сходятся в одном: обязательно плотный завтрак, полноценный обед и достаточно легкий ужин. Это азы здорового питания и тот фундамент, на котором будет строиться новый рацион.
Заповедь 6: Всегда съедай суточную норму белка: 0.7-1.0 г белка на кг веса.
Заповедь 7: Следи за жирами, ибо субстанция сия зело энергией богата: вдвое с лишним супротив белков-углеводов.
Заповедь 8: Ешь вдоволь овощей и прочей зелени, что клетчаткой богаты очищающей и витаминами живительными.
Заповедь 9: Не весами едиными следи за худением, но такоже и сантиметром тряпошным.
Заповедь 10: Подружись с физкультурой, ибо диетой одной уподобишься тощей корове, но совершая нагрузки - трепетной лани станешь подобна.
Методы достижения целей.
1)Программа питания
Правило 1 – низкокалорийные продукты (чтобы сжечь булочку на беговой дорожке нужно не менее 40 мин помни об этом).
Правило 2 - обезвоженная кожа очень расположена к появлению морщин, растяжек и покраснениям от стресса (2 литра воды в день).
Правило 3 - любые ограничения и изменения — это эмоциональный стресс, если захочется его «заесть», чтобы почувствовать себя счастливее можно только 2 кусочка черного шоколада или финики.

Завтрак 7.00 овсяные хлопья с фруктами, кофе.

Перекус 10.00 молочные продукты или зерновые хлебцы, зеленый чай с лимоном.

Обед 12.30 каша (гречка, рис, пшеничная, ячневая) или картофель или творог (можно мясо), зеленый чай с лимоном.

Перекус 16.00 молочные продукты или зерновые хлебцы, зеленый чай с лимоном.

Ужин в 17.30 овощи тушенные (можно мясо), кефир.

После 18.00 можно капусту или сухарики из черного хлеба.
2) Фитнес
Утром Urban Workout.
Перед сном Йога для расслабления, снятия усталости и стресса или Йога-стретчинг. Курс для начинающих
Маски для лица, тела, рук и ног каждый день.
Цикл ванн для снижения веса.

Последний раз редактировалось Ксения7 08 янв 2011, 13:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Ксения 7 как не только похудеть, но и похорошеть
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 22:47 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

Мой лишний вес. Как я страдаю,
На ночь поев, переживаю.
Сегодня всё - одну конфету,
А завтра - точно на диету.
Меню сейчас прям и составлю.
К конфетке лишь коктейль добавлю.
Так, где же ручка ? Где тетрадка?
Ура! На полке шоколадка.
Да, в овощах калорий мало.
Их есть побольше б не мешало.
Про сахар, даже не мяукать.
"Там яд!"- сказала всем наука.
Зачем травиться, я ж не дура,
Работать надо над фигурой.
Раз решено, держаться надо,
Терпенье возрасту награда.
А ужин - это уже свято,
Отдам на улице котятам,
Пока калории считала,
До чёртиков проголодалась.
Я к холодильнику, открыла-
И чуть язык не проглотила.
Сосиски,молоко,смета­на,
Мёд пахнет липою из жбана.
Достала всё я за минутку.
И пир устроила желудку.
Я пировала, как хотела,
Всю завтрашнюю норму съела.
Не знаю, что случится ночью,
Но утром, на диету- точно.

Питаюсь правильно, веду дневник питания - что съела и по какой причине.

Последний раз редактировалось Ксения7 08 янв 2011, 01:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 19:58 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

Сегодня первый день!!!
В плане еды решила придерживаться лиш одного правила - записывать все что съела и по какой причине.
Ужинала в 19.30 борщ со сметаной, но без хлеба. Причина - ???? завтракала в 11.00, после этого не ела. Как же не поесть перед сном (хотя до сна часов 5). Пишу и понимаю что можно было бы и просто чай выпить.
Что касается фитнеса:
1) Urban Workout
2) Зумба
3) Йога.
Мне очень стыдно но сегодня я расслабилась.
Что касается внешнего вида - сейчас набираю ванную, сделаю маску для тела и очищающую для лица.
Для тела противоцеллюлитный гель для душа, после него кожа подтягивается и становится очень гладкой и нежной: жидкое мыло - 200 мл, пакетик дробленого мускатного ореха (20 гр), ложек 7 растворимого кофе, а еще можно добавить какао и эфирные масла (несколько капель). Мне очень нравиться.
Для лица буду делать маску для глубокой очистки кожи лица. Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязненную кожу. При постоянном использовании — заменяет механическую чистку лица. Растворить в 1 яичном белке 1 ст.л. сахара до однородной массы. Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать, пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся часть на ладони и интенсивными похлопывающими движениями обработать все лицо. Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность. Продолжать пока руки не перестанут прилипать к лицу. Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести легкий увлажняющий крем. Эту маску можно делать настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа.
Считаю главное начать!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 02:03 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 130 раз.

Дневник: ztp))
Ксения7 писал(а):
Мой лишний вес. Как я страдаю,На ночь поев, переживаю.
Сегодня всё - одну конфету, А завтра - точно на диету.
Меню сейчас прям и составлю.К конфетке лишь коктейль добавлю

привет. :) твое произведение?на реп прекрасно легло бы :)
успехов тебе!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:06 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Ксения7 писал(а):
Ужинала в 19.30 борщ со сметаной, но без хлеба. Причина - ???? завтракала в 11.00, после этого не ела. Как же не поесть перед сном (хотя до сна часов 5). Пишу и понимаю что можно было бы и просто чай выпить.

:shock: :shock: :shock:
Ты решила голодать?
А я вот понимаю, что обедать надо полноценно, да перекусывать творогом или фруктами. А уж борщ в 19.30 вообще не проблема. Сметана , да не очень, ее можно было йогуртом заменить. И еще куриную грудку бы добавить. Вот в этом случае организм тебе спасибо скажет, запустит обмен веществ на полную катушку и начнет кг сбрасывать.
А какой у тебя рост?

PS, Вот хорошие статьи, которые объясняют почему нельзя есть так мало
http://www.harbor.ru/faq/faq.htm
Почему нельзя мало есть:
http://www.s-body.com/index.php?option= ... mitstart=7

За это сообщение автора sera-arase поблагодарил: Ксения7(08 янв 2011, 13:44)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 10:37 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: На пути к ЗДОРОВОМУ питанию!
Привет) Я знакомиться, меня Аня зовут.. Отличное стихотворение))) Удачи тебе!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 19:23 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

Fantasy1 писал(а):
привет. :) твое произведение?на реп прекрасно легло бы :)
успехов тебе!!!

Нет, произведение не мое! Слямзила! Спасибо за поддержку!

arase писал(а):
Ты решила голодать?
А я вот понимаю, что обедать надо полноценно, да перекусывать творогом или фруктами. А уж борщ в 19.30 вообще не проблема. А какой у тебя рост?
PS, Вот хорошие статьи, которые объясняют почему нельзя есть так мало.

Нет, это не голодовка, просто организм за время праздников устал от обжорства, есть не хотелось. И даже вечером включился не голод, а мозговая деятельность - надо поесть!!!
По поводу полноценного питания полностью с тобой согласна! Это моя основная проблема. Завтракать лень. На работе до обеда две чашки кофе, обедаю на работе - обычно бутерброд, но вечером...... где-то около 18.00..... и уже никаким фитнесом "при всем желании" заняться невозможно!
Спасибо за ссылки, сейчас буду изучать. Мой рост 162 см. Вес в котором мне комфортно 54-52 кг.
solnce писал(а):
Удачи тебе!

И тебе Анют тоже.
Если вас преследует удача, дайте возможность ей догнать вас.
Если вы обречены на успех, смиритесь с этим.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 22:15 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

Девчоночки, миленькие, спасибо вам огромное за ваши дневнички!!! После прочтения улучшается настроение, появляется желание заняться собой (сделала маску для рук, волос и 1 час 10 минут кардиопрограмма). Я наверное недели две буду изучать ваши повести и подпитываться энтузиазмом. Спасибо!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 02:01 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

Перед каждым приемом пищи (или вместо) читаю Тибетскую мантру для похудения.

1. Если я нарушу сейчас правильное питание, то мне придется начинать заново. Но жизнь нельзя прожить несколько раз, время безвозвратно уходит, у меня нет шанса остановить его. Нарушая правильность питания, я понапрасну трачу свою жизнь.

2. Если я съем желаемое, то жизнь моя не станет более счастливой. Вкус от еды забудется через несколько секунд, а мое тело не станет ни здоровее, ни красивее. Наоборот, после съеденного меня будут мучить переживания, и я буду еще дальше от намеченной цели. Нет объективных причин для того, чтобы поесть именно сейчас.

3. Если я не съем желаемое, то хуже моя жизнь не станет. Я не умру от голода, не потеряю сознание, вообще ничего страшного не случится. У меня нет причин бояться отказа от еды.

4. Я в состоянии соблюдать правила питания, так же как делаю свои обычные ежедневные дела. Правильное питание — одна из частей моей жизни. Если я умею делать все остальное, я справлюсь и с этим.

5. Правильное питание очень важно для меня. Нарушая его, я причиняю себе огромный вред. Я люблю себя и дорожу собой, и я достойна самого лучшего.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 09:55 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

Доброе утро дневничок! Доброе утро форумчанки!
Я проснулась. Пью кофе с молоком, вторую кружку выпью без молока. Сейчас буду завтракать. Утро замечательное!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 10:42 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

Выпила кофе с одной ложечкой сахара (обычно две) - не вкусно, но я привыкну.
Сегодня по лунному календарю 5 лунные сутки:
День связан с планированием перемен.
Хорошо подходит для физических нагрузок.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:41 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

Продукт / Блюдо Количество Ккал
Кофе с молоком 200 мл 186
Борщ с капустой и картофелем 350 г 150,5
Сметана, 18% 2 ст. л. 60
Сыр «Российский» 100 г 371
Кофе с сахаром 1 чашк. 26
Рис длиннозерный, вареный 175 г 234,5
Варенье десертное 50 г 108
Итого: 1136
Может я не совсем правильно считаю каллории?
Но это забавно, как игра - что можно съесть чтобы не выйти за 1607 ккал.

Последний раз редактировалось Ксения7 08 янв 2011, 23:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:23 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

После того как поправилась за последние годы (как то незаметно за последние 3-4 года) очень испортилась осанка.
Самым главным правилом сохранения красивой осанки является умение правильно сидеть, стоять и ходить. Стоять нужно прямо, расправив плечи и втянув живот. Старайтесь то же самое делать при ходьбе. Правильная сидячая позиция сама по себе является хорошей тренировкой для мышц спины. Чтобы принять эту позицию, сядьте на пол и выпрямите туловище, выгните грудь, не поднимая плеч и не отставляя лопаток. Голову держите свободно и прямо. Мышцы живота должны быть напряжены, таз подтянут (часто люди, наоборот, выпячивают его, потому что в таком положении удобнее сидеть). Сохраняя исходное положение, указанное выше, вы скоро убедитесь, что сидеть таким образом не так уж и легко.

Именно сидячее положение является исходным в упражнениях для позвоночника. Наклоны туловища делают позвоночник более гибким и подвижным.

Сядьте на пол, вытянув ноги вперед. Поднимите руки, наклоняйтесь вперед, как можно дальше вытягивая руки. Постарайтесь коснуться кончиков пальцев вытянутых ног, не сгибая ноги в коленях.

В первые дни делайте всего несколько наклонов, потом постепенно увеличивайте их количество. Сначала обращайте больше внимания на то, правильно ли вы выполняете упражнение (колени должны быть согнуты и стопы как можно больше вытянуты). Основная задача - дальше вытянуть туловище. Важно следить также за дыханием.

Через 10-12 недель ваш позвоночник станет более гибким. Полученный результат будет стоить затраченного труда.

Если почувствуете усталость, лягте на пол и немного отдохните, глубоко дыша.

Помните, что при занятиях шейпингом не следует сразу давать сильную нагрузку организму. Начинать следует с более легких движений, постепенно переходя к сложным, увеличивая их нагрузку и продолжительность. Иначе организм не выдержит напряжения. Надо руководствоваться рекомендациями тренера и не переоценивать свои силы.

Плохая осанка сильно препятствует психофизическому усовершенствованию.

Определите изъяны в осанке. Для этого встаньте вплотную спиной к шкафу или стене. Сомкните стопы, смотрите прямо вперед (голова должна касаться шкафа). Руки опущены по швам. Если ваша ладонь проходит между поясницей и стеной, то осанка хорошая, в противном случае мышцы вашего брюшного пресса слабы и живот оттягивает позвоночник вперед.

Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2-3 раза в день (перед едой) вставайте к шкафу или стенке так, как указано выше. Чтобы не было просвета между стеной и поясницей, втяните живот (особенно низ живота). Если же имеется наклонность сутулиться, согните руки так, чтобы пальцы касались плеч, а локти - туловища (при этом просвет между стеной и поясницей не должен увеличиваться).

Продолжительность этого упражнения (стоя у стены) - от 60 секунд до 2-3 минут. Увеличивать ее следует постепенно. Дышите произвольно. Закончив "стояние у стены", пройдитесь по комнате, потрясите поочередно руками и ногами. Затем пройдите с хорошей осанкой (как будто стоите у стены).

В течение дня - стоя и сидя - шею держите вертикально. В положении сидя нужно опираться о спинку стула.

Упражнение на восстановление хорошей осанки следует выполнять в течение 3-4 недель.

Слабость мышц спины вызывает искривление позвоночника (кифоз - сутулость, сколиоз - боковое искривление позвоночника). Нарушение естественной кривизны позвоночника затрудняет функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем и может вызвать смещение органов пищеварительного тракта. Вот почему важно следить за осанкой: не сутулиться, шею держать вертикально, низ живота немного подбирать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 13:34 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

Мотивашка Лакомки меня просто ввела в ступор, но как действует.... Лакомка ты не против если я тоже твоей мотивашкой буду отбивать аппетит?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Ксения как похудеть на 12 кг до июля 2011 года
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 16:53 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)

Ну не могу с собой бороться!!! Схомячила:
Котлеты из жирной свинины 150 г 223,5 ккал
Блинчики с мясом 175 г 276,15 ккал
Итого: 499,65
Всего за день 1635,65 ккал при норме 1607 ккал - посмотрела мотивашку, прочитала мантру - держусь!!!! Пока держусь!!!! Помогите!!!! А то опять начнется ночное обжорство! Как сложно изменять привычки! Завтракать не успеваю, в обед на работе бутерброд, ну а вечером.... Организм требует корми, корми....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.