Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 14 май 2025, 18:29

На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 59  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 13:56 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 261 раз.

Дневник: Надежда умирает последней
Приветик.
Спасибо большое за поздравления.
Завидую(По белому) твоему настроению и позиция что все хорошо. Молодец. А я начинаю все с нуля после днюхи пипец. Все тоже было хорошо только не кг. Хорошей тебе недельки и что б было всегда такой настрой.

#77 #77

За это сообщение автора лура поблагодарил: Преленочка(25 окт 2010, 13:57)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 16:58 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 196 раз.

Дневник: Записки пищеголика
Прочитала в книге "Диетическое питание", автор- кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Т.А. Табак, решила выложить в дневнике,

"Контрастные (разгрузочные) дни и диеты"

При любом заболевании диетотерапия подбирается таким образом, чтобы, во-первых, обеспечить максимальное щажение пораженного органа или системы и, во-вторых, повлиять на обменные процессы, иммунную систему и общую реактивность организма. Как правило, в острый период болезни или в стадии обострения хронического процесса рекомендуются лечебные рационы, обеспечивающие максимальное химическое, механическое и термическое щажение пораженного органа.

Когда острый период заболевания миновал, переходят к постепенной тренировке пораженного органа или системы, уменьшая степень механического и химического щажения, а состав диеты приближают к физиологическим потребностям больного организма. Переход от значительного щажения к меньшему осуществляется постепенно, методом "зигзагов": вначале новое блюдо включают в рацион 1-2 раза в неделю, затем через 1-2 дня. При большинстве хронических заболеваний внутренних органов диетотерапию приходится проводить в течение всей жизни.

Для повышения эффективности лечебного питания вводят так называемые контрастные (разгрузочные) диеты. По своему составу они могут быть самыми разнообразными- белковыми, овощными, фруктовыми, с низкой или обычной энергетической ценностью и т.д. Контрастные дни проводят обычно 1-2 раза в неделю.

Существует ошибочное мнение, что контрастные(разгрузочные) диеты нужны только при ожирении. Однако они дают хороший эффект при всех хронических заболеваниях. Например, магниевые, калиевые, овощные, фруктовые дни при гипертонической болезни регулируют соотношение солей натрия, калия и магния в организме.При ожирении уменьшение энергетической ценности пищи в разгрузочные дни способствует нормализации веса. Выбор контрастного дня зависит от того, каких целей вы хотите достичь. Приведем наиболее широко распространенные разгрузочные дни.

Яблочная диета рекомендована при ожирении, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, почечной недостаточности, остором нефрите, болезнях печени и желчных путей- по 300 г сырых или печеных яблок в течение дня в 5 приемов (всего 1,5 кг)
Б-6,0 г, Ж-6,0 г., У-156,0 г., калорийность-675,0 ккал.
При нефрите и болезнях сердечно-сосудистой системы можно добавить 50-100 г сахара в день (это дополнительно Б-0, Ж-0, У-49,9--99,8 г, калорийность-189,5--379,0 ккал)

Огуречная диета эффективна при ожирении, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, болезнях печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии- по 300 г свежих огурцов без соли 5 раз в день (всего 1,5 кг)
Б-12,0 г, Ж-1,5 г, У-49,5 г, калорийность- 210,0 ккал.

Молочная диета назначается при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии - по 200 мл снятого молока в 6 приемов в течении дня (всего 1,2 л)
Б-33,6, Ж-30,0, У-56,4, калорийность- 624, 0 ккал.

Банановая диета- назначается при ожирении, недостаточности кровобращения, гипертонической болезни, заболеваниях печени и желчных путей-1,5 кг очищеных бананов в 5 приемов в течение дня.
Б-22,5 г, Ж-1,5 г, У-327 г, калорийность-1335 ккал.

Овсяная диета показана при ожирении, сахарном диабете с ожирением, атеросклерозе с ожирением-по 140 г овсяной каши на воде 5 раз в день (всего 700 г каши из 200 г. овсяной крупы) и 1-2 стакана чая или отвара шиповника.
Б-22,0 г, Ж-12,2 г, У-104,0, калорийность-606 ккал.

Мясная диета- эффективна при ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете с ожирением- по 80 г нежирного отварного мяса в 5 приемов (всего 400 г мяса в течение дня) и по 100-150 г отварных овощей 5 раз (морковь-300 г и капуста белокочанная-600 г), жидкость в виде несладкого чая 1-2 стакана в день.
Б-95,5 г, Ж-12,2 г, У-59,4 г, калорийность-688 ккал.
Вместо мяса можно употреблять рыбу (треска) по 80 г в 5 приемов.
Б-78,7 г, Ж-3,3 г, У-59,4 г, калорийность-540,0 ккал.

Творожная диета показана при ожирении, сахарном диабете с ожирением, атеросклерозе и гипертонической болезни с жирением, болезнях печени и желчных путей, недостаточности кровообращения- по 100 г творога 9% жирности в 5 приемов (всего 500 г), 2 стакана несладкого чая, 1 стакан отвара шиповника и 2 стакана нежирного кефира вдень
Б-94,7 г, Б-55,0, У-28,8 г, калорийность-1003,0 ккал.
Вариантом является творожно-кефирная диета- по 60 г творога 9% жирности и одному стакану кефира (или молока) 3,2 % жирности 5 раз в день (всего 300 г творога и 1 л кефира или молока)
Б-78,1 г, Ж-59,0 г, У-53,0 г, калорийность-1057 ккал.

Картофельную диету назначают при нефритах, гипертонической болезни, недостаточности кровообращеняи- по 300 г отваренного в кожуре или печено картофеля без соли 5 раз в день (всего 1,5 кг)
Б-30,0, Ж-6,0, У-259,0, калорийность-1200,0 ккал......"

Ну и там еще много перечисляется разгрузочных дней: арбузный, рисово-компотный, из сухофруктов, салатный, соковый, калиевые, магниевые, вегетарианский, сыроеденный и т.д. Просто много текста набирать, я выбрала самые простые...

И что думаю: молокочай там не предусмотрен..... Использовать его как мочегонное- не вижу смысла, Анна Без Наркоза пральна говорит: лучше фуросемид выпью при необходимости.... Кароч, буду пробовать эти разгрузы... Один раз в неделю, ни в коем случае не больше !!!!!

За это сообщение автора Преленочка поблагодарили: 4 доктор Магу(25 окт 2010, 17:55), лура(26 окт 2010, 13:02), МаруSя(26 окт 2010, 09:56), мурена(26 окт 2010, 08:18)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 08:26 
Княгиня
Княгиня

Награды: 16
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (2)
Вес взят! (1) За опыт! (1) Домашний любимец (1) Симпатия форума (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Маленькие вещи (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 523 раз.

Дневник: в ладу с собой
преленочка,привет!
Тоже всегда зачитываюсь статьями о РД,а разгружаюсь только МЧ.Надо ещё что-то пробовать.Яблоки отпадают у меня,не вынесу.
А вот творожный,кажется,не должен оставить голодной.
Самый заманчивый,конечно,банановый.С ума сойти,1,5 кг бананов да ещё ощищенных!! Это ж на следующий день на 1 кг можно больше весить :grin:
преленочка писал(а):
Использовать его как мочегонное- не вижу смысла, Анна Без Наркоза пральна говорит: лучше фуросемид выпью при необходимости

а чем же химия лучше? :roll:

вес от 02.07.15

рост 158 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 09:38 
Княгиня
Княгиня

Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"

Приветик, Леночка!!!

Насчет таблеток - не согласна, нет тут ничего лучшего. Тогда уж лучше шиповник заварить: и мочегонный, и давление повышенное нормализует...

а вот бананы - здорово...Я делала, вес на другое утор - меньше. Вообще читала, что банан - единственный фрукт, который надо есть утром натощак, он запускает процесс обновления кровяных телец...

Лена, спасибо, хорошая информация.

Надо тоже настроиться...

Хорошего тебе денька!!!

#77#77#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 10:04 
Принцесса
Принцесса

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Попа выросла и вот - я зашить решила рот!
Привет, Елена Прекрасная! Отличная статья, спасибо, что потрудилась для нас! Хорошо, то там про гипертонию с атеросклерозом написано - буду мамку стимулировать на РД :!: А про молокочай я думаю так: то что фуросемид не лучше молокочая не значит, что молокочай лучше фуросемида. Он кучу полезных веществ из организма выводит, как и любое другое мочегонное и злоупотреблять им нельзя. Особенно это касается вымывания кальция и риска остеопороза (я знаю о чем говорю - он у моей мамули, ей приходится сейчас покупать капельницы по 35 тыс.руб. каждая). Но это мое личное мнение, конечно.

изб 72-87
ож1 87-101
ож2 101-116
30.04.17 - 116,5
Я люблю свою фигуру! (мантра)
3 января 2013 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 13:04 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 261 раз.

Дневник: Надежда умирает последней
Приветик Леночка.
Статья очень полезная спасибо.
Хорошего денечка тебе.
Ты нас хорошо просвещаешь.
Удачки большой.

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 21:45 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (2)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)

МарияСегодня писал(а):
фуросемид не лучше молокочая не значит, что молокочай лучше фуросемида. Он кучу полезных веществ из организма выводит, как и любое другое мочегонное и злоупотреблять им нельзя

А если пить витамины,полезные вещества можно сохранить при разгрузе на МЧ? :roll:

вес от 02.07.15

рост 158 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 09:48 
Маркиза
Маркиза

Привет, мои хорошие !!!!!

А у меня отвес- 500 граммов, теперь во мне 75,5 кг (правда весы несколько раз показали даже и 75 кг, но я наглеть не буду, и выставлю на линеечке 75,5 чтоб уж наверняка..).

Питаюсь правильно, сегодня на завтрак была овсянка с бананом и 150 г. молока, на перекус- апельсин или бутерброд с маслом сливочным, соленой рыбой муксун и яйцом, чай травяной с медом), на обед плпнирую употребить вареную курогрудь с салатом из свеклы с чесноком и сметаной, черный хлеб, ужин-...М_-м-м..Может быть, щи, может быть творог с ряженкой...Пока не знаю...

мурена писал(а):
а чем же химия лучше?

Лар, да, естественно, хрен редьки не слаще...Только эффект быстрей, и не надо весь день молокочаиться..У меня, собсно, не возникало необходимости в мочегонных препаратах...Поэтому и МЧ я употребляла лишь как способ увидеть на весах меньшую цифру..Ну не может в принципе за 1 день уйти 1,5 кг жира... Ну и зачем мне это надо ?? Обезвоживать организм ? А если у меня гипертония, то такие вещи вообще могут быть опасны... Но это только сугубо мое мнение, я не навязываю его никому... каждый для себя сам выбирает методы и способы похудения... Я только думаю, что разгруз на МЧ мне не совсем подходит... Еще и по причине того, что крепкий чай я вообще не пью, потому что у меня возникает сильное сердцебиение и бессонница...Молоко, конечно, снижает этот эффект, но тем не менее...

Крепкий орешек писал(а):
Насчет таблеток - не согласна, нет тут ничего лучшего. Тогда уж лучше шиповник заварить: и мочегонный, и давление повышенное нормализует...

Ой, у меня же целый большущий пакет сушеного шиповника имеется. мама летом привезла... Надо его начинать использовать...

МарияСегодня писал(а):
Он кучу полезных веществ из организма выводит, как и любое другое мочегонное и злоупотреблять им нельзя

Да, Машунь, вы с Ларой правы, надо исходить из состояния организма, наличия заболеваний, не злоупотреблять этим, и при назначении мочегонного препарата, врач обычно прописывает одновременно и средства для восстаноления калия, магния , и чего-то там еще в организме...

Вот нашла:
Удалено модератором - нарушение авторских прав.

За это сообщение автора Преленочка поблагодарил: лура(29 окт 2010, 11:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 12:16 
Принцесса
Принцесса

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Попа выросла и вот - я зашить решила рот!
мурена писал(а):
А если пить витамины,полезные вещества можно сохранить при разгрузе на МЧ?

Пишут, что синтетические витамины всасываются хуже, чем натуральные из пищи. Но если уж делать РД на МЧ, то обязательно с витаминами :lol:
преленочка писал(а):
А у меня отвес- 500 граммов

Поздравляю, класс! А будет 75 - вообще красивая цифра, надо как-то низкокалорийно отметить :lol:
преленочка писал(а):
Однако задержка воды в жидкости может быть вызвана и другими причинами (например, маленькая скорость обменных процессов), тогда дополнительное применение мочегонного может дать такой неожиданный результат как обезвоживание организма или гормональный сбой, а соответственно еще большему замедлению обменных процессов

Вот очень важный абзац! Я такого еще не встречала, надо запомнить! Спасибо, Лен!

изб 72-87
ож1 87-101
ож2 101-116
30.04.17 - 116,5
Я люблю свою фигуру! (мантра)
3 января 2013 года

За это сообщение автора МаруSя поблагодарил: Преленочка(28 окт 2010, 18:27)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 20:08 
Княгиня
Княгиня

Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"

Леночка, приветик!!!

Поздравляю тебя с отвесом!!! Ты молодец!!! И не скромничай, пора уже выставлять 75, хватит этим цифрам прятатться. :P :P :P

#77#77#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179

За это сообщение автора Крепкий орешек поблагодарил: Преленочка(28 окт 2010, 18:27)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 21:26 
Княгиня
Княгиня

преленочка писал(а):
А у меня отвес- 500 граммов

преленочка,а у тебя по-особенному,вес стоит,стоит,а потом бабах,и -500!! Молодец,поздравляю!! :Rose:

вес от 02.07.15

рост 158 см

За это сообщение автора мурена поблагодарил: Преленочка(28 окт 2010, 18:27)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:26 
Маркиза
Маркиза

"Я снова здесь, я в бархатных штанах..."

преленочка писал(а):
правда весы несколько раз показали даже и 75 кг, но я наглеть не буду, и выставлю на линеечке 75,5 чтоб уж наверняка..).

Предчувстивие меня не обмануло: сегодня утром весы показали 75 кг много-много раз, и даже я увидела раза 4 волшебную цифру в 74, 5 кг !!!!! Ха-ха ! Лед тронулся, господа присяжные заседатели !!!!

Двигаем линеечку...

Ем так: каша овсяная со сгущенкой и молоком, щи с черным хлебом и сметаной, 2 котлетки домашние с гречкой, чай травяной с курагой, на ночь красное яблоко и ряженка. Перекусов не было, поскольку не шмогла я....

Вчера была в шоке от себя самой: ввечеру бегу домой, голодная как собака и ловлю себя на мысли, что я не хочу ни мяса, ни сала, ни соленую рыбу, (которые лежат у меня вхолодильнике и которые раньше я бы стрескала без хлеба), а хочу я- овсянку с молоком !!!! И хочу так, что слюни капают... Но съела я-таки на ужин творог с молоком и ложечкой малинового варенья....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:29 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 244 раз.

Дневник: Рот закрыла и похудела. Глава 2.
преленочка писал(а):
Предчувстивие меня не обмануло: сегодня утром весы показали 75 кг много-много раз, и даже я увидела раза 4 волшебную цифру в 74, 5 кг !!!!! Ха-ха ! Лед тронулся, господа присяжные заседатели !!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодчина!!!!!!!! :romashka: :buket: :romashka: :buket: :romashka: :buket:

фото на 2 стр.

За это сообщение автора доктор Магу поблагодарил: Преленочка(28 окт 2010, 18:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:30 
Маркиза
Маркиза

мурена писал(а):
преленочка,а у тебя по-особенному,вес стоит,стоит,а потом бабах,и -500

Лар, да все проще: у меня весы такие - по 100 граммов не показывают, у них минимум- 500 граммов, поэтому и отвесы такие... :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:31 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 244 раз.

Дневник: Рот закрыла и похудела. Глава 2.
преленочка писал(а):
у меня весы такие - по 100 граммов не показывают, у них минимум- 500 граммов

У меню тоже такие :-D

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 59  След.