Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 май 2025, 23:48

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Легко!
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 16:21 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Легко!
Всем привет!

Вчера искала информацию по гликемическому индексу и попала на ваш сайт. Сидела чуть ли не всю ночь, читая форум и проникаясь уважением ко всем, кто достиг как просто потрясающих результатов, так и просто результатов.

Решила попробовать тоже :oops:

Мне 36, рост 163, вес 78.
В принципе, я никогда не была худой. Помню, когда рост был 136 и вес был 36.
До родов был около 60, после около 65, насколько помню. А, вот, за последние 3 года вот так вырос...

Наверно, я больше хочу похудеть, чтобы от лишнего веса не появились негативные последствия для здоровья, чем для того, чтобы лучше выглядеть... но отказываться от этого побочного эффекта не буду :)

Неделю назад купила беговую дорожку, а вчера весы с подсчетом калорий (хотя, я покупала больше для кулинарных целей).

Думаю, что моя проблема в том, что я ем недостаточно и редко, и часто не то, что стоило бы (сладости, выпечка), а также мало двигпюсь.

Хотелось бы изменить стиль жизни так, чтобы вес стал нормальным и всегда бы там держался, и чтобы быть в тонусе.

Вот, только не знаю точно, какой для меня вес нормальный - на что нацеливаться? 52? 53? 49? Я никогда не была с таким индексом массы тела :)

Спешить с похудением не хочется - хочется медленно и навсегда :) - к 1 января 2012 года. Но не слишком ли я растянула? Может, у этого тоже какие-нибудь побочные эффекты есть?..

Спасибо всем, кто откликнется :)

Анна

2010

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 16:23 
Новичок

Да, забыла добавить - я вегетарианка :)

2010

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 16:38 
Княгиня
Княгиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 1454 раз.

Дневник: Благие начинания
Приветик,Аня, я знакомиться. :) Добро пожаловать к нам! :roll:
Я Катя.Не переживай,Главное терпение,похудеешь. :roll:
Я бы посоветовала тебе рациональное питание...Я скинула свои кг. именно на нем :)
Вот тебе примерное меню на день,если интересно
завтрак:овсянка(мюсли,любая каша)+йогурт
полдник:фрукт или кефир,
Обед:что-нибудь белковое+гарнир(овощи,салат,.каша..)
Перекус:Кефир или фрукт,сок)
Ужин: творог с кефирчиком или что-нибудь белковое+гарнир(овощи,салат...)
Примерно так,пройдет вечное чувство голода и ты начнешь худеть.
И главное кг при таком питании не возвращаются.Худеешь медленно,но верно.Примерно
на 1 кг. в неделю.не забывай про воду.Нужно выпивать в день- 30мл умноженный на твой вес
Жареное замени на запеченое на решетке,тушеное,вареное.Сахар на мед. Забегай в гости буду рада :)
fitme писал(а):
Неделю назад купила беговую дорожку, а вчера весы с подсчетом калорий

Умничка!Вижу ,ты взялась за себя основательно. :!:
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=5742
это адрес твоего дневника,зайди в свой профиль и вставь его там где написано дневник,чтобы можно было найти тебя :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 17:09 
Новичок

Катя, привет!

Спасибо за совет!

Я пока только разбираюсь во всей кухне, но насколько поняла творог нужно не избегать, а, наоборот, налегать на него, но только на нежирный...
Еще мне надо разобраться с бобовыми - не люблю я их :cry: Но, как раз недавно нашла интересные рецепты с фасолью - надеюсь, понравится...

2010

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 17:40 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

fitme писал(а):
Я пока только разбираюсь во всей кухне, но насколько поняла творог нужно не избегать, а, наоборот, налегать на него, но только на нежирный...

Анют,совсем обезжиренный тоже не надо,с него кальций не усваивается.Это
касается всех молочных продуктов.) :)
fitme писал(а):
Еще мне надо разобраться с бобовыми - не люблю я их Но, как раз недавно нашла интересные рецепты с фасолью - надеюсь, понравится...

Думаю ты найдешь подходящии рецептики.Я люблю чечевицу.В нeй тоже много белка.Вот
тебе рецептик супа. :)
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП.

В кипящую воду я добавляю говяжий бульон, исходя из пропорций 50 на 50.
Затем засыпаю туда стакан промытой красной чечевицы. Соль, перец - по вкусу.
Пока чечевица варится, обжариваю на оливковом масле нашинкованный репчатый лук,
натертую на терке морковь и мякоть одного небольшого помидора.
Как только чечевица смягчится, надо вывалить в бульон заправку,
посыпать чайной ложкой сушеной мяты и парой щепоток куркумы.
Пусть варится еще 10 минут с приоткрытой крышкой на маленьком огне.
Тем временем я взбиваю яичный желток со стаканом теплого молока и,
медленно помешивая, вливаю эту смесь в суп за пять минут до готовности.
Чуть остужаю чорбу*, после чего размешиваю ее блендером.
Разливаю по пиалам и выдавливаю сверху несколько капель лимонного сока.
При простуде посыпаю красным перцем - выздоравливаешь уже к утру.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 19:19 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: https://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewt ... =2&t=11224">Мой дневник
Анюта, привет!
fitme писал(а):
к 1 января 2012 года.

мне кажется здесь это произойдет гораздо раньше
:wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 19:49 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 244 раз.

Дневник: Рот закрыла и похудела. Глава 2.
Привет! Меня Наташа зовут. Я тоже вегетарианка :) Лактоововегетарианка. Мой рост почти такой же как у тебя, худеть начала с 86 кг.
fitme писал(а):
Вот, только не знаю точно, какой для меня вес нормальный - на что нацеливаться? 52? 53? 49?

Я пока нацелилась на 60 кг, думаю нормальный вес, ну максимум 55 кг :-D .
fitme писал(а):

Я на него и налегаю :) А насчет: жирный или нежирный - смотрю, если набираю за день много жиров - ем обезжиренный, если жиров не много набрала - ем 2%-5%, или вообще 8% творожную массу (ну люблю я сладкое :) ) Иногда ем яйца, а еще люблю бутеры с сыром ( бородинский хлеб ), но тут тоже надо поаккуратнее, в сыре белка много, но и жиров тоже.
fitme писал(а):
Еще мне надо разобраться с бобовыми - не люблю я их

:grin: Аналогично!
А вообще есть можно все, но в разумных пределах, не переедая. Я вот считаю БЖУКи, и мне удается по утрам трескать любимые сладости :)
Единственное, много ем кисломолочки, белок набираю.
Заходи в гости, буду рада! Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 00:03 
Новичок

Катя, спасибо за рецепт! Правда он с говяжим бульоном, но думаю, это и водой можно просто заменить - не важно.
Я просто чечевицу никогда не ела - не знаю, как пойдет :)
А чем красная от зеленой отличается? И вообще, на что она похожа? :) На фасоль-горох?

Северяночка, так я ж не против! :) Лишь бы поддерживать всегда - вот, что мне кажется наиболее тяжелым...

Наташа, привет! Я вчера твой дневник тоже читала - рада видеть вегетарианцев :) Я ничего против невегетарианцев не имею, но просто особенно интересен опыт, когда основные белки не употребляются. А, насколько я поняла, "налегать" все-таки лучше на белки :)

доктор Магу писал(а):
пока нацелилась на 60 кг, думаю нормальный вес, ну максимум 55 кг

А лучше поэтапно худеть? Просто вижу у многих девочек есть этапы похудения - может, так лучше?
Хотя, я думаю, вот, если поставлю себе 60, то потом уж заленюсь, т.к. ниже веса при таком же росте я у себя не помню - так что, скажу "и так нормально". А так - цель уже поставлена :)

Я недавно на рынке 5% сыр нашла - мне нравится, он мягкий и весь в дырочках. Думаю, что теперь, в основном, его и буду есть.

У меня глупый вопрос появился - а если жиры меньше нормы есть, то организм не будет их из себя брать? Наоборот, еще больше припасать будет?

Я тоже сыр люблю. Когда хочется есть, а "нечего", то бутер с сыром - простой и быстрый перекус. И обычно с хлебом был. А теперь я хлебцами закупилась... Пока не видела, чтобы кто-то писал, что они вредны, но, может, ошибаюсь...

Яйца я ем только в салатах, яичницу не ем... Но, в принципе, эту позицию можно и пересмотреть :) Хотя, яичница - жарится, и на масле - т.е. позицию, видимо, лучше не пересматривать :)

Да, мне тоже, видимо, придется на кисломолочку налегать. А молоко - оно не хорошо? А молоко с мюсли?

Я сегодня впервые записала все, что ела, но пока еще не посчитала - делала картофельную запеканку с грибами, и пока еще не разобралась, где и как её можно посчитать.

2010

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 03:22 
Княгиня
Княгиня

fitme писал(а):
А чем красная от зеленой отличается? И вообще, на что она похожа? На фасоль-горох?

Чечевица – растение семейства бобовых. Она очень богата растительным белком и углеводами, но почти не имеет в своем составе жиров, как например, горох из того же семейства бобовых. Отличный источник железа и фолиевой кислоты – одна готовая порция несет в себе до 90% суточной нормы, необходимой человеку, что особенно полезно беременным женщинам. Клетчатка в её составе – это отличная профилактика онкологических заболеваний не только прямой кишки, т.к. происходит улучшение пищеварения, но и снижается риск возникновения рака груди, т.к. в составе этой культуры есть особые микроэлементы исофлавоны. Удивительно, но эти микроэлементы в составе чечевицы способны выдержать различные виды обработки, поэтому чечевицу можно смело употреблять в любом виде. Кроме того она содержит примерно 60% крахмала, витамины группы В и калий. Каша из чечевицы восстанавливает иммунитет, приводит в порядок мочеполовую систему и стимулирует обмен веществ в организме. Есть и такие сорта, которые способствуют снижению сахара в крови при заболевании диабетом. Чечевичные каши будут полезны при таких болезнях как колиты, язва двенадцатиперстной кишки и язва желудка.

Существует несколько видов чечевицы: зеленая – не совсем зрелая, подходит для салата и мясных блюд; коричневая – зрелая, в основном используется для супов; красная – не имеет оболочки, быстро варится, идеально для супов и пюре. Чечевица отличается от своих собратьев быстротой в приготовлении, её не надо замачивать перед варкой, достаточно просто перебрать и помыть зерна и можно готовить очень вкусное и полезное блюдо. Какое именно каждый решает сам – можно запросто найти хороший рецепт в любой поваренной книге или в интернете на многочисленных кулинарных сайтах и форумах. Основные блюда с использованием чечевицы – это супы, пюре и каши, культура эта хороша с добавлением лука и чеснока. Более сложные, но не менее вкусные блюда, такие как тефтели и биточки с чечевицей, чечевица с рисом, с томатом и луком, с тыквой, шпинатом, по-мексикански, по-французски – да всё, что подскажет фантазия. Стоит приложить совсем немного усилий, и получится отличное сытное, вкусное, а главное полезное блюдо. Важно только запомнить, что чечевица очень быстро разваривается, поэтому, нужно постоянно следить за её состоянием во время приготовления, чтобы получилось именно то блюдо, которое задумано «поваром».Вот так легко и просто на первый взгляд совершенно неаппетитная чечевица прочно займет свое место в вашем рационе, ощутимо разнообразит меню и принесет максимум пользы организму!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 13:30 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 244 раз.

Дневник: Рот закрыла и похудела. Глава 2.
Привет! Как у тебя дела продвигаются? Удачных выходных!!!!

фото на 2 стр.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 18:02 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: https://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewt ... =2&t=11224">Мой дневник
Анюта, привет!

fitme писал(а):
Я сегодня впервые записала все, что ела, но пока еще не посчитала - делала картофельную запеканку с грибами, и пока еще не разобралась, где и как её можно посчитать.

попробуй здесь посчитать, очень легко
http://www.edimka.ru/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 20:15 
Новичок

Катя,

спасибо за информацию про чечевицу. Мне бы её где-нибудь попробовать все-таки сначала перед покупкой. Я вообще к новым вкусам дооолго привыкаю.

Наташа, привет!

Мне пока похвастаться нечем :oops:

После долгих метаний по сайтам в поисках удобного подсчета калорий, я в конце концов сделала это вручную в тетрадке.
Вчера получилось БЖУК - 81/59/94.7/1450, и я только прошлась до магазина и обратно, хотя обратно с "утяжелением" :)
Я пока еще точно не знаю, сколько и чего мне в день есть надо. Где-то рассчитала, что мой базальный уровень метаболизма около 1500 ккал, а потом где-то здесь нашла формулу, посчитав по которой, оказалось, что мне нужно:
1) 1500:6=250 гр углеводов, из них 62 гр - в сахаре, овощах, фруктах;
2) 250:9=27,7 гр жиров;
3) 250:4=62,5 гр белков
и пока ИМТ не в норме, то на каждые 10 кг веса я должна добавить 5 гр белка, т.е. еще 8*5=40 гр, итого 102.

В общем, не знаю, правильно это или нет, но по этой формуле получается, что я должна съедать БЖУК - 102/27,7/250/1500

Вчера у меня получилось 81/59/94.7/1450, т.е. слишком много жира и слишком мало углеводов.
Сегодня 65/72/165/1593 - та же самая проблема.
Наверно и завтра будет - я просто пиццу захотела испечь раньше, чем о питании серьезно задумалась

Зато я сегодня 4 км на беговой дорожке прошла со средней скоростью 6,5, дорожка сказала, что это 210 ккал :)

В общем, буду больше обращать внимание на масло, т.к. это от него такие показатели - в салате попробую йогурт использовать (не знаю, правда, понравится ли). Посмотрим...

А ты чем салаты заправляешь?

И воды стараюсь пить побольше...

Спасибо, что заходишь!

Света,

спасибо за ссылку - посмотрю. Хотя, некоторые вещи найти тяжело - сегодня с трудом в интернете откопала информацию по сыру Грюнландер (он на рынке продавался как 5%), а в инете говорят, что это 5% йогурта в нем, а сам он 17 %.

2010

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 23:40 
Новичок

Сегодня, думаю, питалась как это обычно было раньше. Просто сегодня в течении более 6 часов не имела возможности перекусить. Т.е. имела :)), но только не здоровую - Макдональдс или Крошку-Картошку.

В общем, получилось, что сегодня мои БЖУКи - 45/23/100/848. Только жиры почти в норме, а с остальным недобор...

Интересно, а насколько стрессово для организма недобирать один день? Т.е. хорошо это или плохо, в принципе, для похудения?

Собираюсь на этой неделе купить электронные весы, чтобы точнее знать свой вес. Что-то я как-то механическим не очень доверяю...

2010

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 12:47 
Новичок

Хочу поделиться очень вкусным, очень полезным и немного вредным рецептом (из-за сахара в варенье), который у меня сегодня стихийно сложился.

Горсть пророщенных зерен пшеницы промалываем в блендере, добавляем немного варенья (мне было жалко выбрасывать засахаренную протертую малину), добавляем немного молока(только немного покрыть пшеницу), все перемешиваем. И насыпаем горсть клюквы. Я клюкву не перетирала - мне нравится как она лопается во рту :) И едим ложкой как десерт.

Ну очень вкусно!

Думаю, что варенье можно заменить на что-то другое - на мед, например, для тех, кто его любит.

2010

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 13:17 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 261 раз.

Дневник: Надежда умирает последней
[URL=http://www.radikal.ru]#77[/URПривет. Заходи в гости будем знакомы.

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.