Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 06 май 2025, 06:49

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 130  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Меняю свою жизнь. Я так решила!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 06:34 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Хочу летать!
Всем привет! Несколько дней изучала сайт, форумы, фотки "бывалых" и решила тоже здесь зарегистрироваться. Я, как вы понимаете, тоже худею, вот, 23 октября будет уже месяц как :D

Немного о себе. Лишний вес у меня был всегда. Не было такого, что я была хоть когда-то худенькой, а потом ВДРУГ потолстела. Нет. В год я весила 16кг, в 1-ом классе 41, в 9-ом уже 86, в 20 лет 97кг. При росте 163см. Сейчас мне 25 лет, у меня сын 1,9г (рожать пошла я со 114кг :o , после родов за 2-3 месяца благополучно и как то само собой вернулась в добеременские 94 кг). На данный момент мой вес 90,5 кг, худеть я начала с 97кг (с 23 сентября, т.е. 3 недели назад). Я это всё к тому, что для меня такой вес - не ужас-ужас, а обычное состояние, и в общем-то довольно комфортно я себя в нём чувствую, за исключением магазинов, в которых "на ВАС размеров нет" :eek:
Сколько было попыток за мою жизнь – даже говорить об этом не хочется... Но похудеть я хотела всегда, что-то начинала делать, худела на 5-10кг, срывалась, бросала, набирала их снова и так по кругу. А всё потому, что это были именно диеты, с резкими ограничениями, после которых предполагался возврат к обычной жизни.

Сейчас мне почему-то кажется всё по другому и я настроена идти до конца (пока для меня мечта – иметь 46 размер. Даже 44-46).

...Недавно одна приятельница по интернету рассказала, что похудела за год на 10кг вообще не напрягаясь с помощью… подсчёта калорий! Мне такой вариант как-то в голову не приходил и казался дико сложным. Вдохновившись её примером, я решила попробовать. Мне понравилось! Это, оказывается, совсем не сложно! В общем, купила я весы кухонные, сделала большую сводную табличку-считалку по калориям...

Цель: 75кг.

Способ достижения: рациональное питание, спортивные нагрузки по возможности

План действий:

1. соблюдать коридор калорийности 1380-1580ккал (считала с помощью эндокринолога из он-лайн консультации, переписка приведена на 5 страничке дневника) и такой принцип питания: завтрак - мюсли с молоком/йогуртом, либо омлет, либо варёные яйца + кусочек сыра, колбаски,
обед - мясо/рыба/кура с гарниром + овощной салат,
ужин (до 18.00!) - творог+йогурт, мюсли + йогурт либо мясо/рыба/кура с овощами (в зависимости от завтрака, в общем 1 приём пищи - без мяса чтоб был, а то я его очень люблю :oops: )
перекусы - если сильно хочется, то фрукты, хлебцы, йогурт, орешки (20г в день), сухофрукты. Если не хочется - не заставлять ебя (а то много где пишут, что надо чтобы было 3 основных приёма пищи и 2-3 перекуса).
На ночь - обязательно кефир/йогурт за 2 часа до сна.

2. Исключить: семечки (моя главная вредная привычка), чипсы, торты с кремом, пирожки, булки, печенье, конфеты, шоколад, (разве что ооочень изредка, в виде исключения, если уж очень сильно захочется, а вообще я это всё не особо и люблю), майонез (заменила на натуральный йошурт без ароматизаторов - вещь!), жареное, копчёное, неизвестно кем и как приготовленное.

3. Намного меньше употреблять колбасных изделий, сосисок и сыра.

4. Где можно не жарить – не жарю (т.е. яйца варю, лук-морковь в суп не обжариваю, котлеты, курица – в духовке, без масле на противне, курицу вообще не соли запекаю, весь жир вытапливается в соль, получается очень вкусно и низкокалорийно, омлет если только на себя делаю, то в микроволновке из 1 яйца, 200г молока и без масла)

5. Вместо морсов с вареньем – чай/кофе без сахара с лимоном (но с заменителем, т.к. не люблю не сладкий).

6. ВСЁ взвешивать на весах. Никаких добавок. Никаких «кусочничеств».

7. Каждый день делать зарядку по 30-40 минут в активном темпе (фитнесс-клубы, к сожалению, пока не доступны мне - ребёнка оставить не с кем).

8. Гулять с ребёнком по 2 раза в день по 1-1,5 часа

9. Делать обёртывания с глиной через день на живот на время зарядки. Делаю по такому рецепту: глина голубая, розовая ,чёрная, корица, мускатный орех, мёд - всё по чайной ложке, развожу горячей водой, потом туда ещё добавляю 2 таблетки мумиё, растворённые в ложке воды (удобнее мумиё в капсулах, можно высыпать порошёчек), гель для сжигания жира и маску для подтягивания растяжек - по немногу, чтобы не жидко получилось, а также эфирные масла: можжевельника и антицеллюлитное, можно апельсин ещё.

10. Делать массаж подбородка мокрым холодным полотенцем с последующим намазыванием гелем для сжигания жира.

Мои мотивации:

1. Скучно сидеть дома в декрете, а тут делом занята - худею, мозги тоже заняты сбором и обработкой информации .
2. Азарт - смогу или нет
3. Хочу доказать всем, что худеть можно легко и приятно
4. Хочу доказать всем, что я очень многое могу (короче, славы хочу, повода гордиться собой, чтобы мной восхищались и завидовали мне, потому как пока больше поводов особо нет. Раньше гордилась, что первая замуж вышла, потом, что из всех подруг первая ребёнка родила, потом как-то осознала, что гордиться-то тут особо и нечем, что они все умнее меня оказались и будут выходить замуж и рожать детей, когда нагуляются под завязку, найдут обеспеченного мужика, сами карьеру сделают и тд).
5. Хочу не париться при покупке вещей, чтоб в любом магазине был на меня выбор одежды, а не всего несколько вещей.
6. Хочу ходить в юбках, платьях и высоких сапогах на каблуке, наконец!
7. Хочу, чтобы моему мужу завидовали, что у него ТАКАЯ суперская жена :D А не думали в недоумении "и что он в ней нашёл?.."

И я это сделаю!
Моя мотивация: я хочу носить красивые платья, котроткие юбки и шорты, узкие джинсы, а также высокие сапоги, туфли на шпильке и прочую модную одежду и обувь!!!
#77#77#77#77

Последний раз редактировалось Lena S_Ne)I(naya 07 апр 2012, 15:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 06:57 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)

Ура, получилась линеечка :)

И я это сделаю!
Моя мотивация: я хочу носить красивые платья, котроткие юбки и шорты, узкие джинсы, а также высокие сапоги, туфли на шпильке и прочую модную одежду и обувь!!!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 15:58 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Мастер слова (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 304 раз.
Привет, Lena S_Ne)I(naya

Удачи тебе. :-D
Заходи в мой дневник.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 16:01 
Княгиня
Княгиня

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (2)
Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 148 раз.

Дневник: +/- 10

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 16:20 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: в надежде стать пушинкой)))
Умничка!!! все получится можно даже не сомневаться!!! удачи тебе :wink:

21 год, рост 165, вес 73кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 16:46 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: На пути к ЗДОРОВОМУ питанию!
Приветик и добро пожаловать!!! Удачи тебе))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 17:25 
Маркиза
Маркиза

Спасибо, девочки, за тёплый приём, очень приятно :)

У меня вот как раз сегодня весы отобразили важную для меня цыфру - 90,5кг, после которой вес почему-то обычно встаёт, долго стоит и... я срываюсь :( Очень надеюсь, что в этот раз, перешагнув таки этот заветный порог, я буду успешно двигаться к своей цели. А ещё, что мне тоже мешает хорошо похудеть, на мой взгляд это то, что я не знаю, что значит быть стройной. Ну или хотя бы не полной. Я не знаю этих ощущений, т.е. я не знаю чётко, что меня ждёт, когда на весах отразится желаемая цыфра. Ну в мечтах-то я конечно представляю, как всё будет, но всё равно ощущение, что я шагаю в неизвестность. А неизвестность, как известно, пугает. Хотя бы подсознательно. Хотя уже сейчас я с удовольствием смотрю на себя в зеркало (пусть это и покажется кому-то несколько шизофреничным, с таким-то весом :grin:), мне - видно отсутствие этих жалких 6 кг и по -8-10см в объёмах :D

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 17:34 
Маркиза
Маркиза

А вот мои фотки :)

2005г, вес 94кг

после этого я за год набрала килограммов 6... и как раз перед свадьбой :o После получения свадебных фоток я долго была в шоке - как я так распустилась?! :o :cry: :shock:

Потом я пошла в тренажёрный зал, придерживалась ограничений некоторых в питании, за год похудела до 92кг:
2007г

#77 #77 #77 #77

В это время я себя не считала жуткой коровой, нравилась себе, мужу, другим мужчинам :grin:

Потом была беременность, до которой я за 3 месяца бросила курить и к 91 набрала 3 кг, а за саму беременность ещё +20 :o Фоток меня беременной нет, к сожалению, вот уже только когда сыну месяца 2, а во мне снова 95 кг

Потом я села на диету Миримановой и за 2 месяца похудела до 91 кг:

Потом опять поправилась до 97, опять похудела до 93 и снова поправилась до 97, с чего и начала опять худеть вот сейчас. Фотки есть за этот год только с фотосессии, с прошлой зимы, с весом в 94кг:

#77 #77

Надо бы в ближайшее время сделать фотку ,какая я сейчас, да как-то поводов нету, днём некому фоткать, вечером деть не ровно дышит к фотику, ночью уже одеваться нормально, краситься неохото :oops:

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 22:03 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Так, удерживаю вес...
Lena S_Ne)I(naya писал(а):
Коридор калорийности в день 1000-1500ккалл.(Считала в он-лайн калькуляторе)

Это на ДиОне или Пепсилайте каком-нибудь?
Там Фалеевские заморочки.
1000 страшно мало, прощайте, мышцы, здравствуй, жир.
Не убивайте свой обмен веществ.
Ваш БУМ около 1900. Это минимум.
Впрочем сами посмотрите.
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

Быстро вес набрать диета
Поможет лучше диабета.
Если похудеть хотите,
На диетах не сидите.
Ешьте много, часто, вкусно.
Стройный быть не должен грустным!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 22:14 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Так, удерживаю вес...
сегодня весы отобразили важную для меня цыфру - 90,5кг, после которой вес почему-то обычно встаёт, долго стоит и... я срываюсь

Не задумывались, почему вес стоит?
Вы едите недостаточно, организм голодает, напрягается, избавляется от мышц
(они расходуют около 70 % всей энергии, на диете их не прокормить).
Наконец организм привык к голодному режиму и вот вес встал.
Потеряно уже всё: время, мышцы, вода. Обмен веществ замедлен.
При малейшем увеличении калорийности всё пойдёт в жир.

Сейчас Вы начинаете то же самое.
У нас вообще худеющий форум, а Вы здесь толстеть собираетесь?

Быстро вес набрать диета
Поможет лучше диабета.
Если похудеть хотите,
На диетах не сидите.
Ешьте много, часто, вкусно.
Стройный быть не должен грустным!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 22:22 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 42 раз.

Дневник: ЦЕЛЬ: 60 КГ СТРОЙНОГО ТЕЛА!!! или всем жирам назло!!!
Привет, Ленок! Рада видеть тебя в наших рядах!!! Вместе легче добиться результатов!! Давай дружить, заходи ко мне в гости...
А для начала расскажи че наела за сегодня???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 09:02 
Маркиза
Маркиза

Анна Без Наркоза писал(а):
Это на ДиОне или Пепсилайте каком-нибудь?

Эээ... нет, какой-то Билет РР... Ну мне какую ссылку дали - я там и считала, как то не приходило в голову, что можно как-то по разному считать. Там учитывается рост, вес, возраст, род занятий (почему-то нету раздела "мама в декрете" там :-D ). и выбираешь, на сколько г в неделю хочешь худеть. Вот чтобы мне худелось на 500-900г в неделю и получился коридор от 1074 вроде до 1500. В другом калькуляторе был коридор 1400-1800. А почему Вы уверены, что только на http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html
правильный подсчёт, а на остальных - нет? Я ни в коем разе не спорю и не пытаюсь отстаивать правильность моих рассчётов, мне просто интересно, где же истина, в итоге. У меня средняя цыфра получается примерно 1300 ккалл в день, вчера вот 1353ккалл было (почитав здесь, что часто встречается фраза о том, что 1200 ккал - минимум). Дак и то мне кажется, что это довольно много. Там была и курица запечёная, гречка, огурцы, мюсли с йогуртом, половинка зефирки, кусочек арбуза. Причём в нормальных, а не микроскопических количествах. Вместо хлеба буду есть многозерновые хлебцы. Вообще у меня проблема - я ненавижу каши во всех их проявлениях, кроме гречи в виде гарнира с соусом и риса в виде плова. Но, понимая, что их есть нужно, вчера купила каши Быстров, может хоть их смогу в себя засунуть?
У меня, наверное, с детства убитый обмен веществ... Потому как всегда в детстве много ела (неправильно причём, т.е. мало овощей, фруктов, каш, зато много мяса, рыбы, колбасы, яиц, булок, блинов, пирожков - спасибо бабушке, что она готовила, то я и ела, да ещё "до последней крошки"...) и мало двигалась, любила рисовать, лепить, читать, играть в куклы...
Любовь к мясу, колбасе, рыбе осталась, я готова отказаться от всего остального, но только не от мяса. Сейчас я пытаюсь подавить в себе эту страсть к мясу в любых проявлениях 3 раза в день и хотя бы 1 приём пищи заменить на йогурт+творог, йогурт+мюсли, творожная запеканка, в общем что-то полезное. Нет ,я и раньше, конечно, это ела, но только в добавку кусок колбасы брала.иначе для меня это не еда была :?
И вот чтобы есть на 1800-1900ккалл в день, мне можно питаться как раньше (включая вредные сосиски, колбасы, жирный сыр, бутеры, варенье в морс), просто убрать семечки, шоколадки (подружка на прогулке с детьми пристрастила меня :evil: ) и, к примеру, майонез. Но что-то мне не верится, что я так похудею :?
Неужели кто-то худел на 1900 ккалл в день? :o
Анна Без Наркоза писал(а):
Потеряно уже всё: время, мышцы, вода

А мне бы вот надо как раз, чтоб мышцы похудели :oops: Ибо перекачанные они у меня... Ну само собой жирком покрыты, но...

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 09:23 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: хватит!!! нужно думать и о себе!!!
Приветик) ты умничка! судя по твоей линеечке ты активно движешься к цели. А еще ты очень милая сексуальная блондинка. Интересно, на сколько ты еще похорошеешь, когда достигнешь своей цели.

за исключением магазинов, в которых "на ВАС размеров нет" Surprised

как я тебя понимаю!!!!
Мне такой вариант как-то в голову не приходил и казался дико сложным.

хи) мне тоже. я даже на Лену накинулась (дурочка я, что поделаешь!!!)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 10:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (2)
Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 148 раз.

Дневник: +/- 10
Lena S_Ne)I(naya доброе утро!!!!!! Хорошего настроения на весь день!!! Как успехи в похудении? :)
Что сегодня кушать будешь???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 11:36 
Маркиза
Маркиза

Ольга_Olga писал(а):
Приветик) ты умничка! судя по твоей линеечке ты активно движешься к цели. А еще ты очень милая сексуальная блондинка. Интересно, на сколько ты еще похорошеешь, когда достигнешь своей цели.

Ой-ой, засмущала всю :oops: Спасибо :)
Ольга_Olga писал(а):
я даже на Лену накинулась (дурочка я, что поделаешь!!!)

А это что? Или кто? Мне картинку не видно :oops:
Лакомка писал(а):
Lena S_Ne)I(naya доброе утро!!!!!! Хорошего настроения на весь день!!!

Лакомка писал(а):
Как успехи в похудении?

У мну КД начались сёдня, так что пока не пройдут даже меряться и взвешиваться не буду, чтоб не расстраиваться 8)
Лакомка писал(а):
Что сегодня кушать будешь???

Сегодя... ооо... я сегодня буду кушать рыбку запечёную, карпа, ням-ням :P . Утром просто рыбу ела, безо всего (люблю оченно карпика), в обед будет рыба с овощным салатом+хлебцы многозерновые, на ужин... может мюсли с йогуртом (покупаю живые йогурты уктусские, вкусно и полезно :D ), может йогурт с творогом, с изюмом, может кашу рискну-таки заварить, попробовать - не решила ещё :) В полдник буду есть дыню с арбузом, последние уже в этом году... Вооот. Чё-то мне как-то не кажется, что я голодаю особо... Не нагонять же мне до 1900ккалл специально майонезом, конфетами, печеньем и семечками ? :?
Посчитала сама на этом сайте http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html свои параметры.
Чё-то я в шоке как-то... У меня насчиталось массовая доля жира всего 2,95%. этовсего 2.68кг :o Мне кажется, что это мало... БУМ получается 1600 с чем-то ккалл. умонжаем на 1,2 (это маленькая активность. я ж тока зарядкой занимаюсь, да гуляю с ребёнком, играю с ним, в спортзал не хожу, хотя очень хочу, но с ребёнком некому сидеть до 20.30 вечера, а в 21.30 он спать ложится. исключительно со мной, больше ни с кем ни под каким предлогом), получается как раз 1900. Это базовая норма для поддержания веса, так? или нет? А вот что дальше-то делать я не поняла. Вычитать из базовой 500 ккалл ,чтоб худелось? Или наоборот, прибавить сколько-то надо? или прям 1900 придерживаться??? Хелп, плиз!

И я это сделаю!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1942 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 130  След.