Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 окт 2025, 23:46

На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 248  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 09:28 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 361 раз.

Дневник: Так бывает...

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Баллы: 1026+100
:oops: я просто шоколад терпеть не могу, а вот карамельки для меня самые вкусные сласти :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 09:31 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Самой энергичной (3)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Я уже как-то писала, что три плитки шоколада подряд - для меня был "нормальный день". Причем молочного, горький я не любила и не люблю. Сейчас я его вообще не ем. Потому что не хочу.
А вот к карамелькам всегда равнодушна была...

Мне 41 год, рост 171
Вторая попытка - с 29.06.09

Коридор БЖУК 60-165/26-60/135-251/1200-1550

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 12:05 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1023 раз.

Дневник: расстаюсь с ненужным весом))
привет) :romashka: :romashka: :romashka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 12:58 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)

Попалась статья. Показалась весьма разумной. По крайней мере, каких-то отторжений не вызвала. Надо обдумать....

Быстро похудеть!

Реально снизить лишний вес на 5-10 кг за месяц при точном следовании рекомендаций программы.

В начале статьи хочу сказать, почему большинству полных людей так сложно дается снижение веса. Все из-за огромного числа предрассудков, сложившихся в нашем обществе. Чудодейственные таблетки для похудения, миостимуляторы, диетические продукты, домашние сауны, качания пресса – это все навязано Вам средствами массовой информации, а также знакомыми, которые ничего не понимают в физиологии организма. И подобная наивная вера русского человека в чудеса позволяет зарабатывать огромные деньги всевозможным мошенникам и шарлатанам! В этой статье вы получите совершенно бесплатные советы, как сделать Вашу фигуру идеальной в короткие сроки! Сразу скажу, что если если Вы хотите похудеть, сидя у телевизора, то дальнейший текст не для Вас.

Как быстро похудеть?

Похудение бывает разное – за счет мышц и за счет жировых отложений. Уверен, что Вы хотите избавиться именно от жира.

Ошибка низкокалорийных диет (а также таблеток для похудения и других "чудо-препаратов") в том, что до уменьшения количества жира они, как правило, не доводят. Низкокалорийыне диеты действуют примерно так (именно в такой последовательности):

* очищается содержимое кишечника [-2 кг]
* уходит вода (обезвоживание) [-5 кг]
* идет распад мышечной ткани [-3 кг]
* теряются запасы жира

Теперь вы знаете, чему радуются люди, худеющие на низкокалориыйных диетах - первым трем пунктам из списка! Наша методика предполагает переход сразу к 4 пункту - сжигание жира.

Далее по тексту идет краткая теория похудения от сайта S-BODY, в виде тезисов. Программа предназначена, прежде всего, для людей, имеющих более 10 кг лишнего веса. Если у вас 3-5 лишних кг, стоит выбрать способ попроще или снизить интенсивность предлагаемых нагрузок. Более подробную информацию Вы сможете найти в других материалах сайта.

Программа состоит из двух важных частей – физические упражнения и правильное питание.
1. Физические упражнения

Вам необходимы кардиотренировки и тяжелые тренировки со штангой (гантелями). Падающих в обморок женщин хочу сразу успокоить – не стоит бояться слова "штанга", ведь ее вес может быть различным – от 10 кг, так что каждый сможет подобрать себе то что нужно. Без физических упражнений похудеть не получится!

Примерная программа тренировок, 16-дневный цикл. Подходит как для мужчин, так и для женщин. Программа жестко не привязана к дням недели – необходимо вести тренировочный дневник или дневник похудения и точно следовать плану.

* день 1: [1-1,5 ч] – бег или велотренажер или бассейн или скакалка (подходит так же игра в футбол или баскетбол); выполняется так: 5 минут интенсивной нагрузки (быстро бегать, быстро плавать, быстро крутить педали), затем 2 мин отдыха (походить), снова нагрузка, снова отдых и т.д.; следить за своим пульсом!
* день 2: отдых, избегать серьезной физической активности, хорошо выспаться
* день 3: [0,5-1 ч] – приседание со штангой (или гантелями) 3-4 подхода на 10 повторений, перерывы между подходами 5 минут (попить воды, отдохнуть); подтягивания 2 подхода (сколько сможете, если не получается, нужна посторонняя помощь)
* день 4: отдых
* день 5: [1-1,5 ч] – бег или велотренажер или бассейн
* день 6: отдых
* день 7: [0,5-1 ч] – жим штанги стоя 5 подходов на 10-12 повторений; отжимания от пола 2 подхода (по максимуму); перерывы между подходами 3-5 минут (попить воды, отдохнуть);
* день 8: отдых
* день 9: [1-1,5 ч] – бег или велотренажер или бассейн
* день 10: отдых
* день 11: [0,5-1 ч] – становая тяга (или наклоны со штангой на плечах) 3-4 подхода на 10 повторений, перерывы между подходами 5 минут (попить воды, отдохнуть); подтягивания 2 подхода (сколько сможете)
* день 12: отдых
* день 13: [1-1,5 ч] – бег или велотренажер или бассейн
* день 14: отдых
* день 15: [0,5-1 ч] – жим штанги стоя 5 подходов на 10-12 повторений; отжимания от пола 2 подхода (по максимуму); перерывы между подходами 3-5 минут (попить воды, отдохнуть);
* день 16: отдых

далее 16-дневный цикл повторяется снова - столько раз, сколько Вам нужно для достижения результата

Примечания:

* если вы ранее не занимались физ. упражнениями, рекомендуем наращивать нагрузку постепенно, по самочуствию
* перед каждой тренировкой необходима разминка – около 5 минут: различные махи, наклоны, прыжки, скакалка – все что угодно, чтобы разогреть тело;
* кардио-тренировки лучше проводить утром до завтрака;
* перед рабочими подходами со штангой делайте два разминочных - с 50% и 80% от веса, с которым планируете работать, на 5 повторов;
* для новичков рекомендуется первые несколько занятий провести с инструктором в зале, чтобы научиться правильно выполнять упражнения; возможно, у вас по-началу не будут получаться глубокие приседания без отрыва пяток от пола – в этом случае делайте частичные полу-приседания, постепенно увеличивая глубину;
* указанное в программе количество повторений подразумевает, что более этого количества Вы сделать не сможете; поэтому если удается сделать на 2 повторения больше указанных, то у вас слишком легкий вес на штанге, увеличьте его в следующем подходе;
* Вам не нужен дорогой фитнес-центр, чтобы выполнять упражнения... необходимы лишь 2 тренажера - стойка для приседаний и стамейка для жима, все остальные тренажеры на данном этапе бесполезны и не стоит за них переплачивать
* В течение часа после силовой тренировки обязательно плотно поешьте, в т.ч. углеводов - риса или макарон; после кардио-тренировок прием пищи через 1-1,5 часа.

Упражнения, не указанные в программе, выполнять не нужно. Если хотите, качайте пресс когда достигните хотя бы 50% целей по похудению.
2. Питание

Полностью исключить из рациона:

* алкогольные напитки
* сладкие газированные напитки
* чипсы, сладкий шоколад, сахар, кондитерские и хлебобулочные изделия
* все блюда, приготовленные на маргарине
* консервы, пресервы, маринады и т.п.
* йогурты
* жвачки

Ежедневные приемы пищи (+/- полчаса): 8.00, 11.00, 14.00, 17.00, 20.00. Вечерняя силовая тренировка может сдвигать приемы пищи на 1-2 часа.

Базовое меню на 1550 ккал (рассчитано на женщин, мужчинам стоит увеличить все порции на 20-25%):

* 08.00 средний апельсин + мюсли без сахара 50 г (сухая масса) + кефир (1%) 250 г
* 11.00 творог (1-2%) 250 г + кефир (1%) 250 г
* 14.00 бурый рис 70 г (сухая масса) + куриная грудка 100 г
* 17.00 греча 50 г (сухая масса) + рыба нежирная 100 г + 1 ч.л. раст. масла
* 20.00 салат из овощей (морковь, капуста) 200г + 1 ч.л. раст.масла + куриная грудка 100 г

Советы:

* Пейте минимум 2 литра в день чистой воды; пить воду в течение 30 минут после еды не рекомендуется
* Для женщин: ешьте левой рукой!
* За час перед тренировкой можно выпить чашечку крепкого кофе - это поможет повысить интенсивность выполнения упражнений.
* Чтобы вес снижался, расход калорий должен превышать приход. Для начала рекомендуется установить рацион в 1500-1600 ккал для женщин и 1800-1900 для мужчин. Если вы недавно сидели на низкокалорийных диетах (около 1000 ккал), то увеличивайте постепенно.
* Посчитать калории очень просто – на упаковке любого продукта есть его пищевая ценность на 100 г.

Для увеличения эффективности программы рекомендуется:

* проводить жесткий массаж проблемных мест
* посещать солярий
* принимать аскорбиновую кислоту 0,5 г в сутки
* чаще бывать на свежем воздухе (прогулки в лесу)

На этом все! Наша программа простая и очень эффективная! Побочными явлениями похудения станут подтянутые мышцы, выносливость и отличное настроение!

Чтобы проверить эффективность программы, измерьте процент жира в организме до и после.

Максим Наумов

Примечание: все, что указано в данной статье – упражнения и системы питания – соответствует здоровому образу жизни и не опасны для здоровья. Программа не рекомендуется беременным и кормящим матерям. Кроме того, если у Вас имеются какие-либо отклонения в здоровье, в частности, сотрясения мозга, травмы позвоночника или заболевания почек, проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу применения данной программы.

Мне 41 год, рост 171

За это сообщение автора Анжелика поблагодарил: Cherytti(31 май 2010, 00:44)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 14:33 
Графиня
Графиня

И с того же сайта книга, которая сегодня дала мне встряску. Конечно, не всю прочитала, но специально ставлю ссылку, буду дома читать-перечитывать-переосмысливать. Очень правильные мысли. О целях и пути их достижения. И ведь это можно приложить не только к сбросу веса....
http://www.s-body.com/index.php?option= ... &Itemid=88

Мне 41 год, рост 171

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 17:29 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 312 раз.

Дневник: Из бегемотика в балерину
Привет! Спасибо за статью, мне кажется -жесть, особенно для новичков и людей с большим лишним весом. Так резко начнешь и также разко бросишь.
Просто питание и так...скромное, а помножить на полтора часа велотренажера или бассейна, то потом 100г курицы не обойдется-)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 19:45 
Графиня
Графиня

Vasiliza, ну для сильно большого веса это и вправду нереально.
Хотя я начинала заниматься спортом в 40 лет. Час в бассейне, на велотренажере, беговой дорожке реально. Просто надо ориентироваться на свои возможности, и все. По беговой дорожке можно и идти, чередуя быстрый шаг со спокойным, в любом весе...
Но питание там как раз не слишком строгое, 1550 ккал. Здесь мало кого на такую калорийность убедишь... Мне 1500-1600 в дни тренировок хватает, в дни без нагрузок я ем меньше. А тут ежедневно 1550. Нормально, ноги явно не протянешь...

Мне 41 год, рост 171

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 21:16 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: Just do it (c)
Анжелик, вижу книжка какая-то тебе понравилась по нашей общей теме) Скажи на что автор там акцентирует внимание? Думаю читать или нет. Глянула первые странички - вода только, но, с другой стороны, если ты на нее обратила внимание, должно быть там нечто полезное))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 21:51 
Графиня
Графиня

Эвелин, мне психология постройнения понравилась. По крайней мере, у меня вечная проблема мотивации и целей... Но мне надо это поперечитывать и попереваривать, чтобы к себе приложить:
http://www.s-body.com/index.php?option= ... mitstart=2

Мне 41 год, рост 171

За это сообщение автора Анжелика поблагодарил: Evelina(28 май 2010, 21:56)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 21:55 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Мастер слова (1)

Ага. Для мотивации хорошая вещь. Нужно рекомендовать нашим, у кого сомнения и проблемы такие.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:03 
Графиня
Графиня

Мне еще понравилось про подсчет калорий:

Сначала всегда трудно считать калории, но поскольку рацион среднего человека не является сильно разнообразным, то я рекомендую начать с изучения тех продуктов, которые употребляете именно вы. Составив несколько раз меню, вам не надо будет заново считать все то, что вы съели. Посчитайте заранее, распечатайте и повесьте на холодильник, и вам больше не нужно будет беспокоиться о том, что вы съели, потому что вы будете знать точно.

Через несколько месяцев вы сможете обходиться без таблиц, потому что будете интуитивно правильно выбирать те продукты, которые вам необходимы. Как говорится, простота – это результат упорных длительных тренировок.

Действительно, вначале составление рациона, "симпатичного" по соотношению БЖУК, казалось чем-то нереальным. А сейчас не понимаю, как можно не видеть перекосов, ведь все так просто и понятно?... :lol:

Мне 41 год, рост 171

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:10 
Графиня
Графиня

И вообще, я поняла, чем мне понравилась эта книга. Все факты уже известные, но в очень концентрированном виде. И читается легко...

Мне 41 год, рост 171

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:22 
Герцогиня
Герцогиня

Анжелика писал(а):
Составив несколько раз меню, вам не надо будет заново считать все то, что вы съели.

Ну да, я уже давно не считаю))) Только в случае добавления в обычный список продуктов чего-то новенького или редкопоедаемого))
Нормальная книжка. Как ликбез пойдет хорошо)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:28 
Графиня
Графиня

Мне еще понравилось, про низкокалорийные диеты (из книги Тома Венуто)

Ты выстреливаешь низкокалорийной диетой по своему телу, что заставляет вес снижаться в начале. Но затем тело разбирается в ситуации. Твоему телу все равно, что ты хочешь красиво выглядеть в купальнике, твое тело думает, что ты умираешь от голода! Когда ты стреляешь по своему телу голодовкой, то уровень твоего метаболизма снижается с целью спасти тебя!

Этот механизм защиты называется "реакция на голодание".

Когда ты переходишь на режим голодания, но это влечет за собой следующие последствия.

1. Твое тело вырабатывает меньше жировысвобождающих и жиросжигающих ферментов, таких, как гормон-чувствительная липаза и липопротеин липаза.

2. Твои жировые клетки вырабатывают меньше гормона лептина, который является сигналом для мозга о том, что ты сыт и не голодаешь.

3. Уничтожаются жиросжигающие гормоны. В том числе гормоны уровня Т3 (Т3 – это активная форма гормона щитовидной железы, который играет важную роль в регуляции обмена веществ).

4. Ты теряешь мышцы. Мышцы – это метаболически активная ткань, потребляющая большое количество энергии. Когда ты голодаешь, то наступает энергетический кризис, поэтому физические упражнения – это последнее, что тебе нужно. Мышцы превращаются в источник энергии, и твое тело пожирает собственную мышечную ткань.

5. Гормоны, отвечающие за аппетит, выходят из-под контроля. Когда ты голодаешь, часть твоего мозга, которая называется гипоталамус, запускает механизм голода, доводя его до такого уровня, что ты становишься прожорливым и становишься не в состоянии контролировать себя силой воли.

Итог: Против потери жира при помощи голодовки становятся гормоны, метаболизм и психологические изменения.

В перспективе низкокалорийная диета сделает тебя лишь толще. В результате, они ведут к обжорству и возвращению веса, а уровень метаболизма и мышечной ткани станет меньше, чем до того, как ты начал худеть.

Мне 41 год, рост 171

За это сообщение автора Анжелика поблагодарил: Cherytti(30 май 2010, 19:35)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:31 
Графиня
Графиня

И про голодание, оттуда же:

я хочу вам сказать неожиданную для многих из вас вещь: голодание - это способ набора массы. Мне известен только один безотказный способ набора массы тела - это голодание. Расскажу на примере из личного опыта. Когда-то, лет 10 назад, я выступал по силовому троеборью в категории до 67 кг, но моя масса тела была при этом около 64 кг. Всеми правдами и неправдами в течение пары лет я пытался ее нарастить, но ничего не получалось - не помогали ни протеиновые коктейли, ни усиленное питание белковой пищей, ничего. Упомяну, что выступал я уже на уровне КМС. По совету более опытных товарищей я решил сделать чистку организма, которая заключалась в 3-ех дневном голодании с клизмами, если наступает интоксикация. Сразу после голодания масса тела упала до 60кг. Это было, конечно, очень неприятно. Но потом очень быстро масса тела стала расти и немного превысила начальную. Через месяц я провел повторное 3-дневное голодание, потом опять стал наедать вес. Так я сделал несколько раз и всего через 6 месяцев я уже весил 74кг. Итого 10 кг за полгода. Эффект сравнимый со стероидами!

После этого я начал спрашивать об этом методе набора массы у всех опытных людей и сразу же узнал, что этот метод широко применяется в животноводстве. Бычков и коров перед убоем держат на голоде, а потом дают нагуляться. Масса тела животных резко подскакивает вверх и выход мяса с туши существенно увеличивается. Дешево и эффективно.

Итак, мы приходим к важному выводу: голодание - это способ НАБОРА МАССЫ!

Мне 41 год, рост 171

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3707 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 248  След.