Урра!!! НЕ долго мучилась старушка!!!
Чем занять ручки:http://www.korfiati.ru/Что бы хотелось попробовать сделать:едаукрашение торта
http://forum.say7.info/topic28498.htmlтесто на пироги
[spoiler]Хватит на 2 больших, на весь противень, пирога, имей в виду Можно сделать половину, разумеется, тогда возьми 2 яйца.
150 г масла или маргарина растопить до очень мягкого;
1 пакетик сухих дрожжей (11 г);
1 л кефира или сыворотки;
3 яйца;
4 чайные ложки сахара;
4 чайные ложки соли;
мука.
Сколько муки, сказать не могу, я тесто делаю не крутое, замешиваю его лопаткой. Т.е. оно лопаткой месится уже тяжело, но к рукам и и столу липнуть будет очень сильно. Но с таким тестом работать трудно, поэтому лучше добавить муки до такого состояния, чтобы можно было собрать его руками. Я доступно излагаю? Всегда сложно объяснить про муку ...
Замешиваю сразу все ингредиенты и ставлю тесто в тёплое место. Один раз поднялось - и можно выпекать.
про тесто - ты можешь сделать его покруче, это я делаю жидкое, но я пироги из него пеку уже 28 лет Мне просто кажется, что если тесто жидковато, то в готовом виде оно нежнее. Я хорошо подсыпаю муки и скалкой раскатываю совсем сначала, а потом переношу на противень (тоже намотав на скалку) и там распределяю руками. Маслом я не пробовала, может быть, и нормально будет.
пангасиуса режу полосками шириной см 4, раскладываю по тесту. Отдельно мелко режу жир - знаете, такой белый кусочек бывает на филе? Эти мелкие кусочки раскладываю между большими полосками рыбы. Солю, посыпаю приправой для рыбы и сверху лук кольцами. Лука довольно много кладу. Всё. Я пангасиуса больше никак не готовлю, он мягкий и мне не нравится, а вот пирог как раз получается сочный[/spoiler]
#77Еще полезностей.
если хочеться...
Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых
Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого:
1. Нехватка хрома.
Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.
3. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
4. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю:
1. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
2. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
3. Нехватка натрия (соли).
Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
4. Нехватка железа.
Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
1. Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.
2. Нехватка авенина (белок такой).
Содержится в: мюсли, овсянке.
3. Нехватка кальция.
4. Нехватка глютамина (аминокислота).
Содержится в: сыром капустном соке (или купить глютамин в порошке).
5. Нехватка калия.
Содержится в: горькой зелени, бульоне из картофельной кожуры, сушеных (sun-dried) черных оливках, кураге и морской капусте.
Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи:
Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма
Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Иногда хочется отведать соленых огурчиков, иногда шоколада, а порой — кильку в томате. К чему бы это? Надо ли прислушиваться к прихотям своего организма? Вкусовые пристрастия всегда имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия.
1. Хочется молока, йогурта, творога
Вы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.
Что делать?
Каждый вечер пить стакан теплого молока или ужинать порцией йогурта. Приготовить домашнюю творожную запеканку.
2. Хочется сырокопченой колбаски
Вам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют половое влечение.
Что делать?
Баловать себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот — сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.
3. Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов
На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.
Что делать?
Если очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки № 17 или № 20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.
4. Хочется яичницу или яйца в любом виде
Ваш иммунитет требует подкрепить его качественными белками и готовым витамином А из яичного желтка.
Что делать?
Четыре раза в неделю готовить себе яичницу или омлет из трех яиц.
5. Хочется сыра
Если вы — женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором.
Что делать?
Проще всего употреблять каждый день по 100 г твердого сыра. Но, учитывая его высокую калорийность, попробуйте ограничиться 30 г сыра, 200 г брюссельской капусты и 100 г шпината.
6. Хочется кисленького: лимон, клюкву, квашеную капусту
Вы находитесь в преддепрессивном состоянии или просто очень много работаете и нуждаетесь в большом количестве энергии. Возможно, у вас несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина С.
Что делать?
Начинать завтрак с большого апельсина. Каждый день включать в меню сладкий болгарский перец и лимоны.
7. Хочется мидий, устриц, кальмара, креветок
Вам, скорее всего, не хватает йода.
Что делать?
Приятнее всего, конечно, съедать ежедневно по 150 г мидий или 250 г крабового салата. Но гораздо дешевле постоянно пользоваться йодированной солью и готовить салаты из морской капусты.
8. Хочется чеснока, луковицу, горчицу, острый красный перец
У вас вот-вот разовьется простудное заболевание. Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ).
Что делать?
Пожевать зубчик чеснока, и он уничтожит микробы в полости рта. Кроме того, добавлять свежий лук, чеснок и прочие острые пряности всюду, куда только возможно.
9. Хочется кисломолочного: кефира, простокваши, пахты
Вам грозят неполадки с кишечником, и живущие там полезные микробы призывают к себе на помощь кисломолочные бактерии.
Что делать?
Покупать кефир, сметану и йогурты с биодобавками, восстанавливающими нормальную микрофлору кишечника.
10. Хочется кофе
У вас пониженное артериальное давление и весьма активная умственная деятельность. Вы нуждаетесь в дополнительном источнике энергии.
Что делать?
Пить столько кофе, сколько вам хочется. О передозировке организм сообщит ускоренным сердцебиением, и завтра вы выпьете кофе меньше. Старайтесь спать восемь и более часов, чтобы поддерживать кровеносные сосуды в тонусе, а давление в норме.
11. Хочется шоколада
Вы жаждете любить и испытывать ответные чувства. Вам не хватает физической ласки, тепла, ощущения радости жизни. Шоколад содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции.
Что делать?
Не отказывать себе в удовольствии, помня при этом, что в шоколаде очень много калорий.
12. Хочется семечек
Желание грызть семечки говорит о дефиците витамина Е, выражающемся в сухости кожи.
Что делать?
Готовить салаты на нерафинированном растительном масле, где концентрация витамина Е намного выше.
13. Хочется мороженого
Приступ любви к мороженому говорит о попытке вернуться в детство.
Что делать?
Время вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб — он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.
14. Хочется бутерброд со сливочным маслом, пирожное с кремом, масляное печенье
Если вы не придерживаетесь вегетарианского образа жизни (а в этом случае ваш организм явно тоскует по насыщенным жирам), то такое желание говорит о дефиците витамина Д, необходимого для укрепления иммунитета.
Что делать?
Покупать для бутербродов натуральное сливочное масло. Пить чай или кофе с качественным сливочным печеньем (2—3 штуки в день). Жирные пирожные можно позволить себе пару раз в месяц. Но не обманывайте организм и обратите внимание, чтобы пирожные и печенье содержали сливочное масло, а не заменители.
МОТИВАЦИЯ...
Сводная по игре "Назови сто преимуществ похудения!"[spoiler]1. Возможность купить ту одежду, которая нравится, а не ту, какая найдется моего размера! (KLChaika, Angara74)
2. Возможность носить обувь на высоком каблуке (KLChaika)
3. Можно будет покупать такую одежду, чтобы дочь просила поносить (ПростоАнгел).
4. Можно будет купить светлые суперзауженные джинсы (ПростоАнгел).
5. Больше не будет презрительных взглядов продавцов в магазине, когда они говорят: "Вашего размера у нас нет!" (LChaika)
6. Купить маленькие трусики (Muna4ka)
7. Можно легко и просто одевать колготы (KLChaika)
8. Чтобы колготки не протирались так быстро, а летом можно было носить юбки, не боясь растереть ноги (Aksioma)ю
9. Буду обувь покупать 37 размера, как мои ноги, а не 39, чтобы влезали (МатерЁшка)
10. Смогу носить ремни, пока они на мне не сходятся (МатерЁшка)
11. Возможность по случаю одеться очень откровенно, и это будет сексуально, а не смешно. (ОльгаБерезина)
12. Можно одеть (или снять) все что хочешь - и все равно отпадно выглядеть. .(Nancia)
13. Одеть свое маленькое платьице 46 размера. (Angara74)
14. Носить маечки и топики, не пряча свои руки. (Angara74)
15. Экономить время при покупке одежды, не нужно будет бегать по магазинам в поисках своего размера (Angara74)
16. Летом одевать короткое платье, не скрывая ноги. (Angara74)
17. Можно носить короткую юбку и восищаться своей фигурой (opal1986)
18. Можно, наконец, одеть корсет и не выглядеть в нем как сарделька (opal1986)
19. Возможность получить наслаждение от шопинга, а не мучения.(KLChaika)
20. Возможность выйти в купальнике на пляж и чувствовать себя при этом великолепно (ОльгаБерезина).
21. Возможность кататься на аттракционах с ребенком, так как у многих грузоподъемность ограничена 100 кг (ОльгаБерезина).
22. Давно хочу покататься верхом на лошади и верблюде, но мне жалко бедных животных (кстати, кто-нибудь знает грузоподъемность верблюда?) (ОльгаБерезина)
23. Нормально провести отпуск с мужем путешествуя, не боясь, что он стесняется огромного веса и поэтому идет где-то сзади или впереди, словно и не со мной. (marunuly)
24. Без отдышки ходить с детьми в горы. (Angara74)
25. Полететь на дельтоплане (Sveta123).
26. Прыгнуть с паращютом с самолета! (Sveta123)
27. Покататься на лыжах. (KLChaika)
28. Прокатиться на дельфинах (И перед дельфинами не стыдно будет) (Sveta123).
29. Наконец сбудется моя мечта поехать в путешествие по Европе и не только! (жкс55)
30. Больше времени в выходные проводить с друзьями на свежем воздухе. (marunuly)
31. Можно бежать до автобуса и не чувствовать себя куском желе который встряхнули.(Nancia)
32. Буду помещаться на полке в поезде. (KLChaika)
33. Буду брать в поезде билеты на верхнюю полку (очень люблю там ездить) (KLChaika)
34. С каждым сброшенным кг улучшается физическое и душевное самочувствие(Muna4ka)
35. Танцевать легко, как бабочка, любые танцы! (Sveta123)
36. Участвовать в любых подвижных конкурсах на вечеринках, не боясь что на тебе не сойдется реквизит (Aksioma)
37. Появляется желание больше двигаться. (KLChaika)
38. Возможность забегать на третий этаж без отдышки (lulik28).
39. Бодрость в течение всего дня - никакой сонливости, усталости по вечерам, быстрой утомляемости от физической работы. (Aksioma)
40. Буду помещаться на пластмассовом стульчике в уличных кафе (KLChaika)
41. Не буду бояться садиться на крутящиеся стульчики офисные. Счас страшно, что сломается (tak1).
42. Повышается самооценка (Muna4ka)
43. Узнать, кем мы можем быть (Muna4ka)
44. Не ставить никаких рамок (Sveta123)
45. Продвижение по карьерной лестнице будет более быстрым, да просто откроются новые недостижимые ранее перспективы. (Aksioma)
46. Поехать на зарубежную стажировку (KLChaika).
47. Чтобы с кем училась в школе и институте не узнали меня и пришлось представляться!(lulik28)
48. Хочу чтобы не стыдно было называть цифру сколько я вешу!(lulik28)
49. Избавлюсь от комплекса неполноценности из-за того, что толстая (жкс55).
50. В описании меня посторонними людьми больше не будет слов: "Ну, эта, полная такая".(ОльгаБерезина)
51. Чтобы даже будучи бабушкой/прабабушкой, нас окликали - "Девушка!" (Aksioma)
52. В фитнес-центре любоваться своим отражением! (Sveta123)
53. Иметь руки-крылья (Sveta123)
54. Похудеть, чтобы стали видны наши мышцы и красивое подтянутое тело (Aksioma)
55. Наконец-то Иметь такую походку, чтобы - Выплывать словно лебедушка, а не словно бегемот вылез из воды. (marunuly)
56. Любить свое красивое стройное тело глядя в зеркало и никогда не вспоминать о сплошных складочках везде при весе за 100кг. (marunuly)
57. Любить своё отражение в зеркале, иметь летящую походку (dgulia03)
58. Докажу себя, что я сильная!!! (Muna4ka)
59. Я похудею и расскажу другим, как это сделать. (Muna4ka)
60. Выполню обещание данное ребенку, стану такой же тонкой мамой, как у всех детей в садике (МатерЁшка)
61. Улыбнусь новой жизни, и она улыбнется мне (Muna4ka)
62. Обязательно сделаю кучу фоток (Muna4ka)
63. Я выкину наконец-то этот чертов фотошоп... .(Nancia)
64. Фоткаться в любых позах, а не только в тех, где не видно живота и второго-третьего подбородка (opal1986)
65. Муж наконец-то перестанет называть меня "пышечкой".(ОльгаБерезина)
66. Иду я, налево взгляд, направо взгляд, а они падают, падают и сами в штабеля укладываются (Muna4ka).
67. Ловить на себе восхищенные взгляды сильного пола. (marunuly)
68. Найти себе спуткика в жизни (KLChaika)
69. Секс в любой позе (Aksioma)
70. Хорошее настроение и масса новых друзей (Aksioma)
71. Выглядеть молодой (как на фото в выпускном классе/курсе) на 20-й встрече выпускников (Aksioma)
72. Забыть как страшный сон это словосочетание "Лишний вес" (tak1)
73. Просто наслаждаться каждый мигом этой жизни, получать от неё кайф. (tak1)
74. Стать еще желаннее для любимого. (marunuly)
75. Снимем с мужем свое секс-видео, муж предлагает, я хочу, но стесняюсь, как будут выглядеть мои жировые складки на экране (МатерЁшка)
76. Любимый мужчина будет на руках носить. (tak1, МатерЁшка, Angara74)
77. Можно садится на колени к МЧ и не думать (интересно, сколько еще он подо мной протянет?) .(Nancia)
78. Можно ездить в маршрутках стоя (сейчас не езжу так как мной весь проход перекрывается (lulik28)
79. В маршрутках не сидеть на 1,5 сиденьях и чувствовать косые взгляды соседей (жкс55)
80. Не будет подниматься под самую шею (и давить) ремень безопасности в автомобиле (KLChaika)
81. Буду ездить на переднем сиденье, сейчас езжу на заднем, т.к. мешаю мужу передачи переключать (МатерЁшка)
82. Сама смогу без проблем ездить за рулем, руль не будеть натирать мазоль на пузе (МатерЁшка)
83. Встать на ролики и сбросить еще n-количество кг (Muna4ka)
84. Можно будет сесть на шпагат и растягиваться в любых растяжках, а то жировые складки мешают. (tak1)
85. Ездить на велосипеде, не боясь его раздавить. (Angara74)
86. Смогу родить детку (tak1).
87. Предотвратить кучу серьезных болезней.(Nava13)
88. Не будет прыгать давление. (Angara74)
89. Врачи больше не будут все мои недомогания списывать на лишний вес (tak1).
90. Регулярный полноценный цикл, а значит полнеть от дисбаланса в гормонах мы не будем, разорвав своим похудением этот порочный круг (Aksioma)
91. Прекратятся дикие боли в спине (KLChaika).
92. Не думать о том, что летом от жары изнываю и обливаюсь потом. (marunuly, Angara74)
93. Выглядеть лет на 10 моложе. (Angara74)
94. В 80 лет выглядеть на 35 ! Классно!!! (Sveta123)
95. Питаться правильно автоматически, а не судорожно считая калории, боясь выскочить за коридор. (marunuly)
96. Сделать полноценный макияж, но не тот, который расплывается от пота и летом и зимой из-за лишнего веса. (marunuly)[/spoiler]