Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 сен 2025, 01:10

На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 273  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 12:26 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Приветик!!!
Я пришла на твой вопрос отвечать.

Вообще выгнать в неоплачиваемый отпуск работодатель никого НЕ МОЖЕТ. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется ТОЛЬКО на основании личного заявления работника. И то, что мы их иногда пишем - лишь наша сознательность. Можно это заявление не писать, и тогда все равно ЗП должна быть.

Вообще в нашей фирме есть какой-то толи кол. договор, то ли какие-то внутренние положения. И там есть пункт о том, что (пишу примерно) в случае сложной экономической обстановки и незагруженности работника возможна установка оплаты труда в размере 1/3 или 1/2 (тоже точно не помню) оклада. То есть если например у меня нет работы, то издается приказ о переводе меня на оную систему оплаты. Но поскольку это для работника ОЧЕНЬ невыгодно, нам предлагали писать заявления на адм. отпуска (когда работы вообще не было), а сейчас на сокращенную рабочую неделю с оплатой пропорционально отработанному времени (работа есть, но мало. у нас сейчас 3-дневная неделя, соответственно теряем 40% з/пл, а при вступлении в силу того положения потеря была бы больше). Но тут они идут нам навстречу.

Другое дело, что у нас оклад и все. А у тебя какая оплата? Сдельная?

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 12:31 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
С вами я стала мамой! (3)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Половина пути позади...как бы вторую пройти?

Команда: Большие девочки
Нет...у меня маленький оклад+сверху основная часть серыми. Никаких документов о зарплате я никогда не подписывала, ну в смысле при получении, никаких квитков нам не дают. и в том году распустили несколько отделов таким образом: ребята с нового года те-то и те-то не работают месяц...как это через бугалтерию проводилось я хз, но никого не просили ни заявлений написать ничего...т.е. это было вообще без бумаг...кроме договора у меня ничего нет...ну и трудовая здесь в конторе лежит...и как доказать что меня отправляют в неоплачиваемый я даже не представляю...

глобальная цель
фотки на стр. 2,6,29,61,101,194,233,250

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 12:34 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)

Венера
приветик. не знаю, наверное стресс сказался, потому что я вчера вечером приехала легче чем утром, а после еды чуток тока больше стала...мне кажется из-за нервов и беготни все.
Минусик привет, спасибо за ответ, я что-то на нервной почве даже забыла поздороваться, извини :oops:

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 12:41 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
sny писал(а):
наверное стресс сказался, потому что я вчера вечером приехала легче чем утром, а после еды чуток тока больше стала...мне кажется из-за нервов и беготни все.

вот вот, у меня такая же ерунда :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 12:45 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)

sny, да уж. Тутдело скользкое, конечно. Вообще следовало бы им напомнить о существовании инспекции труда (не помню точно как эта служба называется, но они следят за соблюдениями прав работников). Но тут тебе выбирать, ибо до декрета еще немало времени. И нужны ли тебе ссоры...
Я уж не говорю о том, что у тебя зп неофициальная.

Вы что, вообще никогда никаких ведомостей не подписывали??? Или вам на карту перечисляют?

А серая часть зп в январе будет какой предположительно? Как обычно Или намного меньшей? Я предполагаю, что выручка в январе скудная, да?
В данном случае тебе надо определиться, нужна ли тебе эта зп. если серой не будет, то если официлаьная часть уж ооч мала, то какой смысл таскаться на работу. Пусть будет адм. А в феврале выйдешь.

А просто так расформировывать отдел вообще не имеют права. И небось они все написали заявление по собственному желанию... :( Там за 2 месяца должно было быть уведомление работника о сокращении должности с невозможностью предложить другую работу на предприятии, потом 2 месяца полноценной работы с параллельным сообщением обо всем с службу занятости...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 12:51 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
Вы что, вообще никогда никаких ведомостей не подписывали??? Или вам на карту перечисляют?

у нас конверты...никаких подписей ни за официальную ни за серую
Минусик писал(а):
А серая часть зп в январе будет какой предположительно? Как обычно Или намного меньшей? Я предполагаю, что выручка в январе скудная, да?

ЗП у нас фиксированная, т.е. не зависимо от количества работы и изменений в белой части суммарно я получаю одну и туже зп, т.е. если белую повышают то серую уменьшают и наоборот.
Минусик писал(а):
В данном случае тебе надо определиться, нужна ли тебе эта зп. если серой не будет, то если официлаьная часть уж ооч мала, то какой смысл таскаться на работу. Пусть будет адм. А в феврале выйдешь.

я тут думаю вот о чем, больничный беременным оплачивают 100% может имеет смысл взять больничный? но как тогда заставить работодателя оплатить больничный если всех остальных он распустил в отпуск???

при так называемом сокращении в прошлом году у нас действительно все писали по собственному, точнее им приедложили либо по собственному либо бессрочный неоплачиваемый, но тоже не административный а просто неоплачиваемый без заявления.
Минусик писал(а):
нет...работать за официальную часть смысла нет, только если получить хоть ее за больничный

Минусик писал(а):
Там за 2 месяца должно было быть уведомление работника о сокращении должности с невозможностью предложить другую работу на предприятии, потом 2 месяца полноценной работы с параллельным сообщением обо всем с службу занятости...

у нас и близко ничего такого не было...пишите по собственному и либо неоплачиваемый отпуск, либо найдем за что уволить

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 12:59 
Княгиня
Княгиня

sny писал(а):
я тут думаю вот о чем, больничный беременным оплачивают 100% может имеет смысл взять больничный? но как тогда заставить работодателя оплатить больничный если всех остальных он распустил в отпуск???

Конечно есть смысл. Только я все же не понимаю как они так всех распускают. Сами чтоль заявления подделывают? :? Нас вот давно уже просят писать заявления от руки. Мы раньше все баловались, печатали. И только подпись ставили...
sny писал(а):
при так называемом сокращении в прошлом году у нас действительно все писали по собственному, точнее им приедложили либо по собственному либо бессрочный неоплачиваемый, но тоже не административный а просто неоплачиваемый без заявления

Да уж. На самом деле, понимаю, что у вас просто дезаконопослушный работодатель. У нас все по закону. Все документы оформляются нормально. И видишь, сейчас даже 6 (у нас штат всего 20) человек сокращают по правилам. Это уже зависит от политики предприятия. :unknown:

Советую тебе как выйдешь в декрет наслать на них проверку :lol: Какашки они! У самих то начальников небось вся зп белая и в неопл отпуск не ходят :x :evil:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:04 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
Сами чтоль заявления подделывают?

не знаю...
у меня иногда такой же вопрос по поводу подписи за зарплату возникает...ведь должен же кто-то за нее расписываться...а мы никогда никто этого не делал...значит кто-то подписывает?? просто я абсолютный ноль в этих вопросах, поэтому мне сложно даже и вопросы формулировать :(
Минусик писал(а):
Советую тебе как выйдешь в декрет наслать на них проверку

говорят после такого очень сложно найти работу.
Минусик писал(а):

Конечно есть смысл. Только я все же не понимаю как они так всех распускают. Сами чтоль заявления подделывают? Confused Нас вот давно уже просят писать заявления от руки. Мы раньше все баловались, печатали. И только подпись ставили...

просто я не знаю при таком раскладе как заставить работодателя оплатить хотябы больничный

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:33 
Княгиня
Княгиня

sny писал(а):
просто я не знаю при таком раскладе как заставить работодателя оплатить хотябы больничный

Ну как... просто сообщить, что ты болеешь... Вот если бы не были праздники такими длинными ... Было бы проще взять больничный в конце декабря с переходом на январь... а тут столько выходных...

sny писал(а):
говорят после такого очень сложно найти работу

и почему интересно... я хотела сказать когда тебе наплевать будет. если другую найдешь например... ты же потом найдешь другую работу?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:37 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
ты же потом найдешь другую работу?

честно говоря очень на это надеюсь...если бы не планировали с мужем ребенка уже год как, то я бы свалила с этой работы еще в том году...а так жили каждый месяц с мыслью как менять работу если в декрет собралась...а оно вон как затянулось...и если раньше на работе были хорошие условия...все платили вовремя и по полной...то теперь в связи с кризисом в стройке а соответственно и у нас вылазит куча г-на

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:43 
Княгиня
Княгиня

ну ладно, ты сильно не переживай. все будет хорошо.

Во всяком случае, можно начать с того, что просто по-челорвечески поговорить с начальством, чтобы тебя не выгоняли в неопл, скажи, что больничный возьмешь. все равно не им платить. а?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:45 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
Во всяком случае, можно начать с того, что просто по-челорвечески поговорить с начальством, чтобы тебя не выгоняли в неопл, скажи, что больничный возьмешь. все равно не им платить. а?

мое начальство вместе с главным инженером и генеральным директором таже в шоке и также идут в неоплачиваемые отпуска...у нас корпорация с кучей подразделений и все подразделения вот так отправляют

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:50 
Княгиня
Княгиня

тогда я бы на твоем месте ушла на больничный в конце декабря. а потом в январе опять. Как я поняла, тебе НЕпроблема взять больничный, да?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:54 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
НЕпроблема взять больничный, да?

не знаю, я еще не пробовала...ну думаю врач должна понять...вопрос немного не в том...а в том как заставить оплатить работодателя этот больничный...ведь я так понимаю что если официально нас никто ничего писать не заставляет то по бумагам для налоговых и тд мы работаем и все отчисления работодатель сделает...или как? блин...я совсем запуталась и ничего не понимаю :cry:

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:57 
Княгиня
Княгиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 20 килограмм (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Дневник: Стройная мама двух очаровательных мужчин
sny писал(а):
что-то у меня седня желудок болит

может из-за вчерашней тяжелой пищи как раз?

Желаю удачного окончания всех твоих рабочих передряг!!!

Девочки, добро пожаловать на мой сайт http://tanaga.ru/ :) Буду очень рада видеть вас в гостях :)

Содержание моего дневника на первой страничке.

Рост 164, 30 лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4085 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 273  След.