Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 19 июн 2025, 21:18

На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 09:49 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Света! Привет! Рада тебе очень-преочень!!!
Рада за Машуньку, ей сколько? Просто я тут недавно племяшку учила с почтой работать... Только он ее кроме как для регистрации на сайте он-лайн игры не хочет пользовать :twisted: :lol:

Всего хорошего!!! Не пропадай :wink:

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 10:53 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Мальвина
Настырная
Аrinka
Минусик
ПРИВЕТИЩЕ!!!
Мальвина писал(а):
Увлеклась написанием сайта об историях похудения.

Интересное дело. :-D
Мальвина писал(а):
Ты как? Найдешь времечко?

для тебя - всё что угодно.. только немного неясно - чего писать, в каком ключе - ты "методичку дай полистать" (с) :grin:
Настырная писал(а):
*мечтательно*..мне не светит данная аксиома)))))))))))

главное, чтобы в кайф - тогда и на пользу. Я после спорта не в состоянии ни по дому шуршать, ни с детьми скакать. Энергии жалко...
Хотя не зарекаюсь - вдруг мне спорту прямо ЗАХОЧЕТСЯ... Буду слушать организмик )))
Аrinka писал(а):
а когда ты время находишь на себя, любимую??..

а я чередую :grin:
Аrinka писал(а):
респектище тебе еще и за то, что подаешь пример КАК и СКОЛЬКО нужно уделять внимания детям, чтобы потом не плакаться, что вырос не пойми кто и не пойми в кого..

спасибо, Ариш... У тебя очень замечательные детки, так что биения в грудь по типу "такая-сякая" отставить!
А я ..., скорее исправляю то, что уже наколбасила : на старшую в детстве физически не было времени - денюжку на жильё/авто всё зарабатывали. А младшего в детсад не отдаю, не наберусь смелости - вот, теперь занятиями пытаемся компенсировать недостаток общения/обучения. Он от "садовских" деток сильно отличается - вольные мы и непосредственные :grin:
Аrinka писал(а):
мы будем лицезреть ЗОЛОТУЮ РЫБКУ во всей красе??!!

100пудофф :)
Минусик писал(а):
ей сколько?

12 будет в это воскресенье :-D А адрес ей нужен с одноклассниками переписываться. Она редактор стенгазеты, а мальчики - ответственные за "компьютерный дизайн" - то есть мы с Марьей будем рисовать-печатать, а "дизайнеры" по мыло файлы получать и на домашних принтерах печатать :grin: :grin:

Села передохнуть перед очередными свершениями :grin:

Хвалю себя за то, что:
дважды стирала-развешивала
шила - в том числе детский пододеяльничек Ваське сварганила на нестандартное одеялко
пропылесосила и вымыла полы, пылюку протерла,
диванчик освежила - пылесос+Прил для посуды+чистый памперс в качестве впитывателя лишней влаги :grin: :grin: :grin:
нарезала диск с фотками для свекрови
Ура! Васюн в ПЕРВЫЙ раз САМ собрал всё рассыпаное Лего. (Видать, вдохновился вчерашним внушением и отъемом мозайки :grin: )
А ещё мы учили с Васюнтилем, что такое хлопок - пришлось потом вату по комнате пособирать :lol:
Поссорились - борюсь с его хамским: "Эй, дай мне конфету" :twisted:
Предложила вежливо попросить - так негодяище типа-легло-спать, демонстрируя смертельную обиду. Игнор пережила. :grin: Свин в итоге вежливо попросил конфету, правда, не у меня, а у папы...
Ничего-ничего, детонька, на "ЭЙ" :evil: я отзываться всё равно не стану....)))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 20:26 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

пойду спать, только ещё маленько себя похвалю (считается, что это оч полезно - себя хвалить :grin: )
Соорудила прическу и всяко начепурилась
Курпатов про бессоницу утомил, прикололась и села читать про бессонницу у Стивена Кинга.
Так СТРРРРРРРААААШНо! :eek: :o :shock: :?
Сбегала в магазин, купила торт - свекров угощать
купила золотой тюль - на хвост "рыбке" и ей-же - длинные серьги для прикида.
Со свекровью сделали тыквенное рагу с творогом - семье понра, ели с добавкой
Посидели со свекрами, поужинали (я - впригядку :grin: )
С дочей занимались английским и русским. Последний даётся труднее :grin:
отксерила сценарий бала для Маруськи
Дала красавице подпопник за утерянные новые туфли. Туфли нашлись - помог подпопник :eek: Помирилась с дочей. Уложила киндеров...
Вот и весь мой день. :wink: всем спок ночи!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 15:02 
Герцогиня
Герцогиня

Всем здрасьте :grin:
/Сама с собой разговариваю я/ :lol:
Что-то я устала, а "солнце ещё высоко"
нарисую, почему я УЖЕ сегодня молодец, и помчусь созидать с чистого листа...

Сводила сынку на развивашку (азбука/счет/развитие речи). Поговорила с педагогом о "звездности" мальчика.
Она грит, долго ли я грудью кормила?
Я - 2,5 года.
Она - ну, вот чем дольше кормишь, тем особеннее детки. Зато в подростковом возрасте у них меньше проблем, а Вас ждёт счастливая старость, дескать, такие детки ооочень заботливые.
Ндя, бум терпеть... и... ждать старость! :lol:

Сводила сынку ещё на ЛФК, на массаж, кислородный коктейль.
Дома сготовила рыбку и овощной салатик
Шуршала по хоз-ву - стирала, гладила, перемыла гору посуды после семейного обеда ледяной водой (горячей нет - меняют стояки в подъезде)

Сделали с Марьей историю и математику. Дополнительно учились писать "чертёжным" шрифтом, по математике - проговаривать вслух то, что делаешь. Последняя "фишка" помнится мне со школы, чУдная у меня была училка математики с не менее чудным именем: Шуга Тленбергеновна :grin:
Ну всё, вдохновилась... Пошла свершать :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 22:58 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Светик, ну я готова :grin: :grin: :grin:

Читай тут про мой проект, так скать:

http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=3594

Результаты с 02.01.2015, рост 178см

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови и спорту, ибо нужно надеть новые штаны. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 06:49 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 13:53 
Герцогиня
Герцогиня

Мальвина
Kisania
Привет, девочки!
Мальвина писал(а):
мой проект

Кать, зашла (со 2 попытки почему то)
Симпатично выглядит сайт, весьма и весьма.
Посмотрела истории девочек, хорошо девчата излагают, умницы :)
Попробовала написать свою.. Чего-то пока не пошлО, как-то всё нелогично получается... А чтобы было логично, нужно начинать рассказывать с самого начала, ну, то есть "отмотать" назад лет на 10, хотя бы вкратце... Пока остановилась... Но я подумаю еЗчО, обещаю! :-D
Kisania, спасибо за картинку. Такая дама в шелках... ах... Шопинга душа запросила прямо :)

Сегодня с утра никуда не нужно ехать, продукты закуплены, занятий нет, квартира чистая, белье вчера перестирано-поглажено... В перспективе - совершенно свободный день. :grin:
Запланировала я протереть на кухне все шкафы, столешницы и фасады. Кухню свою обожаю всей душой. Из золотистой органзы, которую на "хост золотой рыбки" купила, уже решено сшить шторку-ламбрекен. Потому в ожидании "обновки" кухню было решено привести в абсолютно сверкающий вид. Не торопясь, этак, включить музычку... Заодно приготовить рыбку со сложным гарнирчиком на обед...
Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах, е-моё :grin:
Отключили ВСЯКУЮ воду. Без объявления... Может, сегодня дадут, может... в понедельник :twisted: :cry:
Дети едят куриные сардельки на обед.
А я села читать книжку о воспитании (о том, как правильно наказывать (не наказывать) детей) :grin: Сын разукрашивает 10ый листик - разукрашку по мотивам мульта "Тачки". Мама Света успокаивает свою совесть тем, что "ребенок так подготавливает руку к письму" :grin:

Покошмарю вас немного:

Кошмарик 1. Сегодня около 9 утра у нас в городе мужчина пришел на работу к жене, зарезал ее начальника-любовника, затем взорвал начальника и жену. Ревнивого мужика арестовали. 2 трупа + 2 раненых. Вот така любофф! :twisted:

Кошмарик 2. Дочка возвращалась из школы, у нашего подъезда на неё набросился подросток со словами "Сладкая девочка, сладкая" Хватал дочу за волосы, за одежду, и пытался ударить палкой при этом. Вмешалась бабуля со двора, стала Машу защищать. Бабушку пацан не испугался. А испугался большого пса Федю из нашего подъезда, который на придурка хорошо гавкнул...
Дочь забежала домой вся перевозбужденная. Сейчас сидит, ей нехорошо, температуру ей померили - 37...
Млин, убила бы урода такого! :evil:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 18:06 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: КЭТ
SilaVoly привет Свет! Так интересно почитать твой дневник... Как хорошо, что ты вернулась. :) С детками , ты и правда много и успешно занимаешься, Аришка права. Я тоже читаю и всегда думаю, какая умничка!
Кошмарик первый действительно настоящий кошмар. Я вот думаю, что все-таки женщина виновата, нефиг было доводить до такого...
Кошмарик второй, похоже на неуклюжие знаки внимания со стороны подростка этого. Видимо гормоны в голове играют, а ума в обрез еще... Успокой Маруську, скажи мужики еще и не такие дураки бывают (см.кошмарик 1)
Хорошего вечера тебе Свет! :)

фото стр.57,66,127,167,182,232,296,309,319...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 21:06 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Свеееееет, прочитала про Марусю - ужас какой :o Вот действительно таких убивать надо - всё равно уже урод пусть и моральный :evil:
Слушай, у неё наверное стресс :( Пусть дома посидит несколько дней успокоится!
А Васюну твоему разудалому привет! Приколист он у тебя :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 21:19 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
SilaVolyпривет, родненький!:gift:
У тебя смотрю всё образцово-показательно! Впрочем как обычно! :!: :!: :!:
...расстроил только второй кошмарик :o :( бедьненькая Машуня, как же она перепугалась...Прекрасно её понимаю, потому как сама бывала в таких ситуациях:? ...однажды возвращалась домой, следом прицепился какой-то парень...а я шла и думала про одного придурка, который обычно у нас с ножом прогуливался по улицам...очень долго он меня сопровождал, тогда я решила проверить идёт ли он за мной или нет, свернула с тротуара и пошла прямо по дороге, и в этот момент услышала что он буквально прыжками направляется в мою сторону, три прыжка и в одной его руке моя шея, вторая уже под юбкой крепко вцепилась в мою ляжку :o Я так орала, мне даже показалось что уссалась от страха, потом уже поняла, что это просто его руки были такими холодными! На моё счастье на встречу шла женщина принявшая меня тогда за свою дочь, она кричала:"ЖЕНЯ!!!"...а я в ответ:"МАМА!"-мне тоже тогда,наверное с перепугу, показался её голос очень родным! Парень испугавшись той женщины или моих визгов отпустил меня и стал убегать...и кого я увидела в нём обернувшись?! Да , именно того придурка с ножом :o Вот такая неприятная история...

Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 21:37 
Герцогиня
Герцогиня

Добрый вечер,
Кэт
Jagodka
Мася! Рада вас видеть!
Кэт писал(а):
С детками , ты и правда много и успешно занимаешься, Аришка права. Я тоже читаю и всегда думаю, какая умничка!

Спасибо, так приятно и так важно это услышать, а то вечно греюсь по поводу, какая я мама. Тут недогляд, там упустила... Тут слишком давлю, там балую... Клиника уже :x :eek: :grin:
Кэт писал(а):
женщина виновата, нефиг было доводить до такого...

тут ещё нюансик - "подрывник" - её бывший муж :eek: Но жили вместе :o
В общем даже судить не возьмусь покойницу... Чужая жизнь потемки. но мне такого не понять...
Кэт писал(а):
Кошмарик второй, похоже на неуклюжие знаки внимания со стороны подростка этого. Видимо гормоны в голове играют, а ума в обрез еще...

Знаки внимания уж очень неприятные. Она в шоке была, так не почувствовала удара палкой по лицу. А потом вспух рубчик от внешнего угла глаза к виску. Грех, но руки чешутся наподдать этому гаденышу. А если бы чуть в сторону удар и он задел ей глаз?
Дитё пожалела, рубчик лиотоном помазали. А заодно и Васькин нос - упал со шведской стенки, причём молча и даж не заревел, шифровальщик, так как упал во время тихого часа, когда милый Васенька должОн был десятый сон смотреть, а не висеть на турнике :grin:
Jagodka писал(а):
Слушай, у неё наверное стресс Пусть дома посидит несколько дней успокоится!

Испугалась она, ага. Я ей сказала в таких случаях ни в коем разе в подъезд не входить. Тут хоть бабуля на помощь пришла и собака Федя. :D
А дома посидит, я написала ниже...
Мася писал(а):
сама бывала в таких ситуациях

Тааань, ужас какой :o Сочувствую тебе. На мою маму напал однажды зэк, ей лет 20 было. Тоже люди его вспугнули, он ее отпустил и убежал. Но фобия у нее развилась на всю жизнь, вот что грустно. Боится ночевать одна в квартире, а про то, чтобы идти одной по темноте.... :? Можешь себе представить, какие баталии у нас с ней были, когда я хотела на дискотеку, а мама возмущалась: "Не пущу! Как ты пойдешь? На улице - темно!"....

Урря! Нам дали холодную воду! :wow!: Горячей ещё нет, но это фигня по сравнению с Мировой Революцией! :grin:
С мелким сготовили рыбку и пюре. Рыбка была с икрой, и мелкий сильно икру "пересолил" специями (я не успела доглядеть). А потом дочь слупила всю икру за ужином - сегодня вкусно, грит. Раньше, причём, не ела ни в какую. Васька плохого не сготовит! :lol: В общем, растет у меня сын шеф-повар :grin:
Доча расхлюпалась малость, 37,2, горло красное - в школу не пущу. Муж тоже заболевает, на грани. Да и я себя чувствую "на стрёме". В городе многие болеют, осенние сопли размножаются, похоже...
Бум бороться. Нам болеть низя, через 2 дня Марья - именинница, как никак. Любимый на больничный идти отказывается, даж в субботу собрался работать. РРРррр! на него надо бы... Но смысла нет, он остался за директора, и пока тот не приедет, на больничный уйти большая проблема. Чего милого ворчанием напрягать - коли без толку... :unknown: :wink:

Я сегодня умничка - осилила книжку про то, наказывать или не наказывать детей. Хорошая такая книжка. Читалась, правда, тяжело. Некоторые моменты вызвали чуть ли не "ломку". Такое состояние вины навалилось, чуть не придавило... Прочитала, с негативом справилась, наполнилась оптимизмом. Я ещё точно не знаю как, но всё будет хорошо! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 06:45 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Cветуля, привет!
Ужас какой был случай с Машей...нда...кругом враги-кругом засада....девочку жалко твою...этож какой шок !!!!

Светуль, удачи тебе во всём, и в пошиве штор, покажешь работу готовую :twisted: ?

Начала с 13 02 14 - 84,5 кг
01 03 14 - 81,2 кг
01 04 14 - 79,5 кг
01 05 14 - 78,7 кг
01 06 14 - 78,9 кг
на в/тр 1 час, твой вес 75,5 кг, ЧСС 120 уд/мин.
Получаем: (120 х 0,12 - 7) х 60 х 69,1 х 0,014 = 429,53 ккал
28/20/52-БЖУ процент
я все хочу начать сначала....条

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 09:48 
Герцогиня
Герцогиня

Всем утро доброе!
Настырная, привет, Светик!
Настырная писал(а):
кругом враги

:grin: Ничего-ничего... Они просто не знают, с кем связались!!! :chapaev: Бедные враги :grin:
Настырная писал(а):
удачи тебе во всём, и в пошиве штор, покажешь работу готовую

ага :)

Мои мелкие заболели дуплетом.
Васюн прогуливает школу развития, весь в горе, т к хоцца ему лепить и рисовать с детками. А доча - гимназию. Не везет ей - завтра вместо уроков класс идет в кино, послезавтра в поход - лес, тарзанки, скала "Медведь-камень" и костёр... Прикиньте, какой классный был бы у дитяти деньваренья - со всеми друзьями, да в лесу... :cry: :D
Ну да ладно, всё что ни делается - к лучшему! :)

Вызвала врача, жду после обеда.
Вызвала мастеров-домофонщиков, тоже жду (а то врачу как открывать, коли домофон не работает?)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 20:36 
Герцогиня
Герцогиня

ну какие дела, док? (с)
домофон не починили - в угол их...
Терапевт пришла, выписала гомеопатию, туповата она у нас малость. Главное, справку в среду выдаст.
У детёф аденовирусная, ещё и я к ним присоединилась. Буду лечить (ся) как всегда, как моя ЛОРиха научила. А гомеопатию - фтопку, очередная жопная припарка (с) :grin:

Слабость и зверский аппетит у меня сегодня. Уже неделя задержки до кучи. Кишечник отказывается сотрудничать. Потроха все болят. Шозафигня... Глазоньки горят огнём, после обеда поняла, что не могу стоять - села, сидеть - не могу - легла и ... вырубилась на часов так НЕСКОЛЬКО :o Дети приходили, чего то говорили... Мама Света невменяемая, глаз откроет и дальше массу топит :grin:
Проснулась вечером, теперь уже Василёк улегся полежать часов в 6 и... "ушел в ночь"

В общем, день непроизводительный вышел, лазарет сегодня устраивала...

Смешно, но снова баиньки хочется...

А съела я сегодня тонну и чувство, что вешу я тонны ДВЕ :grin:
Не буду взвешиваться завтра 8) :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 07:22 
Герцогиня
Герцогиня

... и не взвесилась... :grin:
утро доброе!!!
1. ничто так не повышает настроения как пришедшие КД :grin:
2. ничто так не борется с инфекцией, как ДВЕНАДЦАТИчасовой сон :-D
3. ничто так не приносит облегчения ( :lol: ), как решившие возобновить сотрудничество кишки 8)

аппетит тоже (кажется) вошел в норму

Вчера капризничала, надула губки и сказала любимому, что "Кажется, он меня совсем-совсем не любииит..." (Детский сад, вторая группа, чесслово :grin: :grin: :grin: ) Муж, не особо привыкший видеть меня в неадеквате, осторожно так поинтересовался, с чего такие выводы. Грю: "Если б любил, то помыл мою машинууу. Езжу на грязнооой, вся беднаяяя" (Млин, фигею от себя :o :grin: :lol: )
Сегодня муж уехал на работу на моей машине, чтобы по пути помыть. Это плюс, конечно, но сейчас мне как-то неудобняк, что канючила вчера, как блондинка :grin:

а, ладно, фигня, пусть знает, что вот такая я разная и непредсказуемая...

Всем хороших выходных!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 293  След.