Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 06 май 2025, 02:17

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 237  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: становлюсь другой = маленькой и лёгкой :-)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:07 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: ДнЕвнИк

Здравствуйте. Старательно искала подобный форум. И вот нашла)
Ооочень хочу найти тут поддержку в своих начинаниях в вопросах снижения веса. Хм) Что-то в последнее время не на шутку озадачилась этой проблемой...

Очень хочу худеть вместе с вами

Последний раз редактировалось Anygirl 22 апр 2010, 22:20, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:17 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Самой энергичной (3)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Начинай рассказывать: возраст, вес, рост, как докатилась до жизни такой, что планируешь предпринять....
И добро пожаловать!

Мне 41 год, рост 171
Вторая попытка - с 29.06.09

Коридор БЖУК 60-165/26-60/135-251/1200-1550

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:21 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Привет.молодец,что пришла.напиши о себе.Рост,вес,какие меры собираешься предпринять.Походи по дневничкам,здесь много интересного найти можно,может и для себя что-то полезное найдешь.Забегай в гости.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:28 
Королева
Королева

Ой у нас сообщения какие-то одинаковые получились,вроде когда писала,его еще не было.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:37 
Герцогиня
Герцогиня

Попробую описать суть проблемы... Просто достаточно тяжело сформулировать. Но постараюсь предельно ясно и лаконично)
Мне 21 год. Рост 162 см. Раньше (в милую сердцу школьную пору) проблем с весом никогда не было. Была худенькая (48-50 кг), спортивного телосложения. Потом, поступив в университет, совсем забросила занятия спортом, втянулась с головой в этот самый неправильный образ жизни... То есть кушать редко, но в больших количествах; пищу не полезную, а в большинстве своем бесполезную (стала злоупотреблять сладким, мучным, жирным = в общем всё безумно калорийное). Результат - уже на втором курсе я прибавила 10 кг. Потом в течении года я набрала ещё 4кг. Потом, наконец таки (когда собственное отражение вызывало скорее отвращение), спохватилась, решила, что так дальше нельзя - стала контролировать свое питание, стала иногда ходить в бассейн... В общем снизился вес на немного и встал на месте. Я вдарилась в панику, облазила весь интернет, стала изнурять себя диетами, голоданиями и тому подобными мероприятиями... Вес как уходил, так и возвращался. Потому что долго ограничивать себя не получалось - срывалась постоянно. К этому лету думала всё-таки выполнить свою сверхзадачу. И... выполнила... Но вероятнее всего через одно место... В общем в начале июля мой вес был 51 кг. В принципе как я и планировала. Только... Только как мне это далось - вспоминаю весьма смутно. Потому что кушала на самом деле мало, каждый день физические упражнения и т.п. В общем такое состояние, когда постоянно тянет в сон. В конце июля сорвалась (свой же день рожденья), с тех пор не могу остановиться. Вес вернулся. Сейчас составляет 58кг. Режим питания сумасшедший: несколько дней придерживаюсь правильного питания, потом срыв = шоколадки, пирожные всякие разные, в общем кошмар и тихий ужас). Никак не могу прийти в себя. Сейчас очень напряженная ситуация в институте = диплом как-никак = каждый день новые переживания...

Кратко изложить не получилось :? ... Очень нужна ваша помощь. С чего начать? Как похудеть правильно? Как научиться контролировать себя и не переедать? Всё, что смогла найти в интернете это то, что мне дорога к психоаналитику... Но, к сожалению, в моем городе нет адекватных специалистов в данной области. И на самом деле я уверена, что справлюсь со своими проблемами сама. Просто нужна ваша помощь :-D Потому что близкие люди считают всё это глупостями, утверждают, что я и так нормальная и страдаю фигней только :( ...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:49 
Герцогиня
Герцогиня

По поводу того, что планирую предпринять.. Купила абонемент в фитнес-клуб) Скоро как раз пойду на тренировку. Ну и на бумажке сделала официальное заявление по поводу своих намерений) Чего буду делать, а чего постараюсь избежать) И положила в кошелек, поставив дату и подпись. Тут на сайте и вычитала про эту штуку) :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:57 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)

Anygirl писал(а):
Режим питания сумасшедший: несколько дней придерживаюсь правильного питания, потом срыв = шоколадки, пирожные всякие разные, в общем кошмар и тихий ужас).

Anygirl писал(а):
С чего начать?

Начни с того, что выложи нам свой рацион правильного питания за день: что ела, сколько и во сколько. Скорее всего, совсем там не правильно что-то, потому что срывы бывают именно из-за каких-то перекосов в еде.

А так - на паникуй, историй таких же сотни даже на этом сайте.
С такими же проблемами рано или поздно сталкиваются все сидевшие на жестких диетах...
Так что не нужны пока тебе психоаналитики, попробуем и без них разобраться...
Но вот тебе для размышления: не факт, что ты вернешься к школьному весу. Там тело было подростковое. А сейчас оно начинает становится более женственным, готовясь к воспроизводству, происходит гормональная перестройка.
Но думаю, с учетом спортивной фигурки, цифра 52 кг вполне обоснована и может быть желанной. Только идти к ней надо постепенно, восстанавливая равновесие, нарушенное голодовками и диетами.

Походи здесь по дневничкам, почитай, поразмышляй...
Не стесняйся, пиши здесь свои мысли, предположения, ощущения... Здесь помогут, подставят плечо, похвалят и поругают...

Удачи!
И все у тебя получится!

Мне 41 год, рост 171

За это сообщение автора Анжелика поблагодарил: Anygirl(02 окт 2009, 16:00)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 16:02 
Королева
Королева

Anygirl писал(а):
И на самом деле я уверена, что справлюсь со своими проблемами сама. Просто нужна ваша помощь
Обязательно справишься,а поддержка здесь действительно суперская.
Anygirl писал(а):
Потому что близкие люди считают всё это глупостями
А они все такие,только после того как результат увидят начинают хвалить.
Ты сделай ссылку на дневник,чтобы легче тебя найти было.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 16:05 
Королева
Королева

Анжелика,я за тобой по пятам хожу :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 16:13 
Герцогиня
Герцогиня

Вот рацион, который я отношу к правильному (через слеш различные варианты)... По крайней мере то, что получается... Сахар стараюсь исключить во всем.
завтрак (примерно в районе 8-9 часов):
геркулес (на воде с оливковым маслом) \ творог с молоком (кефиром и проч кисломолочними продуктами) \ 2 яйца (сырые или вареные);
до обеда получается выпить чай или что-нить подобное
обед (примерно 13-15 часов):
суп на натуральном бульоне = говядина, курица (без всяких кубиков и тп) / просто бульон с кусочком мяса какого-либо вареного в нем же / салат (тут уж без особой конкретики, просто разные овощи и зелень в разных комбинациях = огурцы, помидоры, капуста, шпинат, редька, петрушка, перцы болгарские...) с оливковым маслом / гречка отварная с чем-нибудь / рис аналогично;
ужин (в районе 18 часов):
если не ела салат в обед, то делаю его вечером \ сыр \ творог \ мясо жареное с гарниром каким-либо \ овощи тушеные (кабачки, морковка, брокколи, фасоль зеленая и проч) \ рыба (жареная либо в духовке);
в районе 20 часов что-нибудь кисломолочное.
В течении дня пью зеленый чай, либо мате, либо цикорий, либо черный кофе. Всё без сахара. Если добавляю его, то захочется добавить шоколадочку, варенице...
В общем вот так я вижу для себя правильное питание. Подскажите, что не верно, почему не могу долгое время его придерживаться?

Последний раз редактировалось Anygirl 02 окт 2009, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 16:22 
Герцогиня
Герцогиня

_/\Ен@_ писал(а):
Ты сделай ссылку на дневник,чтобы легче тебя найти было.

Как это?..

По поводу дня сегодняшнего. Проснулась в 7-00, позавтракала в районе 8 часов. Два яичка отварила и чай зеленый попила. Потом яблочко съела... Потом банан. = уже переела((( Потом убежала в институт. После него как и следовало покушала супчик. Только вот на этом не смогла остановиться. Доела грибы маринованные, съела ещё 2 яблока, потом варенья земляничного. Потом ложку меда... Блин, я не могу без сладкого((. "Удалила" из квартиры все шоколадки и конфетки, так теперь за другие проявления сладостей взялась (мед, варенье).
А потом.. потом вот села за комп и полезла в интернет. Так вот и попала сюда. Сейчас пью зеленый чай, в шесть побегу на тренировку. Домой попаду после 21... Планирую ни крошки в рот.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 18:17 
Графиня
Графиня

Я вот сразу вижу, что ты выкинула из рациона хлеб. А вместе с тем кусок зернового (или черного, или отрубного) хлеба (сложные углеводы) дает ощущение сытости.
Вот посмотрим на твой завтрак (2 яйца+яблоко+банан): он на первый взгляд достаточно сбалансирован и всего достаточно: 17 г белка, 15 г жира (при норме для тебя грамм 20-40 на день), 33 г углеводов, 324 ккал. Но: углеводы-то не сытные какие-то... Я бы (если б захотелось яйцо с утра) составила такой завтрак: 1 яйцо, салат (например, помидоры+огурцы по 100 г каждого), заправленный 100 г творога 0%, кусок черного хлеба (30 г) и оставила бы яблоко (100 г). Представила эту гору еды? Как ты думаешь, ты ею наешься? А это все все те же 320 ккал. Только вот белка стало в этом завтраке 30 г, а жиров - всего 8. Углеводы примерно те же (31 г), но бОльшая часть - в хлебе, который переваривается и дает чувство насыщения надолго...
И банан бы со спокойной совестью взяла бы с собой в универ, как источник гормона радости (89 ккал в 100 г).
И к супу добавила бы пару кусков черного хлеба.
И полдник бы был, например, кефирчик...
И за пару часов до тренировки съела бы еще творога 0% с ложечкой варенья любимого (белок+углеводы).

И меда не бойся: мне как-то писали, что 1 ч/ложка меда и 1 ст/ложка нерафинированого растительного масла не должны учитываться вообще - они нужны для нормальной жизнедеятельности.

Я по себе вот что заметила: когда у меня в рационе много белка - меня меньше тянет на сладкое. Как сплоховала по белку - вечером какую-нибудь гадость в рот засуну.

Спасибо, если хватило сил прочитать все. :lol:

Мне 41 год, рост 171

За это сообщение автора Анжелика поблагодарил: Luana(21 фев 2010, 18:27)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 18:25 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Привет!
Анжелика писал(а):
И за пару часов до тренировки съела бы еще творога 0% с ложечкой варенья любимого (белок+углеводы).

немного поправлю. За два часа до трененривки - сложные углеводы, варенье и творог можно и за 30 мин съесть, но только немного, чтоб двигательная активность не пострадала. Если съесть за 2 часа, то от углеводов быстрых ничего не останется и тренировка не поможет сжечь жир. Вот как-то так.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 20:40 
Герцогиня
Герцогиня

Добрый вечер!
arase писал(а):
и тренировка не поможет сжечь жир

Ой, мамочки, а сжигание жира разве зависит не от физической активности как таковой?..

Вот как так же ловко научиться разбираться, в каких продуктах что содержится (белки\жиры\углеводы)? И соответственно какая должна быть дневная норма потребления этих самых веществ? И, кажется, я окончательно запуталась в быстрых\медленных углеводах..

А стоит ли кушать что-нибудь после тренеровки (хоть яблочко то же...)?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 20:58 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Вот статью я худею выкладывала:

Цитата:
Питание и фитнес
Питание до начала занятий

Питание до тренировок (примерно за 2 часа, чтоб тяжести в животе не было) должно включать в себя белки и углеводы, а исключить из рациона следует жиры.

Углеводы перед тренировками должны быть в рационе для того, чтобы мозг и мышцы обеспечить энергией. Если в теле много жира, то из-за дефицита кислорода оно не может транспортировать нужный объем энергии.

Белки в рационе питания до тренировки для работающих мышц будут выступать источником аминокислот, а не источником энергии. Поэтому сразу после окончания тренировки в мышцах резко увеличивается синтез белка.

А жир в рационе перед тренировкой должен отсутствовать по той простой причине, что он тормозит скорость пищеварения и работу желудка. Дело в том, что в желудке жирная пища находится очень долго, и во время занятий фитнесом она способна вызвать тошноту, колики, отрыжку.

Лучше всего перед тренировкой съесть нежирный бифштекс с картофелем, мясо птицы с рисом или грубым хлебом, либо омлет с овсянкой.

Перед тренировкой желательно выпить стакан очень крепкого зеленого чая или очень крепкого черного чая. Это способствует выработке норэпинефрина и эпинефрина, которые выполняют мобилизацию жира из жировых клеток, для использования его в качестве топлива. Поэтому в процессе тренировок у Вас получится сжечь больше жира, но меньше гликогена, глюкозы и аминокислот. После тренировки намного позже наступит усталость.

Питьевой режим в процессе тренировки

В процессе занятий фитнесом самое главное – не забывать употреблять жидкость. Как только у Вас наступит минимальное обезвоживание, Ваша тренировка будет малоэффективной и вялой.

Если в процессе тренировки у Вас появились некоторые признаки обезвоживания, например, чувство жажды, усталость, отсутствие аппетита, головокружение, потрескавшиеся губы, сухость во рту и другие, следует сразу же прервать тренировку и начать пить воду.

Питьевой режим включает в себя: выпить стакан воды перед тренировкой, и каждые 15-20 мин занятий пить понемножку. Если Ваше занятие продолжается больше часа, рекомендуется употреблять специальные спортивные напитки – в них содержатся полезные электролиты (соли), которые выходят из тела с мочой и потом. Разрешается также в процессе занятий фитнесом пить соки, желательно свежевыжатые.

Питание после окончания тренировки

После тренировки желательно покушать в течение первых 20 мин. Если на протяжении двух часов после тренировки ничего не есть, то она теряет всякий смысл, потому что в итоге ничего не тренируется – Вы сожжете только немного жира, а не будет ни скорости обмена веществ, стройности, плотности мышц, прироста в силе.

После тренировки лучше всего употреблять белки и углеводы. Все, что Вы съедите в первые 20 мин после окончания занятия пойдет только на прирост мышечной массы и восстановление мышц, но на жир не пойдет ни одна калория из пищи. (обрати внимание - только если нужно чтоб мышцы наросли, для сжигания жира лучше ничего несть)

После тренировки желательно 2 часа не есть ничего, где есть кофеин, то есть все шоколадное, чай, кофе, какао.

От себя добавлю: я не ем после тренировки, если она вечерняя вообще. (ну в крайнем случае творог 0,5% немного - голодать то же вредно ) После утренней - ем немного, но стараюсь только белки (творог, грудку, рыбу и т.п.)
Если не успела поесть за 2 часа до тренировки, то перед тренировкой я съедаю два финика, чтоб не упасть от усталости и голода в зале.
А вода - как пойдет. Хочу - пью, не хочу - не пью. Обычно не хочу. :wink:

Сложные углеводы - крупы, картофель.
Простые углеводы - сахар, фрукты.

Счиьтать каллории, говорят, легче всего здесь:
http://www.dietaonline.ru/

Ну вот, вроде все пока. будут вопросы забегай, спрашивай. Да и так можешь в гости заходить. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3545 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 237  След.