Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 сен 2025, 17:32

На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 09:32 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Анюта
:lol: :lol: :lol: :lol:
Анюта писал(а):
Ездили как-то на Украину, истоим на границе, проверки, все дела. А граница - это примерно так: перон, 2 столба посередине, между ними - проходит граница стояли мы буквально - половина поездана Украине, половина ещё в России, наше окошко было ровно посередине.

Слушай, насмешила!!!
А я помнится на рождество (нашенское, в смысле в январе) ехала поездом домой через Польшу и Украину, так у нас в поезде на украинско-польской границе таможня пение колядок организовала со сбором денег конечно! Сидим мы на границе в поезде - у каждого свой примус - починяем, никого не трогаем... Тут заваливают два бугая - один на ножках еще слабенько держался, а другой на всех падал, но зато голос у него был отменный! И горланят нам по всему вагону для каждого отдельно взятого пассажира какие-то "писнИ", соответствующие случаю. Монету предпочитают брать за эту самодеятельность в валюте, гривнами правда тоже не пренебрегают. Не уходят от тебя, пока че-нить не дашь (поминутно на тебя падая и дыша спиртово-луково-чесночным перегаром - "духами и туманами" вобщем!), если дал мало - опять на тебя падают, пока не дашь еще...
Нет, конечно же это были не таможенники и не пограничники в форме и при исполнении - они-то как раз терпеливо ждали окончания этого шоу. Потом прошли, всё проверили, еще потрясли слегка, а потом тут же на выходе взяли свою "мзду" с работяг вокзала, которые нас минимум час развлекали. Причем оказалось, что на свежем воздухе не такие уж они и пьянючие...
Черт их разберёт с их неуставными отношениями!

#77 Диеты на http://www.nadietah.ru  

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 09:47 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

optimistka писал(а):
но мы на втором месте))) на первом Румыния, там вааааще ничё не доходит

:lol: :lol: :lol: :lol:
Ну хоть на втором!

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 10:26 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Приветик, Mukazyawa!

А вы тут тож, окатца, не хило отжигаете :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ! Один пазитиффф, молодцы :!: !!! Докторская такая же веселая :D ?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 10:29 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

оп-стройняшка! писал(а):
Что дочка уже успела впитать из окружающей среды: русскую или немецкую речь?

Сейчас уже видно, что Маруська заговорит на русском. Телевизор у нас работает редко, к мультикам она не то чтобы равнодушна, но как-то в восторг не приходит, вне зависимости от того, русские они или немецкие, с хорошей анимацией или не очень, кукольные или рисованные... Есть правда одна передачка (типа обучающая "Блау унд шлау" - в дословном переводе что-то типа "Голубой и умный" :shock: :lol: - про голубую нарисованную собачку, которая ничего не говорит, кроме "ав-ав" и только оставляет отпечатки лапы там, где спрятаны подсказки для разгадки задачки. Еще там есть ведущий - живой человечек - Стив, который изо всех сил строит из себя олигофрена и поёт песенки :eek: ) ... передачка эта для детей 3-4 лет. Маруська цепенеет просто возле телевизора - не оторвешь! Чем-то её эта программа привлекает. :? Чем - не могу себе представить! :roll:

оп-стройняшка! писал(а):
Просто наш сынок старше (уже год и два), а говорить не хочет. Но телевизор тут у нас постоянно включен на детском канале, а там тарабащина местная (латиносы ). Вот и думаю, на каком же он быстрее заговорит... Ставила ему DVD с русскими мультиками -- не нравятся...

Заговорит на том языке, который для него несёт наибольшую эмоциональную окраску.
Если наиболее эмоциональны и приятны для него игры с мамой-папой - жди русского.
Если у него заведётся дружок из местных или твой сынулечка пойдёт в ясли-сад - жди местного "латинского" ;)

Вообще, поскольку каждый ребенок индивидуален, трудно говорить о каких-то универсальных схемах, особенно в том случае, когда ребёнок с рождения практически "билингвист". Влияние среды очень сильно.
Социальная адаптация - это очень важный (если не первостепенный) аспект в развитии ребенка, поэтому детки, имеющие русский с рождения родным языком, стремительно его "забывают", попав в новую (языковую и вообще) среду и начинают болтать на языке местных аборигенов.
Папа с мамой ведь поймут всегда - можно не очень стараться, а вот в саду надо как-то выкручиваться :wink: ...

Обычная проблема детей-билингвистов заключается в том, что они не всегда могут отдифференцировать/разделить 2 (порой 3) языка и начинают говорить на дикой смеси наречий: "Мама, у меня айсики устали" (дочь моей подруги из Америки жалуется на усталось глазок", "Ich will malen... Aber nicht mit dem Stift, sondern mit ...красками..." (дочь моей подруги в Германии, у которой отец немец: Я хочу рисовать, но не карандашом, а красками). :roll:
Еще происходит изменение слов одного языка применительно к морфологическим признакам другого ("я не буду путцать" (putzen= нем., чистить, мыть).

Предположим, твой сынуля заговорит на местном языке - значит дома недостаточно стимулов к научению родного языка - прийдется тебе завозить его месяца на 3 к родителям на родину (если это возможно) - и к отьезду он у тебя чётко будет говорить на русском, не забыв при этом язык, на которм говорил ранее.

Бывает по-другому: ребёнок долго-долго молчит, а потом четко и красиво начинает разговаривать на обоих языках, правильно их разделяя - созрело всё внутри, в этой маленькой головочке, без проявлений наружу :) .

Моя лично стратегия: мы культивируем русский.
Я всё время разговариваю с Маруськой - говорю что сейчас делаю, что сделаю потом, как что называется и т.д. Муж тоже (причем меня она слушет как радио, а его - затаившись и приоткрыв ротик - до того внимательно!).
Читаем ей детские книжки с короткими стишками, поём песенки (это тоже важно для мелодики языка).
Когда она подрастёт и с ней можно будет общаться в полноценном диалоге, мы планируем ей дать азы немецкого (если она еще раньше его с улицы не принесёт) - только необходимое, чтобы она могла вырaзить несколькими словами свои потребности и примерно понять что от неё хотят. Настроящий немецкий ей дадут в саду - об этом я не переживаю.

Вообще важен не сам язык, на котором ты говоришь, а так называемая "социальная интеллигентность" или компетентность - т.е. если ребёнок не боится других, охотно идёт на контакт со сверстниками или старшими, испытывает в повседневности преимущественно положительные эмоции и т.д. Если эта черта у ребёнка есть - при незначительной помощи он сам возьмёт всё то, что ему нужно - язык ли это или другие жизненные аспекты :)

оп-стройняшка!, ну я тебя заморочила совсем! Прости за обширный опус :? - это моя проблема - нет бы сказала в 2 словах!

Удачи тебе и сынулечке!
Заходи в гости почаще!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 10:42 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Тип-топка писал(а):
Докторская такая же веселая ?

Докторская - абаржацца!!! :lol: :cry: :lol:
Если я её таки не брошу, а дотолкаю, как 45 вагонов, до победного конца, я наверное офигею от такого счастья и непременно сделаю че-нить безумное...
Ну не знаю...типа поехать на прогулочном катере, нажраться вусмерть и горланить дурным голосом во всю глотку "Славное море, священный Байкал...", перемежая её с выкриками "Гитлер капут" и периодически отходя к корме покормить рыбок ;)
Или...не знаю...
О! Это идея! Надо обьявить конкурс на самую смешную и безумную выходку! :!: Принимай участие! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 10:58 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Ой, раньше я частенько заходила и просто читала дневничок, Mukazyawa, а тут захотелось вставить свои 5 коп. Можно?
Моя дочь тоже своеобразный билингв (даже трилингв, поскольку углублённо с 1 кл.изучает англ, нем. и польский, кроме укр. и русск). Мы - русские, и дома общаемся только по-русски, а когда она пошла в 4 г. в сад, впервые столкнулась с другим языком. Было смешно ещё с садика, когда она приходила домой и спрашивала - а что такое "Я ую"? Оказывается, дети, вставая из-за стола после еды, дружно кричат "Дякую" - спасибо. Пока я сама врубилась... А в школе успеваемость по укр. и рус. была вначале одинаковой и невысокой, что меня откровенно огорчало. Позже, когда она поотдыхала несколько раз летом у бабушки в РФ, ситуация изм., правда, добавились кубанские диалекты, но ненадолго. Сейчас у неё более высокий балл по русск., чем у других.
А американские друзья как-то рассказывали нам о своём сыне, которого увезли в Америку ещё 4-летним ребенком. Ему уже 15, но до сих пор иногда не может верно найти слова, которые не часто употребляются в разговорной речи дома. Напр., детёныш козы у него - козлина, козлятина и козлиха...

#77 [img]
Кормила Детку до 3лет 4 мес.
Худеть ленюсь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 11:26 
Баронесса
Баронесса

Mukazyawa
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Удачи тебе, добивай ее!

Mukazyawa писал(а):
Надо обьявить конкурс на самую смешную и безумную выходку!

Гы, эт надо посоветоваться с теми, кто испытал ентот щенячий восторг, Dr здесь е :D .

С защитой диплома у нас градус был поменьше, но тож ниче, мы обмывали на крыше общаги, запуская на рассвете наши конспекты в виде самолетиков :grin: .

ЗЫ Слушай, а песенка в точку, у моего мужа эт называется последняя стадия, когда он ее затягивает. Одного куплета ему хватает – «Эй, баргузин, пошевеливай вал, молодцу плыть недалечко» и на боковую. Напомнила мне, а то я уж и забыла, когда ее слышала в его исполнении :wink: .

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 11:41 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

MakArina писал(а):
а что такое "Я ую"?

прелесть! :lol: :lol: :lol:

MakArina писал(а):
детёныш козы у него - козлина, козлятина и козлиха...

:lol: :lol: :lol:

MakArina писал(а):
Ему уже 15, но до сих пор иногда не может верно найти слова, которые не часто употребляются в разговорной речи дома

Это да... Это бич просто. Причем для этого не обязательно в стране родиться. Я 25 лет прожила в Союзе, русский ясное дело родной. Иногда делаю такие "вольные" переводы с немецкого на русский - сама удивляюсь! Ну забываю я синонимы! Ну не могу подобрать правильное слово - чувствую, что это не то, а ТО я как раз намертво забыла! Меня это ужасно злит - язык-то скуднеет, причём родной язык. Вот и получается - немецкий толком не выучила, а русский позабыла! :twisted:
Представляю насколько скудным будет русский дочки по сравнению с ребёнком, родившимся и выросшим в России. :(

Насчёт иностраных языков, украинский например я так и не выучила. Проблемы начались с письма - ну забывала я украинскую букву "i" и писала вместо неё "и" русское. Потом спохватывалась, удлиняла у ентой злосчастной буквы одну палочку и ставила над ней жизнеутверждающую точку. :eek: :lol:
Резтультаты были плачевными - двойки и гордые единицы, которые я в классе имела одна единственная.
Потом были маленькие сочинения, когда я делала вольные переводы с русского на украинский (из-за похожести языков мне казалось, что чем больше исковеркаешь русский, тем больше он будет похож на украинский): зонтик -> "зунтык" (хотя по украински зонтик = парасолька :lol: ), в "перукарню" я собиралась зайти за булкой, а названия магазинов "Шкарпетки - панчохи" (носки-чулки) и "Нытки - гудзики" доводили меня до колик в животе от непрерывного хихикания. Ну что поделаешь, такой я придурастик.:fool:
Папа тогда, видя мои "успехи", произнёс магический "нах" и освободил меня от украинского (детям военных было необязательно изучать языки советских республик).
Позже началась повсеместная украинизация и меня заставили учить (хрен с ним, с языком!) украинскую ЛИТЕРАТУРУ.
Я с удовольствием читала Остапа Bишню (на русском), но пересказывать заставляли на украинском. :twisted: Я сбивалась на английский и училка (ярая патриотка "ридной мовы") в истерике срывала с себя очки и грохала ими об стол... Но это еще пол беды! Заставляли учить стихи.
Павла Тычины например. :grin: Про Ленина: "мозок ёго заплыднылы рук мозольястых мыльёны". Про мозолястые руки я поняла, а что такое мозок? :o И "заплыднылы"?
:o :lol: :lol:
Класс валялся, когда я что-то пересказывала, класс уписывался и дрожал от хохота, когда я прочитала с лирической мордой "Кохана спыть, кохана спыть... Пиды збуды и плюнь йий в очи" (по тексту было "цилуй йий очи" - красивое лирическое стихотворение, и не сложное совсем из-за многочисленных повторений строф, и не нарочно я! Оно само перепуталось! :cry: ).
...Вобщем я прослыла отьявленной негодяйкой и хулиганкой, не уважающей родной язык и мои уроки украинского проводила по большей части на ковре у завуча (классный тип! :!: :lol: Кличка "Лёлик". Руки в якорях :x - служил в мореходке когда-то, потом пришел в школу преподавать "Основы советского государства и права" и спился. В ящике стола всегда держал бутылку водки, к которой регулярно прикладывался... Я бы тоже прикладывалась - с такими ученичками! :lol: )
Вобщем такая у меня проблема: чем больше один язык похож на другой, тем труднее мне его выучить! :eek: :grin:

МакAрина, А ты почаще заходи в мой дневничок и непременно с "пятьюкопейками" :!: - я люблю тебя читать!
Успехов тебе!!! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 12:08 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Mukazyawa Смеялась до слёз, читая предыдущий пост!
Mukazyawa писал(а):
Вобщем такая у меня проблема: чем больше один язык похож на другой, тем труднее мне его выучить!
100%!
Я удивляюсь, как моя Аришка умудряется изучасть и украинский, и русский, и польский одновременно. Они очень похожи!
Mukazyawa писал(а):
МакAрина, А ты почаще заходи в мой дневничок и непременно с "пятьюкопейками" - я люблю тебя читать!
Успехов тебе!!!

Непременно и спасибо за пожелание! Удачи и тебе!

#77 [img]
Кормила Детку до 3лет 4 мес.
Худеть ленюсь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 12:57 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Mukazyawa писал(а):
01.04.2008
талия 89
живот (нижний) 99
бедра 103
ноги вверху 58
бицепс 30,5

не удержалась и измерилась... :oops:
Вот так я держу своё слово - взвеситься в конце месяца в фитнесстудии и больше ни-ни!
Какашки с такой как я хорошо наперегонки кушать - я всё время вперёд забегать буду! :twisted:

Вобщем вот: 10.04.2008 :oops:
"талия" 86 (-3 cm)
живот 95 (-4 cm)
бёдра 102 (-1 cm)
нога 57 (- 1 cm)
бицепс 32 (+ 1,5 cm) :x :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 13:10 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Самый смелый (1)
Mukazyawa, приветик! смотрю.... а объемы-то уменьшаются! молодец!!! почитала твои предыдущие посты...оборжалась... супер!настроение поднялось... а то у меня с работой полный завал... :evil: "тихо шифером шурша...крыша едет не спеша..."

Срыв - понятие диетное, на здоровом питании нельзя сорваться, потому что нет запретов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 13:11 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Возвращение старого воина!
Цитата:
бицепс 32 (+ 1,5 cm)

Круто! 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 14:08 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

alika писал(а):
тихо шифером шурша...крыша едет не спеша..."

Заказала я здесь по интернету книжку "лучшие стихи для детей". Прислали. Я её пролистывала и наткнулас:

КРЫША ЕХАЛА ДОМОЙ

Мальчик шел, сова летела
Крыша ехала домой
Эта крыша не хотела
Спать на улице зимой

Мыли блюдца 2 верблюдца,
И мяукали дрова,
Я ждала, когда вернутся
Крыша, мальчик и сова

Спит диван со мной в обнимку,
Пляшет снег над головой,
Вдруг я слышу - в кнопку бимкнул
Мальчик с крышей и совой!

Я от этого бим-бома
Стала песней на слова,
Я пою, когда все дома -
Крыша, мальчик и сова.

Мальчик шел, сова летела,
Крыша ехала домой -
Вот какое было дело
В среду вечером зимой!"

И еще:

ЧУДЕСАТЫЕ ДЕЛА

Мимо нашего крыльца
Шла бородка без лица,
Шли отдельно - сковородка
И два жареных яйца!

Мимо нашего забора
Шляпа шла из помидора,
Галстук шел из огурца
И бородка без лица.

Мимо нашего балкона
Номер шел от телефона,
Шло начало от конца
И бородка без лица.

А потом прошла неделя -
Вышла ручка от портфеля,
Вышел пояс от пальто
И от шарфа кое-кто."

ТОВАРИЩИ!!! ПРЕКРАТИТЕ НАРКОМАНИЮ В СРЕДЕ ДЕТСКИХ ПОЭТОВ И ПИСАТЕЛЕЙ!!!
:lol: :lol: :lol:
Оба творения вышли из-под проворного пера поэтессы Юнны Мориц (которой принадлежит также знаменитый "Ёжик резиновый в шапке малиновой с дырочкой в правом боку").
...Видимо что-то очень качественное она покуривала на пару с Музой в минуты вдохновения! :wink: :!: :lol: :lol: :lol:

alika писал(а):
у меня с работой полный завал...

небось они отвыкли от тебя, работу частично завалили и забыли, что раньше было по-другому. А ты им дай лёгкий начальственный "просирон" (пардон!) - сразу станет легче дышать, в мозгах произойдёт просветление и появится неотступное желание работать! :wink:
Иринка, это всегда так поначалу - не бери в голову и не расстраивайся, а главное - не трать силы. Постепенно всё войдёт в привычную накатанную колею. Поначалу прийдётся слегка попыхтеть конечно - вот на это и подсобери моральных и физических силёнок за оставшиеся пару неделек апреля. Не сдавайся и не отчаивайся!

А за настроением заходи ко мне! :wink:
У меня сейчас с моей работой такая фаза, которую я называю "упереться мордой" - я не знаю, что делать дальше (в смысле о чём писать, в каком направлении идти), а юмор на отвлеченные темы очень способствует моим мозговым процессам :lol: ... Так что я тут в последние дни регулярно пытаюсь острить тупым концом :eek: , попутно размышляя над своей темкой...

Удачи тебе!!!! Прорвёмся!
:!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 14:13 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

vedmochka-olya писал(а):
Круто!

Хе! Если бы! В плюс-то я быстро ухожу! 8) Вот уйти в минус - это мдя :roll: :eek: ...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 14:26 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Детский фотоконкурс (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Сдобная особа опять здесь
Mukazyawa писал(а):
ТОВАРИЩИ!!! ПРЕКРАТИТЕ НАРКОМАНИЮ В СРЕДЕ ДЕТСКИХ ПОЭТОВ И ПИСАТЕЛЕЙ!!!

детки, начитавшиеся таких стихов, тоже начинают творить:

Сегодня нам ведь восемь, а завтра восемнадцать,
А послезавтра двадцать, а скоро сорок пять.
Сегодня мы мальчишки, а завтра мы солдаты,
А послезавтра мамы, а также и отцы.
Андрюша К. (2 класс)

Вошла Аврора в берега,
Hаставив прошлому рога.
Зоя Т. (6 класс)

Вот тот шалаш прославленный,
Работал где Ильич.
Он здесь сдружился с многими -
Стреляли вместе дичь.
Александра Л. (4 класс)

Мать я люблю, как растенье,
Мать берегу, как себя.
Мать отдает всю заботу,
Чтоб воспитать мне меня.
Саша И. (3 класс)

Лена Т (5 класс).:
Ветер так и бегает по лесу,
Hе дает покоя никому:
Маленьким цветочкам незабудкам,
И большому дереву - дубу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 128  След.