Как готовить
отбивные из говядины.
Отбивные из говядины, запечённые с картофелем, помидорами и сыром
#77
Мясо, запечённое с овощами в духовке, — неизменная классика домашней кухни, всегда востребованная на обед и в будний день, и к праздничному столу. Сегодня будем запекать говядину с картофелем, луком, помидорами и сыром. За время запекания и мясо, предварительно замаринованное в майонезе, и картофель, нарезанный тонкими ломтиками, успевают приготовиться. Блюдо получается сытным, сочным благодаря помидорам и с любимым вкусом привычных продуктов.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 600 г
Картофель - 800-850 г
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр (моцарелла или другой легкоплавкий сыр) - 120 г
Майонез - 100 г
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мякоть говядины нарежьте тонкими пластинами как для отбивных — толщиной около 1 см.
Отбейте каждый кусочек говядины кулинарным молотком так, чтобы кусочки получились максимально тонкими. (Для предотвращения разбрызгивания и более аккуратной подготовки продуктов мясо можно накрыть пищевой плёнкой и затем отбить.)
Выложите мясо в миску, добавьте майонез, приправу для мяса и соль, если приправа недостаточно солёная.
Перемешайте мясо. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на время подготовки остальных продуктов.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Картофель очистите от кожуры. Вымойте клубни и нарежьте тоненькими кружочками.
Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками.
Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите лук первым слоем.
Картофель отправьте в миску, посолите и перемешайте. Выложите картофель на слой из лука.
На картофель выложите отбивные из говядины.
Закройте мясо кружочками помидоров.
Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте блюдо 30 минут.
Затем форму накройте фольгой и запекайте мясо с овощами при той же температуре ещё 20 минут.
Сыр (у меня брусковая моцарелла) натрите на крупной тёрке.
Спустя время посыпьте блюдо тёртым сыром и поставьте обратно в духовку.
Запекайте говядину с овощами и сыром при 190 градусах ещё 10 минут, до расплавления сыра.
Отбивные из говядины, запечённые с картофелем, помидорами и сыром, готовы. Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!