Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 май 2025, 20:12

На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Потом придумаю
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 16:57 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Чтобы не потерять
Доброго денечка всем пухленьким, мягеньким и уже схуднувшим!)
Вот здесь руки опустились и минут 5 не знала чего и писать то в принципе, а потом меня понесло
(Написала я много и честно скажу наверное большая часть даже не для читателей, а просто для себя была сказана. Если не будет жалко времени то буду рада вниманию)

Пришла до форума с проблемкой. Ну как с проблемкой, притащила сюда такой добротный кусок жира в виде своего отросшего живота. Его собственно с любовью и нежностью отращивала я бессознательно пару лет, а прошедшей зимой так вообще отличилась. Блин много текста

Собственно: Рост - 167 см, Вес - 86 кг, Возраст - 30

Пока листала форум нашла такую штучку:

4 главных вопроса, которые помогут тебе распрощаться с лишним весом!

1. Что большего всего тебя беспокоит? - моральный дискомфорт и отсутствие приличных шмоток
2. Чего ты боишься больше всего в будущем? - окончательно отупеть, а если про вес...перспектива носить 50+ одежду (хотя я и сейчас кофты 50-52 покупаю)
3. Какого конкретного результата ты хочешь достичь? - если в цифрах то допустим 65, но по большому счету и 68 меня бы устроило
4. Что случится если ты достигнешь этого результата? - ну как следствие первого пункта внутренний комфорт и довеском доступность одежды, что в свою очередь уменьшает кол-во стрессов в моей жизни, повышает настроение дарит какое никакое повышение самооценки.
Понять насколько эти ответы мне помогли не могу...

Про себя, вот уж не знаю надо ли это писать, но в целом:
Родилась я в принципе среднестатистической, в саду была нормальной. Но всегда была тихой, неуверенной особенно в плане публики.
Вес начала набирать в младших классах, где-то к классу 3-ему я уже была довольно округлившейся, ну и дальше тихой, но верной тропой. В чем причина, а кто его знает. Но думаю можно утверждать что мои порции еды были неадекватны.
Лет в 18 я пошла по врачам, эндокринолог, диетолог и тд. Ну единственный плюс заключался в том что я сдала всякие анализы. Диетолог был вообще ужасен, я до сих пор не могу понять зачем эта идиотка там сидела. Ну понятное дело деньги зарабатывала...но это кошмар) Ладно, дело прошлое, дело темное.
Собственно лет в 20+ я начала худеть) Путь был долгий я скинула килограмм так 30 и вес мой был 70-69. В таком виде он провисел несколько лет, затем начал немного расти. там 1-2 кг в год. Но последние полтора года мое меню ухудшилось вернулся хлеб много чего вернулось, но сейчас только хлеб в голову и пришел По итогу имеем то что имеем. Сегодняшний мой вес не максимальное значение, но и возвращаться к 100+ это жесть.

Собственно зачем я сюда пришла? - спросит тот кто это дочитает. А вот фиг его знает, это скорее душевный порыв потому что устала. Половина зимы и лето жутко для меня тяжелые в эмоциональном плане. Доходило до идиотизма в том плане что: гуляем мы с мужем по набережной, спокойно ходим, воздухом дышим, но как только начинается скопление людей мне тут же хочется пролететь мимо них, чтобы меня вообще не заметили. Но сама я этого в полной мере не ощущала, те я понимала где-то далеко в голове что мне хочется побыстрее пройти, но того что я ускорялась не видела. Пока собственно мне не задали вопрос: а чего ты начинаешь бежать когда мы мимо людей идем? Да и теперь меня иногда за это одергивают.

Чего еще..спорт и активность: в школе спорта не было. была аритмия и какая-то беда с давлением. По этим причинам всучили мне тогда врачи подготовительную группу по физре, а учитель наш ее не вел, мол отвечать за таких как мы не хотел. Ну а нам хорошо и весело было лишнее окно в расписании жеж. Какой-то активности помимо школы не было. С 3 класса напросилась в худ школу и в принципе с этого времени основное мое положение было сидячим.
Что сейчас: есть велосипеды, прошлым летом мы довольно часто катались, этим летом..не поленилась посмотреть за июнь-июль было 8 поездок на 135 км..ужас как мало, а казалось пока не посмотрела что была активнее как то( в месяцах по 30 дней, а я вышла 3 раза и 4..теперь понятно почему муж на меня обижался и подтрунивал, а ощущения то были пока не увидела статистику что я же каталась не особо активно, но все же..а вот нет, аж сюрприз.
Есть еще велотренажер за те же месяцы 2 подхода в общей сложности на 63 минуты..пора бы там пыль протереть. Тренажер вещь хорошая, но скучная кошмарно.
Ходьба в среднем 5-7к шагов в день вышагиваю судя по прошлой статистике. А на этой неделе только вчера хорошо себя показала. С этой недели начала зарядку делать, пока не втянулась состояние ужасное.

Где-то читала что мол надо оценить свои вторичные выгоды от негативной ситуации и понять почему я к ней возвращаюсь. С этим пока сложно, внятного ответа дать себе не могу.

А еще! У меня бывает такое состояние что я начинаю жрать. Пример опять таки мою замеченный и, к сожалению, не единожды. Кладу ужин, предположим курица тушеная в овощах, и я прям не могу удержаться и кину себе этой курицы больше, прям вот жадность какая-то. С рисом такая же беда или макаронами. Бывает что себя одергиваешь, говоришь блин ну ты совсем уже чего голодаешь что ли..а бывает что и поговорить особо не удается АА все МОеее я съем всеее, а дальше туман и я доедаю последнюю котлету в прикуску с борщем) Про туман конечно ирония, но оно не далеко от истины.

Старалась себя как-то сдерживать, но накипело и рассказать про это все кому-нибудь хочется, а не кому. Маму и прочих родных расстраивать зря, у подруг двух своих бед куча, да и живу я от них всех довольно далеко теперь. Муж..ну не считаю правильным ныть мужику о том какая я бедная. Он то может на меня хорошо смотрит и таких вещей не подмечает или не понимает всю глубину проблемы, а начнешь рассказывать так он переосмыслит там на свое усмотрение и чего хорошего по итогу это изменит отношение ко мне в худшую сторону, а мне сейчас только еще этой радости не хватает) Да и писать я страсть как люблю, отсюда такая поэма и вышла.
Что делать примерно представляю вроде, меню на день тоже и занятия. Все проходило потом, кровью, слезами и истериками, так сказать опытным путем, но сейчас столкнулась с тем что проблему вижу..а собраться в кучку не могу. Состояние забиться в угол и строить домики для хомячков, понимаю что это не правильно и надо как то себя расшевелить, но чего хочу, на что рассчитываю вообще не понимаю. Может как то потихоньку найду в себе упорства, а пока будем знакомы :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Потом придумаю
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 17:43 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Цветок форума (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Латошка
Привет!
Поверь, то что ты сейчас написала про жадность, туман в голове и прочее - далеко не только у тебя. Например, про меня тоже :wink: И таких нас тут полно.
Я тоже была 100+, больше не хочу.
Так что обосновывайся здесь, обживайся. Если действительно жир достал до не могу, то голову тебе на место поставят, главное регулярно посещать свой дневничок. Девчонки (и мальчишки) у нас тут хорошие, компетентные.
В основном мы тут калории считаем. Ты к какому методу склоняешься?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 14:36 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Дневник: Ананаскин дневничок
Привет! Давай знакомиться :Rose:
Советую тебе начать вести дневник питания, и все-все записывать, даже одну конфетку или ложку сметаны :D Глаза открываются сразу. И сюда записывать меню или общую калорийность и бжу. Мне мысль, что надо будет отчитываться, не дает сильно переедать :-D
Все у тебя получится! Самое сложное - начать!

Цель #1 - нормальный вес 68 кг
Цель #2 - обычный вес 60 кг
Цель #3 - идеальный вес 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 05:47 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Ну ты куда пропала?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 11:48 
Новичок

Добро пожаловать на форум! Здесь обсуждается много разных диет и методик похудения, каждый находит что-то свое. Проблемы есть у всех,но они разные: кто-то много ест, не может контролировать себя, кто-то мало двигается. А с возрастом все эти проблемы только усиливаются.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:44 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 97 раз.

Дневник: <<Gib nicht auf>>
Mipana
ДЕВЧОНКИ, А ЧТО С ВОДОЙ? ТАК ЛИ ЭТО ВАЖНО ПИТЬ 2 ЛИТРА В СУТКИ, ИЛИ НЕ ВСЕМ ЭТО ДЕЛО ПОДХОДИТ?;)

_ Gib nicht auf_ #77
#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 10:39 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Минус 10 килограмм (1)

Дневник: Дубль два! Шли плюшки, шли, шли и худели....
сложно сразу пить 2 литра, я начинала с литра, потом 1,5, сейчас два пью. Это важно на самом деле, вода работает на обмен веществ, очищает организм, заставляет активнее работать почки. Ведь тот же распад жировых клеток должен как-то выводиться. Тот же целлюлит не появится, если пить достаточное количество воды. Клетки содержат воду, если воды нет, то результат на лицо, точнее на попе))) А еще вода благоприятно сказывается на коже. Мы ее увлажняем изнутри, а обычно используют крем увлажняющий снаружи)))
Нужно постепенно приучать себя к воде

#77фото начало 19.07.16, мое имя Таня

За это сообщение автора Gasha поблагодарил: Lucky_Lou(22 авг 2016, 14:41)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 13:20 
Новичок

Сейчас арбузы пошли, они хотя и сладкие, но все же содержат очень много воды. Лично я сейчас стараюсь налегать на арбузы. Главное стараться покупать их в проверенных местах, так как хотя арбузы и являются диетическим полезным продуктом, но из-за неправильного выращивания могут нанести только вред организму наличием различных нитратов в своем составе.

За это сообщение автора Mipana поблагодарил: Lucky_Lou(22 авг 2016, 14:56)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 14:15 
Новичок

Дневник: Чтобы не потерять
Здравствуйте девочки) спасибо что заглянули) :Rose: :Rose: :Rose:

Ananaska, никуда не пропадала..даже заходила и писала после твоего первого сообщения..но потом зашла перечитала, поняла что настрой там плохой и удалила))

А сейчас муж с понедельника в отпуске, то за компьютером не могут в одиночку посидеть спокойно) Но стараюсь заглядывать с телефона, а писать там жутко не удобно :(

Про воду вклинюсь в разговор) Очень помогает, тоже шла к большому объему воды я очень долго (родом я из довольно холодных мест и как то к воде у нас там отношение не особо, пьют там редко. Сейчас живу в более жарком климате, тут конечно вода вещь ходовая :) ) Ну так вот когда начала пить по 1,5-2 литра, улучшилось многое: и ощущение, и внешний вид. Вечная беда синяков под глазами даже начала рассасываться, но надо себе конечно про нее напоминать периодически. Да и ешь меньше, ибо часто бывает что ощущаешь голод, а на деле просто попить надо.

И кстати про воду, пока я жила в месте с довольно чистой водой я вообще ни чаи, ни кофе не пила. Вода холодная, вода горячая и было мне прекрасно. Когда переехала качество воды стало гораздо хуже (даже если через фильтр или покупать) поэтому вернулась к чаю. Но вот и чаи всякие с добавками вещь прекрасная, навел себе ароматненького чая и вроде пирожное не так тянет)) А щас столько всяких смесей..хочешь тебе трюфелем пахнет, хочешь наполеоном)

Из целей у меня пока висят: НЕ ДОКЛАДЫВАТЬ себе в тарелку. У меня проблема такая с салатами. Сейчас они в принципе основа рациона..есть салат к нему уже меняются гарниры и прочее. Так вот могу укомплектовать себе нормальную порцию, но потом докидаю салата разик другой.. итог опять съела больше чем требовалось. И кстати именно летом я ем намного больше хлеба, опять таки салат там сок остается вкусный :grin: печаль беда.

Дневник завела пищевой, но правда там не меню в основном пока, а только ощущения хочу ли я есть и тд. Потому что по сути чувства голода я могу не чувствовать до часа дня иногда. Вот вы кстати как поступаете? Встали, чай предположим пустой выпили (не знаю как то чай или кофе у меня обязательная процедура, без сахара, без всего, но горяченького), а есть не хотите. Нужен ли тот завтрак? Давно как то опыт на себе ставила, там надо было оценить уровень дискомфорта от голода. Долго пользовалась этой примерной шкалой от 1 до 5. Сейчас думаю тоже за нее взяться, но там смысл был в том чтобы есть только когда есть голод. А тут вопрос стоит поступать так же или все таки перестраивать себя на то что есть обязательные приемы пищи. :?

С работой хочу разобраться (две недели аврал, что потом сидеть лишний раз за монитором не хочется) и собрать свое меню в кучу, переоценить чего я ем, что преобладает и расписать себе какие продукты на какое время перенести. Потому что в принципе у меня в рационе есть много неплохих продуктов, но при неправильном употреблении оно только во вред. Бросать все разом и начинать с наскока "Новое и правильное" бесполезно, но вот корректировать конечно надо непременно. Но на это время надо, поэтому пока успокаиваю свою совесть что уменьшаю порции чуть-чуть. Попутно в дневники заглядываю смотрю кто как крутится)

Ладно пошла я дальше свои копейки зарабатывать, ибо перерыв подходит к концу) Постараюсь к вам на днях заглянут и познакомиться поближе :)

За это сообщение автора Satero поблагодарил: Lucky_Lou(22 авг 2016, 14:56)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 14:31 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Привет! Конечно, лучше медленно, но верно. Постепенно менять привычки, менять где-то рацион, потом, я думаю, привыкнешь и все войдет в свою колею.
Сок от салата я тоже обожаю! :crazy: но давно уже перестала хлебом замакивать, я его пью. Это кстати меня смотивировало меньше масла использовать, все-таки вкуснее сам сок, а не масло.
А про завтрак. Я как встаю, пью стакан воды, начинаю завтрак готовить, всякие утренние процедуры. После всех дел, а это где-то через час-полтора завтракаем. За этот час еще стакан иногда пью. Почти всегда к завтраку успеваю проголодаться. Насчет того, нужно или нет, даже не знаю. Я после завтрака иду с ребенком гулять, если не поем, через час еле ноги двигаю, энергии совсем нет
Обязательные приемы все-таки, думаю, должны быть. Это дисциплинирует и организм лучше работает, ЖКТ. У меня, например их 3, стараюсь в одно и то же время. Ну и перекусы уже по желанию, когда голодно, а еще рано

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 15:00 
Графиня
Графиня

Завтракать надо и обязательно. так вы запускаете процесс метаболизма, обмен веществ начинаете разгонять короче. А это нужно обязательно при желании скинуть вес

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 15:03 
Графиня
Графиня

я вот себе испортила все отсутствием обеда. С 5-разового питания скатилась на 2-разовое. Во за год и набрала 20 кг. Из-за этой работы ... блин. завтрак так себе и ужин плотный, всё. А сейчас я опять ем 5 раз в день. На работе сказала всем - ничоу не знаю, у меня будильник звенит, меня 10 минут нет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 14:56 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 97 раз.

Дневник: <<Gib nicht auf>>
Gasha

ПРИВЕТ :)
ПРИУЧАЮ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО НАДО СОВСЕМ БЕЗ СОЛИ ПИТАТЬСЯ. Я ТОЛЬКО РАЗДУВАЮСЬ))
А ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ, ПО СКОЛЬКО ГРАММ ПОРЦИЯ? :)

_ Gib nicht auf_ #77
#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 15:46 
Графиня
Графиня

Не, совсем без соли тоже нельзя. Я немного соли ем, по сравнению с другими. Но все же я солю еду. Правда, перекусы типа огурцов и помидор я не солю.
Я ем в 6-30, потом в 10-30, в 15-00, в 18-00.
Не более 300 грамм бывает у меня. 80 гр белок (мясо/курица/рыба), 70 гр углеводы (крупы), остальное овощи.
Перекусов может быть много - огурцы, помидоры, яблоки, морковка... по штучке хрумкаю. Молочку: творог, йогурт и т.д. ем после обеда только, обычно на ужин. Женским организмом кальций усваивается только в послеобеденное время.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 15:52 
Графиня
Графиня

Не раздуешься совсем))) понемногу приучай себя. На ночь уж особо только не пей))
Вообще соли человеку в сутки надо 15 грамм. Обычно около 10 грамм мы получаем из обычной еды. И 5 грамм остается на досол в течение дня. А 5 грамм немного совсем

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль