Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 14 май 2025, 18:08

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пшённом молочке и ПК ЕСТЬ первая цель -120 кг (минус
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 21:33 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: На пшённом молочке и подсчёте калорий ЕСТЬ первая цель-120 кг (минус 35 кг)
Бамбинка писал(а):
Светлан, я одно время интересовалась диетой Дюкана, там очень интересные рецепты. Как результаты?

Результаты были очень хорошие. За 5 месяцев минус 25 кг. Но пришлось бросить, так как не потянула материально. Диета очень дорогая и всё время что-то жуешь, много продуктов уходит, гораздо больше чем на подсчёте калорий. И, вдобавок, все сладкие вкусняшки Дюкановские до такой степени приелись, что не могла уже на них смотреть, хотя сначала было действительно вкусно. После того как бросила диету, вес очень быстро вернулся. Если надумаешь, то я дам ссылочку на классный дюкановский форум, там много вкусных рецептов, отличные дневнички девочек и тоже хорошая поддержка друг друга.

Результат - с 21 ноября 14 г. (с веса 154,6)
С 1.01.15 (с веса 145,6 кг - подсчёт калорий+пшённое молочко)
Моё имя - Светлана. Ко мне можно на "ты"
Расчёт базального уровня метаболизма - http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: На пшённом молочке и ПК ЕСТЬ первая цель -120 кг (минус
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 21:35 
Баронесса
Баронесса

Минус 30 килограмм (1)

Дневник: На пшённом молочке и подсчёте калорий ЕСТЬ первая цель-120 кг (минус 35 кг)
Бамбинка писал(а):
Хорошее предложение! А мне понравилось есть на сладкое безе. Очень вкусно, низкокалорийно и думаю, что даже полезно, а самое главное натуральный состав и наличие белка. В 10 гр безе 38 ккал, а выглядит оно как две зефирки, которые составляют 160 ккал.

Надо подумать, тем более что безешки сама в духовке пеку, правда они у меня не очень получаются, не засыхают внутри и после выпечки съёживаются, но вкусные.

Расчёт базального уровня метаболизма - http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 21:40 
Баронесса
Баронесса

Минус 30 килограмм (1)

Девочки, а вот этот рецептик диеты Дюкана действительно вкусный, сама придумала и до сих пор иногда готовлю. Если у кого есть отруби, то попробуйте, не пожалеете (пшеничные отруби можно заменить на овсяные):

РЫБНЫЕ КЕКСИКИ

Овсяные отруби 2 столовые ложки + пшеничные отруби 1 столовая ложка или (3 столовые ложки овсяных) - 35 грамм,
Творог - 1 столовая ложка с горкой - 16 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Кефир - 2 и ½ столовых ложки - 28 грамм,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Рыбные консервы в собственном соку - 1 банка - 220 грамм,
Соль - немного, но обязательно, иначе будут пресные
Сок из банки с рыбными консервами слить, он не нужен, рыбу размять вилочкой. Всё смешать. Накладывать в силиконовые формочки на 2/3. Выпекать 30 минут при температуре 250 градусов.
Можно готовить в микроволновке на полной мощности (мощность моей микроволновки 1400 ВТ) 5 минут.
Как раз дневная норма отрубей по диете Дюкана.

Кексы со шпротами:
100 грамм = 221,1 ккал
белки - 13 г
жиры - 7,8 г
углеводы - 2,3 г

Кексы с сайрой
(консервы с маслом, если в собственном соку, калорийность будет меньше)
100 грамм = 224 ккал
белки - 15
жиры - 17,6
углеводы - 1,3

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 21:46 
Баронесса
Баронесса

Минус 30 килограмм (1)

Заказала на Китайском сайте и уже получила вот такой приборчик:

В китайском переводе на русский назначение звучит так, цитирую:
"иглоукалывание, баночный массаж, манипуляции, забивая cutem, массаж, слом, тонкие тела, гипноз, например, 8 видов массажа режим, 15 уровней прочности."

Уровни прочности - это у них подразумевается мощность воздействия. Отличная, могу сказать.

На самом деле идёт воздействие токами низкого напряжения. У меня больные колени, опробовала - небольшую боль снимает, сильной боли у меня сейчас нет, поэтому сказать не могу. Мне очень понравился приборчик. По-моему, можно и как массажёр использовать. Стоимость на сайте вполне приемлимая - мне обошёлся 663 рубля и бесплатная доставка в Россию в моё почтовое отделение. Заказывала 13 октября, получила 31 октября. Язык на дисплее китайский и английский. По форуму на сайте вполне разобралась с прибором.
Кому интересно, дам ссылочку на сайт (я там ещё шприц для маринования мяса заказала за 221 рубль, получила в одной посылке с прибором). Сайт на русском языке.

Последний раз редактировалось soneika 01 ноя 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 22:15 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
soneika писал(а):
Кому интересно, дам ссылочку на сайт (я там ещё шприц для маринования мяса заказала за 221 рубль, получила в одной посылке с прибором). Сайт на русском языке.

Интересно.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 22:16 
Баронесса
Баронесса

Минус 30 килограмм (1)

я худею писал(а):
Интересно.

В теме разрешают ссылки давать? Или в личку написать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 22:18 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Лучше в личку, там не потеряется

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 22:21 
Баронесса
Баронесса

Минус 30 килограмм (1)

я худею писал(а):
Лучше в личку, там не потеряется

Отослала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 09:40 
Баронесса
Баронесса

Минус 30 килограмм (1)

Приветик! Подсела на домашнюю колбасу. Готовлю из не очень жирной свинины и без сала. Очень вкусная получается. Оказывается её не так уж сложно делать.
И вот, на колбаске у меня сегодня отвесик 300 грамм. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 10:43 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 16 раз.
soneika писал(а):
Приветик! Подсела на домашнюю колбасу. Готовлю из не очень жирной свинины и без сала. Очень вкусная получается. Оказывается её не так уж сложно делать.
И вот, на колбаске у меня сегодня отвесик 300 грамм. :)

Привет МОЛОДЕЦ. Я то же стараюсь не есть колбасу, вареную вообще не ем. А вот ветчина или сервелат иногда проскальзывает. Да кстати мне ссылочку то же пожалуйста кинь.

Нет ничего тяжелее, чем стать легче

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 12:11 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Светланка привет! А как колбасу делаешь????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 12:11 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (1) Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Бравому Капитану (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 20 раз.

Дневник: Хочу похудеть
soneika привет!
soneika писал(а):
Подсела на домашнюю колбасу.

soneika писал(а):
Оказывается её не так уж сложно делать.

Расскажи, как делаешь, а то я колбасная душа вот уже дней 10 захожу в колбасный отдел, постою подумаю и силой воли себя за шкирку увожу себя оттуда :grin: а колбаски то хочется O:-)

#77#77
Диеты на www.nadietah.ru
Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 12:28 
Баронесса
Баронесса

Минус 30 килограмм (1)

Л.В. писал(а):
Светланка привет! А как колбасу делаешь????

Рыжая Катёна писал(а):
Расскажи, как делаешь, а то я колбасная душа вот уже дней 10 захожу в колбасный отдел, постою подумаю и силой воли себя за шкирку увожу себя оттуда а колбаски то хочется

Девочки, обязательно напишу чуть попозже. Я уже давно магазинную колбасу не покупаю. А сейчас вот научилась домашнюю готовить, теперь вообще проблем нет. Я её готовлю по упрощённому варианту и очень вкусно получается.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 14:48 
Баронесса
Баронесса

Минус 30 килограмм (1)

Пишу, КАК Я ГОТОВЛЮ КОЛБАСУ. Обобщила свои заметки, пишу со всеми подробностями, может кому и пригодится.

У меня рецепт такой. Если не сыровяленая, то сало не добавляю, использую свиной окорок, там жира вполне достаточно. Готовила так же из безкостных куриных окорочков (тоже вкусная получилась)
1. Кишки промываю тёплой водой 36-40 градусов, в том числе и внутри, наполняя водой из под крана, и замачиваю на 5 минут в воде такой же температуры.

2. Перемалываю мясо на крупной решётке. Пробовала половину фарша кусочками делать - не очень понравилось.

3. На ПОЛКИЛОГРАММА ФАРША добавляю:
- 3 дольки (не головки!) чеснока (протираю через чеснокодавку). Если добавляется лук, то чеснок не добавлять, и - наоборот, только по отдельности, говорят, что вместе не вкусно получается, я с луком пока не пробовала.
- 1/2 столовой ложки без горки соли,
- мускатный орех,
- чуть-чуть кардамона,
- тимьян,
- розмарин,
- базилик (чуть-чуть),
- черный горький перец (в курицу во все блюда, в том числе и в колбасу, добавляю острый красный),
- кориандр (много, обожаю его),
- шафран.
В фарш наливаю водички, в таком количестве, чтобы как будто мясо пустило собственный сок. Фарш долго не вымешиваю. Ставлю на час в холодильник. На сутки не ставлю, мне не нравится, вкус мяса в готовой колбасе получается вываренный.

4. На мясорубке с помощью специальной насадки набиваю кишки. Можно насадку сделать из пол-литровой пластиковой бутылки, отрезать сверху бутылки столько, чтобы диаметр подходил по кольцу мясорубки. Окружность надрезать на 1 см, чтобы лучше входила в кольцо. Я сначала такой и пользовалась.

5. Чтобы кишки легче надевались на конус, можно в них налить капельку подсолнечного масла и рукой протянуть по кишке. Когда одеты кишки на конус, их надо завязать и на конце, возле завязки проколоть, чтобы не было воздушного пузыря. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули. Прокалываю набитые кишки шприцем 2 мл сверху.

6. Набитые кишки можно замораживать в морозилке и доставать по мере необходимости. Их перед приготовлением даже не надо размораживать, просто они готовятся в духовке на 10 минут дольше, т.е. 1 час.

7. Ставлю запекать в духовку на силиконовый коврик на 180 градусов на 50 минут. Колбаса немного пускает сок, но все равно получается сочная. Затем вынимаю из духовки и сразу же обжариваю с двух сторон минут 7 до золотистой корочки. С низкими температурами приготовления не заморачиваюсь, мне и так вкусно!

Мне мой рецепт очень нравится, пока менять его не собираюсь. Отличная колбаса получается. Вкус у неё, не как у варёной колбасы, а как раньше в магазине продавалась "домашняя колбаса".

Пробовала варить, а не в духовке готовить - не понравилось, вкус мяса в готовой колбасе как бы вывареный. Соблюдать температуру 80 градусов при варке у меня возможности нет, так как плита газовая, поэтому варила на полном кипении 10 минут, потом обжаривала.

На ютюбе очень много рецептов приготовления домашней колбасы, поищите, там увидите и насадки, и как кишки промывать. Кому надо, могу скинуть ссылку на интернет-магазины, где есть насадки и нитритная соль. Я насадку покупала дёшево на нашем рынке.

Сыровяленую колбасу четыре дня назад подвесила вялиться в дверце холодильника. Ингредиенты те же, только добавила нитритную соль. С ней надо быть осторожнее, она ядовита, но пугаться не надо, добавляется в мизерном количестве. Содержание нитрита натрия в нитритной соли - 0,5.. 0,65%, этого количества достаточно для придания цвета колбасам и другим мясопродуктам, но безопасно для пищевых целей - ведь вряд ли нормальный человек съест 4-5 кг соли или 60-70 кг. колбасы за один присест. Она добавлена во все покупные колбасы. Если её не добавлять в сыровяленую, то есть риск ботулизма. В инете есть рецепты сыровяленой со спиртным без нитритной соли, но я не рискую.
НИТРИТНУЮ СОЛЬ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ КОЛБАСА ГОТОВИТСЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ИЛИ В СЫРОВЯЛЕНУЮ КОЛБАСУ. Пропорции нитритной соли (НЕ СЕЛИТРЫ, А ИМЕННО НИТРИТНОЙ СОЛИ) - (2% к массе несолёного сырья) - 10 ГРАММ НА ПОЛКИЛОГРАММА МЯСА.

СЫРОВЯЛЕНУЮ ГОТОВЛЮ ТАК. (но отмечаю, что готовлю первый раз, результат узнаю через месяц)
На 490 грамм фарша и 40 грамм сала (сало нарезала мелкими кусочками) я добавила:
- 10 грамм нитритной соли
- половину чайной ложки обычной соли,
- 1 столовую ложку коньяка,
- воды, чтобы как будто мясо выделило сок (обычно в фарш добавляется около 10 процентов воды)
- чеснок - 3 дольки,
- мускатный орех,
- кардамон,
- кориандр,
- горький перец,
- шафран,
- базилик.
Фарш перемешивала не очень долго.
Выдержала готовый фарш в холодильнике 2 часа.
Набивать кишки плотно. При вялении они уменьшатся в 2 раза.
Набитые кишки проколола ( это сделать обязательно, чтобы вышел воздух)
На ночь (можно на сутки) повесить колбасу на окно (в проветриваемое место) подсушиться. Затем на месяц подвесить - в дверку холодильника.

За это сообщение автора soneika поблагодарил: Рыжая Катёна(02 ноя 2015, 20:41)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 20:43 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (1) Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Бравому Капитану (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 20 раз.

Дневник: Хочу похудеть
soneika писал(а):
КАК Я ГОТОВЛЮ КОЛБАСУ.

Светлана, спасибо за подробный рецепт :!: Только один вопрос, а где кишки берут :o , я как то не озадачивалась этим ни разу %)

#77#77
Диеты на www.nadietah.ru
Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.