Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 окт 2025, 00:01

На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 332  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 11:31 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Хочу подчеркнуть, что я против спортивных занятий только в таком контексте, при похудении. В случае, когда задача похудеть не стоит, увлечение физкультурными занятиями безусловно полезно. В случае совмещения этих двух сложных задач, общая задача для большинства становится совершенно непосильной.

Какой же выход из такого положения?

Имеет смысл работать над получением долговременных навыков физической активности, для поддержания которых не нужно будет прикладывать постоянных волевых усилий. И такие естественные навыки у каждого человека существуют. Я вспоминаю себя несколько лет назад, когда довел привычки до такого состояния, что 20-ти минутная прогулка по городу казалась мне , большим трудным делом. Малоподвижность, суетливость, сидячая работа, проведение большого количества времен дома, увлечение телевизором и общением в сети – все эти факторы постепенно и незаметно формируют малоподвижный , неактивный образ мыслей и образ жизни, которые способствует ожирению. В таких условиях ,частая, обильная и беспорядочная еда становиться привычным делом, а физкультурные занятия начинают выглядеть, как единственное трудное и неприятное лекарство от лишнего веса. В этом нас убеждает коммерческая физкультурная реклама различных тренажерных залов. Но это не так.

Происходит подмена понятий у ленивого и не желающего думать самостоятельно человека.
Ему, очевидно, не хватает повседневной физической активности, движения.
А ему кажется, что он должен идти заниматься в спортивный зал или хотя бы купить домашний тренажер. Ему нужно спускаться по лестнице из квартиры, хотя бы спускаться, речь не идет даже о подъеме, а он идет в спортивный магазин и покупает гантели, которые будут пылиться у него лежа под кроватью. Человеку нужно самому сходить в магазин за продуктами, который часто расположен в 5-15 минутах ходьбы от дома, а он покупает дорогой абонемент в модный спортивный зал, в который будет ездить через половину города на машине. Ему нужно пойти погулять в выходной день с семьёй в парк, а он тратит несколько дней или недель на поиск красивого спортивного костюма, в котором будет хорошо выглядеть на занятиях.

Самой эффективной альтернативой любым спортивным занятиям при похудении является естественная двигательная физическая активность. Передвижение естественным физическим образом. Более того, достаточная физическая естественная активность является более необходимой для похудения, чем специальные физические упражнения.

Ведь понятно, что физкультура направлена на развитие и совершенствование физических данных человека, а для человека страдающего ожирением главное выбраться на уровень хотя бы повседневной двигательной нормы.

Не до планов покорения беговых дорожек и спортивных залов, очевидная казалось бы мысль, но не многим она сразу приходит в голову. И читаю я например о планах бега в парках, т.е по пересеченной местности , со значительным избыточным весом. При этом никому в голову не приходит, что такой *спорт* не приносит не только никакой пользы для похудения, но и содержит значительный вред для здоровья. Если учесть, что одна травма сустава при таких условиях может обернуться лечением и реабилитацией на многие месяцы и даже годы. И даже без травм, черезмерная нагрузка на суставы заставит сильно пожалеть спустя пару лет об этих необдуманных пробежках.
И это только один реальный пример.

Большинство физкультурных занятий при похудении выполняется именно в таком ключе, без учета питания, без учета рисков для организма и без понимания той пользы или вреда, которые получаются от таких физических занятий.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 15:33 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Дополнения и исправления текста книжки.
===================================================

Пункт 4

Подбор сроков похудения и обычного питания. Ваш личный график питания.

Индивидуально подбирается срок похудения от 3 до 5 дней и продолжительность отдыха от 1 до 3 дней. Конкретные сроки зависят от того, в какой стадии находится процесс похудения, начинается только, как долго уже идет, приближается к завершению.

Для успешного вхождения в режим похудения сначала имеет смысл выбирать срок похудения 2-3 дня, а затем перейти к 5 дням. Срок обычного питания удобно сделать 2 дня так, как это позволяет сделать похудение более психологически и физически комфортным. Например вы занимаетесь похудением 5 дней в неделю и 2 дня на выходных поднимаете калорийность
питания до своей полной нормы.

Так же необходимо установить достаточно длительные интервалы между основной едой (завтраком, обедом, ужином) Для меня это 6 часов + - 1 час, по конкретным обстоятельствам.

Могу сказать, что за 5 дней можно без слишком больших усилий похудеть на 0.5- 1 кг. и это очень хороший и быстрый результат. Всего за полгода это будет от 10 до 20 кг., учитывая и время задействованное на обычное питание и отдых по программе похудения.

Все вместе это называется вашим личным графиком питания и вы должны придерживаться его не зависимо от праздников, родных, коллег и друзей.

Возможно, на первый взгляд это прозвучит слишком категорично, но на самом деле ничего категоричного в этом нет, все люди, не имеющие проблем с лишним весом поступают именно так.

Посмотрим подробнее, что это значит.

Когда вы завтракаете ,обедаете и ужинаете зависит от того, когда вы встали и ложитесь спать, а не от того, как едят ваши родственники, когда вы у них в гостях, на вашей работе, в гостях у ваших друзей.Однако это вовсе не означает, что вы должны противопоставлять свой график другим. Просто делайте то, что вам необходимо. За столом с родными, друзьями , коллегами вы всегда можете посидеть со стаканом минералки , сока, чая. Помешать этому может только излишнее желание соблюдать слишком тщательно общие правила поведения, стеснительность, но вам необходимо привести свой вес в порядок и для этого вовсе нет необходимости вступать в конфликты с пищевыми привычками окружающих.

Будьте доброжелательны, но всегда помните о своих интересах при приглашении к вам разделить с кем-либо его трапезу. Это означает в первую очередь то, что, если вам это не нужно, то нормальной и постоянной вашей реакцией должен быть вежливый отказ, если необходимо с понятными для человека пояснениями. Не стесняйтесь это делать.

В тех случаях, когда еда регламентирована по времени, например на работе, вам нужно будет найти способ игнорировать это правило или гибко приспособиться к существующим условиям. Я лично считаю, что лучше поесть в нужное мне время в течении 5-10 минутного отдыха, чем есть со всеми в общий обед, если мне это совершенно не нужно. Помните, что своё пищевое поведение не нужно делать демонстративным, как и не нужно скрывать его. Ваш личный график питания это один из обязательных и прочных залогов нормализации и поддержания вашего веса.

Теперь, что касается достаточно длительных интервалов между основной едой 6 часов +- 1 час. Почему именно 6-ти часовой интервал? В среднем активный день горожанина продолжается не меньше 18 часов. Поэтому 6-ти часовой интервал между основной едой делает питание равномерным. Компоновка из завтрака, обеда, ужина и дополнительного питания между ними является хорошо себя зарекомендовавшей, традиционной и удобной для большинства людей.

Существует взгляд, что при похудении лучше есть чаще, но понемногу. Сделать примерно одинаковые приемы пищи, через короткий промежуток времени в 2 -3 часа. Такой выбор, по моему мнению и опыту будет ошибочным.

В первую очередь потому, что все привычки, которые вы приобретаете при похудении должны быть удобны и полезны для сохранения полученного результата после похудения. Это является одним из секретов моего способа похудения.

Такой выбор приведет к тому, что организм привыкнет чувствовать аппетит каждые 2-3 часа, что в повседневной жизни очень неудобно. Кроме того, при такой частой еде вопрос незаметного увеличения порций, это только вопрос времени.

Нормальным является цикл, когда хорошо проголодавшийся человек получает полноценный завтрак, обед, ужин после них долгое время ощущает сытость и комфорт, а затем можно немного и потерпеть до следующего основного приема пищи, тем более, что между ними всегда есть возможность выпить чай, кофе, сок, минералку с самым минимальным количеством любого лакомства.

Как сделать так, чтобы эти перекусы не превращались по количеству в полноценные и излишние по количеству трапезы я напишу в следующем пункте своей программы похудения.

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 18:27 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Харизма писал(а):
Привет! Как? Как елки палки наесть нужное кол-во калорий?!!! Орехи не настолько люблю, чтоб жевать их регулярно. Сухофрукты устраивают в животе революцию. Все остальное , блин -1000-1200 и ни калорией больше хоть убейся

Хай :)

Счас открою мегасекрет :grin: , чтобы наесть нужные калории нужно есть еду !

А не рассуждать о ее мифической вредности или полезности.
Если у вас куча видов еды под запретом, то тогда да, это проблема.

А по нормальному, никаких проблем с этим нет :)

Успехов в поисках незапрещенной еды :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 23:12 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Полезная информация.
====================================================

Привет!
Брюнетка1987 писал(а):
Ну, и снизила до 600-700 ккал.... Организм привык к этому, хитрец. И сейчас, при каждой попытке чуть добавить ккал, вес встает, либо медленно ползет ВВЕРХ
======================

ssera-arase

Ого. Обменка убита.
Но востановить можно. ПО системе Минус Фунт, вернее до начало системы автор предлагал способ востановить обменку. Опишу тебе здесб прдробно, может попробуешь.
1. Расчитать норму ккал для своего тела, при котором оно будет в состяние равновесия - т.е. ни худеть, ни полнеть. ПО формуле:
1. Необходимый уровень ккал подсчитывается по формуле:
(рост - возраст)*6 + вес*20
Или пона сайте
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

К этму числу НАДО обязательно подойти, чтоб обменка восстановилась.
Кстати, числа во всех случаях будут разные +-100-150 ккал. Я бы взяла наибольшее. В процессе востановления обменки лучше перебдеть и набрать лишние пару кг, чем потом всю жизни мучится и полнеть от воды.

2. Взвешивать НАДО каждый день, но цчитывать ТИПИЧНЫЙ вес недели (т.е. медиану недельного веса). Раз в неделю взвешиваться НЕ правильно. Потому как именно перед этим взвешиванием можно поесть селедки и +1кг обеспечен, или устроить белковый день и -1кг обеспечен, который уже завтра вернеться.
Как определить типичный вес недели.
Спойлер

3. Далее каждую неделю увеличиваем калораж на 50-100ккал. В твоем случае, лучше на 50, т.к. 600-700 это вообще критические числа. Измеряем Типичный вес недели, запичываем все.
Т.е. если сегодня ты ешь на 600, на следующей недели 650, через неделю 700 и так пока не дойдешь до своего необходимого уровня, расчитанного в п.1. Не обращая внимание на колебания веса. Он, по-идее, должен идти вверх, но бывает что через какое-то время, если обменка была не окончательно загублена, вес начинает снижаться. В любом случае надо дойти до расчетных значений.

4. Когда дойдешь надо уже смотреть что делать. В идеале, посидев несколько недель на расчетной калорийности, вес должен успокоиться и оставаться без изменений. Тогда можно начинать худеть, т.е. отнять от последних значений 400-500ккал и питаться уже в "похудательном" режиме.
Если вес идет вверх, но при этом было несколько недель когда вес стоял или опускался, все то же - похудение. ТАм может оказаться, что надо будет снижать не на 400-500, ана 500-700. Надо делать постепенно, смотреть как ведет себя вес.
Если вес опускается - продолжай поднимать ккал. Это означает что твой обмен вещесв быстрее средних значений, и тебе надо экспериментальным путем найти точку равновесия, от которой потом можно будет отнимать 400-500ккал.
Если вес ПОСТОЯННО поднимается, это самое плохое, обменка убита окончательно. надо продолжать сидеть на нрасчетной ккал и надеяться, что она все же востановится. Восстановление буде определяться если несколько недель изменения веса будут 0. Как только этого произойдет - можно худеть.

Удачи

Последний раз редактировалось stamp 15 сен 2015, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 23:30 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Вся история моих диет
Привет!
stamp писал(а):
Полезная информация.

Какой знакомый текст. :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 23:32 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

ssera-arase писал(а):
Привет!
stamp писал(а):
Полезная информация.

Какой знакомый текст. :lol: :lol: :lol:

Верно это твой текст.
При копировании не смог указать ник. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 09:39 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (3)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: "Меняю лишний вес на нового мужа"
Утро доброе! :sun2:
Цитата:
И итог, мет. затормозился совсем и отвесы всего 500 грам за 3 недели.

Вот такая моя версия ситуации.

Выводы я делать не буду, сначала хочу узнать ваше мнение о таком варианте ситуации.

Я к несколько иному выводу пришла. Тут не метаболизм вмешался, а довольно много загрузочных дней. Я перелопатила свой дневник за три недели.
Там у меня и пироги, и блины, и пицца, мамины котлеты, пирожки и пр. Всего понемногу, но оно было, и совсем не редко.
Мозг-то я включала, не ужиралась огромными кусками и порциями.
Этих калорий хватало, чтобы вес не рос, однако для похудения явно многовато получалось.
Всё-таки злоупотреблять загрузочными днями не стоит, если не хочешь топтаться на месте.
Вот такие мои наблюдения....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 12:19 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Олива писал(а):
Утро доброе! :sun2:
Цитата:
И итог, мет. затормозился совсем и отвесы всего 500 грам за 3 недели.

Вот такая моя версия ситуации.

Выводы я делать не буду, сначала хочу узнать ваше мнение о таком варианте ситуации.

Я к несколько иному выводу пришла. Тут не метаболизм вмешался, а довольно много загрузочных дней. Я перелопатила свой дневник за три недели.
Там у меня и пироги, и блины, и пицца, мамины котлеты, пирожки и пр. Всего понемногу, но оно было, и совсем не редко.
Мозг-то я включала, не ужиралась огромными кусками и порциями.
Этих калорий хватало, чтобы вес не рос, однако для похудения явно многовато получалось.
Всё-таки злоупотреблять загрузочными днями не стоит, если не хочешь топтаться на месте.
Вот такие мои наблюдения....

Привет :)

Загрузочный день это день , когда можно расслабиться и побаловать себя запрещенными продуктами.

Слово мне это решительно не нравится, хоть вроде несет противоположный смысл разгрузочному дню.
А на деле это такой же уродец, как и разгрузочный день, технологии похудения прошлого века. Терминология навязанная рекламой диетчиков.

По нормальному после определенного срока похудения ну скажем неделю, нужно 1-2 дня с нормальной , полной калорийностью питания, т.е посчитанной заранее. И праздники у людей бывают и дни рождения и посидеть с друзьями, так вот все это можно делать в эти дни, но , когда знаешь свою норму питания.

вот хотя бы здесь http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

И это никакой не загрузочный день, когда ем что хочу, да побольше, ведь это запрещено, это просто повышение калорийности питания до нормы, для отдыха организма и для отдаления срока замедления метаболизма.

Так что виноваты у тебя загрузочные дни или нет сказать на глазок нельзя, если не было посчитано БУМ и норма питания.
Если ты ошибешься, то решишь еще урезать питания и увеличить физ. нагрузку, а это после краткого эффекта приведет к еще большему торможению похудения.

Так что вот так я думаю, а выбирать тебе :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 13:58 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Привет! Я к тебе с ответным визитом :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:41 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Аленочка83 писал(а):
На счет советов-спасибо большое,но для меня сейчас самое главное это контроль количества еды,так как долгое время ела как слон,просто словами не передать как много Все в себя запихивала Ну и конечно нужен сдвиг на весах,что бы появился стимул!

Ну а сейчас вы сдвинулись в другую крайность, просто недоедаете.
Вес некоторое время будет падать, а потом застопорится намертво.
Посчитайте нужную вам калорийность вот автоматическая считалка
признанная опытными форумчанами достоверной http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html
Тогда и понятно будет , сколько нужно есть.

Удачи :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:42 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

marinako писал(а):
Привет! Я к тебе с ответным визитом :friends:

Привет рад видеть :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 16:24 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Крепкий орешек (1)

Цитата:
Загрузочный день это день , когда можно расслабиться и побаловать себя запрещенными продуктами.

Слово мне это решительно не нравится, хоть вроде несет противоположный смысл разгрузочному дню.
А на деле это такой же уродец, как и разгрузочный день, технологии похудения прошлого века. Терминология навязанная рекламой диетчиков.

Ну, ты уж совсем категоричен! :-D
Какая терминология? Какие диетчики?! :lol:
Это слово "загрузочный" я для себя в дневнике применила. В те самые дни (праздники, гости, дела и пр....), когда не удавалось подсчитать точное количество съеденного.
И вся моя загрузка, как правило, состояла в неизвестном количестве калорий на ужин. Утром и днем обычно все подсчитано. А вот вечером случалось и нет.
Только последнее время что-то злоупотребила этими ужинами.
Отсюда и топтание на месте.
Но и в этом есть плюс. Теперь знаю, сколько и что есть, чтобы не толстеть.
На будущее, так сказать. Не век же мне записи и подсчеты вести...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 17:37 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Оказывается, бывают не только разгрузочные дни, но и Загрузочные. Век живи, век учись..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 21:08 
Графиня
Графиня

Крепкий орешек (1)

marinako
Не-не, ты не обольщайся.
У нас тут со Стампом мини-обсуждение "загрузочных" в контексте моих злоупотреблений ими.
А "разгрузочные" - это самый изощренный метод издевательства над собой.
Равно как и все диеты. Но это мое отношение к этому безобразию.
Кто-то имеет право думать иначе..........

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 22:36 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Вирраэль писал(а):
И не менее 1200кк в день! - нашла удобную считалку калорий.

1200 ккал в день это норма для подростка весом меньше 50 кг. и день проводящего дома на диване перед тв. Это миф, 1200 ккал.
Норма у каждого своя, вот считалка http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

пс

Дело в том что на просторах инета можно нарыть все что угодно, но это просто пустая информация , не проверенная. А на форуме люди уже проверили на себе.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4980 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 332  След.