Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 20:29

На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Худею после родов. Моя цель -10кг
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 21:57 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Мой путь к идеалу 55 -> 50
Всем доброе время суток. :)
Здесь будет моя история, возможно немного длинная, если не интересно то можете пропустить и читать дальше :)
Как вы уже поняли по названию моего дневника сейчас я в послеродовом состояние и наконец созрела до похудения...да пора бы уже :lol: Всю беременность кушала я хорошо, ни в чём себя не отказывая, вот и набрала лишних килограмм. Последний раз как взвешивалась до того как узнала, что беременна весы показывали 62кг. Но и это для меня было много, обычный мой вес был 56кг-58кг, а это я так поправилась как поступила в институт и поселилась в общаге :?: Питание было не ахти вот и разнесло. На учёт я становилась с весом 63.5кг, в родзал поступила - 78кг. Но не тут то было :mrgreen: при моём то везении, это оказались ложные схватки и меня перевели на сохранение в гинекологию на две недели отлеживаться :evil: (сроки уже поджимали, вот и не отпустили домой) Там я не взвешивалась, но думаю там я таки добралась до цифры 80кг, так как постоянно лежала - делать было то нечего, а нет было - ела без перерыва :grin: :grin: :grin: Выписывалась я с весом 70 кг. Дома не взвешивалась. Где-то через неделю опять попали в больницу %) у меня были проблемы по женской части, пролежали мы там ещё неделю и вот надеюсь с концами попали домой. Прошла ещё неделька, я пришла в себя после того всего ужаса и вот решила брать себя в руки. После родов уже прошло три недели(если быть точной, то 24дня), думаю можно уже давать даже физнагрузку. Как раз муж уехал на заработки месяца на два минимум, хочу немножко похорошеть до его приезда :oops:

Худеть я начала позавчера, и вот мои параметры на 10.09:
Вес - 64,1кг
Рост - 166см
"Талия" - 74см(эх, а была 62 :lublu:)
Живот - 89см
Грудь - 98см(хотя этот параметр наверное сейчас во внимание брать не стоит - кормлю грудью)
ОГК - 78см
Ягодицы - 97см
Бедро - 54см

Решила взвешиваться два раза в неделю - вот завтра как раз взвешусь, а параметры измерять раз в неделю.
Моя цель это 50-54кг, но я понимаю, что на это нужно много времени. Пока временная цель к моему дню рождения - ещё 2.5 месяца сбросить 5 кг. Хотя меня если честно интересуют не так килограммы как мои параметры и отражение в зеркале...пока лишний раз перед зеркалом не кручусь :|
Худеть буду на пп, больший упор думаю придётся делать на спорт, чтобы вернуть упругость телу, а то сейчас у меня всё в желеобразном состоянии.
Вот я себя сравниваю только в начале беременности с этим же весом, что и сейчас и теперь, то это небо и земля. Раньше все удивлялись что я так много вешу при моём телосложении, а теперь наверное дадут ещё больше чем есть :mrgreen:

Пока из того за что меня можно похвалить - это отказ от хлеба. На очереди отказ от сладостей - это будет по сложней для меня :oops: ну, буду стараться.

Заходите, пишите, поддерживайте, отвечу только взаимностью. Вообще я человек настроения - мне нужен хороший пендель, чтобы я вдохновилась на какие-то большие дела...при чём регулярный :idea: По этому разрешаю за плохие дела меня хорошенько ругать и ставить на место :yes:

Ух, написала много, надеюсь толк с этого будет :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Худею после родов. Моя цель -10кг
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 06:42 
Новичок

Похоже мой ребеночек решил помочь маме худеть посадив её на более строгую диету. Под вечер у дитя животик вздуло, наверное я что-то таки лишнее съела, то ночка была очень трудная. Уж лучше я буду более строго соблюдать диету кормящей матери, чем и дальше так трепать свои нервы. Из того, что я проанализировала за ночь мне можно следующее: каши пресные, хлеб с отрубями, кисломолочные, твердый сыр, молоко (не более стакана в день) , чаи, овощи и фрукты(исключить экзотические, в основном те, что растут в нашей местности), компоты, кисели, яйца, мясо не жирное (но так как я не люблю мясо, то это будет крайне редко), рыба отварная или печеная, супы овощные или с какими-то крупами. Вроде всё.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 10:28 
Новичок

Сегодня вес без изменений, значит такой способ питания, как я пробовала эти три дня не работает, буду пробовать по другому, может эта диета для кормящих поможет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 19:54 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
SofiaM писал(а):
хочу немножко похорошеть до его приезда

SofiaM писал(а):
Моя цель это 50-54кг, но я понимаю, что на это нужно много времени. Пока временная цель к моему дню рождения - ещё 2.5 месяца сбросить 5 кг

Конечный вес - это всего лишь результат каких либо действий. Вес можно сбросить и нарушая здравые принципы, теряя далеко не только жир. Поэтому советую для начала ближе ознакомиться с сутью процесса, а не жаждать быстрых отвесов.
SofiaM писал(а):
Сегодня вес без изменений, значит такой способ питания, как я пробовала эти три дня не работает

Ничего это не значит. Пиши свои подробные меню, там видно будет.
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 09:14 
Новичок

Денис, привет! Да я понимаю, что быстрых отвесов ждать не стоит, нужно сначала хоть привыкнуть до какого-то определенного режима, чтобы организм привык и вообще понял, что от него хотят, а уже потом следить за отвесами. Ой моё меню можно сказать самое паршивое сейчас, если бы можно было то и того не ела лишь бы ребёнку было легче с животиком, а то у меня уже вторые сутки без сна, чуствую себя как зомби. Питаюсь сейчас в основном только кашами, заправленными чутком сливочного масла.
Ну вот сегоднешний завтрак составляет чай с мелисы без сахара для успокоения моих нервов и каша пшеничная.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 16:46 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
SofiaM писал(а):
нужно сначала хоть привыкнуть до какого-то определенного режима, чтобы организм привык и вообще понял, что от него хотят, а уже потом следить за отвесами

Я бы сказал даже наоборот. Мы должны делать так, чтобы организм не понял, где его кидают. Это делается и при снижении жира, это делается и при наращивании мышц атлетами.
Организм жадный до своих запасов. Если он раскусит, что питания недостаточно (а именно это мы и должны делать для снижения веса, таковы законы (тратить больше, чем употреблять)), то он закроется, не захочет худеть, и сбавит темпы биохимических процессов, приучаясь жить не худея на более низком калораже и при этом отдавая на убой не жировые накопления, а в первую очередь мышечные массы, которые являются основным потребителем энергии. Нам это вдвойне не на руку, потому что помимо того, что мышцы и органы - это хорошо, они нам еще и помогать худеть будут. Дак зачем же от трудовых лошадок стремиться избавляться? Поэтому первостепенное правило здравого худельщика - найти тот по возможности минимальный дефицит калорий, который не вызовет подозрений у нашего организма. Это порядка 200-300 ккал. Высчитывается опытным путем. И пускай за месяц уйдет не сногсшибательное количество килограммов, зато в течение года их уйдет порядка целых 20. Качественно, и скорее всего надолго/навсегда. Чего не скажешь о тех, кто бежит сломя голову.
Атлеты тоже в свою очередь растят мышцы, стараясь их по возможности как можно больше удивлять, не давать привыкнуть к профилю нагрузок.
Поэтому, исходя из выешесказанного, нам надо учиться во-первых договариваться с собой, а во-вторых уметь хитрить с нашим организмом. Это кстати еще очень помогает и при углеводной зависимости. Так что :wink:
SofiaM писал(а):
моё меню можно сказать самое паршивое сейчас

Здесь я ничегошеньки не могу тебе посоветовать. Будем надеяться, что какие-нибудь девушки к тебе заглянут, и объяснят, что надо при вскармливании кушать, как лучше. Я в этом ни бум-бум.
Приветы!

За это сообщение автора Денис поблагодарил: Daniella(14 сен 2015, 23:26)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 23:53 
Новичок

Денис, возможно вы правы, хотя судя по вашей линеечке это так и есть :!: Буду прислушиваться, и в таком случае мне кажеться подойдет режим о котором я когда-то где-то читала, суть в том что на первый день рассчитано найбольшее количество калорий и полная тренировка, на второй - где-то на 200-300 ккал меньше и полтренировки, а третий по питанию больше стремиться к разгрузочной и без спорта или легкая зарядка, а потом опять по кругу. (Надеюсь ничего не напутала) Так организм не успевает привыкнуть к чему-то определенному. но для начала мне надо 1-2 недели для проверки всех привычных мне продуктов питания на реакцию на ребенке, что же все таки вызывает у него те колики. Буду каждый день вводить 1-2продукта и проверять результат. Сегодня это были яблоки, просто мне надо по больше железа употреблять, а то гемоглобин не пришел ещё в норму после родов... пока вроде все нормально ...тфу тфу тфу. Ну и пора подключать спорт, немножко боюсь так как были швы...хотя это скорее отговорки моей ленивой задницы, все уже давно прекрасно зажило и чуствую я себя нормально, умеренные нагрузки пойдут только в пользу, так что с завтрашнего дня начну заниматься.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 04:04 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (2) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)

Дневник: "Дневник толстушки"
Читаю и удивляюсь...какая же молодец...я о себе вспомнила спустя 2.5 года после родов...когда уже запустила себя на нет...по поводу колик...когда пучит делай массаж малышу или прогладь пеленочку и теплую положи на животик...может малыш не может выпустить газы хорошо...помогает одновременное сгинание ножек к животу...а насчет питания честно говоря для меня очень странно...я рожала в Южной Корее...тут сразу после родов едят все!!!без разбора...говорят что ребенок должен привыкать ...но основным блюдом только что родившей является суп бульон из говядины с водорослями...он очищает женский организм (так тут говорят)налаживает лактацию и благотворно влияет на животик малыша...я его после родов 2 месяца ела на завтрак обед и ужин...действительно быстро восстановилась...еще и после кс...

За это сообщение автора Луниана поблагодарил: Daniella(15 сен 2015, 13:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:14 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Привет, София! Я тут тоже новенькая, правда, мой вес в два раза больше твоего :?

За это сообщение автора marinako поблагодарил: Daniella(15 сен 2015, 14:27)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:26 
Новичок

Луниана, если чесно то я бы тоже отказалась от всего этого уж очень отдохнуть хочется, но я понимаю что позже процесс будет ещё больше запущен и будет тяжелее да и хочется все таки выглядеть хорошо.
Спасибо за советы по малышу, я в те дни уже мне кажеться все что можно перепробовала. Сейчас слава богу все хорошо.
Не, этот бульон явно не для меня, я еще во время беременности начала отказываться от мяса, а сейчас меня от него вообще тошнит от одной только мысли.

Вчерашний день прошел хорошо, сегодня буду вводить картошку и морковку, картошка думаю явно безобидная, а морковь хотелось бы проверить. Пока только завтракала- кукурузная каша и сок яблочно-морковный

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:32 
Новичок

marinako писал(а):
Привет, София! Я тут тоже новенькая, правда, мой вес в два раза больше твоего :?

Привет! Ох, не такая я и новенькая здесь- когда-то уже худела здесь, правда тогда с веса 55кг....и чё я тогда худела не понимаю сейчас :| За вес не переживай, главное верить в свои силы и все получиться :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:34 
Новичок

Ты не кушаешь мясо? Совсем?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:42 
Новичок

marinako писал(а):
Ты не кушаешь мясо? Совсем?

Нет, я кушаю иногда, просто не люблю. Специально для себя я его готовить не буду, разве что для семьи

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:58 
Новичок

ой, а я не могу так. Я прям не наедаюсь. Особенно люблю копчёности и сало.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 21:27 
Новичок

marinako писал(а):
ой, а я не могу так. Я прям не наедаюсь. Особенно люблю копчёности и сало.

ну на вкус и цвет - фломастеры разные :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль