Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 окт 2025, 00:03

На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 332  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 19:34 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Вся история моих диет
zefirantes писал(а):
Stamp норму белка набирать за день тоже считаете необязате

У stamp все необязательно. :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 21:43 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
zefirantes писал(а):
ясно спасибо ) Stamp норму белка набирать за день тоже считаете необязательным?

С нормой белка , вообще с точными соотношениями БЖУ проблемы бывают в основном у новичков. Поэтому сначала вообще не надо пытаться высчитывать БЖУ, а только привыкнуть выдерживать общий коридор похудения и набирать полностью калорийность.

Вот две основных начальных задачи для новичка. Пока это не умеем на автомате, к высчитыванию БЖУ и смысла соваться нет. И не потому , что это бесполезно, а потому что умений новичка намного не хватает для этой задачи, одновременно с выдерживанием коридора и полным добором калоража.

И только потом идет задача индивидуального подбора БЖУ.
У нас как всегда важных нюансов не понимают и требуют от новичков ВСЕГО И СРАЗУ.
В результате человек устает от этих сложных подсчетов, запутывается и бросает, с тайным облегчением.

Такой подход убивает здравые стороны правильного питания и превращает его в псевдоправильное , в обыкновенные жесткие диеты.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 21:52 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (3)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: "Меняю лишний вес на нового мужа"
Цитата:
Пример. Человеку весом в 100 кг требуется определенное количество энергии, чтобы кормить лишний жир и перетаскивать его с места на место. К примеру это 3000 ккал. Когда человек похудеет до 90 кг, то жира у него меньше, и затрат соответственно тоже меньше, и чтобы худеть уже нужно не 3000 ккал, а 2800 к примеру. Поэтому, если не сделать пересчета и продолжать вместо 2800 потреблять 3000, то и произойдет пресловутое плато.

Мерси за информацию. Этот момент упустила, вернее, не задумывалась об этом.
Пойду у себя пересчитаю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:06 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Ошибки начинающих марафонцев: правила подготовки и личный опыт

Как пробежать марафон без вреда для здоровья и стоит ли вообще к нему готовиться? «Люди говорили, что они пробегали практически без подготовки и „всё нормально“. Один парень написал, что пробежал с бодуна и в кедах. Такие сообщения только прибавляли мне уверенности».
Всё, что я расскажу — является предупреждением для неосмотрительных людей, в числе коих был и автор. Несколько лет назад я имел глупость пробежать марафонскую дистанцию, толком не подготовившись к ней. Не повторяйте моих ошибок. Это может стоить вам здоровья, или даже больше.

1. Исходные данные

Легкоатлетический марафон. 42 километра 195 метров. Мировой рекорд — чуть более двух часов. Знаменитая дистанция, обросшая мифами и легендами. И я, чёрт возьми, просто решил пробежать её.

Изначально у меня была неплохая форма (наивный парень). Без тренировок я мог сделать один километр чуть больше, чем за три минуты. Другие дистанции я на личный рекорд не измерял. Что такое километр? Это капля в море, поэтому я решил подготовиться.

2. Подготовка

Я посмотрел в интернете дату забега, до неё осталось меньше трёх месяцев. «Более чем достаточно», — таков был мой ответ.

Ни одной нормальной программы для подготовки к первому марафону менее, чем за три месяца, я не нашёл. Решил готовиться сам. Своя атмосфера. Бегал через день в течение двух с половиной месяцев, в основном по лесу. Сначала трёшки, потом пятёрки, потом десятки. Десятку пробежал, наверное, не меньше десяти раз. Я посчитал, что этого будет достаточно. Это стало основной ошибкой. Кроме того, последнюю неделю перед марафоном я не бегал, но сходил на две тренировки по самбо.

Читая форумы любителей бега, я натыкался на разные сообщения. Уверенности мне прибавили сообщения, где люди говорили, что они пробегали практически без подготовки и «всё нормально». Один парень написал, что пробежал с бодуна и в кедах. Такие сообщения только прибавляли мне уверенности, ведь я бегал десятку, фактически не напрягаясь. Возможно они были троллями, возможно они были мастерами спорта, забухавшими на денёк. В любом случае, таким словам не стоило верить, но об этом я узнал позже, уже испив своего солёного пота.

У меня были беговые кроссовки, правда не для асфальта, а для пересечённой местности. Не марафонки, просто кроссовки. Хорошие, дорогие кроссовки. С гелем в пятке. Не какие-то кеды.

Я поставил себе две цели. Цель минимум — добежать до финиша. Цель максимум — приблизиться к трём часам (фантастика при такой подготовке, но всё же потолок надо было обозначить).

3. Старт и первая десятка

Московский Международный Марафон Мира. 4 круга по 10 километров по набережной Москвы-реки и ещё небольшой отрезок на финише. Старт на Васильевском спуске. Забег-спутник на 10 километров. Куча народу, много иностранцев. Мероприятие, кажется, приурочено ко Дню Города, повсюду атмосфера праздника. Со мной пришла моя девушка, чтобы поддержать, и, впоследствии, собрать остатки меня в охапку и отнести домой.

До 12-00 осталось несколько минут, но на старте уже огромная толпа. Занимаю своё место и жду. Я агитировал нескольких товарищей побежать вместе со мной, но все они в итоге слились. Честно говоря, огорчения не было, поскольку в итоге мне пришлось ориентироваться только на свой темп.

Я стою внутри толпы, вокруг много компаний, весёлые разговоры, подбадривания, все ищут знакомые лица, приветствуют друг друга. Я же никого здесь не знаю, и пока не слишком-то хочу узнавать. Я сюда не для знакомств пришёл. Волнуюсь. Это мой первый раз. Я в толпе, но я один.

Слышу выстрел из пистолета и крики «Ура!». Понеслась.

Толпа очень медленная, я пытаюсь выбежать немного вперёд, где чуть-чуть посвободнее. Старательно придерживаю коней, чтобы не сдохнуть раньше финиша. Слышу разговоры, многие решили пробежать и заодно поговорить о жизни. Неплохой способ потратить несколько часов, но только если ты готов к этому. Я серьёзно. В этом и есть плюс бега в компании.

Очень много красных номеров — это те, кто бегут десятку. Синие номера — марафонцы. Очень много людей на тротуарах, они кричат «привет», машут ручками, фотографируют, кто-то пытается жать руки бегущим. Улыбаюсь. Радуюсь бегу.

Первая десятка — около 45 минут, и это при том, что я постоянно себя подтормаживаю. «Неплохо», — думаю я.

Первый раз беру воду и солёный до жути кусок чёрного хлеба. Продолжаю свой бег.

4. Момент истины

16 километров. Память принудительно выдала мне подсказку, что больше десяти километров я ни разу в жизни не бегал. Всё, что дальше — неизвестность. Физическая форма начала становиться бесформенной, а запал радости и позитива от всеобщей атмосферы праздника практически угас. Осталось 26 километров. Я бежал и думал об этом. Честно говоря, я был упёртым. Я и сейчас упёртый, возможно даже ещё больше. Но тогда я был ещё и безрассудным. Поэтому я твёрдо решил бежать, пока мои ноги не откажут. И я продолжил свой бег.

Вижу, как навстречу полуидёт-полубежит мужик с мешком из-под сахарного песка на плечах. Мешок килограмм 50, наверно. Позже я прочитаю про этого бегуна, он оказался довольно известным человеком в этой среде.

Но у меня-то мешка в 50 кг на плечах нету! Мне становится легче, и я продолжаю свой бег.

5. Борьба

20+ километров. Солнце вышло из-за туч, и я обливаюсь литрами пота. Те люди, которых я оставил далеко позади на первой десятке, стали догонять и обгонять меня. Бывалые марафонцы. Деды, женщины за 40. Они уделывают меня как стоячего. Я использую допинг в виде плейлиста из панк-рока, металла, транса и треш-попсы. Временами ускоряюсь в ритм музыке. Вижу девушек-волонтёров, раздающих влажные губки. Подбегаю, беру и обтираю на бегу лицо. Пункт с водой и едой. Даже не могу смотреть на чёртов солёный хлеб. Я уже съел два куска и мне чуть не поплохело от соли. Беру воду. Половину стакана выпиваю, а половину выливаю себе на голову.

~28 километров. Первый переход на шаг. Бока болят. 10 метров. Спина болит. 20 метров. Ноги болят. 30 метров. Собираюсь и продолжаю свой бег.

31 километр. Говорят, что в марафоне есть «стена», начинается она примерно после 35 километров. Тогда и начинается настоящий марафон. У меня, слабо подготовленного, стена появилась на 4 километра раньше. Бегу медленно, просто стараясь не переходить больше на шаг. Я сделаю это ещё дважды, метров по пятьдесят буду идти и думать о простых человеческих радостях. О том, как я люблю просто идти и смотреть на небо. Что угодно, но только не бег. Я больше не могу бежать, мне плохо. Я вижу пыхтящих как паровозы накаченных мужиков. Вижу молодых ребят, таких же как я. Вижу пожилых людей. Кто-то бежит, кто-то переходит на шаг. Небольшое жульничество, небольшой перерыв. Вижу здорового мужика, который садится и больше не может бежать. Прохожу мимо него. Продолжаю свой бег.

Я просто бегу, ища глазами очередную отметку километража, чтобы посчитать, сколько мне осталось всё это терпеть. Обгоняю каких-то курсантов и моя самооценка резко летит вверх.

Вижу ещё несколько здоровых мужиков, которые сходят с дистанции. Между гордостью и здоровьем они делают правильный выбор.

Увеличиваю скорость.

6. Финиш

Остаётся около трёх километров, и я снова перехожу на шаг. 10 метров. 20 метров. 50 метров. Меня догоняют отец и сын, им лет 40 и 20. Отец подбадривает меня, жестом приглашая к бегу медленной трусцой. Я киваю ему и благодарно улыбаюсь. Бегу с ними метров 500. Я настолько устал, что забываю сказать «спасибо», и убегаю вперёд. Остаётся всего ничего.

42 километра. Небольшой спринт (понты!), финишная черта, подарки, улыбки, поздравления незнакомых людей. Меня обнимает моя девушка.

Неспешно прохаживаюсь по тротуару и сажусь прямо на асфальт.

Сейчас я не думаю о том, что пробежал марафон. Думаю о том, что наконец-то могу просто посидеть. Мне больше не надо никуда сегодня бежать. Позже пойму, что теперь я — марафонец, хоть и с тремя переходами на шаг. Моё время — чуть больше четырёх часов. До трёх — как до Луны, однако при такой подготовке я и так выжал из себя максимум.

Насколько серьёзным это было испытанием воли, настолько же — безжалостным издевательством над своим телом.

7. Последствия

На следующую неделю ни о каком беге и речи не шло. Целую неделю я спускался по лестницам, держась за перила. Подниматься я мог нормально, но медленно и осторожно. Почему?

При восхождении по лестнице мы ставим ногу на следующую ступень и с помощью нарастающего напряжения мышц поднимаем себя. Это можно сделать медленно и аккуратно. При спуске же мы опускаем ногу с небольшим, совсем слабеньким ударом, поскольку расстояние до ступени больше длины ноги. Я не мог выдержать таких ударов. Мои колени предали меня анафеме на целую неделю. Целую неделю я ходил как старый дед. Прошла ещё неделя и я снова стал ходить на тренировки по самбо. Ещё через неделю начал делать осторожные пробежки по выходным.

Позже я прочитаю о людях, умиравших во время марафона. О людях, убивавших свои ноги. Я вспомню скорую, которая кого-то увозила чуть ли не у меня под носом, а я был в трансе, преодолевая «стену».

8. Настоящий момент

Максимальная дистанция, которую я преодолевал после марафона — 15 км. Зимой, с сугробами. В тёплое время года больше десятки больше никогда не бегал.

Сейчас я бегаю несколько раз в неделю трёшки по утрам в медленном и среднем темпе.

Свой следующий марафон я пробегу, только если нацелюсь на 3 часа. С соответствующей подготовкой. Сами понимаете, на такие тренировки нужно очень много времени. Недельный километраж должен быть хотя бы 50. Сейчас я не располагаю таким временем.

9. Советы и слова благодарности

Если вы хотите пробежать марафон, поговорите с теми, кто его пробегал. Поговорите с любителями, с профессионалами. В реале или на форумах. Подберите программу. Есть хорошая книга от авторов Пита Фитзингера и Скотта Дугласа — «Бег по шоссе для серьёзных бегунов. Дистанции от 5 км до марафона». Прочитайте, не поленитесь.
Пробегите десятки, пробегите половинки (полумарафоны). Не бегите марафон сразу. Если есть возможность — вообще не бегите марафон, это может серьёзно подорвать ваше здоровье, даже если вы хорошо подготовлены. Не так, как я, а в разы лучше.

В заключение хочу сказать слова благодарности тому отцу и сыну, что жестом подобрали меня и заставили бежать. Если они прочтут это. Спасибо вам.

Спасибо моей девушке, взгляд на которую после каждой десятки придавал мне силы.

Тому парню, который пробежал марафон с бодуна и в кедах, я тоже хочу кое-что сказать. Пошёл на ***, *******.

http://www.livejournal.com/magazine/1034949.html

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:18 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

ssera-arase писал(а):
Диета у него, диета.Ибо любое правило питания это диета. Даже если оно такое тупое, как завтрак в 8.00, обед в 13.00, ужин в 19.00. Но stamp ужасно боиться этого признать и начинает давать расплывчатое объяснение, типа по "мнению на этом форуме".

Привет :)
Ну хорошо, а есть у вас хоть какая-то аргументация, кроме смеющегося смайлика?
Вовсе не любое правило питания это диета.
Диета, благодаря форумным диетчикам и тому, что они делают со своими телами давно превратилось в слово ругательное.

Я объяснения стараюсь давать предельно четкие.
Хорошего дня :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:25 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Как путешествовать не только в мечтах

Чтобы получить значок «Турист СССР», советский человек должен был, в числе всего прочего,
иметь опыт путешествия более 6 суток, уметь ориентироваться по компасу, Солнцу и звёздам,
разжигать костёр и составлять отчёт о своём путешествии. Изображение: martijnvandalen, 2011 год

«К сожалению, многие живут сегодняшним днём в плохом смысле этого слова. Сказав себе или другу/подруге: „Всё, надо точно полететь в Африку на сафари следующей зимой“, на следующий день мы благополучно забываем о своём импульсивном высказывании». YOUR_LIFESTYLE о том, как перестать загадывать и начать действовать.
Все мы любим путешествия: возможность увидеть мир, почувствовать себя живым, познакомиться с бытом и жизнью других людей; в конце-концов, это смена обстановки, иногда с секс-туризмом. Кто-то ставит путешествие целью жизни, а далее устраивается работать на турфирму, ездит по миру и живёт счастливо. Потом открывает собственную турфирму, или устраивается на канал Discovery, предварительно выучив английский и приведя себя в отличную физическую форму.

Но речь пойдёт не об этих людях; хоть жизнь человека-путешественника определённа интересна (да и может ли быть иначе?), большинство из нас ведут образ жизни поспокойнее. И я в том числе.

Мы обустраиваем жизнь: не бросаем учёбу, устраиваемся на стабильную работу, находим прибыльную подработку, девушку, другую девушку; мы заботимся о своих них, создаём семью, не забываем про родителей, но помним и о себе.

И чтобы не умереть от скуки и не износиться раньше времени, человек путешествует. Конечно, есть этому и альтернатива: экстремальный спорт, хобби, или интересная и разнообразная работа. Но даже такой человек либо любит путешествовать, либо путешествует. И это не странно, ведь путешествовать — круто.

Как часто бывало, что ты планировал путешествие, но оно как-то само собой слилось. Бывало же, верно? Даже если у тебя такого не было (что маловероятно), такие странные проблемы настигали огромное количество горе-путешественников. По крайней мере, из моего окружения.

Дело в несерьёзном отношении к своей цели, к путешествию. Знаешь ли, путешествие не поход в магазин или даже в клуб, его планируют заранее и настраиваются серьёзнее. К сожалению, многие живут сегодняшним днём, в плохом смысле этого слова. Сказав себе или другу/подруге: «Всё, надо точно полететь в Африку на сафари следующей зимой», но на следующей день благополучно забываем о своём импульсивном высказывании.

При этом вспоминаем о своём желании в тот момент, когда наступает время отпуска и сезон путешествий, но на этот момент у тебя нет ни денег, ни времени, ни друзей-единомышленников. Вот ведь незадача!

Чтобы такой беды не случилось, я и пишу эту статью. Кому-то эта статья не понадобится, но я и не могу текст полезный для всех. Если кому (вдруг) поможет статья — отпишитесь, мне будет приятно. А сейчас, собственно, сами советы. Поехали!

Место

Для начала реши, куда собираешься отправиться. Логично? Логично. Если у тебя нет жгучего желания отправится в конкретное место (скажем, в Тибет), для начала сосредоточься на континенте. Европа (цивилизация, пафос, архитектура, алкоголь), Азия (колорит, традиции, местами суровая природа) или Африка. А если ты можешь позволить себе полететь в Америку или Австралию: мои поздравления, ты успешен.

Далее реши для себя, какой отдых ты хочешь: спокойный или с привкусом крови, пропитанной адреналином; связанный с дикой природой или шедеврами других цивилизаций. Потом просто открывай Google и пересматривай картинки.

Время

Время в первую очередь связано со временем, когда ты уходишь в отпуск. Ну, или с праздниками, во время которых у тебя есть неделька (а вкупе с отпуском — две или три недели) свободного времени. Далее смори согласно сезону, куда стоит отправиться. На этом, собственно, и всё.

Деньги

Самая интересная часть статьи, поэтому читай внимательно.
Частая проблема при планировании путешествия — отсутствие денег в самый нужный момент. Чтобы такого не случилось, выполняй такие действия:

а) Копилка.
Открой отдельный счёт в банке, но в этом случае пароль от карточки запиши где-то на бумажке (бумажках) и спрячь в сейф. Вместе с самой карточкой. Далее, по приходу зарплаты устрой регулярный перевод денег (10-15-20 и больше процентов) с зарплатной карточки на карточку-копилку. Так ты огородишь себя от ненужных трат, а то, что зарплата будет несколько меньше ты быстро станешь воспринимать как должное.

Если ты этого не сделаешь, то скорее всего, потратишь деньги, которые откладывал на путешествие на очень-нужную-прямо-сейчас вещь. Или когда на выходных будешь кутить потратишь запас на девушек и веселье.

б) Больше денег
Зарплаты у нас маленькие, это каждый скажет. Возможно, тебе придётся сильно затянуть пояс, откладывая деньги с зарплаты, поэтому проанализируй на что ты тратишь свои кровные. Заведи блокнот (электронный или бумажный), куда ты будешь записывать траты каждый день. Поверь, это помогает сэкономить крупную сумму денег, ведь глядя на что ты тратишься ты научишься себя сдерживать.

Конечно, прежде чем откладывать деньги ты должен рассчитать, сколько будет стоить поездка. Большая часть денег уйдёт на перелёт (переезд) и на жильё, но не стоит также забывать о питание и вынужденных расходах (вроде пропуска в сочные для туристов места).

Бронь

Чем раньше забронируешь авиабилеты, чем раньше договоришься за номер гостиницы (хостела), тем будет дешевле. Также советую подумать о брони автомобиля, чтобы по приезде на место не только поселиться, кинуть вещи, поесть и помыться, но сразу же отправиться в путешествие по новым местам.

Не советую брать машину при путешествии по столицам Европы. Атмосферу ощутишь только покатавшись в общественном транспорте (желательно трамвае) и походя пешком. К тому же, перемещаться проблематично из-за пробок и перекрытого центра города.

Личные советы

— Подтяни английский язык. Серьёзно, разговаривать на языке, который понимает практически каждый в мире (более-менее) довольно важно при путешествии. В крайнем случае, скачай переводчик.

— Не стесняйся читать форумы путешественников и покупать путеводители. Чем больше ты знаешь о месте, куда стремишься, тем лучше.

— Трать деньги на местную кухню не жалея денег. Как можно прочувствовать новое место, не попробовав то, что едят его жители?

Первое и единственное, что стоит между путешествием и тобой — ты сам. Если ты грамотно подойдёшь к этому делу, проявишь силу воли (куда без неё) и грамотно спланируешь, путешествие удастся.

За это сообщение автора stamp поблагодарил: zefirantes(02 сен 2015, 14:29)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:52 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Любовь74 писал(а):
Ладно, ладно, убедили. Придется купить весы. :)

Ну неужели такая огромная трата? :)
На глазок ни у кого и никогда долгое время не получалось более-менее точно считать.
Я в свое время тоже не сразу , но довольно резко определился.
Что если не готов купить напольные весы и взвешиваться регулярно, и не готов купить весы кухонные, то все мои мысли и стремления похудеть, это как-то несерьезно, а значит и результатов хороших ждать не стоит особо.

Потом все было лучше. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 15:03 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Aleno4ka88

Ужинать при похудении нужно нормально за 3-4 часа до сна, тогда и голода вечернего не будет и срывов не будет. И делать это нужно честно, если спать ложитесь в 12 ночи, то ужин в 8-9 вечера, если позже , значит позже.

Никаких бессмысленных, *ничего не есть после 18.00*. Организму с вечера до утра тоже необходимо нормальное питание. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 15:49 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

про чай

и юмор и полезная информация, сразу хочется такой же чайный набор

https://www.youtube.com/watch?v=eQHN5K_cwt0

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 17:49 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Привет :) Худеющая Женя

Для всех отмечания праздников на работе это бич для похудения.
Отмечать можно, а жрать на них нельзя, предлогов придумать можно массу...

например .....сейчас некогда , сеъем потом, берешь с собой и отдаешь другим

дело ведь не в самих праздниках, а в том, что они выбираются как удобный предлог , чтобы пожрать то, что себе запретили.
Так что лучше не запрещать... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 19:44 
Маркиза
Маркиза

Привет!
stamp писал(а):
Ну хорошо, а есть у вас хоть какая-то аргументация, кроме смеющегося смайлика?
Вовсе не любое правило питания это диета.

У меня есть. Толковый словарь Ожегова.
Цитата:
ДИЕТА [иэ], -ы, ж. Специально установленный режим питания.

В современном Большом толковом словаре, несколько конкретизированно, но любой подсчет ккал все равно попадает под слово диета. :D
Цитата:
Большой толковый словарь

ДИЕТА, -ы; ж. [от греч. díaita - образ жизни] Определённый режим питания, исключающий употребление в пищу каких-л. продуктов или ограничивающий само количество пищи.

PS, Статья про марафон хорошая. Денис, не проходи мимо статьи. :D
ПРо путешесвие - банально. :( Я -то думала меня сейчас по звездам научат ориентироваться (по компасу в школе учили, а по солнцу приходилось на практике использовать)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 19:48 
Маркиза
Маркиза

stamp писал(а):
дело ведь не в самих праздниках, а в том, что они выбираются как удобный предлог , чтобы пожрать то, что себе запретили.
Так что лучше не запрещать..

Проблема не только в том что запретили, но и в колличесве незапрещенного. Увы, это психология - на празднике надо есть не важно что, не важно сколько.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 12:25 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
ssera-arase писал(а):
Статья про марафон хорошая. Денис, не проходи мимо статьи.

Главная мысль статьи - это не предостережение, а гордость, что он пробежал марафон, будучи не подготовленным. Вот. А если бы удумал готовиться, то и пяти лет может не хватило бы. Пропал бы запал, и все, и не видать бы ему марафона до конца своих дней. Здесь бывает как раз кураж нужен, мощная движущая эмоция!
С чего бы ему не бросить бег, раз понял, что в хлам разбит?
stamp писал(а):
Я больше не могу бежать, мне плохо

stamp писал(а):
Продолжаю свой бег.

Дак нет же, он пишет:
stamp писал(а):
хочу сказать слова благодарности тому отцу и сыну, что жестом подобрали меня и заставили бежать

stamp писал(а):
Спасибо моей девушке, взгляд на которую после каждой десятки придавал мне силы

А раз он такой гордый и амбициозный, то не фиг и других обламывать. :grin: Амбициозность - это 90 % успеха. Да, часть сломается, часть станет инвалидами, но часть выйдет победителями. Это спорт, и это не маленькие нагрузки. Для тех, кому это не интересно, тот и не будет имхо рисковать. А те, кто рискует, понимают, что кто не рискует, тот и шампанского не пьет.
Сейчас я затронул чисто этот аспект. Когда подпирает, то бывает надо делать, не смотря ни на что. Ну а в общем плане тренировок, естественно, обязательно нужен планомерный, постепенно развивающий процесс, который сведет риск травм и другого ущерба здоровью до возможного минимума.

ssera-arase писал(а):
на празднике надо есть не важно что, не важно сколько

Лично я никогда себя на праздниках ни в чем не ограничивал. А вот количество праздников, здесь можно подумать, куда ходить, а куда нет.

Пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 15:10 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Денис писал(а):
А раз он такой гордый и амбициозный, то не фиг и других обламывать. Амбициозность - это 90 % успеха. Да, часть сломается, часть станет инвалидами, но часть выйдет победителями. Это спорт, и это не маленькие нагрузки. Для тех, кому это не интересно, тот и не будет имхо рисковать. А те, кто рискует, понимают, что кто не рискует, тот и шампанского не пьет.
Сейчас я затронул чисто этот аспект. Когда подпирает, то бывает надо делать, не смотря ни на что. Ну а в общем плане тренировок, естественно, обязательно нужен планомерный, постепенно развивающий процесс, который сведет риск травм и другого ущерба здоровью до возможного минимума.

Признаться именно такая ситуация возникает судя по дневникам среди значительной части худеющих. Ведь у них никакой склонности не то, что к спорту, а и к физкультуре никогда не было в жизни. А тут вдруг порыв, сильно хочется, ведь все вокруг советуют заниматься спортом и худеть, причем одновременно.

Но это ведь не большой спорт, чтобы платить за это своим здоровьем?
Тут как бы совсем противоположные задачи стоят, улучшить здоровье, сначала путем избавления от лишнего жира.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 15:12 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Вчера просто много , около 2 часов катался по вечернему городу, ждал встечи со знакомым таким образом, прилично прокатился. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4980 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 332  След.