Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 21 сен 2025, 18:46

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 14:38 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
vedmochka-olya писал(а):
Как это зачем? А общение?

общение - фактор первоочередной! :!: Именно поэтому я здесь и продолжаю околачиваться почти год! :wink:
Если бы мне не нравилось просто здесь общаться с замечательными людьми - давно бы плюнула и забросила...

... Но мы же все прикрываемся благородной целью ПОХУДИЗМА :D ... Вот я свои ПОХУДИСТИЧЕСКИЕ достижения и не преминула подчеркнуть! :lol: :lol: :lol:

#77 Диеты на http://www.nadietah.ru  

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 14:54 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Возвращение старого воина!
:lol: :lol: :lol: Так я ведь также прикрываюсь :lol: Мой вес снизился только из-за стрессовой ситуации, а дальше-то почти не двигается :lol: Так, что я тоже только из-за общения...прикрываясь тем же :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 17:09 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

ффффчера (четверг):
1,5 часа спиннинг, 20 мин дорожка, сауна, солярий

сегодня ПЯТНИЦА - разгрузка на кефире :) + морковку с Маруськой грызём на пару.
Не взвешивалась, но по утрам дышится легче ;) Вес на линейке это я так, теоретически рассчитала - по формулам Сдобной Особы (Спасибо!). Посмотрим потом...сравним...теорию с практикой... ;)
Спорта сегодня нет, но есть уборка квартиры...
Мдя... люблю я енто дело...особенно когда на улице дождь и следы от собачих лапок рассредотачиваются по всему паркету :twisted: , потому что собака бегает за маленьким шустриком, который по квартире "бегает" в своём бегунке, норовя за шнур вытянуть вилку от пылесоса из розетки, с которым бегает Муказява, тщетно пытаясь навести порядок! Брррр...голова кругом.... :eek: :?
Теперь только одна забота: чем бы эту компанию занять, чтоб под ногами не путались?! :twisted:

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 17:20 
Баронесса
Баронесса

Прошу прощения за неграмотность, но что такое спиннинг? :oops: Вот сколько читаю у тебя про это и только сейчас до меня дошло (думать начинаю что ли? :lol: ), что я знаю только один спининг - удочка такая у меня есть...для ловли рыбы :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 22:17 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

vedmochka-olya писал(а):
спининг - удочка такая у меня есть...для ловли рыбы

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Спиннинг - енто езда на велосипеде в быстром темпе и различными позициями рук на руле, с различной нагрузкой, сидя, стоя и т.д., имитируя различные маршруты - вгору, равнина, в ОЧЕН' КРУТУЮ ГОРУ...
Основное отличие спиннинга от обычного велотренажера - позиция у тебя как на гоночном велосипеде и главное : при езде корпус остаётся неподвижным - работают ноги. :)

Ну и классно бы я худела за 1,5 часа с УДОЧКОЙ в руках! :D :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 22:30 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Mukazyawa писал(а):
при езде корпус остаётся неподвижным - работают ноги

...а поскольку чем больше мышечной массы, тем выше скорость метаболизма - енто раз, а четырехглавая машца бедра - енто очень крупная мышца, хорошо отвечающая ростом на нагрузку - енто два, то мне кажется, что я выбрала правильный путь для начала ;)

vedmochka-olya писал(а):
Прошу прощения за неграмотность, но что такое спиннинг?

Олюсик, ничего неграмотного в незнании спиннинга как формы езды на велосипеде я не вижу - мне бы тоже первой на ум пришла удочка (которая у меня тоже была), если бы я не познакомилась с этим видом тренинга пару лет назад. В России надо полагать, он или непопулярен, или по другому называется, или и то и другое, а может быть оборудование не завозят - у нас же всё так: надо точно знать, что "пойдёт", тогда завозить партию каких-нить кокосовых юбочек из Парагвая по цене Боинга из Штатов... :? :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 02:02 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Mukazyawa писал(а):
Основное отличие спиннинга от обычного велотренажера - позиция у тебя как на гоночном велосипеде и главное : при езде корпус остаётся неподвижным - работают ноги.

эт точна, мне тож такой велик нравится: сидишь, развалишься, удобно блин, а педали крутишь и потеешь, как мыша :grin: :grin: :grin:

Результаты с 02.01.2015, рост 178см

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови и спорту, ибо нужно надеть новые штаны. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 09:46 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Мальвина писал(а):
сидишь, развалишься, удобно блин, а педали крутишь и потеешь, как мыша

Нее...на энтом не развалишься... Там одно седло такое, что без специальных штаников не поедешь (ну разве что один раз, потом волосы будут дыбом при одном воспоминании об энтом).
На етом велосипеде как на гоночном - корпус наклонён, тело вдоль велосипеда практически (видела гонки во Франции?) и едешь быстренько.
С какой нагрузкой педали давить - можешь отрегулировать сама, остальное - как тренер ведёт: и маршрут, и темп, и упражнения...

После регулярных тренировок я планирую поехать с группой в однoдневный тур по Альпам (правда на своём моунтан-байке) - надеюсь дотянуть... ;) :)

Мальвина, А ты тоже на спиннинг ходишь? Как у вас его проводят? По сколько минут один заезд? А ведёт кто: кто-то из "велосипедистов" или просто тренер?
Классная штука - мне нравится! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 10:05 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Суббота.

сегодня 60 мин дорожка, 20 мин степпер, 20 мин "бегунок" эллиптический (900 kkal)

И еше у меня "накрыло" весы. До чего же недолговечные эти электронные! И до чего же НЕ-ПРОТИВОУДАРНЫЕ!!! :wink: :lol: :lol: :lol: Куплю наверно с обычной стрелочкой, что ли?... Или может вообще не надо? Буду раз в месяц в фитнесстудии взвешиваться?... Подумаю пока...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 12:43 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
Ну и классно бы я худела за 1,5 часа с УДОЧКОЙ в руках!

да уж :lol: то-то мне рыбная ловля раньше результатов не давала :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:08 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Леночка, привет! :P надеюсь ты будешь не против статьи...

Если вы говорите своей подружке: «Пошли на спиннинг!», а она в ответ удивленно: «А давно ли ты заинтересовалась рыбалкой?» - дайте почитать ей эту статью.

Спиннинг и сайклинг (с английского «кручение» и «езда на велосипеде») — это сейчас почти как сапоги со скошенным каблуком. Страшно модно. Чтоб не отставать, мы тоже решили попробовать и пошли в спортивный центр. На первый взгляд, ничего особенного. Велотренажеры рядами, как парты в классе, верхом на них довольные жизнью женщины. Синхронно крутят педали: активность сидяче-велосипедная. Мы сфотографировали все это и хотели уйти. Но тут случайно заметили, как тренажер, посредством цифр на дисплее, сообщил одной из гонщиц, что она (видимо от начала тренировки) сожгла уже 360 ккал. Уставшей при этом девушка не казалась. Интересно, подумали мы, сколько времени она занимается? И остались, чтобы все выяснить.

Процесс эволюции

Всю аэробику по типу нагрузки можно разделить на кардио- и силовую. Цели и задачи у них разные. Силовые виды в основном формируют фигуру, развивают мышцы. Кардиоаэробика направлена на похудение и развитие выносливости. Сайклинг и спиннинг (иногда их вместе называют велоаэробикой) относятся к тому виду, который помогает эффективно сбрасывать вес — то есть к кардиоаэробике. В конце прошлого века (это не так давно, как звучит) американский спортсмен Джон Голдберг придумал комнатный велосипед и целую программу тренировок с рекомендациями по питанию и методами мотивирования. Программа стремительно превратилась в массовое помешательство сначала в Америке, а потом и в остальных странах. У нас тоже все больше желающих участвовать в велогонках на месте. Почему?

Уникальный велосипед

• Сайклинг и спиннинг помогают худеть в рекордные сроки: энергозатраты составляют 750 ккал за час.

• Зал для занятий оборудован очень эмоционально: так, чтобы все время поддерживать у группы ощущение настоящего велопробега. Перед спортсменами расположен огромный экран, на котором мелькают деревья, обочины, дорожки, плавно убегающие вниз, можно покататься и по песку, и по горной местности. В наушниках энергичная музыка.

• Сумасшедшее по эффективности занятия длится обычно не больше 45 минут. Даже не слишком продвинутым спортсменам это легко выдержать.

• Кручение педалей в режиме «тяжело - легко» довольно быстро придает бедрам, ягодицам и икрам красивую форму.

• Тренируется сердечно-сосудистая система, давление приходит в норму (магнитные бури для вас умерли).

• Нагрузка на суставы минимальна.

• Занятия на велотренажерах рекомендуют женщинам с начальной стадией варикозной болезни.

• При этом в лицо не летят мухи, пыль, дождь, мокрый снег, нет ветра и прочих превратностей уличных видов спорта.

Две разницы

Различие сайклинга и спиннинга выделилось не сразу и состоит в основном в направленности нагрузки. Если во время сайклинга она распределятся и на верхнюю, и на нижнюю части тела, то спиннинг развивает в основном нижнюю часть. Достигается это путем использования велотренажеров, отличающихся нюансами конструкции. Хотя и то и другое можно делать на одном, варьируя только положение тела. Сайклинг больше напоминает прогулочную езду на велосипеде, а спинниг — скоростную — вы как бы группируетесь над рулем и работаете только ногами.

Хорошо сидим

Сайклинг — соедините лопатки, опустите плечи и отведите таз слегка назад (см. фото 1).

Спиннинг — округлите спину, максимально опустив плечи, имитируя позу велогонщика (см. фото 2).

Начинающим в помощь

Велоаэробика очень молодое увлечение по сравнению с остальными видами активности в зале (и весьма энергичное). Поэтому, начав заниматься ею, рекомендуем внимательно относиться к своему самочувствию.

О любых проблемах сообщайте инструктору, начиная с того, что вам, например, стало неудобно сидеть. Далеко не всем приходит в голову, что, подняв или опустив седло на один невинный сантиметр, вы целиком меняете положение тела и соответственно нагрузку на абсолютно все мышцы.

Держите при себе бутылку минеральной воды без газа. Во время занятий велоаэробикой при усиленном потоотделении организм интенсивно теряет жидкость. Недостаток воды и соли в организме восполнять обязательно. Пейте по два-три глотка, когда захочется.

Лучше, если вода будет комнатной температуры, холодную пить во время тренировок не рекомендуется.

Не пренебрегайте разминкой. Разогревайте, как и показывает инструктор, все мышцы, несмотря на то что работать, как вам кажется, придется в основном ногами. На самом деле нагружаются и запястья, и спина, и плечи.

Спросим у профессионалов

На наши вопросы отвечает Анна Воронина, инструктор спортивно-оздоровительного центра MARINA CLUB.

А правду говорят, что на занятиях надо обязательно пристегивать ноги к педалям и без разрешения инструктора нельзя слезать с велотренажера?

Да, нет, что вы! Это, наверное, какой-то новый анекдот! Насильно мы никого не удерживаем. Скажу больше, многие просят увеличить число занятий, сделав их чаще, чем два раза в неделю. Но мы не советуем увлекаться, все-таки мышцы должны отдыхать. Что касается ремней к педалям, то их действительно приходится затягивать потуже, но это вызвано техникой безопасности. Соскочившую на скорости ногу установить на педаль невозможно.

И как же действовать в этом случае?

Правильно будет отвести ногу в сторону и нажать аварийный стоп. Дождавшись остановки вращения, можно вставить ногу обратно в «стремя». Чтобы таких проблем было меньше, советуем быть внимательней на тренировке и соблюдать технику безопасности.

Что ни говорите, но 45 минут на велосипедном седле... Никто не жалуется?

Да, с непривычки небольшой дискомфорт есть, но не такой, чтобы отказаться от тренировки, которая дает большую пользу организму, заряд бодрости, работоспособности и позволяет потрясающе быстро худеть. А проблему с седлом можно решить. В спортивных магазинах продается специальный гелиевый чехол на седло. Или велосипедные шорты со специальной вшитой в ткань прокладкой из пенообразного материала, предохраняющего нежную кожу от потертостей. В шутку такая прокладка называется памперс, но штанишки с ней выглядят вполне профессионально, по-взрослому!

По данным американцев, в мире насчитывается уже 30 тысяч дипломированных инструкторов по велоаэробике.

Критерии хорошего инструктора

Можете положиться на своего инструктора если…

1. Он знает, как работает колено, голень и все остальное в организме.
2. У него есть сертификат инструктора по сайклингу.
3. Во время занятий он постоянно контролирует ваше положение и правильность движений.
4. Он знает про ваши проблемы со здоровьем, если таковые имеются.
5. Может оказать первую помощь.
6. Объясняет преимущества и смысл каждого упражнения и предупреждает о возможной нагрузке.
7. Его голос не заглушает музыка.
8. От занятия к занятию он повышает нагрузки. Но делает это не резко.

Толковый словарь

Решив заняться спиннингом и сайклингом, нужно знать, что…

ВТ – это тренировки для начинающих, куда вы можете смело идти, чтобы попробовать, что это такое, и гарантировано получать удовольствие от начало тренировки до конца тренировки.

COOL – тренировка для подготовленных. Обеспечивают достаточно серьезную нагрузку для мышц ног, спины, плечевого пояса. 45 минут занятий для неподготовленных сначала могут показаться тяжелыми.

Велоэргометр – продвинутая модель тренажера со встроенными компьютерными программами, позволяющими подбирать и соблюдать определенную нагрузку и ритм тренировок: кардио- или программу по снижению веса.

Источник: Формула Здоровья

Срыв - понятие диетное, на здоровом питании нельзя сорваться, потому что нет запретов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 23:18 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

alika,
большущее спасибо! Я бы не обьяснила так доходчиво и подробно чем я собственно занимаюсь, поэтому статья в точку (как и практически вся информация, которую ты размещаешь в своём дневничке!).

alika писал(а):
иногда их вместе называют велоаэробикой

:!: хорошее понятие!

alika писал(а):
Перед спортсменами расположен огромный экран, на котором мелькают деревья, обочины, дорожки, плавно убегающие вниз, можно покататься и по песку, и по горной местности. В наушниках энергичная музыка.

У нас имитируется дискотека: неон, мигалки иногда... :wink: Экранов нет - есть зеркала. Я лично обожаю ездить с закрытыми глазами (первые минут 15-20, пока не началась основная часть) - ну где ты еще сможешь проехаться на велике с ветерком и вслепую?! :!: Сочетаю с аутотренингом - достигаю полного расслабления - ментального и физического. :!: :!:

alika писал(а):
Сумасшедшее по эффективности занятия длится обычно не больше 45 минут.

минимум час, максимум полтора... Я люблю задерживаться на 2 курса подряд (первый для продвинутых, второй для всех подряд - очень еффективные полтора часа)

alika писал(а):
Нагрузка на суставы минимальна.

:!: :!: :!:

alika писал(а):
При этом в лицо не летят мухи, пыль, дождь, мокрый снег, нет ветра и прочих превратностей уличных видов спорта.

:lol: :lol: :lol: :lol: А я люблю! Но у меня отличная экипировка - очки, одежда и всё такое... :!:

alika писал(а):
Пейте по два-три глотка, когда захочется.

Нееее...Когда скажет вело-гуру! Мы уже все как собачки Павлова! :lol: :lol: :lol: :lol:

alika писал(а):
Не пренебрегайте разминкой. Разогревайте, как и показывает инструктор, все мышцы, несмотря на то что работать, как вам кажется, придется в основном ногами.

вот на это у нас упора нет вообще - сразу "с места в карьер" (правда я прихожу за минут 15-20 и греюсь сама на велике, но таких как я немного)

alika писал(а):
Что касается ремней к педалям, то их действительно приходится затягивать потуже, но это вызвано техникой безопасности. Соскочившую на скорости ногу установить на педаль невозможно.

Дело в концентрации внимания или в правильной обуви. Если едешь "в себе", то есть сконзентрировавшись на собственной цели и т.д. (индивидуально), подобного не происходит. Плюс обуви - пристёгивающиеся к педалям ботинки - не слетишь ни за что! Минус таких ботинок на улице: привыкнув, что ты не слетишь ни за что, ты валишься в кювет (или на перекреёстке, ожидая зелёный) набок, как в замедленной сьёмке, слегка подёргавшись, как муха в варенье... (дико смешно, если наблюдать со стороны, а не сидеть в енто время в седле этого велика!)

alika писал(а):
нажать аварийный стоп

:lol: :lol: :lol: :lol: а нет такого слова в ентой букве!!!

alika писал(а):
Во время занятий он постоянно контролирует ваше положение и правильность движений.

НЕ-НА-ВИ-ЖЮ!!! :lol: :lol:

alika писал(а):
Он знает про ваши проблемы со здоровьем, если таковые имеются.

еще чего! :wink: :lol:

alika писал(а):
Велоэргометр – продвинутая модель тренажера со встроенными компьютерными программами, позволяющими подбирать и соблюдать определенную нагрузку и ритм тренировок: кардио- или программу по снижению веса.

вот энтого в нашей ставке Гитлера нетути... Любые тренажёры энтим делом оснащены, а наш спиннинг - нет (иначе бы пришлось уволить всех наших замечательно-мускулистых мини-мужчинок и бесподобно рельефных, но к сожалению писклявых девченок- тренеров!!!

alika, еще раз спасибище огромное за статью!!! Я отвлеклась (и развлеклась!) от работы на все 100!!! :!: Правда после 400 мл "Шардонэ" мне не очень работается :? ... а НАДО :x ...
Я тебе обязательно напишу! сейчас слегка закрутилась :(

Как Ангелиночка? Наша самостоятельная Лапусечка.... :grin: Как сыночек? :)

Иринка, как ты приучала своих малышей к горшочку? :eek: Поделись пожалуйста опытом!!!
Мне лично кажется, что пора (10,5 месяцев), но на этот счет есть разные мнения и теории... А каковы результаты практики? :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 15:20 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Самый смелый (1)
Леночка, привет! хорошо что статья оказалась полезной...
А на счет горшка, я никогда по этому поводу особо не заморачивалась, все произошло само собой, постепенно.
когда доче был всего месяц,я уже стала понимать,что ей надо в туалет (начинала кряхтеть, ерзать, капризничать, вобщем подавала разные сигналы...) и я ее распеленывала, держала над тазиком (высаживала), а 2 двум месяцам уже без проблем... так что стирки у нас практически не было... памперсами практически не пользовались. одно лишь было не удобно, идешь в гости - с собой горшок... а гулять так далеко уходить нельзя, захотели в туалет и орем...надо домой...
зато в год потом у нас недели 3 был протест против горшка! все делали строго рядом с горшком....ничего пережили, главное спокойствие, показала мне свой характер - походила в мокрых штанах... видимо в мокрых не в кайф, на горшок все-таки лучше, а главное сухо....
сейчас правда иногда еще в штанишках можем сесть на горшок(если уж совсем прижмет). но это уж очень редко...
да и со старшим проблем тоже не было...

Никитка учится, дома все на немецком говорит... на следующий год хочетеще английским заняться, репетитора уже нашли... сейчас носится на улице - каникулы...

а я пошла в гости к родителям... Пока!

Срыв - понятие диетное, на здоровом питании нельзя сорваться, потому что нет запретов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 18:27 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Mukazyawa писал(а):
И еше у меня "накрыло" весы. До чего же недолговечные эти электронные! И до чего же НЕ-ПРОТИВОУДАРНЫЕ!!! Куплю наверно с обычной стрелочкой, что ли?...

Мне тоже электронные весы (Тефал) прослужили недолго - года 3-4 всего. Их даже никто не ронял! Наоборот, тряпочкой протирали, пылесосом аккуратненько обходили, а они... Начали безбожно врать. И главное - в угоду мне, снижая мой вес на 10-12 кг! Я сперва даже и не заподозрила ничего! Только когда уже в ЖК встала на громадные весы (по беременности) - просто о...ела! Не поверила! Побежала к свекру на весы со стрелочкой, потом - к подруге, к похожим... Так и есть!
Теперь этим электронным не доверяю. Купила "стрелочные", в 3 раза дешевле, но надежнее! Пусть не вижу меньше 500 г, зато по 3-5 раз становиться не приходится, чтобы найти среднее значение!

#77 [img]
Кормила Детку до 3лет 4 мес.
Худеть ленюсь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 10:26 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

alika
:shock:
Слууушай, вы абсолютно беспрецедентный случай!!! Вот это да! С первого месяца вы на тазик ходили?!! :!: Ничего себе!
:o :-D
Ну у нас же тут проблемы ясная: вся малышня ходит в папмперсах лет до 3! В 3 года какашки перестают помещаться в памперс и родители начинают чесать репу, чё б такого еще придумать :twisted: ...
Ну это я утрирую конечно! Эффект памперса ясный: главное - сухо. Маруська у меня, ясное дело, с первого дня в памперсах.
На психфаке помнится, проф по психологии развития на эту тему говорил что-то о вреде раннего приучения к "чистым привычкам". Но здесь много побочных факторов: во-первых никогда не надо забывать, что каждый ребенок индивидуален в своём развитии (это к тому аспекту, что к горшку надо приучать, когда ребенок подаёт сигналы дискомфорта после дефекации или мочеиспускания) - один сигналит рано, другой (как моя Маруська) улыбается во весь свой малозубый ротик, поливая маму, как из ведра ,по пути в ванну :lol: ... Потом смотря как приучать...
Вы конечно в этом отношении вундеркинды! :!:
У моих знакомых (я ж тут, как ты понимаешь, опрос провожу повсеместный :roll: :wink: :lol: ) опыт различный.
У одной (дочка 2,1) дома горшок, на улице и ночью памперс - конечно же она не понимает, почему такая инконсистентность и горшку значения не придаёт: успела - хорошо, нет - в штаны...
Другие приятели приучили ребенка в течение недели летом к горшку прочно и надолго: раздели девчушку до трусиков (1,5 годика ей было, т.е. понимала что к чему), закатили дома все ковры - и вперёд. За меткое попадание в горшочек - хвалебная ода, за НЕпопадание - "постановка на вид", терпеливые разьяснения и некоторое пребывание в мокром виде (недолго конечно), чтобы почувствовать разницу. Через неделю ребенок консеквентно ходил на горшок...
Что касается моей Маруськи, после дефекации она проявляет дискомфорт практически сразу же. Писяшки конечно "гуляют" с нами хоть весь день, если бы мама не стремилась менять памперсы с разумными интервалами :? ...
Можно конечно начать сажать её на горшок при первых же признаках беспокойства насчет покакать... Но писяшки я не замечу (к ентому у нас индифферентное отношение), поетому Maруська не поймёт что к чему и почему... Вобщем я теряюсь :( ...
Немецкий наш педиатр выкатил на меня глаза-блюдца, типа мамаша, ето что за издевательство - так рано?! Вобщем не знаю я... И маму свою спрашивала - у неё мой горшок как-то вообще в памяти не зафиксировался (видимо был беспроблемной акцией)...
Думаю вобщем... Может че-нить придумаю толковое к теплу как раз, а может быть кто-то подскажет каk быть... :-D

alika писал(а):
Никитка учится, дома все на немецком говорит... на следующий год хочетеще английским заняться, репетитора уже нашли...

Сынуля у тебя видимо способный к языкам :!: (что у мальчиков далеко не частый случай, как ты знаешь) Молодец! Подрастёт - отправляй его ко мне в гости на языковую стажировку - послушает баварский диалект и сам потренируется! Языковаы среда - это важно конечно!
Молодчинки - и ты, и детки! Какое счастье, когда детки радуют!!! Только бы были здоровы!!!

Насчет репетиторов - это конечно то, чего здесь не хватает.. Нет, конечно есть полно наших же безработных педагогов, которые за очень умеренную плату будут работать с твоим отпрыском, но пока ты найдёшь действительно УЧИТЕЛЯ, который и впрямь будет добросовестно РАБОТАТь с твоим ребенком, произойдёт одно из двух: либо детеныш потеряет всякий интерес, каждый раз общаясь со всё новыми дядями и тётями...либо он закончит Абитуру и репетитор ему будет в силу возраста уже не нужен!!! :lol: :lol: :lol:
Я в студенчестве тоже с детками "репетировала" школу по всем предметам - очень увлекательное это дело, если подойти с душой!

Ириночка, успехов тебе!!! Удачи и благополучия во всём!!! И еще - отличного настроения!!! :)

P.S. Печатаю сегодня как муха в вареньe - руки не двигаются - вчера просидела 14 часов в библиотеке, из них 13 работала не переставая. "Наваяла" 44 страницы, теперь надо корригировать, а у меня не то что сил нет - я ВИДЕТь ЭТО ВСЁ НЕ МОГУ!!! - до тошноты! Думаю, может бросить? Может нафиг с этим докторским титулом?... Устала :cry: :( ...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 128  След.