Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 сен 2025, 01:27

На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 204  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: arase.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 20:54 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Привет всем, всем, всем!

Ближе к лету - меньше времени на форум. :( А нам еще и ремонт делать в ванной надо. Здесь это вообще песня. Еще даже работников и материалы не выбрали, а уже все достало :evil:

Вес сейчас около 79 +-. Сейчас вновь плюс, жду когда рыбка соленная выйдет.

Еда - что-то стала мало овощей есть. Может снова а-ля протаса изобразить, в легком варианте?

В зал хожу, не забываю. Вчера, вот проверила действия сахара на мышцы. Оказывается, что сладкого наесться, что бокал вина в день тренировки выпить - результат тот же: мышцы становятся ватными и не могут толком ноги сдвинуть. Вчера пришлось от бега отказаться, толька ходьба на элипсе. А вот на силовые сахар особо не повлиял, даже может и легче было работать, чем обычно.

Комсметика... ничего не делаю. С кожей так и не понятно что происходит, так что без каких либо средсв обхожусь. Сегодня первый раз после зимы решилась на контрастный душ. Пока только на 5 сек, но надеюсь вернуть хоть эти процедуры.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 22:06 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Действие сахара на мышцы для меня открытие!

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 06:02 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

я худею
:Rose:
я худею писал(а):
Действие сахара на мышцы для меня открытие!

Да я даже не знаю в чем большая проблема - в самом сахаре или в его колличесве. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 06:13 
Герцогиня
Герцогиня

Привет всем, всем, всем!

ПРопала, в саду копалась пока тепло было. Теперь до вторника будет холодно, по ночам заморозки. А у меня уже тюльпаны все прилично подросли.Что с ними станет :?:

Вес около 79, иногда меньше, но чаще больше.
Еда... поро бы больше сырых овощей есть, но никак не могу првыкнуть к ценам на помидоры, перец и т.п. ПОднялись за зиму почти в 1,5 раза.
Наконец-то возобновила контрастный душ. Крема пока не использую, но кожа все равно лучше не становится.
Спорт все по плану. Бегаю, силовые, растяжка. Думаю добавить еще 2 дня бега, но .. сегодня снег обещали :o

Была сегодня на турнире по дзюдо, пришли на финальные бои, там от 73 и до 100+. Супертяжи это нечто, казалось что они в стойке засыпают просто. Завтра легкие веса, должно быть повеселее. Читала Баха вначале, потом стало неудобно - приходилось каждые 10 минут вставать на гимн - ничего так упражнение, только не поняла на какие мышцы. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 06:52 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Цветок форума (2) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Творческая натура (2) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 100 раз.

Дневник: Синеглазка
sera-arase,привет! :friends:
sera-arase писал(а):
потом стало неудобно - приходилось каждые 10 минут вставать на гимн - ничего так упражнение, только не поняла на какие мышцы.

:lol: икроножные, походу :lol:

Я жду пляжный сезон - частные рукодельники продают разную красоту из ракушек - красота :crazy: .. Так что надеюсь передать привет из Приморья кое-кому из Канады :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 10:58 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
sera-arase
Пламенные!
А чего это я думал, что ты в своем дневнике давно не пишешь? :?
sera-arase писал(а):
что после восстановления и через 3 недели подготовки форма спортивная ну совсем разная

По закачке мышц помню, что на восстановление требуется 72 часа. В аэробных возможно и больше, но не неделями же??? Здесь мне кажется больше психологическое восстановление требуется. Опять же, чем ты лучше подготовлен, тем меньшую психологическую "травму" получаешь во время бега. Ну а если вдобавок к тому, что подготовлен отлично еще и любишь это дело, то вообще мне кажется на психологию это только положительно влияет.
Вот некоторые занимаются спортом только потому, что они решили, что это "надо". Ну вот такие с них и занимальщики, выходят на тренировку как на мучения, дождаться не могут конца дистанции. Какой же тут позитив да и результат может быть? Да не долго такие на трассах и задерживаются. А есть постоянные, которые прям светятся от радости, что дорвались до тренировки, от них здоровьем прям веет. И восстанавливаться такие думаю не долго будут.
Вот у меня примерно такие сроки восстановления, про велосипед напишу.
50 км: 0-1 дней
100 км: 1-2 дня
200 км: 2, при мощном прохождении 3
300 км: 4
400 км: дней 5 точно в сторону велосипеда смотреть не хочется, но возможно, это психологическое. Опять же, если ничем другим, кроме спорта не заниматься и не растрачивать время и силы на другие дела, правильно питаться, то бишь режимить, то восстановление произойдет намного быстрее. Велосипедисты вон вообще каждый день на трассе за сотку выдают интенсивно, и все восстанавливается.
sera-arase писал(а):
42км это экстрим

Смотря как бежать, думаю. Ну ни фига 42 км это не страшно, все это стереотипы, особенно неподготовленных людей. Я ж разговариваю с людьми, для них и до моря доехать на велосипеде нечто страшное, а ведь туда всего-то 15 км. Если в радость тренироваться, и главное регулярно, все это не страшно.
Подтвержу примером. Ходить 31 декабря 40 км мы начали еще до того, как в походы стали по 30 км ходить, то бишь типа неподготовленные были. Брал супругу, говорю, мол идем, идти не совсем типа близко, но не страшно)) Берем пива или виски и спокойно топаем быстрым шагом. За разговорами время быстро проходит, но когда остается где-то 10 км, с ужасом замечаем, что опаздываем на последний автобус до дома (15 км!). Ну чего делать, приходится начинать смешивать ходьбу с бегом! Зимой, по скользкой дороге)) В итоге, добегали в последние секунды! Но самое смешное, один и тот же сценарий повторялся три года подряд :lol: Так что 40 км даже и без особой подготовки можно одолеть пешком. Затем, когда надо вылезать из автобуса, тело полностью перестает слушаться, все мышцы полностью убиты)). До нового года часа 3 где-то остается. Затем идет жрачка, и тело постепенно начинает таять, расслабляться и восстанавливаться. И через несколько дней уже нормально себя чувстствуешь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 11:11 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
sera-arase писал(а):
сладкого наесться, что бокал вина в день тренировки выпить - результат тот же: мышцы становятся ватными и не могут толком ноги сдвинуть

А ты ничего не путаешь? Это ж прямое питание для мышц! Перед соревнованиями велосипедисты так едят, что вес начинает расти даже. И быстрые углеводы самые лучшие друзья для тренировок. Может у тебя от чего-другого такие ощущения? Вообще, не спеши делать преждевременные выводы. Раз 5 хотя бы повтори опыт. У меня после интенсивной жратвы, особенно высокоуглеводистой, наоборот мышцы мегамощными становятся и можно давать и давать жару на трассе. Может у тебя какая перетренировка произошла, или плохо восстановилась перед этим. С таким я тоже сталкивался.
И про алкоголь тоже интересно. Много раз испытывал на трассах. В если перебрать в дозе (не путать с застольями, где перебрать - равно упасть мордой в салат)), то действительно, едешь как с зажатым тормозом на колесе)). Но несколько раз у меня было так, что после небольшой дозы фантастически результат улучшался. То бишь - это допинг. Он кстати как допинг и фиксируется, его нельзя употреблять на соревнованиях.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 07:01 
Герцогиня
Герцогиня

Синеглазка
Денис
:Rose: :Rose: :Rose:
Синеглазка писал(а):
икроножные, походу

И в субботу потренировалась. :lol:

Денис писал(а):
По закачке мышц помню, что на восстановление требуется 72 часа. В аэробных возможно и больше, но не неделями же???

Ну я думаю, мы все же про разное восстановление говорим. Ты о сроке, после которого мышцы уже могут воспринмить нагрузку, я о том, когда они будут готовы к максимальным результатам.
Денис писал(а):
Подтвержу примером. Ходить 31 декабря 40 км мы начали еще до того, как в походы стали по 30 км ходить, то бишь типа неподготовленные были.

Ну не знаю, 25, максимум 28км ходила, без ног... Правда все с большими перепадами высот, 1000-1300 сначало вверх, а потом вниз. А бывало и наоборот, когда в каньон спускаешься. Это вообще жесть.
Денис писал(а):
Так что 40 км даже и без особой подготовки можно одолеть пешком. Затем, когда надо вылезать из автобуса, тело полностью перестает слушаться, все мышцы полностью убиты))

Ну... при необходимости может и я так смогу, но просто так дойти до такого состояния... Не, ну я не такой экстремал как ты. :D
Денис писал(а):
И быстрые углеводы самые лучшие друзья для тренировок. Может у тебя от чего-другого такие ощущения?

Ну там два фактора, видимо, сыграло свою роль. ВО-первых много сахара, чистого сахара (и белой муки), а не банана с клетчаткой, или горького шоколада - как обычно я ем. Во-вторых, за 1 час до тренировки, а не 15 минут. Думаю, просто к началу забега уровень сахара уже не просто упал, а опустился несколько ниже нормы как реакция на передоз.
Денис писал(а):
В если перебрать в дозе (не путать с застольями, где перебрать - равно упасть мордой в салат)),

Я так не умею перебирать. :lol: , Видимо поэтому мне и бокала вина или бутылки пива достаточно
Денис писал(а):
едешь как с зажатым тормозом на колесе))

Последний раз редактировалось sera-arase 27 апр 2015, 07:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 07:21 
Герцогиня
Герцогиня

Привет всем, всем, всем!!

Отчет?? Так нечем хвастаться 79кг в целом по неделе. Последние дни несколько ниже.
Ремонт затеяла в детской ванной, три окна еще заказали - это половина окон на втором этаже. Мастеров найти проблемой оказалось. На все мои хотелки они отвечают - у нас так не делают... Кафель по всей ванне - зачем? Раковина из ИКЕА - зачем? Много свободного места - зачем? Тепрь я понимаю, почему здесь ремонт в домах как под копирку - все делают не как они хотят, а как хотят мастера. А хотят они все одинково, так же как 50 лет назад. :evil:

Вообще, последнее время чувствую себя как на исторической родине. Окна пришел заказ оформлять Олег из Рязани, они даже с отцом моего мужа на одной улице жили. Замерщики окон сразу на русском говорить стали. А ведь фирму нам соседка -канадка посоветовала. Русских, именно русских, а не украинцев, как было раньше, стало у нас заметно больше. Почти в каждом магазине со мной уже на русском есть кому поговорить, в спорт. комплексе у нас иногда кажеться, что в каком нибудь зале ЦСКА находишься.

А собственно, что я зашла к себе. Рецептом поделиться. Кажеться, кто-то интересовался что можно из бобовых делать. Нашла замечательный рецепт из чечевицы. Рекомендую.

Дал - это густой индийский суп из чечевицы, но я делал как пюре, чтоб на гарнир можно было подавать.

Чечевица оранжевая -1 стакана ( по рецепту 0,5)
Лук -1 шт
Морковь-1 шт
Баклажан - 1 большой
Густой томатный сок 1 стакан (у меня от консервированных помидор, можно развести пасту томатную)
Чеснок -4 зубчика ( я забыла положить)
Масло оливковое - 1 ст л
Паприка сладкая молотая ,куркума ,имбирь молотый ,кари молотый -всего по 1/4 ч л .( Я кари не люблю, поэтому не клала. но положила кайенский перец и чесночный порошок)

В сковороду налить оливковое масло ,выложить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить мин 5 ,затем добавить нарезанный на кубик баклажан и обжаривать еще 5-7 мин ,всыпать оранжевую чечевицу ,специи ,влить воду чтобы прикрыло овощи с чечевицей и готовить 15 мин .Затем приправить по вкусу ,влить томатное пюре и готовить еще 5 минут ( я гтовила больше, доводила до нужной густоты).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 07:25 
Герцогиня
Герцогиня

Да, и еще информация к размышлению по поводу воды.

Цитата:
Почему обезвоживание делает нас толстыми и больными
Человеческое тело на 75% состоит из воды, а в день каждый из нас теряет около десяти стаканов, и это только при дыхании и потоотделении. Вот поэтому так важно за сутки выпивать около 2 литров жидкости. В противном случае обезвоживание может стать причиной возникновения некоторых недугов.

Вода является наиболее важным источником энергии в организме. Наш мозг состоит из воды на 75%, кровь - на 92%, скелет на 22% и мышцы на 75%. Отсутствие воды приводит к синдрому хронической усталости, уменьшает ферментативную активность, в результате чего человек становится вялым и его работоспособность снижается.
Теряя воду, кровь сгущается. Соответственно, увеличивается нагрузка на сердце и повышается кровяное давление, что может стать причиной инсульта. Когда организм обезвоживается, в нем производится больше холестерина, чтобы предотвратить потерю воды из клеток. И это тоже близкий путь к инсульту.
Когда организм обезвоживается, гистамин берет на себя заботу о сохранении и разумном распределении запасов имеющейся воды в соответствии с приоритетом функций. По мере обезвоживания организма уровень выработки гистамина возрастает в геометрической прогрессии, что в результате приводит к астме и аллергическим реакциям.

Обезвоживание ухудшает выведение токсинов через кожу и делает ее более уязвимой для всех видов кожных заболеваний, в том числе - дерматита и псориаза, а также способствует преждевременному старению кожи, появлению ранних морщин.
С нехваткой воды в организме желудок перестает вырабатывать нужное количество желудочного сока, что приводит к неполному усвоению полезных веществ из еды, вздутиям. И, в худшем случае, к ожирению. Гастриты и язвы желудка также появляются из-за недостатка воды в организме, которому не хватает влаги, чтобы выработать необходимое количество слизи, выстилающей желудок и защищающей его от разрушительного воздействия желудочной кислоты.
В обезвоженном теле накапливаются токсические вещества, которые создают благоприятную среду для размножения различных бактерий. В результате они разъедают слизистую, вызывают воспаление и болезненные процессы в почках и мочевыводящих путях.

Страдает также и кишечник. Обладая способностью всасывать излишки жидкости из поступающей в организм еды, он начинает забирать слишком много воды и перенаправлять ее к обезвоженным органам, провоцируя тем самым запоры. Продукты распада, стало быть, из организма не выводятся, и ваше тело хранит токсины в жировых клетках, ожидая подходящего момента для их выведения. И все это, конечно же, ведет к увеличению веса.
Итак, что же предпринять, чтобы обезвоживания не случилось и организм функционировал так, как надо? Для начала помните: если вы чувствуете жажду, значит, процесс обезвоживания уже начался. И, чтобы его остановить, пейте холодную воду - она поможет ускорить ваш обмен веществ и сжечь лишние калории. Кстати, эффект повышения метаболизма начинается уже через 10 минут после потребления воды, а его пик наблюдается через 30 - 40 минут.

По данным исследований, выпивая два стакана воды перед завтраком, обедом и ужином, а также немного уменьшив свою привычную порцию, вы сможете легко избавиться от лишнего веса. Ученые подсчитали также, что человек, который в течение года увеличил потребление воды до 1,5 л в день, дополнительно будет сжигать 17400 калорий, а это примерно 2,5 килограмма.
И помните, пить надо только воду: фруктовые соки, газированные и другие напитки на основе сахара являются одним из источников чрезмерного потребления калорий. И, соответственно, приводят к набору лишнего веса.

За это сообщение автора sera-arase поблагодарил: Самоцвет(07 май 2015, 16:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 09:49 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Пойду, попью.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 13:01 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 3
за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 357 раз.
русских много для "поговорить" значит???
этак ты к нам и заглядывать перестанешь :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 13:51 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
sera-arase писал(а):
Кажеться, кто-то интересовался что можно из бобовых делать.

Спасибо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:19 
Герцогиня
Герцогиня

я худею
Марыся*
_Оксана_1975
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Марыся* писал(а):
этак ты к нам и заглядывать перестанешь
Куда я от вас денусь. Да и поговорить у меня в жизни плохо получается. Тему разговора не выберать, а обсуждать как ТАМ (СССР и Израиль) было лучше, или наоборот, как ТАМ (Россия) сейчас плохо мне не нравится.

У нас сегодня +25. :sun2: :sun2:
Пойду цветочками позанимаюсь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 07:59 
Герцогиня
Герцогиня

Привет всем, всем, всем!

Отчет за неделю

Ну .. опять головные боли. 2 дня полностью вычеркнуты из жизни. Надо идти к врачу, выписывать сильные обезболивающие (а нас даже аналог цитромона по рецепту), так больше жить невозможно.

Но есть и положительные стороны. -1кг в итоге за неделю, хотя падал вес и до 76,5 (это -2 кг за неделю), но 1 кг все же вернулся. Но если честно, лучше я вес терять не буду, чем валяться два дня в постели.

Вес 77,6 кг.

Спорта, естесвенно, не было. Косметических процедур не было.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3055 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 204  След.