Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 09 май 2025, 20:40

На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 1 этап - минус первые килограммы
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 11:37 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
_Оксана_1975 писал(а):
Минус 3 кг.

Скорость точно такая же, как и в феврале.

:Rose:

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 12:41 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 434 раз.

Дневник: Девушка с формами!
:friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 18:39 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
Сегодня серьезно задумалась о том, что первичный энтузиазм стал угасать, и о том, что делать, чтобы вновь его подпитать.
Вот некоторые интересные и помогающие размышлениям цитаты - совсем не о мотивации, а в целом о процессе (найдено в сети)

Периодические срывы наоборот
Почти любой любитель похудения думает, что соседка худеет быстрее. И в интернете все пишут про какие-то минус 5 кг за неделю без труда и усилий. В общем, вся эта прекрасная картинка несколько портится, как только приходит суровая реальность. Попытки ужесточить диету («срыв наоборот») вызывают гормональные и психологические изменения.
Почему вредно: Потому, что срыв наоборот влечет за собой обычный человеческий срыв. Не все могут годами находиться на строгой и менее строгой диете. Людям свойственно расслабляться, и они так и делают. Расслабляясь, мы существенно увеличиваем энергетическую ценность питания, так что ни о каком недельном дефиците не может идти и речи. В итоге получается классическое: «Все диеты перепробовала, никак не похудею».

Как надо: Начав худеть на любом серьезном плане питания надо перестать сравнивать себя с другими людьми и сконцентрироваться на собственном результате. Что вы будете делать для этого, не суть важно. Кому-то потребуется отписаться от половины пабликов, кому-то будет достаточно просто напоминать себе, что каждый человек уникален. В общем, никаких соревнований по похудению, хорошо?

Я с детства ненавижу физкультуру
Если всю жизнь думать о себе, как о физкультурном недоразумении, недалеко и до следующего:
- вы начинаете верить в свою слабость, и несете ее по жизни, как знамя. Ах, гантели я брать не хочу и не буду, от приседания у меня болят колени, хоть я никогда даже и не пробовала присесть дальше родного санфаянса, от бега у меня трясется грудь и тд. итп. Знаете, что? Это же хорошо, когда есть, чему трястись. А если серьезно – избавляйтесь волевым усилием. Вы, правда, сильная. Хотя бы сумку, которую вы несете от машины до дома по лестнице взвесьте. И поймете, что она тяжелее 3 кг гантель, с которыми вам предлагают начать;
- ваша искусственная слабость серьезно ограничивает круг ваших занятий. Вы бы пошли в тренажерный зал, но что там делать-то, вы же слабая. Вы бы, может, отправились в поход в отпуск, а не на очередное лежбище со все-включено. Но…Так, знаете ли, можно всю жизнь промучиться

Что делать: забыть вообще весь предыдущий опыт. Не у всех нас были приличные школы и хорошие учителя по физкультуре. Чем раньше вы забудете, тем быстрее избавитесь. От искусственной слабости, например. А качество жизни это повысить серьезно. Физкультура – не просто то, что все делают, но и хороший способ повысить качество жизни.

За это сообщение автора _Оксана_1975 поблагодарил: *Viera*(02 апр 2015, 10:56)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 19:04 
Виконтесса
Виконтесса

И вот еще хорошие слова. Больше тут про тренировки, но по большому счету, все это отлично работает и с похудением, те же самые слова:

Удобство и похудение
Вы никогда не будете делать ничего, если это просто не удобно. Все мы разные. Кто-то ходит в самую подвальную качалку и радостно шутит шутки про подснежников, особенности питания «качка» и не менее весело смеется над собой, если совершает ошибки. А кто-то быстренько исчезает из зала, стоит только тренеру подойти и в мягкой корректной форме исправить технические недочеты. Кто-то ходит на занятия, извините, в полуголом виде, дескать «так мышцы виднее», а кто-то летом ходит в олимпийке, «чтобы не пялились». И все это нормально, но успешной вы будете, только когда поймете, что вам удобно, а что нет.

Но иногда удобство очень мешает в достижении цели, скажем, возможны такие варианты:
- человек решил заниматься силовыми дома, купил штангу, стойки, скамью и набор гантелей, повесил турник, и теперь стоит и не знает, что с этим всем делать, а из видео в интернете ему ничего не понятно;
- из соображений удобства (не надо готовить мясо), человек решил перейти в вегетарианство, и вот уже 2 недели питается одними замороженными овощами из пакетов и творогом;
- человеку удобно заниматься только ходьбой, вот он и занимается ходьбой, но почему-то ждет фигуры как у фитнес-моделей, а не как у тех, кто просто много ходит пешком

Знаете, что следует из этого всего? Да то, что сначала нужно составить план, и лишь потом внести в него коррективы, чтобы сделать его удобным. Скажем, заменить часть свежей цветной капусты замороженной на ужин — удобное и нормальное решение. Ведь все равно вы не сможете получить все витамины с едой и придется пить ВМК, но замороженная капуста готовится на 15 минут быстрее. А значит, шансов не наесться соленых снеков вместо полезной еды будет существенно больше.

Или вариантов, что вы будете делать свое кардио 3 раза в неделю появится больше, если вы купите эллипсоид домой, а не будете стоять в очереди на него вечером в фитнес-клубе. Обычно работает простая схема — выделите самые неудобные моменты своего плана, и замените их на приемлемые. Вот и все. Никто не должен страдать, особенно в процессе перехода на здоровый образ жизни.

Итак, резюме:
- успешной вы будете, только когда поймете, что вам удобно, а что нет.
- сначала нужно составить план, и лишь потом внести в него коррективы, чтобы сделать его удобным.
- выделите самые неудобные моменты своего плана, и замените их на приемлемые.
Как заменить "неудобные моменты" пребывания дома у холодильника с изобилием еды? Уйти из дома?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 20:32 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Дневник: Мой дневник
Добрый вечер !!!

Цитата:
Итоги второго месяца:
82 - 79
Минус 3 кг.
поздравляю! :prazdnik: ты молодец ! :yesss:

Цитата:
Сегодня серьезно задумалась о том, что первичный энтузиазм стал угасать, и о том, что делать, чтобы вновь его подпитать.
А почему энтузиазм стал гаснуть, ты поняла? ведь результаты у тебя есть :klass: может потому что "...Внешне пока сильных изменений не замечаю, знакомым пока тоже не заметно..."?

#77#77рост 170см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 20:59 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Вперед новичок! (1) Орден ГП (2) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Ветер перемен...

Команда: № 4 "Милашки-Постройняшки"
Странно, что результаты не заметны :?: Даже вещи не подвисают, которые раньше сидели плотнее?

Мои стартовые объемы
ОГ-103
ОТ- 90
ОЖ-109
ОБ-118
ОЛ-73
ОИ-47

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:45 
Виконтесса
Виконтесса

Ответ на вопрос - заметны ли результаты - под спойлером

фото конец марта/начало февраля

Левое фото = 01.04.15 Правое фото = 17.02.15

Если тщательно разглядывать эти фотографии, можно заметить некоторые уменьшения объемов, но настолько незначительные по отношению к общей проблеме, что я не считаю их заметными.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 06:27 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Гостья из будущего
Оксана привет!

_Оксана_1975 писал(а):
Если тщательно разглядывать эти фотографии, можно заметить некоторые уменьшения объемов, но настолько незначительные по отношению к общей проблеме, что я не считаю их заметными.

Заметно, даже очень!!! :!:

А каждые последующие килограммы отразятся намного заметнее.
Гарантирую. Похудей стань стройнее хотя бы еще на -5 килограмм и ты увидишь как поменяется твоя фигура. Все станет намного красивее.

У очень больших девочек и -10 и -15 незаметно, а чем легче человек становится, тем заметнее уход каждого килограмма.
Попробуй еще -5 к лету.

Вызываю на дуэль :)

Диеты на http://www.nadietah.ru

сент 28-969, 29-1369, 30-1774, окт 01-2259

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 07:13 
Маркиза
Маркиза

Награды: 10
Форумчанка года (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (3)
Худеющее лето (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 130 раз.

Дневник: Как я стала стройной

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
я согласна с Ди. Не буду описывать изменения, ты сама все видишь.
Прогресс очевиден! Останавливаться нельзя ни в коем случае!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 09:50 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Очень заметно!
Просто необходимо продолжать!

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 10:11 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 72 раз.

Дневник: От 115 к 70...Стройнею с вами !
_Оксана_1975 Привет! Ох уж мы...Результат :!: как говорится "на тело":) (лицо, я уверена, тоже изменилось) Ты сама себя разве не хвалишь за то, что изменилась???Зря! Результат есть как по кг, так и по объёмам ( фото это чётко показывают)!!!
Что с энтузиазизмом??? Я понимаю вот я, женщина слабая и ветренная, но ты...Оксанка, ты же всё знаешь, можешь нас научить и "наставить на путь истинный", а тут у тебя мотивашки пропали...В чём дело??? А может это болезни выбили из колеи?Ой, ладно...всё это лирика...Бывает всякое, перешагиваем и движемся вперёд!!! Тебя ждёт красивый купальник,помнишь об этом? :D
Я вчера с малой на работу заходила и ещё одна декретница пришла...ну так приятненько было услышать вопрос:"А ты что, тоже на диете? Похудела..."Я то,конечно же, отшутилась,но порадовалась и сегодня утром зарядочку сделала и несмотря на плохую погоду собираюсь выгуляться.
ТОЛЬКО ВПЕРЁД!!!Всё у нас получится!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 10:46 
Виконтесса
Виконтесса

Всем привет и спасибо за поддержку!
Результат есть, это я не отрицаю, я просто говорю о том, что он еще слишком мал. Но я не отчаиваюсь, и даже поздравляю себя с уже достигнутым, но, как вы могли убедиться, мне еще худеть и худеть!
Про энтузиазм - я не совсем ясно выразилась: он не совсем угас, я не расслабляюсь, просто...нет того ежедневного восторга, как это было в самом начале, когда я не вылезала с форума, писала по три поста в день, каждый день читала, искала что-нибудь полезное... Сейчас нет этой новизны, все превратилось в рутину - вот что я имела в виду. А от рутины совсем небольшой шаг до нарушений и возврата в старое - и этого я опасаюсь.
Но теперь я уверена, что я - молодец (нескромно так)))), молодец, что вовремя это заметила, и вы мне помогли - и я снова полна задора и настроя!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 11:15 
Виконтесса
Виконтесса

Отчет за вчера:

1. кофе с молоком = 19 ккал
2. на работе "отмечалово" - сдали баланс. 2 бутера с сыром, бутер с карбонадом, груша, виноград, мандарин, шампанское = 584 ккал (вес продуктов прикинула на глаз)
3. запеченная куриная нога с пшеничной кашей. Салат - китайская капуста, помидор, маленькие початочки кукурузы. Чай фруктовый =371 ккал
4. Еще одна куриная нога с листьями салата. Творог с изюмом. 2 сушки = 371 ккал
5. Чай без сахара с 5 черносливинами = 79 ккал

Итого 1427 ккал
Б - 105,5
Ж - 49,0
У - 125,3
Воды - 1000

Вес на утро - 78,9 (пойду-ка я выпрошу себе гирю с надписью "-5")

Спорта нет, ничего другого все так же нет. Ночевала опять у родителей. Ребенку сегодня снимут гипс, дед его отвезет, и опять его заберут на неделю - как раз у нас какие-то каникулы подоспели. Но я теперь к ним ездить буду поменьше - сказала, что есть дела по вечерам в городе, а сама пойду сегодня на занятия. Чувствую себя кукушкой, кинула ребенка. Но, блин, ему все равно кроме компьютера сейчас ничего не интересно. Утрирую, конечно, но думаю, ничего страшного не случится, если он недельку без меня побудет. Помогать ему передвигаться на костылях уже не надо будет, так что все будет ок. А я, может, пока его нет, еще и в баню на неделе схожу...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:00 
Виконтесса
Виконтесса

Вооот, медаль-гирю выпросила :)
Теперь буду стремиться к следующей - минус 10, которая, кстати, будет половиной пути. Судя по моей скорости, это будет в июне, если майский отдых не отключит мой мозг надолго

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:17 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 434 раз.

Дневник: Девушка с формами!
_Оксана_1975 писал(а):
Всем привет и спасибо за поддержку!
я снова полна задора и настроя!

молодец, по фото есть разница!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.