Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 май 2025, 02:44

На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 1 этап - минус первые килограммы
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 15:00 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
Всем привет! вчера дома были непредвиденные проблемы с интернетом. Он заработал в 4 часа ночи, разбудив меня неожиданно открывшейся страницей с громкоголосной рекламой. :x

Поэтому во первых строках о курице.
Друзья, я открою вам страшную правду: я не всегда готовлю куриное мясо диетически.
И это - мой осознанный выбор. Во-первых, я не хочу превращать свое похудение в диету, когда надо следовать жестким правилам, и когда на вареную курицу уже смотреть невозможно. Во-вторых, я стараюсь изменить свое питание на всю жизнь, и я четко понимаю, что всю жизнь не смогу есть только диетическую пищу. В-третьих, моя проблема с набором веса не связана с тем, что я ела раньше неправильно приготовленную пищу. Да, это было так, но это было самым малым из всех зол. Хуже было то, что после запеченной под майонезом курицы с большой порцией картофельного пюре с молоком и сливочным маслом я пила кружки 3 сладкого чая с какой-нибудь выпечкой, а потом еще закусывала парой бутербродов. Согласитесь, в этом случае не так уж важно - как приготовлена та самая курица.
Поэтому сейчас я готовлю почти по-прежнему, только по возможности заменяя, например, сливки на молоко, майонез на сметану, и сокращая количество масла при готовке.

Итак, мое куриное разнообразие (все применимо и для индейки):
- классическая грудка на гриле. Хороша тем, что готовится без масла и очень быстро, что идеально на ужин, когда мало времени. Недостатки: на следующий день при разогревании в микроволновке теряет всю сочность, и становится сухой подметкой. Но хороша в холодном виде, если хочется бутерброд. На фото – индейка.

- вареная куриная грудь. Основа для супов (в воду кладу луковичку и морковку, после варки их выбрасываю. Некоторые добавляют еще помидорину, надрезав в нескольких местах кожуру – мне не нравится. Со сливом первого бульона не заморачиваюсь – от грудки и так получается нежирный бульон.). Отдельно вареное куриное мясо можно есть только в холодном виде, но плюс в том, что долго не сохнет по сравнению с жареным мясом. Хороша для использования в сложных салатах (к курогрудке, нарезанной маленькими кубиками, добавить листья салата, огурцы, помидоры, можно яйцо, можно кукурузу, можно добавить вообще что угодно - я кладу иногда несколько виноградин, разрезанных пополам, или кусочки сливы. Очень часто кладу в такие салаты ананас из банки. заправляю соком лимона. можно немного оливкового масла. можно бальзамический уксус. для гурманов - смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом и тертым пармезаном, чуть подсолить, добавить немного сахара, всыпать немного сушеных трав и дать настояться)

- фрикасе. Таким красивым словом называю просто куриное филе, порезанное кубиками и обжаренное на сковородке. При жарке либо совсем не использую масла (добавляю немного воды, как писала о жарке свинины здесь), , либо с маслом, но совсем небольшим количеством (накапала немного масла на разогретую сковороду, потом взяла бумажное полотенце и растерла по всей поверхности – излишки масла ушли) Готовится быстро, но опять же надо есть сразу. Если разогревать, то только на сковороде, с добавлением небольшого количества воды, т.е. фактически разогревать так, как будто тушишь. В микроволновке получится очень сухо. Но если приготовили много фрикасе, то часть можно использовать как основу для рагу (картошка кубиками, немного мелкопорубленного лука и морковки – я их не пассерую – залить водой и тушить до готовности) или для томленой гречки (то же самое, только вместо картошки – гречка). Но оба этих блюда богаты углеводами, и довольно калорийны.

- фрикасе с красным соусом – наверное, это блюдо тоже совсем не диетическое, как и все блюда с соусами, но все же напишу, потому что куриное филе, приготовленное в соусе, имеет большое преимущество – даже при разогреве на следующий день в микроволновке оно не пересыхает. 1-2 столовых ложки томатной пасты развести водой до консистенции жидкой сметаны, залить соусом почти готовые кусочки курицы и тушить несколько минут. Если вода почти выпарилась, а блюдо еще не готово – добавьте воды непосредственно в сковородку.

- курогрудь или фрикасе под кисло-сладким соусом. Почти готовое жареное филе залить соусом из: 2 столовых ложек сметаны, размешанных с соком из банки с консервированными ананасами. Можно добавить пару-тройку тычинок шафрана. Тушить до загустевания соуса. Филе получается очень сочным, сочетание вкуса сладкого ананаса с кисловатой сметаной может понравиться не всем, но я его обожаю. На следующий день соус может отслоиться – выйдет вода, но при разогреве такой курицы она сохраняет сочность. Долго не хранится – молочная и ананасная кислота быстро приведут к тому, что соус прокиснет.

- карри. Развести порошок карри (пол чайной ложки) в молоке (в рецепте густые сливки, но я всегда готовлю с молоком). Замариновать в этом желтом молоке курогрудь, нарезанную кубиками. Можно добавить красный сладкий перец (очень мелкими кусочками), можно натереть туда немного морковки, хорошо бы еще чеснок (или чесночную соль). Я иногда добавляю чуть куркумы, иногда – несколько тычинок шафрана, вообще со специями в карри можно не стесняться. Через полчаса-час (курица в маринаде стоит в холодильнике) вы увидите, что кусочки курицы набухли, впитав в себя часть маринада. Жарим эти кусочки на сковородке с добавлением масла, часто переворачивая, если видите, что курица начинает пригорать – добавляйте воды. Когда курица подрумянилась, заливаем ее оставшимся маринадом, доводим до кипения, уменьшаем огонь и допариваем. Внимание – блюдо очень пахучее, не рекомендую его есть на работе, пропахнет все здание )) Наилучший гарнир к карри – конечно рис. Но можно подать и кускус. На фото – гарнир пшеничная каша, почти тот же кускус.

- отбивная. Курогрудь разрезаем на 2 половинки, отбиваем под пленкой (несильно!), жарим. Чтобы отличалась от гриля добавим разнообразия – перед жаркой окунем в размешанное яйцо. Обжарка в яйце сохраняет сочность куриного мяса. Можно купить кунжут, и после яйца обвалять отбивную в кунжуте – получится хрустящая корочка.

- запекание в духовке. Традиционный праздничный рецепт – курица под майонезом – писать не буду. Вкусно, но очень жирно и калорийно. В последнее время запекаю курицу в рукаве. Использую ноги (голень без кожи) вперемешку с грудкой. Но это довольно долгая песня, применимо для готовки в выходные.

Кстати, в эти выходные, если не передумаю, запеку курогрудь с черносливом внутри. Точного рецепта пока дать не могу, буду ваять по ходу пьесы. Если все получится – отпишусь.

За это сообщение автора _Оксана_1975 поблагодарил: *Viera*(19 мар 2015, 15:32)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 15:39 
Виконтесса
Виконтесса

Отчет за вчера:

Опять без завтрака (да, да, я знаю! Но я вчера на утро брала отгул, проснулась позже, сразу поехула на работу и приехала к обеду)
1. кукурузная каша (плюс 5 гр слив.масла) с куриной отбивной. Салат из огурца, Помидорки, редиски, салата. 2 кус.дарницкого. Чай без сахара - 584 ккал

2. большая морковка, немного хлопьев, 2 мармеладки - 230 ккал

3. огурец, немного красного перца, маринованые кукурузки, индейка на гриле (из двух кусков на фото съела один, второй - сегодня на обед), сок красный сицилийский апельсин (200 гр), немного шоколада (15 гр), курага и чай - 406 ккал

4. перед сном - чай

Итого - 1220 ккал
Б - 75,8
Ж - 32,6
У - 132,9
Вода - 1500

Спорта не было.
Другое:
- тайский антицеллюлитный крем - подарит вам незабываемую ночь! Знала, что он очень жгучий (в составе перец чили и черный перец), использовала очень мало. И первые минут пять - было все нормально. А потом начался кошмар! Жгло так, что терпеть было невозможно. Через 10 минут попыталась смыть - даже холодная вода обжигала, и в целом, успехом мои усилия не увенчались. Через 10 минут попыталась смыть второй раз - в этот раз воду уже можно было терпеть, но жгучий эффект все равно не прошел. Лежать не смогла вообще, ходила, тусовалась на балконе, рассматривала красные (как обваренные) ноги и ягодицы в зеркало - все думала, что сейчас увижу вспухающие волдыри... Только через час эффект немного утих, и я смогла лечь, но заснула еще только через час. Жуть и ужас. Сегодня уточнила - при очень сильном эффекте этот крем рекомендуют использовать не в чистом виде, а в смеси с обычным кремом или лосьоном. И не чаще 2 раз в неделю. Не знаю, когда в следующий раз решусь на его применение...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 15:46 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
_Оксана_1975 писал(а):
Поэтому сейчас я готовлю почти по-прежнему, только по возможности заменяя, например, сливки на молоко, майонез на сметану, и сокращая количество масла при готовке.

Привет :)

Можете проще уменьшать количество сливок и майонеза, не делая ненужные заменители, как и с маслом. Никакого вреда в продуктах нет, вред в головах. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 17:45 
Виконтесса
Виконтесса

Про тренировку.

Во вторник я ходила в тренажерный зал и занималась под приглядом тренера. Сначала она спросила меня об образе жизни, о моей подготовке, о травмах и т.д., я взвесилась.
Начала с 10 мин в неспешном темпе на велотренажере, потом были упражнения на спину, затем руки, затем пресс, потом беговая дорожка (для меня это было впервые, очень необычно! 5 мин, из них последнюю минуту - не бег, а ходьба), потом гантельки, потом упражнения на мышцы ног, и в завершение - 10 мин на эллипсоиде. все упражнения на разных тренажерах, по 2 на каждую группу мышц (для ног - 4 разных), каждое я делала раз по 15 или 20, по 2 подхода. Инструктор показывала, как выполняется упражнение, и стояла рядом, контролировала, как я его делаю. Постоянно осведомлялась о моем самочувствии. Мне было почти все выполнять нормально, только некоторые упражнения давались с большим трудом, а так - не скажу, что легко, но нормально. А вот в зеркале отражалась очень красная, вспотевшая физиономия!
На следующее утро немного болели икры ног, потом прошло, сегодня опять побаливают, именно икры, хотя тяжелее всего мне дались упражнения на пресс и разведение рук с гантелями в стороны. Вверх перед собой - вообще без проблем, а вот в стороны - прям через не могу, чуть ли не всем телом!

Что не понравилось:
- несмотря на вечер, в зале очень много народу, девушек мало, в основном, мужики и довольно бесцеремонные.
- несмотря на наличие сильно работающего кондиционера, ощутимый запах пота в зале
- обязанность приобретать клубные карты. Разовая оплата за разовое посещение там возможно только раз. А меня немного напрягает оплата сразу за год, пусть даже так будет экономнее, но мне кажется, я это дело когда-нибудь заброшу, и не получится никакой экономии, а только сплошной расход... Хотя настраиваться сразу на то, что когда-нибудь занятия бросишь - это в корне неправильно, но что лукавить, это пока я горю энтузиазмом, а что будет потом? Мне предпочтительнее платить каждый раз за посещение, постараюсь решить этот вопрос с ними.

В целом, занятие мне понравилось. Даже не заметила, как прошел час.

Пока для себя определилась так: раз в неделю - групповые занятия фитнесом, раз в неделю - в тренажерном зале, и еще пару раз - дома под Джиллиан.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 21:09 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 72 раз.

Дневник: От 115 к 70...Стройнею с вами !
Ой,как много у тебя всего произошло.....ПОЗДРАВЛЯЮ с потерянными кг и с медалькой за групповые похуделки! :!: УРАА!!! Такими темпами скоро и 75,70,65...Тренировки посещаешь,биатлон смотришь, иностранный изучаешь, ещё и Броменталей смотришь-читаешь( ну про женскую работу домашнюю я вообще молчу)...и когда только люди всё успевают? МОЛОДЕЦ!!! Буду ровняться на лидера!!!(только чуток подлечиться ещё надо)
Мне вот тут пытаются втюхать "Жидкий каштан" с гуаранином(или как там правильно)))типо помогает похудеть и т.п.,но я пока незнаю.Что можешь сказать по этому поводу,эксперт? :D Стоит ли пробовать? Или лучше без всяких БАДов просто на ПП худеть?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 22:24 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Самоцвет писал(а):
Мне вот тут пытаются втюхать "Жидкий каштан" с гуаранином(или как там правильно)))типо помогает похудеть и т.п.,но я пока незнаю

:lol: :lol: :lol:
Вот, хорошо все на пальцах объясняет. Послушай, а потом сама и решай
https://www.youtube.com/watch?v=yEgG1RJIxbw

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 22:30 
Новичок

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Стройнею и оздоравливаюсь

Команда: Милашки-постройняшки
я худею писал(а):
sera-arase писал(а):
я худею писал(а):
Потом внуку врач не рекомендовала давать курицу.

Почему?

В корм добавляют много антибиотиков и гормонов, частые болезненные реакции у деток.

Ой, вот могу ответственно подтвердить, как биотехнолог-это да! Мало того, их(кур-бройлеров), обязательно закалывают в определенном возрасте (не помню, на каком месяце), иначе через недельку-другую они дохнут от того, что печень отказывает, так их перекармливают разными бяками, чтобы быстрее росли.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 00:22 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 72 раз.

Дневник: От 115 к 70...Стройнею с вами !
:!: sera-arase спасибо за ссылочку! Ещё больше убедилась в том,что деньги тратить на эту фигню не нужно,осталось только отбиться от назойливого парня который предлагал:)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 11:20 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: минус 60
привет! я знакомиться, меня зовут Катя. очень понравились твои посты. все так четко расписано, много полезной инфы.
всегда мечтала в зал походить, но как-то все не получалось. то времени нет, то денег, то того и другого вместе. остается только дома :skakallka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 13:11 
Виконтесса
Виконтесса

Привет, дневник.
Отчет за четверг:

1. завтрак (наконец-то!): мягкий творог, чай без сахара - 110 ккал
2. обед: индейка на гриле, салат из риса, консервированного тунца, кукурузы и огурца (просто смесь, без всякой заправки), 2 тонких кусочка Дарницкого хлеба, чай без сахара - 415 ккал
чтобы лишний раз не возбуждать ваш аппетит, фото убрала под спойлер

3. полдник: 2 криспа, креветки и корнишоны. Большое зеленое яблоко - 267 ккал
и здесь фото

4. лойн трески, пол-огурчика. Чай без сахара с фруктиладом (фруктовый батончик) - 170 ккал
лойн трески
Лойн - это, собственно, спинка рыбы.
Приготовила ее на сковородке с очень небольшим количеством масла. Специи перед приготовлением - смесь "для рыбы" + укроп + немного соли

5. ночной перекус: кефир с сахаром - 141 ккал

Итого: 1103 ккал
Б - 113,1
Ж - 13,4
У - 121,0
воды - 1400

Спорт - второе групповое занятие фитнес. Физически далось мне так же тяжело, как и первое. Но психологических закидонов в этот раз не было, все было совершенно спокойно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 13:36 
Виконтесса
Виконтесса

Самоцвет писал(а):
Что можешь сказать по этому поводу,эксперт? Стоит ли пробовать? Или лучше без всяких БАДов просто на ПП худеть?

Ха-ха, эксперт! Сапожник без сапог ))
Но если интересно мое мнение - то пробовать не стоит. Наша цель (во всяком случае, моя) - не просто похудеть до определенного результата, а там хоть трава не расти. Наша цель - сохранить этот результат, быть стройной всю жизнь. Поэтому даже если БАДы работают, они приносят всего лишь краткосрочный результат. А мне нужен результат на всю жизнь! Всевозможные "волшебные таблетки" (а также диеты) не перестраивают твои привычки в еде. Они позволяют за счет каких-то других функций (за счет потери воды, или за счет заполнения желудка целлюлозой и т.д. и т.п.) получить эффект потери веса, но твое мышление, твои привычки - не меняются. Это все равно что дать алкоголику таблетку, которая не будет его пьянить. Но при этом он будет продолжать пить, отравлять свой организм, но просто не будет выглядеть пьяным. Хорошо это? Считать ли при этом, что алкоголик излечился? Нет, конечно. А я хочу излечиться!

За это сообщение автора _Оксана_1975 поблагодарил: Самоцвет(20 мар 2015, 22:36)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 13:44 
Виконтесса
Виконтесса

Самоцвет писал(а):
про женскую работу домашнюю я вообще молчу

кстати, я тоже молчу.
Лежит пыль, никого не трогает - дай-ка и я прилягу.
Куча неглаженного белья упирается в потолок, зимняя обувь до сих пор стоит в прихожей (как будто здесь живет семья многоножек), пыль вытирается раз в неделю только на впередмотрящих поверхностях, пылесосит сын (тоже раз в неделю), полы моются только на кухне, сантехника - раз в две недели. Слава богу, есть посудомойка.
Я уж молчу про то, что с приходом весны в окна смотреть страшно, надо их мыть, стирать занавески, пересаживать цветы, убирать шубы/куртки...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 13:50 
Виконтесса
Виконтесса

Оляя87,
Моська,
Привет!

Оляя87 писал(а):
Ой, вот могу ответственно подтвердить, как биотехнолог-это да!

думаю, такое можно сказать про любую еду, которую выращивают в промышленных масштабах, увеличивая урожайность, применяют к продуктам технологии, которые позволяют их долго хранить...

Моська писал(а):
всегда мечтала в зал походить, но как-то все не получалось

Катя, я никогда об этом не мечтала. Для меня каждый раз - против желания. Но я выбрала тренировки помощником в моем похудении, поэтому начала заниматься. Найти время, деньги, желание и т.д. - на самом деле все-таки можно. В конце концов, заниматься дома - это тоже хороший вариант, если действительно заниматься!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 13:57 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
_Оксана_1975 писал(а):
думаю, такое можно сказать про любую еду, которую выращивают в промышленных масштабах, увеличивая урожайность, применяют к продуктам технологии, которые позволяют их долго хранить...

Да. Но индейку и кролика дети, если верить врачу, едят без видимых последствий.
Это не теория, это статистика.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 16:06 
Виконтесса
Виконтесса

у сына гипс. трещина какой-то то ли пястной то ли плюсной кости (почерк врача не разобрала). Травмопункт - это песня... пока тащила его и помогала прыгать - повредила свою спину... короче, пока на время пропадаю.

Вес 79.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.