Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 05 окт 2025, 09:26

На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 270  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 85,8 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:52 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Лиска писал(а):
Где, в опалубке? Наташа, зачем ты забетонировала читалку?

На дачу поехал и там нашел :grin:

Лиска писал(а):
не сиди за ноутбуком и тд и тп. - зрение испортишь. Что то пока не испортилось. К 40 годам то уж проявилось бы что то.

А у меня из-за компьютера подпортилось. Пока не сидела за ним такое зрение отличное было, читала вдалике мелкие надписи. А как пошла учиться, заметила, что после практики, где мы каждый день по 6 часов за компьютером в течении двух недель сидели, стало портиться. Сейчас щурюсь постоянно так как дальше 10 метров уже расплывается. Но я реально очень долго и очень по много сижу за компом, особенно до ребёнка. Просто по 8-10 часов в день годами.

Лиска писал(а):
телевизор можно, но конечно не часами, скажем 1-2 часа в день.

Наша что-то телевизором не увлекается, смотрит только рекламу через раз, только реклама заканчивается, всё, ей не интересно больше. Так что в день может минут 20 смотрит или даже меньше так как я вообще когда одна с ней телек не включаю, это когда муж, то он весь день смотрит не отогнать его от телека.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:53 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

я худею писал(а):
Мы пока успокаиваем без каких-либо экранов.

А как? Игрушками она не интересуется. Я сейчас ещё придумала новый вариант - коробочку со всякими штучками, тоже минут на 10 может заняться, но один раз в день, когда нужно что-то пойти сделать спасает, но второй раз уже ей это не интересно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:02 
Княгиня
Княгиня

я худею писал(а):
сколько боюсь сформировать привычку, зависимость от экрана.

Интересно передаётся ли это по наследству? У моего мужа отец такой же был как муж сейчас - любимое занятие сидеть перед телевизором и ничего не делать. Муж программу смотрит какой фильм когда будет (я программу последний раз смотрела когда в школе училась) и сидит смотрит. Тв3 этот сумасшедший, если про войну, то обязательно нужно смотреть, фильмы всякие, боевики, футбол тоже обязательно. Я так злюсь на это ужасно просто, жизнь человеку всего одна дана, а он её коротает зачем-то. Столько всего интересного чем можно заняться, а на что нет денег можно заработать, а для этого чему-то интересному научиться, а у человека нет не на что желания, ему достаточно хорошего фильма и он и так счастлив. Вообще не понимаю никак я этого, мозг воспринимать отказывается. %)
Если это наследственно, то я всё повыключаю и вообще не разрешу при ребенке ни телевизор, ни планшет потому, что я не переживу, если она будет такая же как он. Хотя это наверно зависит ещё и от воспитания. Если ребенка вообще ничем не занимать, кружки там всякие, занятия развивающие, то у неё сформируется привычка делать как папа. Муж ведь так и приучился к этому, с детства сидел рядом с отцом на диване. Никто его ничем не увлекал, никуда не водил.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 13:52 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Алена, дома у нас нет телевизора, уехал жить на дачу вместе с игровой приставкой X-Box 360, там прыгать, скакать и видеть себя на экране можно.
Вот на даче она смотрит тв за едой, привычка появилась летом, ее двоюродные сёстры без мультиков жить не могут.....и теперь Яна тоже. На даче с телевизором, а дома с планшетом и ест, и играет и вообще, оторвать ее от планшета можно только со скандалом. Отбираю, скандалю. Но если мне что то надо поделать - выдаю. И на несколько часов! зависает.
Отчасти детский сад тут является выходом из положения.
Так что Алена, твои опасения про привычку верны на 200%

Наташа, а ребенок маленький хочет с мамой играть. Понимаю, у тебя возможно времени нет. Я с Яной ложилась на диване, она сидела, и мы с ней игрушками по ролям играли. Зайчик мишке что то давал, мишка зайцу, и тд. Специально купила тогда наборы с резиновыми игрушками Правда это где то в пол года было. Но и в год мы с Яной очень много занимались. Именно с мамой играть хочется. Даже сейчас, подходит, выдает мне пони или куклу, и говорит "мама, ты будешь водить вот этим" :grin:

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:08 
Княгиня
Княгиня

Лиска писал(а):
Вот на даче она смотрит тв за едой, привычка появилась летом

У меня, помню, в детстве сначала привычка была за едой радио слушать т.к. у нас на кухне не было телека, а в комнате никогда не ели, хоть и коммуналка была. Радио такое трёхкнопочное, до сих пор у нас есть. А потом как в квартиру свою переехали у меня появилась привычка есть перед телевизором в комнате. Вообще как рефлекс был как кушать - включала телек.

Лиска писал(а):
Но если мне что то надо поделать - выдаю

Вот я так же как что-то нужно поделать, включаю.

Лиска писал(а):
Наташа, а ребенок маленький хочет с мамой играть. Понимаю, у тебя возможно времени нет.

Нет, когда я с ней вдвоём дома, я абсолютно свободна и в этот день не работаю, только ей занимаюсь. Играть она правда пока не играет, не интересно ей ничего. Ходим по квартире за ручку, сидим с игрушками на кровати, но она только раскидывает их. Бывает мне надо приготовить покушать ей или себе, в туалет, или на письма ответить или срочную работу какую-то сделать (было как-то сайт взломали и пока клиентка не увидела нужно было восстановить работоспособность), тогда приходится придумывать чем отвлечь. Сначала ставлю пакет с игрушками, как надоест коробочку даю со всякими баночками, пузырьками пустыми из под косметики, потом мультики включаю. Иногда сразу мультики, когда нужно наверняка. Вот когда муж с ней сидит меня больше беспокоит так как он с ней вообще не занимается, его сидение заключается в том, что он смотрит телек и придумывает как её нейтрализовать, куда её приткнуть, что бы она его не отвлекала от просмотра.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:57 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Рыся писал(а):
А развитие оно только тогда и идёт, когда попадаются сложности

Эта мысль мне нравится!
По поводу всякой техники - вредно или нет. Меня больше волнует два момента :
во-первых, если ребенок не умеет сам себя занимать игрушками, то и в более старшем возрасте это может сохраниться. Мне, например, странно слышать от малыша слова:"Мне скучно!" Я всегда сама придумывала разные истории для своих игрушек и целыми днями играла одна, т.к. родители были на работе. Мне и сейчас никогда не бывает скучно...
Во-вторых, занимая ребенка электронными играми, мультиками и прочим, мы освобождаем себя, но лишаем его контакта с родителями. Хорошо, если это время нормируется и живое общение есть в полной мере, а если нет?

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 19:10 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Дачница писал(а):
занимая ребенка электронными играми, мультиками и прочим, мы освобождаем себя, но лишаем его контакта с родителями

И контакта с реальными игрушками. Ведь ребенку нужно что-то держать в руках, перебирать пальчиками, мне так кажется.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 22:51 
Княгиня
Княгиня

Дачница писал(а):
если ребенок не умеет сам себя занимать игрушками

Мне кажется все дети умеют. Ни разу не видела ребёнка, который не играет в игрушки. Моя пока не играет, но это из-за возраста, не понимает пока что это игрушки, может только погрызть и раскидать.

Дачница писал(а):
Я всегда сама придумывала разные истории для своих игрушек и целыми днями играла одна

Я так же, я в семье одна, мама на работе, попа всегда в командировке, а я постоянно играла. Если есть чем играть, то думаю любой ребёнок будет играть.

Дачница писал(а):
Во-вторых, занимая ребенка электронными играми, мультиками и прочим, мы освобождаем себя, но лишаем его контакта с родителями. Хорошо, если это время нормируется и живое общение есть в полной мере, а если нет?

Ну это если ребёнка на весь день посадить перед телеком, дать ему игру и не подходить к нему даже ели будет кричать и требовать живого общения. Не знаю бывает ли такое, наверно бывает у кого-то, но это скорее в неблагополучных семьях, когда родители оставляют детей одних дома или ежедневно пьют сидят на кухне пока ребёнок один в комнате.

я худею писал(а):
И контакта с реальными игрушками. Ведь ребенку нужно что-то держать в руках, перебирать пальчиками, мне так кажется.

Видела реально такую семью, трое детей, из игрушек мамин сотовый и игровая приставка. :shock:

Вообще, мне кажется, что просто во всём нужна мера. И совсем не давать смотреть мультики не всегда получается т.к. бывают в течении дня небольшие срочные дела. Да и не нужно совсем лишать ребёнка удовольствия. Она и смеётся и танцует когда смотрит. Но и постоянно по поводу и без их включать не дело. Муж тут повадился включать ей мультики пока он телик смотрит, но я ругаюсь когда вижу это. И когда она кушает тоже не разрешаю включать ничего.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 23:05 
Княгиня
Княгиня

Что-то я так переживаю по поводу своих курсов :( Уже который день вообще не могу работать. Прям руки опустились. Боюсь, что не справлюсь с дипломной работой, что ошиблась с идеей, что не потяну. У меня идея такая, что если работу выполнить не отлично, то будет вообще никак. Бывают такие идеи, что от качества не сильно зависят. При хорошей идее зритель может прикрыть глаза на исполнение. А у меня если хоть немного недотяну по качеству исполнения, то всё. Не смогла я придумать что-то оригинальное. Ужасно боюсь предстоящей работы, мне кажется, что я не справлюсь и дипломная работа будет на голосовании болтаться внизу списка. :sorry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 23:53 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

Рыся писал(а):
Ужасно боюсь предстоящей работы, мне кажется, что я не справлюсь и дипломная работа будет на голосовании болтаться внизу списка.

Ну и что? Какая разница?
Ты делай, что задумала.
От положения твоей работы в списке ничего не зависит, или я ошибаюсь?

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 23:58 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Рыся писал(а):
И совсем не давать смотреть мультики не всегда получается т.к. бывают в течении дня небольшие срочные дела. Да и не нужно совсем лишать ребёнка удовольствия

Просто хочется, чтобы он от другого учился удовольствие получать. А мультики потом, хотя бы после трех лет.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 11:49 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Все это абсолютно верно про мультики и прочие гаджеты. Особенно когда есть кому нормально посидеть-погулять с детём.
Янка играла всегда, прекрасно. И со мной, и сама.Но лучше конечно возле маминой ноги играть, но можно и по разным углам игрушек распихивать, тряпочками их укрывать. Надолго зависает в раковине играя с водой, что то там болтает, моек кого то, редко после этого не приходится вытирать воду с пола.
Часами играет. Маленькая была, ползала, что то рассматривала, куда то лезла - специально из всех нижних шкафчиков повынемала все опасное, а остальное на добывала, рассматривала. Это было еще сильно до года. В год она любила играть в маминой тумбочке, раскладывала там что то, ковырялась в общем.
И сейчас все хорошо с игрой. Но планшет - это любовь. Там же не только мульты, там развивалки разные стоят. Оторвать ее сложно. Помогают только радикальные меры.Иногда дозирую, иногда нет - по ситуации.
С понедельника снова в садик, и планшет будет только по вечера, ура!)))

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 12:18 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Лиска, извини бабушкину упертость и тугодумие. Все-таки с какого возраста у Яны появился планшет? Если писала, извини. Для меня этот вопрос очень важен.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 12:47 
Княгиня
Княгиня

я худею писал(а):
От положения твоей работы в списке ничего не зависит, или я ошибаюсь?

Нет Алён, не зависит ничего, просто это конкурс, хочется хорошее место занять.

Лиска писал(а):
Маленькая была, ползала, что то рассматривала, куда то лезла - специально из всех нижних шкафчиков повынемала все опасное, а остальное на добывала, рассматривала. Это было еще сильно до года.

У нас так не ползает так как места нет, поэтому в полной мере у неё нет свободы вот так по шкафчикам рассматривать и т.д. У нас лоток в одном углу кошачий, в другой корм с водой, кровать и стол мой под которым куча розеток и проводов. Ей не интересно на полу т.к. туда нельзя, сюда нельзя, а больше некуда. В другой комнате лучше, места побольше, но там можно когда мамы с отчимом нет, но тоже там всё нельзя так как там их вещи, они под ребёнка ничего не подстраивают, опасные предметы не убирают, так что тоже нормально она не может полазить. За ручку хорошо ходит, ей нравится, вот я вожу её туда-сюда целыми днями, на кровати играем (точнее она пока не играет, берет игрушку и сидит грызёт вот и вся игра), и мультики когда мне нужно пол часа тишины это все развлечения сейчас для неё. Не знаю что ещё можно придумать.

Лиска писал(а):
Но планшет - это любовь.

Я хочу на годик Ане подарить какую-нибудь игрушку типа планшета или книги, компьютера, но сильно детскую, без экрана, с кнопочками с разными звуками. Не знаю будет ли она в такое играть. У меня детское пианино есть, ещё из моего детства, куплю батарейки, если работает посмотрю будет ли она с ним играть и если будет, то куплю что-нибудь музыкальное. А то она моим интересуется сильно, но не понимает что с ним делать. Включила игру где азбука и на буквы надо нажимать, она в пару букв попадёт, а потом на стрелочку отключения и всё выключается.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:28 
Княгиня
Княгиня

Когда в поликлинику ходили сфотографировались. Дома профи фотик и новый мыльница и не пофоторафируемся никак. Особенно профи-фото бы сделать, растёт же ребёнок, потом как интересно будет когда много детких фото. У мужа нет детских фото вообще. Ну там ясно, там отец с дивана не слазил, как совственно и он сам теперь. У меня много фото, отец фотограф, правда я их не сомтрела уже лет 20, но если захочу посмотреть, то они хоть есть. Заставлю мужа завтра пофотографировать Анютку.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4047 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 270  След.