Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 00:15

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Хочу быть стройной!!!
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 12:34 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
за позитивность (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Хочу быть стройной!!!
Метаморфоза
:eek: :eek: :eek:
-18...
у нас вчера ночью было -19, но сегодня утром уже 0 температура :Yahoo!:
да побалуй себе умеренно :wink:
я тоже обожааааю сыр, особенно сулугуни, но в новом городе его не продают.
а еще весь сыр с каким-то привкусом холодильника что ли, они его хранят в пищевых пленках и он пропахивает(

у меня тут иностранцы сидят, болтаю с ним и начала на форуме на английском писать на автомате :lol: :lol: :lol: погружение в языковую среду называется :grin:

Год спустя вы будете жалеть, что не начали сегодня

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 12:40 
Баронесса
Баронесса

Награды: 5
Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (3)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Метаморфоза
Lunara
Как же круто! Я очень хочу английский выучить.
Все. Говори по больше о своей работе и я буду вдохновляться! :girl-sigh: :wow!:
У меня с этим языком странные отношения. Вроде бы и понимаю, но не говорю, осознаю что он нужен, но испытываю к нему неприязнь... Первая моя двойка, первая в жизни шпора, первый выговор от учителя, самый строгий учитель в жизни - все это английский. И самое страшное... :nogti: Англичанка жила в одном доме со мной и каждый день виделась с родителями, а они не забывали расспросить как там успехи у Даши. :ofigel:
Я так боялась получить отповедь за предмет, что зубрила и нифига не понимала, а потом этот страх и ощущение бездарности привязалось как привычка.
Тьфу, прям :bad:
Посоветуй как быть. Умом все понимаю, с эмоциями не в ладах.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 13:58 
Баронесса
Баронесса

Метаморфоза
у меня так с казахским языком. у тебя то это хоть происходит не с родным и не государственным языком. я очень хочу знать казахский, но во многих казахских семьях каз яз был утрачен вследствие политики СССР, все были обязаны знать русский в то время. как следствие, наши родители, многие из них, знают только разговорный язык, а дома разговаривают на русском. и это было не страшно, ведь все в стране было на русском! а потом начали реформировать государство, укреплять позиции казахского языка, все стало на казахском, но проблема в том, что не хватает учителей, которые бы действительно научили бы незнаек. дело не в том, что я не хочу учить, я ходила на курсы, но они не особо помогают, многие учителя к сожалению не умеют учить языку, ведь надо сломать языковой барьер у учащегося.
я понимаю 70-80 процентов разговорной речи, когда мне говорят, но сама говорить очень стесняюсь. потому что с самого детства когда я пыталась говорить на казахском, все начинали смеяться. а сейчас я живу в казахоязычном городе (только 20 процентов где-то говорит на русском, в моем только 20 говорит на казахском) и если пытаюсь говорить люди также начинают смеяться. поэтому я отмалчиваюсь и бросила все попытки учить. казахский не такой сложный, но произношение очень похоже на турецкий, очень много звуков, которых нет в русском или английском, слишком мягкие звуки.

а проблема почему я пишу все это в том что ЗАВТРА у меня будет тест по уровню владения казахским языком и я знаю что буду позориться. вот сижу переживаю)))

стыд это самый сильный демотиватор мне кажется. тут просто придется переступить эту черту и пытаться говорить. сама пишу и сама понимаю что не смогу так с казахским.

а вот знание английского это плюс в работе конечно же, а еще начинаешь понимать как же это круто когда у тебя нет барьеров при просмотре фильмов или чтении книг, которых нет на русском языке. я начала ценить знание английского именно при просмотре своих любимых сериалов (анатомия страсти, сыны анархии), когда перевод выходит только через неделю после выхода серии, а также книг, которые появляются на русском только через полгода, а то и вообще не переводятся. а еще общение конечно же, едешь в другую страну и можешь говорить со многими людьми, ведь английский это не только Англия и Америка, большинство стран разговаривает на этом языке.

вот. опять много букофф

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 14:01 
Баронесса
Баронесса

Метаморфоза
просто настраивай себя на позитив, ищи плюсы для чего он нужен.
плюсов несомненно больше, минусов по-моему вообще нет)))

и еще на собственном опыте я поняла, что бездарных и неспособных людей к языкам не бывает. бывают плохие учителя, которые не ищут действенных подходов к своим ученикам.

я сейчас учу и маленьких и больших и коллег от 35 и старше и все прекрасно учат и сейчас понемногу разговаривают, хотя до этого у них была мысль что они неспособны к языкам.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 14:06 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Snowpepper бодра и настойчива
Метаморфоза писал(а):
виделась с родителями, а они не забывали расспросить как там успехи у Даши.

Даже в страшном сне мне такое в детстве не снилось. :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 14:31 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: https://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewt ... =2&t=11224">Мой дневник
Lunara писал(а):
раньше мне тоже так казалось, могла и 4 штуки за раз съесть (домашнего приготовления), а сейчас кажется жирным и маслянистым.

да? Значит мы самсу не так готовим) у нас не жирно и тем более не маслянисто) Вы в масле что ли жарите?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 14:48 
Баронесса
Баронесса

snowpepper
Цитата:
Даже в страшном сне мне такое в детстве не снилось. :o

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Мне тоже не снилось, мне являлось :lol:
Еще в одном дворе со мной жила директрисса и по совместительству, мой препод по математике. А математику я люто ненавидела.
Да блин, вот мне везло :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 14:56 
Баронесса
Баронесса

Lunara
Во-первых, стоп паника! Не настраивай себя на позор. Еще ничего не случилось и есть шанс что у тебя откроется 3 глаз и польются из тебя потоки родной казахской речи. :D А стыд вообще не мотивирует. Кого как, но меня он заставляет хотеть укутаться в одеяло и спрятаться. Я становлюсь апатичной и неуверенной в себе.
Во-вторых, я то все плюсы знаю. Но вот отсутствие веры в себя, которое вырабатывалось долгими годами, постоянно напоминает о себе.
В-третьих, Как вот найти того учителя, который поможет? Согласна что многое от преподавателя зависит. У моей сестры немецкий ведет лучший учитель России. Ей в Кремле награду вручали. Она постоянно ездит в Германию и на занятиях не заставляет зубрить правила или заучивать слова. Они постоянно говорят. У меня такого не было. Я знаю правила, но не умею их применять и говорить. А когда меня спрашивают, я трачу время на то чтобы вспомнить как должно быть по учебнику и пока вспоминаю, время проходит.
В-четвертых, что меня, что сестру всегда хвалили (меня, правда, не учителя, а репетиторы), но результат у нас разный.

Тьфу. У меня тоже куча букв! :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 18:05 
Баронесса
Баронесса

Severyanochka писал(а):
Lunara писал(а):
раньше мне тоже так казалось, могла и 4 штуки за раз съесть (домашнего приготовления), а сейчас кажется жирным и маслянистым.

да? Значит мы самсу не так готовим) у нас не жирно и тем более не маслянисто) Вы в масле что ли жарите?

нет, просто фарш сам был жирноватым (раньше я этого не замечала) и само тесто (слоеное) тоже жирное, оно же с маслом сливочным делается

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 18:12 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 15
за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Уютный дом (1)
Орден ГП (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Новогодняя снежинка (1)
За участие в ГРД (3)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: В гостях у Светика
Ну как дорожка дождалась :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 18:34 
Баронесса
Баронесса

Метаморфоза
да невеселое детство :grin: у меня тоже строгая математичка жила в соседнем дворе и вечно я на улице ее встречала. а один раз я пропустила по болезни ее урок и она меня начала гнобить после этого, ставила двойки постоянно, не пытаясь что-то объяснить. тупо: к доске каждый урок, валила вопросами, я не справлялась и она ставила два. за одну четверть 24 двойки получила (!). не знаю почему завучи не заинтересовались этим вопросом, у нас такое строго отслеживается. когда начала встречаться с будущим мужем, его сестренка, старше меня на два года, училась у этой математички, она была ее классным рук-м. так она спросила математичку про меня, зачем вы так ей ставили или что-то такое на встрече выпускников. так вот после этого, при встрече эта училка мне высказала в довольно грубой форме какая я плохая врунишка. в итоге когда шла по двору всегда смотрела чтобы ей на глаза не попасться.

а потом была на свадьбе у подруги, очень умной и скромной девушки, которая училась у нее и получила золотую медаль. и родители пригласили также некоторых учителей на свадьбу. так она встала на тост и говорит: "я когда услышала что ты замуж выходишь, чуть со стула не упала! чтобы ты и вышла замуж! да быть такого не может!" и все это с каким-то ироничным смехом. у всех гостей лица вытянулись. так выставила подругу как будто она какая-то страшненькая заучка, которая даже и замуж не сможет выйти. и им свадьбу испортила и мне своим присутствием :grin:

думаю надо начать искать репетитора, который понравится в общении. сейчас есть и иностранцы в наших странах, у них вообще суперские методики. или молодого репетитора (в плане возраста, а не опыта, опыт должен быть хорошим, у меня была именно такая), она давала правила, но в таком ключе, что мне было интересно учить и давала именно немного, например тема Present Simple, пока я уверенно не начинала в своей речи использовать это время, мы дальше не шли. я ей рассказывала как прошел день, в кого я влюблена, что нового в школе, любимые книги и сериалы и это все на англ, читали тексты, перессказы, все на одну тему + пополнение словарного запаса, который она сразу заставляла меня использовать в моих рассказах о своей жизни. то есть ищи человека с которым будет интересно поговорить, сходи на пробные уроки, не нравится, весь урок лекция проходит или только объяснение правил, то нужно уходить от такого учителя. игровая форма подходит лучше всего, задания которые вызывают смех и веселье подходят также. вот так и меня научили.
и моя уверенность в своих силах крепла с каждым днем, до этого я тоже думала что не способна к языкам. я на уроках бежала в любую погоду, еще нужно было ходить через стройку в заброшенном парке, где всегда слякоть, но меня это не останавливало. я ходила к ней с температурой +38, потому что очень хотела (хорошо мама не знает :grin: ), то есть она меня очень вдохновляла. я сама не замечала как я подняла свой уровень английского с нуля. меня помнится очень удивило, когда с первого же урока она заставила меня разговаривать на только что изученные структуры))) самооценка после такого урока очень поднялась, я поняла что я все смогу. к сожалению потом она переехала в россию на пмж, я пыталась найти другого репетитора, но ходила к ним максимум месяц и бросала, неинтересно, невдохновляли. потом пришлось учиться самой. сейчас думаю найти эту репетиторшу и начать с ней платно готовиться к международному экзамену по скайпу (не айелтс), хочу поднимать уровень еще выше.

у меня есть такие детки в группах, которых также учили только правилам, не заботясь о практике( теперь мы их исправляем)) ну главное что результаты уже видим, ломаем им барьер разговорный потихоньку. хотя поначалу они тоже сомневались в себе :wink:

п.с. еще больше букофф

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 18:34 
Баронесса
Баронесса

svetik1977
я седня болтушка :grin: тут пока ответ писала, потом с мамой полтора часа по скайпу болтала, щас кушать поставлю и пойду топать :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 18:43 
Баронесса
Баронесса

Lunara
ШИКАРНО!
Безумно хочу такого преподавателя найти!
И мне нужны именно индивидуальные занятия. Я рассматривала вариант групп, но это точно не для меня.
Дело в том что в любой группе есть те кто усваивает быстрее других, они рвутся вперед и преподаватель не может это игнорировать. Я не в лидерах, но и не среди отстающих, по крайней мере первое время. Но я стесняюсь поднять руку, переспросить, привлечь к себе внимание. Боюсь показаться глупой и сижу молчу, а потом прихожу домой и пытаюсь разобраться в теме. В итоге, капля за каплей, занятие за занятием я начинаю отставать.
Мне нужны интенсивные занятия. Пусть 4-5 дней в неделю по 2-3 часа. Я готова к такому режиму. Но чтобы темы давались постепенно, отрабатывались до автомата. Чтобы не было "галопом по Европам" и переход к новой теме происходил после окончательного закрепления пред идущей. На всех уровнях. Правила, чтение, разговор, письмо.
В общем, мой вариант - максимальная интенсивность и личное общение. группы хороши когда уже можешь говорить, хотя бы с преподавателем.

То как ты описываешь свои отношения с репетитором, было у меня с преподавателем специальности в музыкальной школе. Это счастье!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 20:18 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Мое превращение!
Lunara ты такая умничка, что еще и на дорожку тебя хватает.
Я вот тоже все хочу приобрести дорожку, ну или велотренажер еще не решила. Подумываю на новый год у мужа выпросить... хотя я уже столько всего назаказывала :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 20:28 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Чтобы влюбиться, надо похудеть
Приветик! Забежала тебя проведать, смотрю тут вкусности разные обсуждаются...и не стыдно вам! :grin: Я тут слюной давлюсь от ваших разговоров...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.