Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 08 июн 2025, 10:58

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 01:40 
Принцесса
Принцесса

Награды: 12
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Вице мисс форума 2010 (1) К черту диету, несите котлету! (1)
Благодарил (а): 138 раз.
Ирка, спасибо за рассказ, очень наглядный пример, в каком виде может приходить помошь. На тебя снизошло спокойствие

а у меня вот в какой форме подобное было:

когда я жила вместе со своим парнем, очень туго мне приходилось,
ну оооочень...и когда я рыдала по ночам в подушку, как то раз, вдруг заметила, что на меня сверху лучи синие идут и мне так хорошо и спокойно становится, и я засыпала. И с того момента то и дело такое происходило, часто из меня сначала выходила грязно желтая энергия, а потом извне на меня шла синяя. Если бы не это, я не знаю как бы я выдержала тот период...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 02:36 
Принцесса
Принцесса

За видение мира (1) Творческая натура (1) Вице мисс форума 2010 (1) К черту диету, несите котлету! (1)
послушайте...
http://narod.ru/disk/8675594000/16%20Spur%2016.mp3.html

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:09 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
pantera120 писал(а):
а как же вот с этими словами
Цитата:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)

Так вроде все понятно...Суд, милость и веру-это делать и этого не оставлять.А фарисей про это забыли и зацикливались только на денежном аспекте.

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 12:54 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 119 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2674
Вот еще несколько вопросов:
В Библии упоминаете о сынах Божьих которые спускались на земле и сходились с земными женщинами. Что это за сыны и какие дети рождались у них с земными женщинами?

И еще такой вопрос. В Библии не объясняется как появились разные расы людей?

И третий вопрос. Не совсем о библии, но актуальный для понимания. Из раскопок ясно что первые люди были - первобытными, охотились на мамонтов, жили в пещерах. Это и есть потомство Адама?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:00 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
девчёнки, привет!

вы так грамотно рассуждаете о Библии и о смылсе, который она несёт в себе - и я хотела задать вопрос.
А что написано в Библии (и каково ваше личное отношение/ убеждения) о так сказать загробной жизни?
Что будет по другую сторону - когда оболочка перестанет выполнять свои функции сосуда для души?

Oбозначу своё отношение к этому вопросу.
С одной стороны скептически-юмористическое, в стиле такого анекдота:
"Умер как-то один мужик - атеист. Попадает он куда-то - вокруг море, солнце, пальмы, песчаный пляж, красивые люди в волейбол играют... Бредёт он, бредёт по пляжу и недоумевает - что с ним произошло?
Видит, в шезлонге сидит некто такой очень смуглый, волосатый - коктейль попивает.
Наш мужик его спрашивает:
- Простите, куда я попал?
- в ад
- А вы кто? Чёрт?
- Ну да! Да вы не волнуйтесь, отдыхайте, наслаждайтесь. Все напитки бесплатно, так что веселитесь от души.
Удивился мужик очень. Прихватил стаканчик с коктейлем - пошёл по окрестностям бродить.
Вдруг видит - дымок вьётся. Подходит поближе, а там - бааатюшки! Яма чуть ли не до центра земли! Там внизу черти туда-сюда снуют, дровишек под котлы подкидывают. А в котлах грешники в кипящей сере варятся, другие - сковородки раскалённые лижут; вопли стоят, плач, неразбериха...
В ужасе бежит мужик обратно к своему знакомому в шезлонге:
- Вот это вот...внизу там...и меня туда?!! Это ад ваш, да?!!
- Да нет, что вы! Это только для католиков - ОНИ ТАК ХОТЕЛИ!"

Это о том, что "каждому воздастся по вере его" (пардон за неточность цитаты). :pardon:

Библию я читала и перечитывала неоднократно.
Ветхий завет вызвал у меня отношение как к летописи исторических событий: кто с кем воевал, какие народы куда перемещались, какие у них были герои и "изгои".
Что касается Евангелия - это вызывает у меня каждый раз мощнейшую эмоциональную реакцию - порой до слёз. Часто перечитываю отрывки наугад.

К "жизни после смерти" отношусь так: ТАМ мы встретимся со всеми, кто нам дорог, кого мы потеряли безвременно, кто ушёл раньше нас.

Часто можно услышать от переживших близкое к смерти состояние об описании "туннеля", по которому они стремительно удаляются к свету. Нейробиoлоги обьяясняют это явление особенностями деятельности мозга, который перестаёт (или иначе начинает) кровоснабжаться.

Сама я пережила нечто подобное при подготовке к операции: после премедикации что-то там у врачей пошло не так. Mне кажется, что я была в сознании.
Галлюцинация это, или что там говорят нейробиологи... На мой взгляд за этим скрывается БОЛьШе, чем просто кровоснабжение и физиологические процессы.

Я действительно ощущала стремительное движение (как когда несёшься в парке аттракционов в "мёртвой петле") будто в воронке (или туннеле - так было бы тоже верно), потом яркая вспышка - и вот тут я не знаю кому верить: нейробиологам, психиатрам или же подходить к вопросу теософски.
После вспышки света наступил будто бы покой - как-то всё разом разлилось, остановилось и будто медленно поплыло (или я поплыла). Свет был яркий, но какой-то молочный что ли - не резал глаза. И в этом свете я отчетливо увидела лицо своего друга(моя первая юношеская, даже я сказала бы, детская любовь), которого я к несчастью пережила Уже на тот момент его не было в этом мире достаточно давно, а жизнь шла дальше.
Я помнила и буду помнить его всегда, но говорят же - время лечит. Т.е. на тот момент я никоим образом не думала о нём ежеминутно (чтобы можно было сказать "тебя это очень сильно тревожило - и мозг создал проэкцию", хотя возможно на подсознательном уровне... не знаю).
Вобщем я увидела его лицо - с очень любящей улыбкой и в таком спокойствии, все черты лица смягчённые будто - он спокойно покачал головой, как дают понять любимому ребёнку, что чего-то не надо делать. И в этот момент всё исчезло.
Больше я ничего не помню. Анестезиолог сказал, что случился какой-то сбой с сердцем и еще что-то там; xорошо, что всё хорошо закончилось, но могло быть и хуже некуда, и что впредь я должна говорить заранее, что у меня проблемы с сердцем (хотя ни до, ни после у меня их не было).
Отделалась лёгким испугом, но на всю жизнь осталось ощущение и надежда. :roll:

Еще вспоминаются слова Марины Влади (не могу найти цитату - читала в книге, просто перескажу): она говорит (о Высоцком), что ей часто снится Володя, что она парит с ним вместе, держась за руки и просыпается после этого вся в слезах и счастливая.

Мне кажется, это очень интересная тема для каждого человека: Что там ПОСЛЕ?
Неизвестность вызывает страх, и ведь никто не возвращался, пройдя весь путь ДО КОНЦА к нам чтобы рассказать, как это было... На мой взгляд смерть - это часть жизни - составляющая её часть, такая же, как и рождение. А что потом?
Интересно, кто что думает на этот счёт, кто во что верит и что говорится в Святом Писании по этому поводу?

Извините за километровый пост, но если дочитали досюда, напишите пожалуйста ваше мнение. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:02 
Королева
Королева
Модератор

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)

Katarios писал(а):
В Библии упоминаете о сынах Божьих которые спускались на земле и сходились с земными женщинами. Что это за сыны и какие дети рождались у них с земными женщинами?

тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2)

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:4)
Кто же эти сыны и почему от них рождались нелюди-исполины?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Видеть Бога могут только духовные создания-ангелы,ну и сатана еще тогда мог.

и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:36)

И еще такой вопрос. В Библии не объясняется как появились разные расы людей?

18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. ..
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
(Быт.9:18,19)
После Потопа все известные рассы произошли от этих сыновей и их жен.

Расса-один из частично изолированных генофондв,на кот.разделились люди в процессе их раннего географического распространения.Грубо говоря,в каждой из 5 континенталь.зон Земли возникла 1 расса.Так говорят ученые.

И третий вопрос. Не совсем о библии, но актуальный для понимания. Из раскопок ясно что первые люди были - первобытными, охотились на мамонтов, жили в пещерах. Это и есть потомство Адама?
Думаю,на этот вопрос и девчонки пусть ответят
:wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 18:15 
Королева
Королева
Модератор

Ирка писал(а):
мой "благоверный" нёсся за мной по длинному корридору коммуналки и грозно арал МАТОМ.

Так что же произошло после? Муж извинился?Почему плакала соседка?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 18:35 
Княгиня
Княгиня

Награды: 22
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Сочинитель частушек (1) За видение мира (1)
Творческая натура (1) Орден ГП (2) 8 марта (1) Минус 20 килограмм (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 694 раз.

Дневник: Re: Ириха. С Возвращением меня!

Команда: Пионерочки
ТРЕНЕР писал(а):
Ирка писал(а):
мой "благоверный" нёсся за мной по длинному корридору коммуналки и грозно арал МАТОМ.

Так что же произошло после? Муж извинился?Почему плакала соседка?

Плакала не соседка, а её подруга. Видима, потому , что выпила многа.
А муж, конечно извинился и щас уже все забыто. Другая бы не простила наверно. Но вот у меня как-то это получилось. Чудо?!... :o :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 18:43 
Королева
Королева
Модератор

Mukazyawa писал(а):

А что написано в Библии (и каково ваше личное отношение/ убеждения) о так сказать загробной жизни?

... а мертвые ничего не знают....
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)

... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)

Библию я читала и перечитывала неоднократно.
Ветхий завет вызвал у меня отношение как к летописи исторических событий: кто с кем воевал, какие народы куда перемещались, какие у них были герои и "изгои".

В Ветхом Завете много примеров,на которых Бог учит жить по Его законам

Что касается Евангелия - это вызывает у меня каждый раз мощнейшую эмоциональную реакцию - порой до слёз. Часто перечитываю отрывки наугад.

К "жизни после смерти" отношусь так: ТАМ мы встретимся со всеми, кто нам дорог, кого мы потеряли безвременно, кто ушёл раньше нас.

Не после смерти, а после воскрешения

Часто можно услышать от переживших близкое к смерти состояние об описании "туннеля",. Нейробиoлоги обьяясняют это явление особенностями деятельности мозга, который перестаёт (или иначе начинает) кровоснабжаться.

Сама я пережила нечто подобное при подготовке к операции

Я была более 6 раз под общим наркозом.Все это функции мозга.
Когда воскресил Иисус Лазаря,тот ничего о загробном мире не рассказывал.

Мне кажется, это очень интересная тема для каждого человека: Что там ПОСЛЕ? Библия ясно отвечает на это.

Неизвестность вызывает страх,

Мертвые не могут нам навредить
Мертвые не оживут; ... Ты посетил.... и уничтожил всякую память о них.
(Ис.26:14)

Вопрос о голосах умерших и гаданиях-это др.тема.

но если дочитали досюда, напишите пожалуйста ваше мнение. Дочитали,ссылки на Библию дали.Мое мнение совпадает с ней

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 18:58 
Королева
Королева
Модератор

ТРЕНЕР писал(а):
Katarios писал(а):
есть в библии какое-либо представление, или упоминание о карме и перевоплощении?

Переселение, перевоплощение души

Что такое душа?

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Человек сам-душа
(Быт.2:7)

... душа согрешающая, та умрет.(А не переселится)
(Иез.18:4)

Выходит дух его(А не душа!Это разные вещи), и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)

... участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех,...
(Еккл.3:19)

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни...
(Быт.2:7)

... все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.Никакая душа из них не выходила.Они потеряли дух жизни,который Бог вдунул в Адама
(Быт.7:22)

Надеюсь, все понятно объяснила.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:04 
Королева
Королева
Модератор

ЭХ,ДЕВЧОНКИ!Я ПРЯМ С ВАМИ ЗАНОВО БИБЛИЮ ПЕРЕЧИТЫВАЮ.НАДЕЮСЬ,ВЫ НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ,ЧТО НЕ СРАЗУ ОТВЕЧАЮ?ВЕДЬ МНЕ НАДО ВСЕ БИБЛЕЙСКИМИ СТИХАМИ ПОДТВЕРДИТЬ

если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
(Прит.2:3-6)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:17 
Принцесса
Принцесса

Сейчас перескажу своими словами цитату из Библии, может че напутаю...

К Иисусу кто-то обратился и спросил, ты ли Илия (или чет такое) который жил тогда и пришел снова?
А Иисус ответил: Можно и так сказать.

Не имеется ли тут ввиду перевоплошение.
То есть иисус приходил сначала как Илия, а потом через время, как Иисус?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:34 
Королева
Королева
Модератор

pantera120 писал(а):
Сейчас перескажу своими словами цитату из Библии, может че напутаю...

К Иисусу кто-то обратился и спросил, ты ли Илия (или чет такое) который жил тогда и пришел снова?
А Иисус ответил: Можно и так сказать.нет,так Иисус не ответил

Не имеется ли тут ввиду перевоплошение.
То есть иисус приходил сначала как Илия, а потом через время, как Иисус?

Ты просто умничка,что задала этот вопрос.Вижу ты и правда читаешь библию.Вот стих,о котором ты пишешь

И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал:нет
(Иоан.1:21)

но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Матф.17:12,13)

Хотел ли Иисус сказать,что И.Креститель это перевоплощенный Илия?Когда иудейские священники спросили Иоанна:"Кто же ты?Илия?"-он ответил"Нет"(Ин.1:21)Что имел ввиду Иисус?Ангел предсказал,что Иоанн"пойдет перед(Мессией)с духом и силой Илии,чтобы представить Богу подготовленный народ.Вот:

и преидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:17)

Это пророчество исполнилось на Иоанне Крестителе,который был Илией в том смысле,что его служение во многом напоминало служение Илии

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:5,6)

Понятно я отвечаю на твои вопросики?

Последний раз редактировалось ТРЕНЕР 14 май 2009, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:36 
Королева
Королева
Модератор

Что то мало у нас гостей.Жаль,что вопросы совершенсва тела их больше волнуют совершенства духовного

Ща в меня тапками бросать начнуть :x

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:49 
Принцесса
Принцесса

ах, это про иоана...библию я уже основательно подзабыла как видишь.

а почему всегда подчеркивается, что иисус сын человеческий?
что под этим подразумивается.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.