Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 окт 2025, 15:30

На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 270  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 85,8 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 10:29 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Ему 23 года, но я ему по разговору больше 16 не дам. Я общалась с 23-х летними и они уже как-то более серьёзнее, уже взрослые люди, а он нет.
Он работает, поболее моего мужа получает. Правда они только на себя деньги тратят, ни за квартиру, ни еду не покупают. Если только что-то захочется, пиццу или вареников, тогда купят, а так что бы на всю семью, тётя покупает. Ну и конечно такого как у нас, каждый сам себе еду покупает, у них нет.
Тётя часто сидит с внучкой, никогда им в этом не отказывает так как ей жалко ребёнка и с ней ребенку лучше. Даже на дачу может не поехать, пропустить любые выходные и остаться с ребенком.
Блин понаписала, вдруг решат похудеть, как зайдут случайно почитать, вот весело будет %)

Вчера окрошку делали ели. Ну гадость конечно полная, как я её не люблю. Но сейчас главное что бы разнообразие было. У нас сейчас основная еда - это скумбрия, гречка и овощной салат. Уже надоело. А ещё суп щавельный варила, просто без картошки, на воде. Очень вкусный получается. Надо будет сегодня ещё сварить. Ааа ещё открытие - котлеты! Не знаю как они по калориям, но я делаю так: фарш 600 гр, капусту (4ю часть среднего вилка примерно) мелко покрошить, слегка отварить, марковку 1-2 штуки натереть, лук, яйцо, отруби, соль, перец, зелень любую или без. Формирую котлеты, кладу в большую тарелку (5 штук помещается), немного воды на дно и в микроволновку на 7-10 минут под крышку (для микроволновки которая). Получается 9-10 больших котлет. Складываю в пластиковую ёмкость и в холодильнике долго лежат. Морозилки у нас на даче нет, нашла такой выход. Ем по 1 котлете в день на обед с гречкой или салатом. Конечно из чистого мяса вкуснее, я жуткий мясоед, но это и полезнее и больше котлет получается. Мужу понравилось, как ни странно, он тоже мясо очень любит. Хочу ещё попробовать по-другому немного. Капусту морковку и лук не покрошить, а в блендере измельчить, мне кажется будет лучше чем когда капуста ощущается.
Ещё хочу попробовать такие делать из рыбы. Купить какую-нибудь рыбу не дорогую, например минтай и скумбрию (один минта наверно вообще не съедобно будет), отделить от крупных костей, тоже в блендере измельчить и с овощами. Ещё ни разу рыбные котлеты не делала, но надо как-то разнообразить питание. Однообразное питание прямой путь к срыву.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 15:33 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
Рыся писал(а):
Блин понаписала, вдруг решат похудеть, как зайдут случайно почитать, вот весело будет %)

а им тоже не помешает похудеть что ли? :grin:
ну вообще 23 года, молодые совсем, поэтому отсутствие головы - это наверное нормально... у некоторых и в 30 нет)
а у них не гв? тётя молодец, что нянчится) но при том, что кормит их, долги платит, всё таки объяснить надо, что так воспитывать нельзя :pardon:

обычно рыбные котлеты из трески делают) треска, соль, яйцо, лук и манка немного..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 21:39 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Тётя не хочет портить отношения, она видимо понимает, что нет ничего хуже бабушки-советчицы, так что она принимает всё как есть. Тем более там не безразличие к ребёнку, а то бы она может и встряла, а там такая специфическая система воспитания. Ребенок на ив.

Скажу мужу купить треску, спасибо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 21:40 
Княгиня
Княгиня

А, забыла. Худеть им не нужно, но по-моему тенденция к лишнему весу есть.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 23:10 
Богиня
Богиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)

Рыся писал(а):
Скажу мужу купить треску, спасибо!

попробуй :wink:
а капусту не покупаете? типа брокколи, цветной?? полезно, калорий не много) котлеты с ними вкуснее кушать)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 23:18 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Рыся писал(а):
абор вообще одну сторону переделывать нужно

То есть отчим таки прав оказался. Не переживай. Мы много строим на даче, и ВСЕГДА по веревочке. Один раз ржали. Натянули веревочку для таджиков. Они по ней и прокопали. Мы полукруг не не сделали. Там бордюрный камень вдоль дороги шел, дорога уже была, а они, прямо по клумбе, по веревочке канаву прорыли.
Рыся писал(а):
Вот думаю передвинуть колышки что ли? Но это ужас конечно если их передвигать т.к. очень долго их ставили, уже сто раз переделывали

Лучше передвинуть, чем потом ходить и плеваться, поверь. Мы благоустройство на даче делаем уже много лет :lol: большой плацдарм это раз и времени мало у всех это два.
Рыся писал(а):
А мы уже неделю каждый день то туда, то сюда передвигаем.

Все просто. Рулетка, колышек, веревка.
Рыся писал(а):
Я бы тоже с удовольствием взяла бы грабли

Даже не надейся, пока не подрастет Аня. Я первое лето что то могу делать. Но это при условии что Яна самостоятельная чересчур. Сама вышла на улицу, сама зашла, сама перекусила что на столе или в шкафу или в холодильнике найдет.(завтрак и обед железно, а дальше сама до ужина) сама пардон покакала, сама попу вытерла даже(иногда, отслеживаю обычно)сама планшет включила, посмотрела мультики, поиграла, переоделась если надо и тд.
Рыся писал(а):
Хорошо тут нет весов.

Согласна, психологически легче.
На мой взгляд идеально легко худеется один раз в жизни. Дальше ты все уже знаешь, все ощущения знакомы и тут начинается проблема.
Mariska писал(а):
а ребёнка брата мне очень жалко

Я даже и говорить об этом больше не хочу, невозможно
Рыся писал(а):
Блин понаписала, вдруг решат похудеть, как зайдут случайно почитать, вот весело будет

Не, ну если знают что ты Рыся, тогда прикольно конечно :lol:

А треска вроде костлявая, даже филе, иле когда в фарше все перемалывается?

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 09:09 
Богиня
Богиня

Лиска писал(а):
А треска вроде костлявая, даже филе, иле когда в фарше все перемалывается?

нет, если филе, то точно костей нет, как и в горбуше, пангасиус, вообще кости в речной рыбе в основном, типа карпа... без костей хороша форель, дорадо, судак, семга, но это уже другая ценовая категория... ещё ледяная вкусная)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 10:57 
Княгиня
Княгиня

Mariska писал(а):
а капусту не покупаете? типа брокколи, цветной??

Не, они у нас портятся. Мы в котлеты не добавляли, т.к. котлеты в первый раз такие делаем. Раньше брали для овощных супов, полезного гарнира, но так как не вкусные они, то они так и валялись по пол года в морозилке, пока не выкинем.

Лиска писал(а):
То есть отчим таки прав оказался.

Он предлагал отвесом каждый столбик мерить во время вбивания, что конечно заняло бы у нас всё лето, так что столбики на глаз вбиваем, видно некоторые не ровно, но это временный забор и ничего страшного. Старый то 2 года у нас с деревянными сгнившими и повалившимися кольями "простоял" и ничего. А этот по сравнению с ним конфетка будет, даже если некоторые столбики будут не ровно стоять. А ту сторону которую он предлагал нитки натягивать там полукруг, а ту ровную мы на тот момент ещё не начали. Я думала муж сделает хоть на глаз ровно, а он начал вбивать новые колья в 15 см от старых, которые стоят как попало и получилось конечно не ровно не только относительно высоты (или как это называется, то что отчим предлагал отвесом измерять), но и линия получилось зигзагом. Один дальше, другой ближе и т.д. Конечно так не нужно делать и 5 столбиков выкапывать надо ровно ставить теперь.

Лиска писал(а):
Лучше передвинуть, чем потом ходить и плеваться, поверь.

Не, уже начали копать. Разница получилась 30 см. С одной стороны 3 метра от забора, с другой 3.30. Буем там колья вбивать, углубим эту сторону чуть к дороге, разница будет сантиметров 15-20 и будет совсем не заметно. И так конечно не заметно, но будет вообще отлично.

Лиска писал(а):
Все просто. Рулетка, колышек, веревка.

Ну это звучит просто :lol: У нас вбито около 30 колышков и все они соединены между собой верёвками. Отмечены не только границы фундамента, но и некоторые межкомнатные перегородки так как там мы будем столбики делать на углах, где будут несущие балки, так что у нас, что бы передвинуть на 20 см, нужно пол дня перемерять каждый колышек и хорошо если нигде не ошибёшься, а то уже пару раз было, что вроде готово, собираемся копать, делаем контрольный перемер, а одна стена на пол метра короче противоположной и пошло поехало всё опять перемерять, переставлять. Ну уже всё перемерили, начали копать. Вчера муж домой уехал (сегодня работает), я тоже прокопала одну сторону на штык пока детка вечером спала. Как раз сторону закончила и она проснулась. А на ночной сон легла я ещё суп сварила, правда немного испортила его - взяла в щавельный суп капусту положила. Она вкус щавеля оттянула немного и сделала суп сладковатым. Ну съедим конечно, что делать.

Рыбу нам для котлет надо ту которая подешевле. Тут муж покупает скумбрию по 105 руб за кг, но из неё котлеты наверно слишком жирные получатся. Так что посмотрим треска почем тут и даже если костлявая будет, то в блендере подольше её подержать, наверно кости если и будут чувствоваться, то будут мелкие и не опасные. Надо пробовать. Я тут задалась идеей довести количество котлет из 600 гр фарша до 20-и штук. Вчера сделала 9 и они ну слишком мясные, вообще не чувствуется что в них ещё что-то есть. Капусту хорошо сварила и мелко порезала и она там в котлете растворилась. Расточительство жуткое конечно. Так что надо больше капусты, морковки, лука и ещё что-то. Может гречки туда добавлять, даже не знаю.

Ещё у нас свекла пропадает. Может какие-нибудь свекольные котлеты сделать, морковные.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 15:00 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)

Ладно, по стройке молчу, я со своей колокольни.
А треску филе я брала, там есть костлявые места, не везде но есть.
Котлеты свекольно-капустно-морковные делала в бытность своего похудения. Очень было вкусно. А с фаршем наверно вообще класс. Кстати, в фарш люблю добавлять кабачок и морковку. Очень пышно выходит.

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 09:49 
Княгиня
Княгиня

Лиска писал(а):
Котлеты свекольно-капустно-морковные делала в бытность своего похудения.

А что ещё туда добавляла? Яйцо нужно? И как это всё просто мелко порезать и сформировать котлеты или предварительно отварить нужно? Хочу попробовать такие, а то совсем всё сошло на одну гречку и бутеры с сыром. Вообще у меня подозрение, что я много стала есть. Вот например меню за последние 2 дня:

Завтрак: гречка с молоком, 2 бутера из зернового (или чёрного) хлеба с маслом и сыром, кофе с молоком
Перекус: Яблоко
Обед: овощной суп (на воде, но с картошкой), котлета с овощным салатом (или гречкой).
Ужин: 1-2 котлеты с овощным салатом и бывает 1-2 бутера опять с сыром.
Такой вот вредный ужин у меня случается уже 2 раза и каждый раз я его хочу назвать вторым обедом, но для второго обеда слишком жирно и я записываю ужином, хотя это 15-16 часов дня. Потом разумеется ничего больше не ем. Кофе только с молоком попью и всё.
Видимо надо искоренить дома сыр и масло. Я покупала их, что бы утром с кашей есть. В итоге кашу варить мне лениво и не в чем (кастрюля одна и в ней суп), по-этому я налегаю на бутеры. Хлеб надо тоже перестать покупать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 10:14 
Королева
Королева

Я добавляла яйцо, муку не добавляла совсем, обваливала в сухарях, и всю эту колышущуюся массу ложкой выкладывала на сковородку без масла, жарила и тушила на воде. По запаху было вкусно, по вкусу тоже, но выглядело странно, и ела их только я :mrgreen:
А вообще есть же нормальный рецепт свекольных и морковных котлет, но там мука наверно.
А вот добавлять в обычный фарш морковь и кабачок точно вкусно
Сыр, масло -ешь,
хлеб - нет, хлебцы можно

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 10:52 
Богиня
Богиня

Рыся

с 6 месяцами вас :Rose: :Rose: :Rose: большие уже!! крутится наверное во всю? сесть пытается?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 11:44 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Новогодняя снежинка (1) За участие в ГРД (2)
Благодарил (а): 148 раз.

Дневник: welcome to my house
Рыся
полгодика зайке :Rose: поздравляем :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 20:41 
Княгиня
Княгиня

Лиска писал(а):
выглядело странно, и ела их только я

:lol:

Лиска писал(а):
А вообще есть же нормальный рецепт свекольных и морковных котлет, но там мука наверно.

Да надо поискать, наверняка есть. Просто инет плохой такой у меня, что я больше никуда и не захожу. В почту и сюда и то на 5 минут. Пока загрузится страница, пока напишу, пока на почту отвечу уже батарейка в ноутбуке и села. Надо проводной проводить интернет, эта Yota оказывается ужас.

Лиска писал(а):
хлеб - нет, хлебцы можно

Вот точно, тем более у меня хлебцев этих тут полно, ржаные довольно вкусные. Уже года 2 наверно лежат без дела. Ещё с позапрошлого похудения. Надеюсь не испортились.

Mariska писал(а):
с 6 месяцами вас большие уже!! крутится наверное во всю? сесть пытается?

Спасибо! Ну не то что бы крутится, встаёт на четвереньки и раскачивается, не поймёт как сдвинуться с места :) Сесть пока особо нет, голову тянет и плечи вверх, но что можно рукой зацепиться и сесть пока тоже не догадалась.

Троcтиночка писал(а):
полгодика зайке поздравляем

Спасибо!!!

Да, нам пол года сегодня. Жаль с медленным интернетом фото не могу разместить. Позже наверстаю. Сегодня я варила борщ, а маська сидела в автокресле рядом и смотрела. Я думала не даст ничего сделать, но ничего, всё сделала и даже котлеты начала готовить. Котлеты я делала почти весь день! У меня было 900 гр. отвратительного фарша, капуста, лук, морковь, чеснок, отруби и гречка. Я всё это дело измельчила блендером, смешала, посолила, добавила 3 яйца (сначала попробовала без, но всё развалилось), делала котлетки и в микроволновку. С горем пополам сделала с 4-й попытки. Предыдущие попытки возвращались снова в "фарш" т.к. после приготовления всё равно никак от него не отличались. Но были посуше. На 4-й раз удалось сформировать нормальные котлеты. Не лепёхи, а нормальные овальные, и всё удалось. Консистенция конечно ни как у обычных котлет, более рыхлые, но на вкус получилось, как ни странно, нормально. Вкус капусты вообще ушел (хотя там почти целый вилок). В целом довольна. Вот думаю если в следующий раз вместо фарша добавить две банки шпротного паштета, может получится как будто рыбные котлеты?

Ещё мы наконец сегодня купили доски на фундамент и на ДУШ! Как ужасно без душа, как надоело ходить мыться к тёте! Так хочется уже свой душ. Пусть без воды, но хоть чайник закипятить и поливаться из ковшика (у тёти хоть баня давно, а всё из ковшика поливаются и ничего же). В общем маленькая радость. Осталось построить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 22:38 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
ой...а я чуть днюшку не пропустила...
С днём Рождения поздравляю и доченьку, и мамочку!
Пусть всё у вас будет хорошо!
Крепкого здоровья девочке Анютке))) :cvetok: :cvetok: :cvetok:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4047 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 270  След.