Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 20 май 2025, 20:51


На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 245  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 18:05 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 10:15
Сообщений: 4591
Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Дневник: Дневник
Kisania писал(а):
Приветик!

И тебе приветик! Яблочки просто соблазнительные. :grin: Спасибо, Оленька. Как поживаешь? Но лучше, наверно, к тебе в дневник заглянуть. :-D

Julia-Vadimovna
Fatalina
ЛедиСовершенство
Спасибо за поздравления! Простите меня, что я не поздравила вас. Меня не было в городе. Но знайте, я по вам очень скучала. :oops: :oops: :oops:

#77

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 19:28 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Мои любимые блюда из фасоли - это супчики и лобио. Ну супчик варится так же как гороховый - никакого отличия, а лобио - это меня научила Сережина тетя делать - блюдо грузинской кухни.

В стиле Лобио

Ингредиенты

150гр фасоли
50 гр грецких орехов
4-5помидоров в собств соку
50гр сока от помидоров
2-3 зб чеснока
1/2 кр луковицы
чуть орегано и чили перца
соль,перец, КИНЗА!!!

Способ приготовления

Отвариваем фасоль до готовности.Сливаем воду,но не до конца
Орехи,чеснок кинзу перемалываем в блендере.Добавляем эту смесь к фасоли
Туда же-вилкой размятые помидоры,сок,все приправы.Тушим на маленьком огне минут 10.Выключаем
Нарезаем тонкими полукольцами лук и аккуратно перемешиваем с фасолью(минут через пять после выключения огня)
Приятного аппетита!

Если не любишь кинзу - замени на петрушку:)

#77

И не забудь замочить на ночь фасоль перед приготовлением:)

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарили: 2 Koterina(10 май 2009, 20:06), ЛедиСовершенство(10 май 2009, 19:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 20:05 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 10:15
Сообщений: 4591
Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Дневник: Дневник
Kisania писал(а):
Мои любимые блюда из фасоли - это супчики и лобио. Ну супчик варится так же как гороховый - никакого отличия, а лобио - это меня научила Сережина тетя делать - блюдо грузинской кухни.

Спасибо! Обязательно использую свою фасоль по делу! :-D Посмотрю, остались ли помидоры в собственном соку.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 20:10 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Если интересно, я еще Сациви умею :oops: :oops: :oops:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вообще обожаю грузинскую кухню, как приеду к т.Свете, так меня за уши от стола не оттащишь :grin:

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 20:28 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 10:15
Сообщений: 4591
Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Дневник: Дневник
Kisania писал(а):
Если интересно, я еще Сациви умею

Еще спрашиваешь! Хочу! :oops: Правда у меня не все получается готовить, то яблоки развалятся :( , то креветки надо мной хихикают. :lol: Но я готова пробовать. :oops:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 20:44 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Сациви

#77

Курица - 1 шт.
Лук - 1,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль во вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Стручковый перец - 1/4 часть
Грецкие орехи - 400 гр



Приготовление

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.

Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить).

Запекать при температуре ~180C до образования румяной корочки.

Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).

Приготовить соус:

Лук очистить и очень мелко порезать (лучше измельчить в мелкорезке). Чеснок очистить и очень мелко порубить.


В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.

Грецкие орехи измельчить в комбайне.

В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), и другие специи - ореховую массу хорошо перемешать со специями.

В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).

Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.

Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).

* Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.

Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал. С поверхности соуса снять пену.

Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.

Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю.

Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Koterina(10 май 2009, 20:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 20:55 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 10:15
Сообщений: 4591
Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Дневник: Дневник
Kisania писал(а):
Сациви

Сижу, читаю, слюнки глотаю. :grin: В принципе можно попробовать, все достаточно доступно. Но получится ли, вот в чем вопрос! :oops: Однажды я ела плов в гостях, который готовила бабушка подруги, это было нечто :crazy: , у меня ни разу в жизни не получался такой и вряд ли когда-то получится. :cry:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 21:00 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 10:15
Сообщений: 4591
Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Дневник: Дневник
Спасибо, Ольга, за такие расчудесные рецепты:

#77

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 21:07 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Koterina писал(а):
Но получится ли, вот в чем вопрос!

в сациви главное соус - не жалей орехов!!!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 21:08 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
у меня как у т. Светы тож не получается :lol: эт наверное надо как она с детства все это впитывать, но все равно получается вкусненько :grin:

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 04:58 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 20:03
Сообщений: 1448
Откуда: Местная я
Награды: 17
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Вес взят! (1) Всезнайка (2)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Самой энергичной (2) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Дневник: Мой дневничок
#77

_________________
#77
#77


За это сообщение автора ЛедиСовершенство поблагодарил: Koterina(11 май 2009, 20:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 08:56 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 18:08
Сообщений: 952
Откуда: Хайфа
Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2674
#77

Приветик))
Смотрю у вас тут целый ресторан)) Хорошо что только на картинках :lol:

_________________
"Люди мечтают о том, что могут осуществить."
#77


За это сообщение автора Katarios поблагодарил: Koterina(11 май 2009, 20:25)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 09:03 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Koterina(11 май 2009, 20:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 09:16 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 21:14
Сообщений: 1609
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Город в котором я живу (1) Королева красоты (1)
Чемпион (1) Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (2)
Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Дневник: То, что ты делаешь сегодня, завтра получишь как результат
#77
Доброе утро.
Хорошей тебе недели.

_________________
#77

#77


За это сообщение автора Julia-Vadimovna поблагодарил: Koterina(11 май 2009, 20:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 20:25 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 10:15
Сообщений: 4591
Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Дневник: Дневник
ЛедиСовершенство
Грешна, кофейком часто балуюсь. :-D

Katarios писал(а):
Смотрю у вас тут целый ресторан)) Хорошо что только на картинках

Почему только на картинках, вот сегодня суп из фасоли готовила. Взяла за основу вот этот рецепт, выбирала из того, что у меня дома есть:

Цитата:
Суп из красной фасоли

Фасоль нужно замачивать обязательно! И как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Утром набухшую фасоль промыть под проточной водой (этим избегаем "барабанного" эффекта) и поставить варить.

Этот навар будет темным, ведь фасоль красная.

Она варится на небольшом огне больше часа.

Если вы хотите суп-пюре, то доведите фасоль до такого состояния, чтобы от нее осталась одна шкурка, а вся ароматная сердцевина растворилась в отваре.

Процедите через сито, заправьте картошкой-луком-морковкой-зеленью, посолите и доварите (это суп без масла!).

Если вам нравится целенькая фасоль, то как только ядрышко можно будет раскусить и разжевать, добавьте кубики картошки, сладкий перец, порезанный крупной соломкой, посолите и варите до готовности картошки.

Тем временем поджарьте луковицу и морковку в растительном масле, тонко нашинкованный стебель сельдерея, добавьте помидорку, порезанную кубиками или полстакана томатного сока.

Влейте заправку в суп.

Туда же и пучок зелени укропа и петрушки.

Как только суп вновь закипит, бросьте измельченный зубчик чеснока.


#77

Я исключила картошку из супа, остальное более или менее совпадает. :grin:

Kisania
И тебе весны!

#77

Julia-Vadimovna писал(а):
Хорошей тебе недели.

Боюсь, что дел будет в невпроворот. :cry: :cry: :cry:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 245  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020