Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 окт 2025, 00:05

На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 270  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 85,8 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 22:33 
Княгиня
Княгиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (2) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 412 раз.

Дневник: Худеем вместе!!! От 84 кг до 60 кг.
Приветик!!!
Рыся писал(а):
Может чуть старше будет и кормление грудью приобретет для неё другой смысл, она поймет что это какое-то успокоение, близость и т.д. и не будет так категорична. Посмотрим.

Неее, если сейчас не приучишь, то она уже потом не будет грудь брать...вообще уже есть такое чувство, что она у вас к бутылочке привыкла.
Рыся писал(а):
а сами ни разу ни то что не искупали, а даже не помыли

Ничего страшного в купании нет, процедуру эту вначале обязательно вдвоём проводить, новорожденных лучше купать в пеленочке, так они не успеют охлаждаться и самое главное маме спокойней гораздо, в пеленке ребенок не скользит в руках. Через пару недель пеленка уже не понадобится. Можно купать так: в большую ванну ставьте маленькую ванночку, наливаешь теплой воды до середины, ребенка закутываешь в тонкую пеленочку и прямо в ней опускаешь в воду, кто то держит так малыша, муж в это время открывает одну часть пеленочки и начинает протирать кожицу малыша мягкой варежкой для купания, после этого закрываешь малыша мокрой пеленочкой, открываешь вторую часть и моешь дальше малыша. Также аккуратненько протираешь головку малыша. После этого в кувшин набираете чистой теплой воды, мама приподнимает малыша из воды, а папа поливает. После этого накрываешь чистым полотенцем и отправляемся в комнату. Молодым родителям всегда страшно, что подскользнутся с малышом, торопиться не надо, потихонечку идёте в комнату. Там начинаешь заниматься дальнейшим уходом, смазываешь детским кремом подмышечные впадины, все складочки и на шейке тоже. Всё малыш помыт.

Мои фото на стр. 1, 7, 21, 30, 61, 96, 108,123, 138, с Испании - 183,184,294, с Турции - 309

2008 - после родов вес 85 кг
2010 - начала худеть на ПП.
2011 год - похудела до 66 кг.
2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.
26.05.2017 г. - 85 кг. Начало занятий в Фитнесклубе. Худела до 78 кг.
18.11.2020 - снова худеем с 85 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 22:41 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Лёлик живет здесь
Надюшкин писал(а):
Ничего страшного в купании нет, процедуру эту вначале обязательно вдвоём проводить, новорожденных лучше купать в пеленочке, так они не успеют охлаждаться и самое главное маме спокойней гораздо, в пеленке ребенок не скользит в руках. Через пару недель пеленка уже не понадобится

вот-вот, я про альтернативу пеленочке, про тканевую горку написала....оооооччч удобно и даже одному можно мыть,т.к ребенок лежит хорошо, не скользит
что-то наподобии http://nikitoshka.ru/Netshop/pki/ftn-co ... _3089.html

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 23:22 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Надюшкин писал(а):
вообще уже есть такое чувство, что она у вас к бутылочке привыкла.

Привет! Привыкла ещё в больнице. У девочки там детка через месяц кормления из бутылки грудь с первого раза взяла с огромной охотой. А мне там кто только не помогал и нифига. Анатомически у меня всё очень даже хорошо с грудью, но она упрямая, не хочет. Главное что бы молоко совсем не пропало, а так буду из бутылки кормить, молоко то не меняется что из бутылки оно будет, что из груди. За то буду всегда знать сколько она съела.

Надюшкин писал(а):
Ничего страшного в купании нет

Спасибо, по описанию действительно ничего страшного. Я вот только пока не понимаю, на горочке не нужно голову придерживать? А то она великовата для нас пока и страшновато отпускать головку.

LёLiK писал(а):
вот-вот, я про альтернативу пеленочке, про тканевую горку написала....оооооччч удобно и даже одному можно мыть,т.к ребенок лежит хорошо, не скользит

Аа, поняла что это такое. В нашу ванночку такая не встанет, если только в большой ванне.
Для большой ванны хотим со временем круг купить Беби Свиммер, что бы она сама там плавала. Педиатр сказала, что уже сейчас можно в таком круге купать, но моя фобия по поводу недержания головы наверно не позволит пересилить страх и не придерживать голову и за попу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 23:33 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Девочки спасибо за поддержку! Я уже и писать боялась, думала вот неумеха, стыдно было признаться. Пойду прилягу пока моя зайка заснула, а то скоро проснется и до утра наверное колобродить снова будет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 23:39 
Княгиня
Княгиня

Детский фотоконкурс (2) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)

Рыся писал(а):
Я вот только пока не понимаю, на горочке не нужно голову придерживать? А то она великовата для нас пока и страшновато отпускать головку.

Они действительно слишком велики для новорожденных и конечно лучше придерживать малыша, расстели пеленку на горку, положи дочу на неё и начинай мыть. Вообще мы в первое время не пользовались горкой, она реально очень большая и малыш скатывается с неё, вот когда чуть постарше - в ней уже очень удобно мыться.
Наше купание в горке.
Купались так до 4 месяцев. https://www.youtube.com/watch?v=K5-_xcFd93c

Мои фото на стр. 1, 7, 21, 30, 61, 96, 108,123, 138, с Испании - 183,184,294, с Турции - 309

2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 23:53 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 10 килограмм (1)

Рыся писал(а):
В нашу ванночку такая не встанет, если только в большой ванне

неееее,вам в большую пока рано :wink: :lol: а через пару месяцев, тканевая горка вообще не актуальна станет :)

Рыся, а у вас свет горит ночью или полностью в темноте спите?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 00:12 
Княгиня
Княгиня

Крепкий орешек (1)

LёLiK писал(а):

:lol: :lol: :lol: Эээх, в одном направлении мыслим.... :lol: :lol: У меня сынуля в первый месяц не спал строго с часу ночи до 5 утра и я стойко с ним нянькалась, играла, болтала, пока не прочла в инете, что малыши часто путают день с ночью, если малыш просыпается, то включать свет не надо и кормить надо тоже в темноте. Самое смешное нам хватило одной ночи бодрствования без света, а в другую ночь мы уже отличненько спали. А я такая героическая мамаша целый месяц болтала с сынулей. :ROFL:

2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 00:27 
Княгиня
Княгиня

Крепкий орешек (1)

Рыся писал(а):
Для большой ванны хотим со временем круг купить Беби Свиммер

Да, классная штука, мы этого не застали, я бы обязательно прикупила. На этом сайте они вообще не дорогие. http://www.krovatky.ru/product/4606/

2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 16:28 
Княгиня
Княгиня

Надюшкин писал(а):
Наше купание в горке.

Как классно )) Видно что нравится купаться )) Завтра попробую пеленочку на горку постелить, может тогда голову не придется особо поддерживать. Сегодня муж на сутках, без него не рискну.

LёLiK писал(а):

Полностью в темноте. Укачиваем при свете, сама не засыпает ночью, а потом кладем в кроватку, выключаем свет и спим, если спит, а если через 5-10 минут просыпается плачет, то всё сначала - включаем свет, укачиваем и т.д. Иногда под свет телека, но это если самим ещё не сильно хочется спать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 16:54 
Маркиза
Маркиза

Надюшкин писал(а):
что малыши часто путают день с ночью, если малыш просыпается, то включать свет не надо и кормить надо тоже в темноте. Самое смешное нам хватило одной ночи бодрствования без света, а в другую ночь мы уже отличненько спали. А я такая героическая мамаша целый месяц болтала с сынулей. :ROFL:

у меня вообще до 3х мес горел ночничок :oops: и нет, чтобы догадаться выключить :x
у нас тоже в одну ночь все решилось, когда до меня ДОШЛО что надо бы выключить свет напрочь.......эту ночь мы уже проспали полностью :!: и кормились максимум под телевизор ( чтобы нащупать ребенка и бутылку :-D ), потом сразу его выключали....
У всех людей в темноте вырабатывается мелатонин,поэтому ТОЛЬКО БЕЗ СВЕТА :wink:
Попробуйте все-таки укачивать без света, ну или хотя бы щелку оставляйте в двери, чтобы маленький лучик света попадал из коридора/ соседней комнаты, чтоб не споткнуться :|

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 19:40 
Княгиня
Княгиня

Вчера вечером обрадовалась, что Анютка заснула пораньше, думала пойду посплю, только комп закрыла как она проснулась. Ну ладно, походили с ней, покушали и снова спать легли. Время ещё часа ночи нет, а она заснула. Я была рада! Легла, только заснула как снова плачет. Смотрю время 3:30 и пошло поехало. Она не спала до 10 утра! :shock: %) :cry: :evil: Два раза засыпала за это время минут на 15, я тоже мгновенно отключалась, но конечно отдохнуть не получалось за такое время. В итоге поспала днем между кормлениями 2 раза. В 16 часов встала и уже решила не спать. Но ничего из запланированного так и не смогла поделать. Блин, как быть то не понятно. Одна заказчица сегодня написала, что бы я не делала пока дальше тк у неё регистрация названия задерживается. Хоть немного полегче, хотя я и так ничего не делала. :|

Мама сейчас в магазин ходила, купила флисовый тонкий комбезик и флисовый, но довольно толстый конвертик - типа мешок с рукавами и капюшоном. Думаю в таком нам будет теперь не холодно гулять, а то вчера кажется замерзли. И будет что в поликлинику одеть. Интересно не запарится если я одену х/б одежку (как дома спит - кофточка и штанишки), сверху флисовый комбезик, флисовый конверт и потом во всем этом в меховой конверт. Меховой просто большой, на вырост, по этому, видимо, в нем ей холодно, он же не облегает из-за размера и в него наверно задувает.
:?: Или флисовый комбез не нужен? Может в х/б, флисовый конверт и в овчиный потом сразу?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 20:05 
Маркиза
Маркиза

Рыся писал(а):
:?: Или флисовый комбез не нужен? Может в х/б, флисовый конверт и в овчиный потом сразу?

не, Рысь, всё одевай.....пар костей не ломит.....она же лежит без движения, вот когда двигаться будет- тогда и полегче одевать будешь.
Вот нам год и 2, мы и катаемся в коляске на прогулке и топаем ножками.
Одеты так.: колготочки, кофточка тоненькая, флисовый комбинезон, теплый комбез до -25.....шапка, сапожки, варежки....
Кстати, что у вас на ножках будет одето, когда пойдете гулять? шерстяные носочки купили? а то у них ножки быстро мерзнут

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 20:19 
Княгиня
Княгиня

LёLiK писал(а):
Одеты так.: колготочки, кофточка тоненькая, флисовый комбинезон, теплый комбез до -25.....шапка, сапожки, варежки....

Вот у нас получится так же + ещё один слой. Получается х/б, флисовый тонкий комбез, флисовый теплый конверт, конверт на овчине. Тогда оставляю комбез. Надо завтра сходить погулять полноценно, минут на 30. Хоть сама проветрюсь схожу, а то из дома с 31 числа не выходила.

LёLiK писал(а):
Кстати, что у вас на ножках будет одето, когда пойдете гулять? шерстяные носочки купили? а то у них ножки быстро мерзнут

Мы практически ничего не покупали, я все на ББ взяла, в добрые руки, мне 4 пакета большие с одеждой отдали и там большой пакет носков, в том числе и шерстяные разные. Я вообще носки не планировала, точнее планировала те что дома одеваю на штаны, но больше не для тепла, а для того, что бы она не вынимала ноги из штанин )) Я думала у штанин, комбеза носочки закрыты, потом 2 конверта теплых и не должны ноги замерзнуть. Но если надо, то одену шерстяные вместо домашних. Дома она в довольно плотных ходит. Так что не знаю даже какие носки одеть. Домашних может хватит? Они такие, скорее зимние чем летние. Не знаю как называется такой материал, но снаружи обычные гладкие, а внутри мелкими петельками. И тянутся хорошо.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 20:28 
Маркиза
Маркиза

Рыся писал(а):
Не знаю как называется такой материал, но снаружи обычные гладкие, а внутри мелкими петельками. И тянутся хорошо.

ага, у нас такие же, пойдет! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 22:00 
Маркиза
Маркиза

Наташ, а вы не пеленаетесь? Оч хорошо помогает пеленание, но этот наловчиться конечно нужно....спать будет гораздо лучше.
А еще кроватка. огромное пространство-не уютно ей там, она же к утробу привыкла. А там было тесно и обволакивающе. Попробуй чем-нить ее обложить. ну пледами, одеялами. создать иллюзию живота. Или в коляске пусть спит первое время. Там они почему=то лучше спят, да и укачивать прям в ней можно. Моей почему-то маятник кроватный не помогал ,а в коляске, хорошо спала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4047 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 270  След.