Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 окт 2025, 17:55

На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 270  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 85,8 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 22:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
я худею писал(а):
Зато купали в кипяченой воде.

Мама такую идею выдвигала :grin: Но я уже начиталась Комаровского, а он пишет, что если вода не из лужи или пруда, то кипятить не надо. Врач в больнице тоже сказала, что не нужно это. Так что мы не будем заморачиваться. Хотя у моих знакомых уже второй ребенок родился год назад и они обоим кипятили воду. Ну кому хочется пусть занимаются, а я не любитель таких сложностей.

я худею писал(а):
Подгузники тряпочные, их стирать и гладить надо было. Пеленки, ползунки, распашонки, все промокало. Все свободное время я стирала и гладила.

Во, это про моего брата с женой. Они вместо подгузников марли используют и стирают эти марли, и всё на чем ребенок лежит, сорок раз в день вручную.

я худею писал(а):
То, что врач ходит, это хорошо, мне кажется. Так спокойнее.

Да, вопросы хоть задать можно. Сегодня вот хорошая была. Сама подошла к ребенку, кофточку расстегнула, послушала, посмотрела, застегнула, одеяльцем закрыла. А то те говорили вытаскивать, раздевать и стояли смотрели как я неумело трясущимися руками это делаю :grin: Да ещё малышка описалась и первая строго так "это что ещё такое?", как будто это какой-то дурной признак явного нездоровья или какой-то ненормальности. Если бы всегда приходила сегодняшняя, то я не против, что бы хоть весь год каждый день ходила.

Mariska писал(а):
тогда как ты индикатор не нашла?

Полосочки эти видела, они и на тех и на тех есть. Только я смотрела, они желтые так и остаются. Сегодня внимательнее посмотрела, увидела, что сзади синеет, а я до этого спереди смотрела.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 23:15 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
Рыся писал(а):
Полосочки эти видела, они и на тех и на тех есть. Только я смотрела, они желтые так и остаются. Сегодня внимательнее посмотрела, увидела, что сзади синеет, а я до этого спереди смотрела.

ага... не обязательно что вся, бывает как написает... у нас сегодня после прогулке аж вся была, столько написала :? еле до дома добрались, в конце крутиться начала недовольно...
а гуны не пробовала? вот думаю купить или нет...
Рыся писал(а):
Во, это про моего брата с женой. Они вместо подгузников марли используют и стирают эти марли, и всё на чем ребенок лежит, сорок раз в день вручную.

сума сойти....... %) и так времени нет особо, ну это я про себя, как белка в колесе убрать-приготовить-постирать-погладить-погулять, какие марли? одной не реально, я бы рехнулась... и не понимаю зачем усложнять жизнь, если придумали хорошие подгузники :!: это же не химический памперс или либеро, от которого раздражение...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:50 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Mariska писал(а):
а гуны не пробовала? вот думаю купить или нет...

Неа, не пробовала. Я эти то не различаю, они для меня абсолютно одинаковые, а до этого столько споров прочитала какие из них лучше, думала куплю сравню и пойму какие брать, а они одинаковые, вообще разницы не вижу. %)

Mariska писал(а):
как белка в колесе убрать-приготовить-постирать-погладить-погулять, какие марли? одной не реально, я бы рехнулась...

А жена его ничего не делает по дому, в комнате если только приберет, а так готовка, магазины и прочее на маме, так что чем ей ещё заниматься :grin: Но я бы так ни за что не стала. Мне кажется это не их идея, а мамина так делать. Трубочку хотели ребенку газоотводную купить, так мама запретила. Воду давать заставила. Я бы не позволила вообще руководить что и как делать. Какие-то средневековые глупости.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 16:36 
Богиня
Богиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)

Рыся писал(а):
Неа, не пробовала. Я эти то не различаю, они для меня абсолютно одинаковые, а до этого столько споров прочитала какие из них лучше, думала куплю сравню и пойму какие брать, а они одинаковые, вообще разницы не вижу. %)

есть разница, но такая мизерная... сегодня муж гуны купил, резинки как на муни нет, но на мериес тоже её нет... короче все 3 хорошие))) в отл. от хагисс, либеро и памперс, там уж разница существенная
Рыся писал(а):
Я бы не позволила вообще руководить что и как делать. Какие-то средневековые глупости.

когда с мамой живёшь, тогда да... но по мне лучше крутиться вертеться как юла, но родственники пусть сами по себе со своими порядками)) а то мне начинают марлю предлагать или ещё чего :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:04 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Я по белому завидую сегодняшним мамочкам, у них настолько легче жизнь! Если бы 30 лет назад у меня были подгузники, да горячая вода, да ванна, да машинка стиральная! Это ведь совсем другая жизнь!
Mariska писал(а):
лучше крутиться вертеться как юла, но родственники пусть сами по себе со своими порядками))

Согласна. Хотя иногда хотелось, чтобы кто-то все же посидел с ребенком хоть иногда.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:41 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
я худею писал(а):
Я по белому завидую сегодняшним мамочкам, у них настолько легче жизнь! Если бы 30 лет назад у меня были подгузники, да горячая вода, да ванна, да машинка стиральная! Это ведь совсем другая жизнь!

совершенно согласна!
я тоже прошла марлевые подгузники,кипячение,советскую коляску,очередь за молоком...и ведь всё успевала...без бабушек...
старший( на четыре года) был самым лучшим моим помощником...
а сейчас читаю у всех только про проблемы с детьми...
Привет,Наталка!Привет,маленькая принцесса Анна!
Как вы сегодня день провели?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:29 
Княгиня
Княгиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (2) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 412 раз.

Дневник: Худеем вместе!!! От 84 кг до 60 кг.
Привет Наташенька!!!
Рыся писал(а):
Трубочку хотели ребенку газоотводную купить, так мама запретила. Воду давать заставила.

Блин, какая глупость... ведь газоотводная трубочка настолько облегчает жизнь малыша, я обоим её применяла...сынули всегда были довольные и счастливые...практически не плакали никогда, так как ни один не страдал проблемами с животиком...
Правда в последний раз не смогла в аптеке приобрести именно газоотводную трубочку...они сейчас одноразовые выпускаются и в аптеках их трудно найти... мне мои подружки - медики сразу посоветовали купить женский катетор самого маленького размера... по сути та же резиновая газоотводная трубочка... а все эти росказни некоторых на просторах интернета, что ребенок к этому привыкает - полный бред...после 4 месяцев, когда ребенок сам умеет уже пукать, необходимость в ней просто пропадает... Наташ, ещё очень хорошая вещь, в приобретении которой никогда не пожалела это назальный аспиратор #77

правда им удобно становится пользоваться только после 6 месяцев, так как до этого носик совсем крошечный и он огромным кажется для малыша, а вот после 6 месяцев - самое то. Бесполезной покупкой считаю приобретение нимблера, пользовались им только месяц, потом он был уже ни к чему.
А пупочек обрабатывать лучше в течении 2 недель после выписки, потом в этом уже нет необходимости, после купания открой пошире пупочек, капни перекись водорода, вытри ваточкой, а потом прижги ватной палочкой, смоченной зеленкой, только тоже перед этим раскрой пупочек, а не просто сверху мажь.

Мои фото на стр. 1, 7, 21, 30, 61, 96, 108,123, 138, с Испании - 183,184,294, с Турции - 309

2008 - после родов вес 85 кг
2010 - начала худеть на ПП.
2011 год - похудела до 66 кг.
2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.
26.05.2017 г. - 85 кг. Начало занятий в Фитнесклубе. Худела до 78 кг.
18.11.2020 - снова худеем с 85 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 16:47 
Княгиня
Княгиня

Mariska писал(а):
есть разница, но такая мизерная... сегодня муж гуны купил, резинки как на муни нет, но на мериес тоже её нет...

Вот я бы даже не заметила что резинка на одних есть, а на других нет. Буду тогда муни на ночь одевать, с резинкой надежнее вроде.

я худею писал(а):
Согласна. Хотя иногда хотелось, чтобы кто-то все же посидел с ребенком хоть иногда.

Моя что-то наверное не будет сидеть. Она особо и не заходит к нам в комнату. Я что-то думала будет при каждом плаче хоть днем, хоть посреди ночи врываться, а нет.

Марыся писал(а):
Привет,Наталка!Привет,маленькая принцесса Анна!
Как вы сегодня день провели?

Приветик!!! Что-то вредничаем и не хотим спать до 3х ночи.

Надюшкин писал(а):
Наташ, ещё очень хорошая вещь, в приобретении которой никогда не пожалела это назальный аспиратор

Тоже много слышала про него. Со временем купим.

Надюшкин писал(а):
капни перекись водорода

В роддоме что-то сказали перекисью не обрабатывать, типа она не сушит, а наоборот увлажняет и замедляет заживление. Сказали зеленкой только мазать. %) Вчера открыли и капнули зеленкой. Правда получился весь живот в зеленке и на ноге немного :grin: Ну ничего, в другой раз лучше получится.

Сегодня на балконе 7 минут гуляли. Никак не могу шапку зимнюю купить. Нигде нет поблизости, а далеко за шапкой муж не поедет. Гуляли в 3х осенне-весенних. Ещё коляску сегодня муж занес с балкона, собрал. Здоровская такая оказалась. Мы её на ББ б\у купили. Как новая, с поворотными, но большими колёсами и не дорого совсем. Ещё ванночку сегодня на ББ нам отдали, анатомическая тоже хорошая.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 00:33 
Богиня
Богиня

Рыся писал(а):
В роддоме что-то сказали перекисью не обрабатывать, типа она не сушит, а наоборот увлажняет и замедляет заживление. Сказали зеленкой только мазать. %) Вчера открыли и капнули зеленкой. Правда получился весь живот в зеленке и на ноге немного :grin: Ну ничего, в другой раз лучше получится.

а на ватную палочку? капать это процесс :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:08 
Княгиня
Княгиня

Mariska писал(а):
а на ватную палочку? капать это процесс

Там на крышечке палочка такая и на ней капля. Мы дотронулись этой палочкой и она вся растеклась по пупку и вокруг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 12:44 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
С РОЖДЕСТВОМ!

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 21:10 
Княгиня
Княгиня

В дурмане уже несколько дней. Аня не спит ночами, хорошо если при этом ещё и не плачет. Позавчера только уснула в час ночи, остальные дни в 3, 7, вчера вот в 6 с чем-то утра. Днем пробовала спать когда она спит. День тогда улётный получается. Встаю покормить, переодеть, уложить спать и лечь спать снова на час-полтора. Засыпает не всегда сразу, по этому 3 часа поспать не получается. Да ещё я такая, что тоже засыпаю не сразу, но очень тяжело встаю. Такой день когда я реально весь день, все перерывы между кормлениями, проспала был один и это было жестко так как я сколько раз вставала, столько раз у меня было состояние, что я встаю в 5 утра. Мучение. Так что больше так не сплю, только до обеда 2 перерыва между кормлениями досыпаю. Ночью правда до головокружения спать хочется, боюсь заснуть с малышкой на руках и выронить её. %)

Кормим сейчас смесью так как от грудного сильно болит животик. Врач говорит все равно давать грудное, но не реально же смотреть как ребенок мучается, так что даю грудное как докорм, а основное пока смесь. Разница сразу на лицо - не плачет, животик не твёрдый, спит спокойно, не тужится и почти не кряхтит. Грудь по прежнему не берет. Уже отчаялась приучить. За всё время брала грудь 3 раза. Один раз в больнице и 2 раза дома. Сейчас вот буду кормить и снова буду пробовать, но кажется уже всё, Аня уже знает эту процедуру и знает как себя вести, что бы я прекратила над ней "издеваться" и дала бутылочку. Может чуть старше будет и кормление грудью приобретет для неё другой смысл, она поймет что это какое-то успокоение, близость и т.д. и не будет так категорична. Посмотрим.

Основная причина расстройства у меня в том, что у меня встала работа совсем. Я в РД вроде как начала работать, но там у меня небольшой косяк вылез, что-то с настройками видимо и на новом ноутбуке не совсем корректно создаются макеты для сайтов. На старом ноуте такого нет, но вся работа у меня на новом. На старом что-то с экраном и делать макеты на нем не получится, плохо видно. Так что это всё меня расстраивает и останавливает от работы так как я как подумаю, что сейчас сяду делать, а у меня косяки полезут, и не хочется и начинать :? Надо с этим что-то делать, а то у меня оставшиеся клиенты разбегутся. Не люблю заставлять людей ждать, но блин так получается сейчас. Написала небольшой списочек дел на завтра, буду через не хочу, не могу делать.

А да, ещё муж вчера сходил записал детку в поликлинику к специалистам, которых нужно пройти в месяц. На 22 января. Я прифигела так как их наверное 10 не меньше и все в один день. Как это сделать не представляю. Тем более мы ещё не гуляем. Начали выносить в коляске лежать на балконе, вчера нормально, а сегодня плакать начала уже через 5 минут после нахождения на улице. Что-то не поняли в чем дело, но продолжать не стали. Как идти в поликлинику не понимаю. Это же на весь день, а как кушать, менять подгузники и т.д.? Вдруг плакать будет, что тогда делать? Как купать не понимаю, боюсь. Как ей голову помыть тоже не знаю. В общем что-то у меня потерянность какая-то. %)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 21:35 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Лёлик живет здесь
Рысик, привет!!!
Рыся писал(а):
Позавчера только уснула в час ночи, остальные дни в 3, 7, вчера вот в 6 с чем-то утра. Днем пробовала спать когда она спит. День тогда улётный получается. Встаю покормить, переодеть, уложить спать и лечь спать снова на час-полтора.

ох как я тебя понимаю- у меня один в один было.....
Могу только подбодрить!!!! Держись там....это недолго продлится

Рыся писал(а):
Основная причина расстройства у меня в том, что у меня встала работа совсем

В таком бессонном режиме-мдааа.....в декретный отпуск тебе надо

Рыся писал(а):
Я прифигела так как их наверное 10 не меньше и все в один день. Как это сделать не представляю

Да не, часа за 3 управитесь. Возьми с собой бутылку( укутай или в спец.термос) с достаточно теплой водичкой (теплее обычного, чтобы подостыло к кормлению).... Насыпь нужное на одно кормление смеси в баночку.желательно из-под овощного пюре. Чтобы раз,и- перевернуть и высыпать в бутылку с водой :горлышко в горлышко...а бутылочку встряхнешь и покормишь прям там, на лавочке.....там много мамочек, кормящих грудью сидят)), так что ничего страшного.........
подгузников возьми штуки 4, влажные салфетки....и пеленки ( можно одноразовые), чтобы подстилать под Аню, когда врач ее будет осматривать...и если не написала, то этот же подгузник обратно ей надеваешь,после осмотра.....Если написает, сразу чистенький прям у врача надеваешь.......
ем более там всего 3 врача будет, у которых раздеватья надо .
1 Педиатр, 2 Невролог, 3. Хирург-ортопед......

Рыся писал(а):
Это же на весь день, а как кушать, менять подгузники и т.д.? Вдруг плакать будет, что тогда делать? Как купать не понимаю, боюсь. Как ей голову помыть тоже не знаю. В общем что-то у меня потерянность какая-то. %)

А у вас есть горка в ванночку? оч. удобно для малышни тканевая горочка, на каркасе......лежит себе на ней, а ты ковшиком льешь и водичка назад стекает, а не в глаза....

Я тебе ЛС кину, посмотри плз

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 21:44 
Княгиня
Княгиня

Привет! Спасибо за советы! Немного успокоила меня. Покушать ей возьму с собой, пеленки, подгузники. Надеюсь всё нормально пройдет. Муж вообще сначала меня записал на 15 число, когда он работает, типа я одна схожу. Но эту идею я отмела сразу и без вариантов. Я с ним то боюсь идти, а как одной, нее, никак не смогу.
LёLiK писал(а):
А у вас есть горка в ванночку?

У нас горки нет, но ванночка такая где эта горка как бы встроенная, анатомическая что ли называется, с резиновыми вставками от скольжения. Мы там попробовали один раз помыть, но горка эта великовата для неё и я не рискнула её там отпустить саму на ней лежать, так и придерживала за голову, немного водичкой полила сверху другой рукой и вытащила сразу так как она начала кричать. Врачам вру что купаем каждый день, а сами ни разу ни то что не искупали, а даже не помыли %) Голову вот сейчас буду марлечкой мыть, протирать точнее, а то видно уже что голова не мытая, а как её по другому мыть я боюсь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 21:45 
Княгиня
Княгиня

Привет! Спасибо за советы! Немного успокоила меня. Покушать ей возьму с собой, пеленки, подгузники. Надеюсь всё нормально пройдет. Муж вообще сначала меня записал на 15 число, когда он работает, типа я одна схожу. Но эту идею я отмела сразу и без вариантов. Я с ним то боюсь идти, а как одной, нее, никак не смогу.
LёLiK писал(а):
А у вас есть горка в ванночку?

У нас горки нет, но ванночка такая где эта горка как бы встроенная, анатомическая что ли называется, с резиновыми вставками от скольжения. Мы там попробовали один раз помыть, но горка эта великовата для неё и я не рискнула её там отпустить саму на ней лежать, так и придерживала за голову, немного водичкой полила сверху другой рукой и вытащила сразу так как она начала кричать. Врачам вру что купаем каждый день, а сами ни разу ни то что не искупали, а даже не помыли %) Голову вот сейчас буду марлечкой мыть, протирать точнее, а то видно уже что голова не мытая, а как её по другому мыть я боюсь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4047 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 270  След.