Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 20 май 2025, 16:41

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 245  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 08:21 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 10:26 
Баронесса
Баронесса

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (3) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 16:52 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Светик и Юля, огромное спасибо за поздравления!

А теперь о моем эксперименте. :lol: :lol: :lol: :lol:
Я сегодня впервые запекала яблоки, и получилось у меня прямо как в пословице: первый блин комом. :lol:
Сперва я решила, что обойдусь без сахара и яйца, и это стало моей первой фатальной ошибкой – творог стал резиновым, невозможно жевать. :o Вторая моя заключалась в том, что я не уточнила относительно температуры и времени выпекания. Когда все-таки заинтересовалась этим вопросом (полезла в Интернет), то было уже поздно – яблоки начали превращаться в кашицу. :?
Мужу параллельно я готовила сырники, которые удались на славу. Мой дорогой доволен и сыт, а над моими творожными яблочками посмеивается. :lol:

Тем не менее, нет худа без добра. В Интернет нашла много рецептов о том, как запекать яблоки, вот несколько из них:

Рецепт 1:

4 больших яблока
200 г творога
сахар
изюм, орехи
ванилин, корица
1 яйцо
1 ст.л. манной крупы
Масло

Рецепт 2: Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

яблоки - 4 шт,
изюм или чернослив - 30-50 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
мармелад - 30-50 г

Приготовление

Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.

Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад порезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).
Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.

Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.

* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи

Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: Печеные яблоки с вареньем

10 яблок
1/2 стакана варенья
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром.
Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье.
В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.
Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар.Можно добавить корицу(на любителя).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 16:58 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 5 килограмм (1)

1 – хлопья с молоком, кофе, творог с вареньем, долька горького шоколада
2 – тефтель, овощной салат, вместо соли соленый огурчик и помидорчик, апельсин
3 – рис, кусочек сыра, овощной салат, чай, творог с вареньем
4 - апельсин
5 – запеченное яблоко с творогом и вареньем, фундук, чай
6 – кефир

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 19:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

А вот мой рецепт к той фотке, что я выкладывала:)
Рецепт:

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:
* 6 средних яблок, чем вкуснее и слаще они будут, тем лучше !!
* 400 гр. готовой творожной массы, я брала 2 пачки по 200 гр с изюмом и с курагой (если у тебя времени на приготовление больше, чем у меня, творожную массу можно заменить обычным творогом, к нему добавить по вкусу сахар, изюм, ванилин и яйцо - получается тоже очень вкусно )
* сахарная пудра (не обязательно)
* мед (тоже не обязательно)

Яблоки моем, срезаем "шляпки" и вырезаем сердцевину, чем больше в яблоко хотим поместить творога, тем больше срезаем внутренностей яблока....очень удобно выскребать это дело чайной ложкой, при этом важно не повредить стенки, т.к. они во время запекания не смогут удержать форму и могут развалиться! Шляпки не выбрасываем!
Далее все яблочки наполняем творожной массой и сверху накрываем срезанными крышечками,чтобы творог не сильно зажаривался сверху.
А теперь все наше творение отправляем в предварительно разогретую духовку на противень!
Выпекать при средней температуре минут 30, все зависит от толщины стенок у яблок-чем тоньше они будут, тем быстрее запекутся яблоки, и наоборот. А в это время по кухне разносится божественный аромат, запекающихся в духовке яблок !!!
Для уверенности в готовности блюда - придави вилкой на стенку яблока, если она будет мягкой - блюдо готово !!!!
Сверху притрушиваем яблоки сахарной пудрой и даем остыть!!!
Остывшие яблоки можно подавать самостоятельно, а можно полить сверху медом!!!
Наше блюдо готово!!! Приятного аппетита и пусть фигура всегда остается стройной!!!!

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 06:46 
Императрица
Императрица
-Модератор-

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 06:54 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 5 килограмм (1)

Kisania писал(а):
вот мой рецепт к той фотке, что я выкладывала

Я твою фотку домашним показывала, так смогла объяснить, что должно было быть в идеале. А здесь разместила для хохмы. Просто, когда я вижу, что у меня вышло, то начинаю широко улыбаться. :lol:

Kisania
Такая вкусная открытка, спасибо!

Праздники - это страшное дело. Худеть, ну просто невозможно! :evil:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 06:57 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Koterina писал(а):
Худеть, ну просто невозможно!

а я думаю, а не устроить ли мне сеня РД? :grin: После вчерашнего так сказать :grin:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 09:05 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 5 килограмм (1)

Kisania писал(а):
а я думаю, а не устроить ли мне сеня РД? :grin: После вчерашнего так сказать :grin:

Меня посетила такая же мысль, после того, как я сошла с весов. :lol: Но мой организм сразу, как только пришла эта идея, просигналил: "Ах, так! Если не пойдешь нормально завтракать, то наем на три дня вперед! Так и знай!". :lol: :lol: Он у меня сурьезный мужчина! 8) И я решила не дергаться, есть, как обычно, исключая по возможности вредности и свой легкий поздний ужин. Вроде бы, пока договорились. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 16:56 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Цитата:
Суп из креветок
Состав250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль
Рецепт приготовления:
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

Цитата:
Суп-пюре из креветок

Необходимые продукты:
креветки - 500 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 1,5 стакана
яичный желток - 1 шт.
гренки - 8 шт. Способ приготовления рецепта:
Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном.

Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.

В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.

Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

Подавайте суп с гренками.

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 18:32 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Суп " Креветка "

Ингредиенты

200-250 г. очищеных и отварённых креветок
1 средняя морковь
500 г. цветной капусты
1 ст.л сливочного масла
1 небольшая луковица
2,5 литров воды
Зелень,соль,перец

Способ приготовления

Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле.
В кипящую воду положить пассерованные овощи и поготовленные мелкие соцветия цветной капусты.
Варить 8-10 мин.
Перед окончанием варки суп посолить,поперчить и опустить в него креветки.
В тарелку с супом положить мелко нарубленную зелень.

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты

Томаты в собственном соку 1,5 литровая банка.
Лук репчатый - 2 большие головки.
Чеснок -2 зубчика.
Креветки 0,5 кг.
Филе морской рыбы 0,5 кг.
Сахар 1-2 ст. ложки. Соль, перец по вкусу.
Итальянские травы.
Оливковое масло для обжарки.

Способ приготовления

Обжарить в кастрюле в небольшом количестве оливкового масла
измельченный чеснок и много лука порезанного тоненькими полукольцами. Затем с томатов снять кожицу, измельчить их смешать с томатным соком в котором они находились и влить в кастрюлю. После закипания положить креветки и порезанную кусочками рыбу. По вкусу добавить соль, перец, немного сахара и итальянские травы. Супчик должен получиться густым.

Креветочный суп с овощами

Ингредиенты

На 2,5 л. воды
1 кг. очищенных креветок
4-5 средних картофелины
2 средних морковки
3 средних помидора
1 болгарский перец
пучок укропа
приправа по вкусу,соль по вкусу

Способ приготовления

Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками).
Вскипятить воду,добавить в неё порезанные картофель и морковь,варить минут десять.
В это время залить помидоры кипятком,снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
Порезать перец и укроп.
Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры,немного поварить,добавить размороженные креветки и укроп.
Добавить приправу (у меня любимая "Вегета") и если нужно - соль по вкусу.
Прокипятить суп,выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным,вкусным супчиком.

Креветочный суп

Ингредиенты

2 плавленых сырка
1 луковица
1 морковь
300 гр креветок
50 гр сливочного масла
соль зелень

Способ приготовления

Масло растопить на сковородке,на медленном огне пожарить лук до прозрачного состояния.Натереть морковь на мелкой терке и поджарить с луком до готовности.
Сырки порезать мелкими кубиками.
Влить в кастрюльку 1,5 литра воды,когда вода закипит,порциями бросать плавленые сырки и растопить их в воде,часто помешивая.Когда весь сыр растопится жидкость будет напоминать по цвету молоко.Затем добавить обжаренный лук с морковкой и подготовленные креветки(очищенные),посолить по вкусу.Дать супчику покипеть немного (4-5 минут),добавить зелень(у меня петрушка,автор предлагал еще укроп добавить,но я его не люблю,поэтому не добавила) и еще оставить на пару минут на огне.
Можно разливать по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор рекомендовала суп есть в день приготовления,т.к.на следующий день вкус супа несколько ухудшается.Я ничего по этому поводу не могу сказать,потому,как супа просто не осталось!

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 18:33 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Вариантов море, будет проще, если ты хоть примерно опишешь, что было в том супике по тв:)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 18:58 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 5 килограмм (1)

Минусик
Kisania
О! дас ист фантастиш! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!

Kisania писал(а):
Вариантов море, будет проще, если ты хоть примерно опишешь, что было в том супике по тв

Не страшно, даже, если не то. Просто я ни разу не готовила креветки. И так давно хотела попробовать. Вот и обратилась за помощью, я даже не знала, что столько много рецептов есть. Я вас люблю!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 19:57 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Koterina писал(а):
Просто я ни разу не готовила креветки.

а я больше всего люблю креветки сами по себе :grin: с пивом :grin: До всяких там блюд и супов они у меня как правило не доживают :grin:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 20:03 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 5 килограмм (1)

Kisania писал(а):
а я больше всего люблю креветки сами по себе :grin: с пивом :grin: До всяких там блюд и супов они у меня как правило не доживают :grin:

:lol: :lol: :lol: А я даже не представляю, как их чистить для готовки. Не скажу, что я совсем деревня, я их пробовала и ела, но в готовом виде, надо было только в рот положить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 245  След.