Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 13 май 2025, 00:06


На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 12:11 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Салат из апельсинов.

Нужно:

- 2 апельсина
- 2-3 грецких ореха
- 4 ст. л. коньяка
- 5 ч.л. сахарной пудры

Апельсины очистить, разделить на дольки.

Орехи измельчить.

Сложить апельсины в салатник, посыпать сах. пудрой. Убрать на 20 минут в холодильник.

Достать, полить коньяком, посыпать орехами. Сразу подавать.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 18:15 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Салат из тыквы с маринованными огурцами.

Нужно:

- Тыква сырая – 200 г
- Огурцы маринованные – 3 шт
- Помидоры – 1 шт
- Лук красный – 0,5 головки
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.

Мелко нарезаем тыкву, лук и огурцы.

Из помидора делаем соус: очищаем от шкурки и натираем на терке.

Затем добавляем к нему ложку масла и лимонного сока, взбиваем и выливаем к овощам.

Хорошо перемешиваем салат.

Добавляем по вкусу щепотку соли и сахара.

Нарезаем петрушку и добавляем ее в салат.

Даем салату немного постоять.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 18:26 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Салат из моркови Йеменский.

Нужно:

- морковь 500-600 г
- орехи грецкие 100-150 г
- имбирь - кусочек размером 2 см
- чеснок (по желанию) 2 зубчика
- масло растительное 100 мл
- лимонный сок или уксус 100 мл
- соль, перец молотый красный или белый, сахар - по вкусу

Морковь очистите, натрите на терке, позволяющей получить длинные тонкие полоски (на корейской терке).

Измельчите чеснок, имбирь очистите и натрите на терке, добавьте в морковь и поставьте на прогревание на паровую баню.

Смешайте растительное масло с перцем, небольшим количеством сахара и подогрейте в кастрюльке в течение одной минуты. В готовую смесь добавьте лимонный сок, все перемешайте.

Снимите морковь с водяной бани, когда она прогреется и пустит немного сока.

Залейте морковь с имбирем полученной масляной смесью, добавьте измельченные орехи , посолите оп вкусу.

Если необходимо — добавьте сахар.

Морковь накройте крышкой и маринуйте в течение часа, а лучше — поставьте в холодильник на ночь!

Готовый салат можно посыпать укропом.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:19 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Вкусная запеканка.

Нужно:

- куриное филе
- тыква
- мандарин (2 шт)
- лук
- кефир
- специи

Режем грудку ломтиками и замачиваем в кефире с добавлением специй и солина 2 часа.

Противень смазываем раст. маслом и выкладываем на него курицу, а кефир со специями, в котором лежала курица, оставляем, он нам еще понадобится.

Затем режем тыкву и мандарины, кладем поверх курицы.

Точно также поступаем и с луком.

И конечный этап: заливаем это все кефиром, можно йогуртом. Чем больше, тем вкуснее.

Ставим в духовку примерно на 30 минут.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 19:31 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Морковь по-корейски. Вариантов - масса. Пишу, как сама делаю.

Нужно:

- морковь 4-5 крупных
- сахар 2 ч.л.
- соль
- уксус 4-6 ст.л.
- раст. масло 5-7 ст. л.
- красный жгучий молотый перец
- молотый кориандр
- луковица
- 3-4 зубка чеснока

Морковь натираю на длинной терке, добавляю 1-2 ч.л. сахара и 4-5 ст.л.уксуса, перемешиваю, но не давлю. Пусть постоит минут 20. Затем лишнюю жидкость сливаю.

Добавляю красный жгучий молотый перец, молотый кориандр (можно добавить смесь для корейской моркови), немного соли, перемешиваю.

Мелко режу несколько зубков чеснока, сыплю его на морковь.

Режу очень крупно луковицу среднюю, кидаю ее на сковороду с раскаленным раст. маслом (4-7 ст .л. масла, чтобы хватило пролить морковь).

Когда лук очень хорошо зарумянится, убираю его, а раскаленным маслом проливаю морковь.

Перемешиваю. Все ставлю остывать в холодильник.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 18:07 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Яблоко "Эскарамадо".

Нужно:

- 1 крупное яблоко
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст.л. полусладкого красного вина

Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Нагреть воду, добавить туда сахар, лимонный сок и вино, дать закипеть и опустить туда яблоки. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.

Яблоки вынуть и дать остыть.

В оставшийся сироп добавить щепотку молотых приправ (корица, кардамон, гвоздика, ваниль) и уварить до густоты.

На тарелку выложить кольца яблок, полить сиропом, сверху положить шарик мороженного и по желанию посыпать тертым шоколадом.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 18:16 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Яблоки в творожном тесте.

Нужно:

- 6 яблок среднего размера
- 200 г пшеничной муки + немного для посыпки
- 200 г творога (не жидкого)
- 200 г сливочного масла (холодного)
- соль
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 6 ст. ложек сахара
- корица (по вкусу)
- сахарная пудра

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 гр. С.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома).

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.

#77

Р.S. Обратите внимание на тесто, предлагаемое в этом рецепте. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное.
Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью.
Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант - с джемом или мармеладом.

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 18:22 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Варенье из яблок с апельсинами.

Нужно:

- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
- 2 апельсина


Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем дольками.

Апельсины промываем, очищаем от кожуры. Дольки апельсина режем на средние кусочки, а кожуру режем очень мелко или трем на крупную терку.

Яблоки и апельсины кладем в посуду, засыпаем сахаром, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы яблоки пустили сок. Затем еще раз все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варенье получается густым. Если Вам больше нравится жидкое варенье, добавьте в процессе варки немного воды, грамм 200.

Варим варенье 1 час, на среднем огне постоянно помешивая.

Выключаем огонь, даем варенью остыть, раскладываем его в подготовленные банки, чистые и сухие и закатываем металлическими крышками или закрываем винтовыми.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:11 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 01 мар 2013, 14:55
Сообщений: 351
Награды: 4
Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Хоть ползком, но к мечте
Я все читаю, :D , регулярно.

Итак, вчера были опробованы яблочные кольца в тесте.
ИТОГ, либо тесто делать погуще, может быть еще шкурку счищать, потому что при переворачивании она приклеивается к лопатке и тесто с мякотью разделаются.

Ну либо руки не из того места :lol:

Крепкий орешек, а у тебя такое было?

Но те колечки что получились целыми (и даже те что развалились) были очень вкусными, из оставшегося теста испекла просто маленькие блинчики.

Рецепт беру на заметку, автору респект :Rose:

_________________
#77

#77
Диеты для похудения на www.nadietah.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 10:35 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Лобов паштет из красной фасоли.

Нужно:

- красная фасоль 500гр
- 1зубок чеснока
- 100гр грецких орехов
- 100гр мягкого сливочного масла
- соль
- 1/2ч.л.хмели-сунели
- зёрна граната


Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до полной готовности, добавив в процессе варки соль.

Остудить, откинуть на дуршлаг, немного отвара от фасоли сохранить.

Провернуть готовую фасоль через мясорубку 2 раза вместе с грецкими орехами. Добавить немного фасолевого отвара, чтоб консистенция паштета была мягкой, но не жидкой. Если нужно посолить.

Добавить хмели-сунели, давленный чеснок, мягкое сливочное масло и взбить до гладкости.

Для подачи есть несколько способов:

1. Готовый паштет разложить на тарелку,сверху посыпать зёрнами граната.

2. Свернуть рулетом. Для этого сливочное масло не добавлять в паштет. Готовую массу распределить на пищевой плёнке в прямоугольник, сверху намазать мягкое сливочное масло и при помощи плёнки свернуть рулетом. Завернуть в плёнку и положить на несколько часов в холодильник. При подаче нарезать ломтиками и украсить гранатовыми зырнами.

3. Из массы паштета сделать корзину, внутри положить зёрна граната, а вместо ручки-слайсик репчатого лука.

4. Скатать шарики из паштета, обвалять в грецких орехах, украсить гранатовыми зёрнами.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:52 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Каша с тыквой в горшочке.

На 4 горшочка объемом 450 мл

- Тыква – 500 гр
- Рис или пшено – 1,5 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Изюм, лучше светлый – полстакана
- Масло сливочное – 40 гр
- Соль, сахар

Тыкву вымоем, очистим от кожуры и семян, мякоть нарежем маленькими кубиками. Теперь нужно её припустить – то есть нагревать под крышкой с минимальным количеством воды – примерно 2 ст.л., до полуготовности.

Крупу хорошо промыть, меняя воду. Пшенную крупу нужно промывать дольше, пока вода не станет совсем прозрачной, а после этого еще залить кипятком, и через 5-10 минут воду слить. Таким образом можно избежать «горчинки» в готовой каше - в пшене есть немного мучки, придающей горьковатый вкус.

Разложить тыкву в горшочки – приблизительно поровну.

Сверху выложить крупу, посолить – маленькую щепотку на горшочек, и в каждый добавить чайную ложку сахара. Немного соли надо даже в сладкую кашу, иначе она будет казаться пресной.

Изюм лучше класть только в «рисовые» горшочки.

Кипятим молоко, горячим заливаем горшочки, и ставим в духовку.

Запекаем-варим при 200 градусах. Через полчаса в каждый горшочек надо положить по кусочку сливочного масла, и томить кашу еще минут 10. Можно без крышки, чтобы верх немного подрумянился.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:58 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Оладьи из тыквы и яблок.

Нужно:

- Тыква (очищенная) – 300-400 г
- Яблоки – 2 шт (300-400 г)
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1-2 ст. л. (30-50 г)
- Мука – 4-5 ст. л. (120-150 г)
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 50 г или сколько уйдет
- Сметана – 100 г или по вкусу

Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте немножко соли.

Перемешайте яйца с тыквой и яблоками.

Добавьте муку (если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тыквенно-яблочную массу ложкой, не перегружая сковороду.

Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяности (примерно 15 минут), аккуратно переворачивая их лопаткой.

Подавайте со сметаной. А можно, например, с медом.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:06 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Запеканка из тыквы с лапшой.

Нужно:

- 1 кг тыквы
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 50 г сахара
- 200 г лапши
- корица, соль.


Лапшу отварить, дать стечь воде.

Тыкву мелко нарезать, посолить и поджарить в растопленном масле, не прикрывая крышкой.

Смешать с лапшой, добавить взбитые с сахаром яйца, корицу, снова перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:11 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
"Сэндвичи" из тыквы.

Нужно:

- тыква
- сыр
- бекон
- растительное масло

Сначала нужно подготовить тыкву: очистить ее от семян и кожуры, порезать на небольшие ломтики. Эти ломтики нужно обжарить с двух сторон.

Сыр порезать на небольшие прямоугольные ломтики, бекон лучше брать уже порезанный на полоски.

На полоску бекона положить ломтик тыквы, на него - ломтик сыра. Закрыть ломтиком тыквы, завернуть в бекон.

Готовые "сэндвичи" уложить в форму.

Запекать 10 мин., 200С.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Простые рецепты.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:30 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Творожная запеканка с тыквой.

Нужно:

- тыква 0,5 кг
- творог 0,5 кг
- манка 50 гр
- молоко 0,5 л
- 4 яйца
- сливочное масло 100 гр
- панировочные сухари 40 гр
- сахар 100 гр
- сахарная пудра 40 гр
- цедра лимона
- щепотка соли

Взять трехлитровую кастрюлю, влить в нее молоко, довести его до закипания.

Потом в закипевшее молоко прибавить сахар, соль и манную крупу.

Отварить манную кашу, помешивая ее постоянно, и доводя до полной готовности.


Затем тыква свежая и очищенная нарезается небольшими кубиками 2x2 см и обжаривается на сливочном масле.

Взять глубокую миску и смешать в ней творог, манную кашу и жареную тыкву. Также следует сюда вбить три яйца и прибавить цедру лимона и сахар.

Форму для выпекания смазывается раст. маслом и слегка посыпается панировочными сухарями.

Затем выкладывается творожно-тыквенная масса, разравнивается и смазывается взбитым яйцом.

На полчаса отправляется в духовку до образования золотистой корочки. Подавать следует со сметаной в любом виде.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020