Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 сен 2025, 17:50

На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 81  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пути к формам Marlene Dietrich
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 00:15 
Маркиза
Маркиза

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Маленькие вещи (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 80 раз.

Дневник: На пути к формам Marlene Dietrich
Сейчас сижу, и попались мне чеки под руку с магазинов, в которых я скупляюсь. Это я все на тему "ПП - это дорого"
Я, как бухгалтер, примерно рассчитав, при чем в сторону +. У меня выходит, что в день у меня мое питание обходиться 48-50 грн. Так это учитывая то, что когда я покупаю продукты в супермаркетах, то только периодически смотрю не ценники, а выбираю то, что я считаю вкусным.
И деньги в основном у меня уходят, как дети в школу, на одежду, косметику, обувь.
А вовсе не на еду.
А представьте, если бы я на рынке скуплялась. Это то место, где можно сторговаться, найти дешевле. Но я там вообще не могу находиться, т.к. эти крики, тачки, постоянный поток неконтролируемого человечества. Тяжело для меня переживается даже, если прохожу мимо. :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 00:29 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 8
Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Самой энергичной (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1) Летний марафон 2013 (1) Осенний забег (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Оксаночка, привет звездочка!!! :sun2: :romashka:
Приятно тебя читать, я все записываю(с) :lol:
Блин посмотрела в спойлер :shock:
Масло интересное, у меня уже спец одежда после обтираний маслом, но я то не работаю, мне легче :mrgreen: Спасибо за советы и рецепты :!:

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:15 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)

Angelina
Привет, рада помочь, чем могу.

Всем доброго!
Тут у меня неожиданное хобби появилось. Понятие не имею от куда оно. Я собираю пазлы :grin:
И не просто там маленькие, я уже третий через инет заказываю. Первый был на 1000 элементов, второй на 3000, сегодня опять на 1000 заказала. Безумно нравиться! Сама от себя в шоке, ведь раньше и порывов не было, а это как-то перебирала просторы интерента, попала на один сайт, и понесло меня :?

Еще купила заказала много посуды через сайт один, там распродажа была до 90%, жду в 21-24 числах салатники, формы для выпекания из силикона, набор тарелок, банка для кофе, доска и еще что-то там. Там меня тоже понесло :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 04:15 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Marlene писал(а):
ут у меня неожиданное хобби появилось. Понятие не имею от куда оно. Я собираю пазлы

Я одно время с ума по пазлам сходила. Привозила себе из Китая огромные наборы. Потом интерес поутих.
А ещё собранные пазлы можно склеить и будет картина на стену :)

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 00:21 
Маркиза
Маркиза

Всем доброго!
Сегодня прихожу с работы домой, а у нас гости, одноклассник мужчины моего с девушкой пришел. И девушка у него такая, весомых габаритов. Она ростом с 1 м 50, но круглая как колобок, еще и пиццу со слойками принесли с собой. Я пока переоделась, и начала на кухне заниматься готовкой, т.к. на завтра из мясного ничего не осталось, суп сегодня доели. И вот значит, просит девушка еще кусочек пиццы положить ей, а мой как выдаст - Ты бери, кушай-кушай. А потом что-то в стиле "... были же женщины в эпоху ренессанс, не то что сейчас.." И на меня смотрит. Девочки, я в этот момент чуть кастрюлю с миксером не уронила. Глазки захлопали. Думаю, елки-маталки, это что еще за новости?? А потом когда они ушли, оказывается, что мой то с поде..кой ей это говорил. Ну вы представляете!!! И верь потом мужикам, которые говорят про эпохи ренессанс. :evil:

А сегодня я готовила "Курино-овощные маффины"
ингредиенты:
куриное филе - около 400-450 грамм;
1 маленький кабачок;
2 шампиньона;
1 морковь;
1 луковица;
1 яйцо;
специи, черный перец

Из филе сделала фарш, луковицу перемолола, грибы мелко нарезала, морковь и кабачок на мелкой терке натерла, яйцо взбила. Все ингредиенты хорошо перемешала добавила специи все. И разложила по формам.
Вот что у меня получилось, фото кстати мое

Меню на завтра
З - овсянка, молоко, кофе, Бельвита;
П1 - абрикосы;
О - гречка с соусом ткемали (на этот раз купила на пробу "Нежный" из плодов желтой сливы), маффины, салат;
П2 - Активиа;
У - рыбные котлеты, салат.

Привет, Весняна, у меня эта мысль тоже в голове крутится, только никак не могу придумать куда бы оформить ее. Все никак место выбрать не могу, мы и склеили уже один.

За это сообщение автора Marlene поблагодарил: *Viera*(19 июн 2013, 04:53)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 02:06 
Княгиня
Княгиня

Marlene писал(а):
А потом что-то в стиле "... были же женщины в эпоху ренессанс, не то что сейчас.." И на меня смотрит. Девочки, я в этот момент чуть кастрюлю с миксером не уронила. Глазки захлопали. Думаю, елки-маталки, это что еще за новости?? А потом когда они ушли, оказывается, что мой то с поде..кой ей это говорил. Ну вы представляете!!! И верь потом мужикам, которые говорят про эпохи ренессанс.

Не любят мужчины толстых, что бы не говорили. Любят подтянутых и не жирных. И как бы себя толстушки не успокаивали, мол меня и такую любят- это всё профанация!
Marlene писал(а):
А сегодня я готовила "Курино-овощные маффины"

Хороший рецепт. Теперь точно куплю формочки для маффинов, а то всё никак не соберусь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 02:31 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 8
Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Самой энергичной (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1) Летний марафон 2013 (1) Осенний забег (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Привет Оксана!!!
Блин маффины суперские какие!!! :!:
Про девушку-колобка, история поучительная...

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 09:10 
Королева
Королева

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Версия 5.0
Marlene писал(а):
сегодня я готовила "Курино-овощные маффины"

утащила, спасибо.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 12:22 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Буду худеть на 20 кг !!!
Ух, ты, пока я тут в разъездах у тебя жизнь кипит ключом )) Здорово...

Так-с..., по подводу манипуляций. Я уже давно пришла к выводу, особенно в случае девушки с парнем, некоторым людям это надо... Некоторые зависимыми всю жизнь остаются, или если не родители, так вторая половина должна командовать, манипулировать и все за них решать.

Весняна писал(а):
Но к сожалению, многие так и не могут совладать с пищевой зависимостью и отказаться от запретного.

У меня не получается изменить свой стиль жизни, хоть тресни... Сил не хватает, поэтому и на форуме... Начитаешься хороших примеров, и себя начинаешь подталкивать, но, надолго не хватает... ((

Насчет фоток, выглядишь замечательно )) Завидно ...

Ну вот, набралась позитива, пошла активизироваться... ))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 00:11 
Маркиза
Маркиза

Доброго чего-то там, у меня сейчас пол 12 ночи.
Наконец-то завтра выходной!! На форуме не появлялась, т.к. работа превратила меня последнее время в овощ, а отвечать в таком состоянии бред. Но вроде бы теперь все стабилизировалось, хотя не надолго, но все таки недельку живем как кот в масле. Кто может подумать, что у меня рабская работа, тому отвечу, я люблю свою работу, и все эти временные трудности - это лишь мелочи. У меня в городе сильно выбирать не проходиться, если хочешь хорошую з/п, то это либо завод, в котором ты гниешь, или такая работа, как у меня, вся остальная работа малооплачиваемая. С моей меня все устраивает, я в тепле, уюте, с интернетом, так что не надо меня жалеть, что я пашу как осел, все нормально, это временно, буквально еще затянеться до октября, т.к. в августе открытие нового магазина, поэтому отправят туда на оформление документов по трудоустройству, потом конец квартала, ну а потом я в отпуск на 14 дней.
На счет полезностей, пару дней назад хотела выложить, но сил не было. Мне очень понравилася статья (ссылка на оригинал: http://www.zwow.org/2013/06/beseda-za-chashechkoj-kofe-tri-pravila-dlya-poxudeniya.html)
Цитата:
Беседа за чашечкой кофе: три правила для похудения
Привет, воины!

У меня есть интересная тема для беседы и таких встреч у нас будет много, как и видео-рецептов, которые я для вас готовлю и буду выкладывать на своем сайте. Сегодня мы поговорим с вами о основных три правилах для похудения, очень важных, которым вы должны следовать, если хотите сбросить лишний вес и привести себя в хорошую физическую форму. Я верю, что этим трем правилам нужно следовать в любой сфере вашей жизни, если вы хотите чего-то добиться.

Первое правило — вы должны хотеть перемен. Поставить перед собой цель сбросить вес и привести себя в хорошую физическую форму — этого недостаточно. Недостаточно того, что вы чувствуете себя несчастными в собственном теле или вас не устраивает то, как вы выглядите. У вас должна быть энергия и страстное желание к крутым переменам. Что вы можете сделать, так это записать все причины, по которым вы решили сбросить вес, почему вы хотите быть в хорошей форме. Все эти причины станут для вас отличной мотивацией и приведут к переменам. Итак, желание — это очень важно. Если я чего-то очень хочу, то я смогу очень много работать для того, чтобы добиться этого. Подумайте об этом, запишите свои причины и замотивируйте себя захотеть перемен. Перестаньте жаловаться, жалобы ни к чему вас не приведут.

Второе правило — вы должны быть готовы к тому, что если вы хотите чего-то добиться в своей жизни, то вы не получите это бесплатно. Это не будет прогулка по парку, это будет борьба. Вы будете сталкиваться с болью на протяжении всего пути. Любые цели, которые вы бы хотели перед собой поставить и добиться — это вызов. Так устроена наша жизнь и никуда от этого не денешься. Вам придется пройти через сложности, через борьбу, боль, чтобы вырасти как личность. Так что примите это как факт. Будет не легко — примите это. Вы увидите, насколько лучше вы будете себя чувствовать. Вы будете менее счастливы, если свернете с выбранного пути. Вы ничего не потеряете, если начнете выполнять интенсивные тренировки или следить за тем, как вы питаетесь. Многие люди, которые пытаются заниматься, пытаются привести себя в хорошую физическую форму. Но одних попыток недостаточно, в какой-то момент они вдруг начинают ныть, что они не ожидали, что будет так сложно, они даже подумать о таком не могли. Так вот — это сложно, это тяжело. ДА! Единственное, что вы можете с этим сделать — принять это как факт. Вот почему вам нужно по-настоящему этого захотеть.

Поэтому первое что вам нужно сделать — это захотеть перемен в жизни, а второе — принять что это будет нелегко.

Третье правило — верить в то, что вы можете что-то изменить. Вы должны поверить в то, что достигните того, чего хотите. Вам придется поверить в то, что это возможно. Вам придется довериться моим тренировкам :) Потому что они вносят в жизнь людей перемены, они работают и я верю в это :) Вы должны поверить, что ваши привычки в питании — это ваша опора. Такая сильная вера и доверие — это ваш первый помощник, который поможет вам на все происходящее вокруг вас смотреть с позитивной стороны. Вы будете с надеждой смотреть вперед в будущее, вместо того, чтобы с грустью оглядываться на прошлое, расстраиваться по поводу вашего настоящего. Вы будете сфокусированы на том, что будет впереди. И поверьте, это очень важно, поддерживать позитивный мысли и позитивный взгляд на все, что происходит вокруг. Такой настрой поможет вам добиться любых целей, которые вы бы перед собой ни поставили.

Эти три правила важны, если вы собираетесь сбросить лишний вес и привести себя в отличную физическую форму. Запишите их себе, чтобы никогда не забывать. Я вам обещаю, что если вы будете им следовать, то вы дойдете туда, куда хотели и вы будете счастливы.

Больше всего из всех историй, которые вы мне присылаете, нравится тот факт, что вне зависимости от того, какую цель вы себе ставите, сбросить лишний вес или просто привести тело в порядок, вы пишите о изменениях в своей личности. Многие из вас начинают чувствовать себя более уверенными в себе, независимыми и счастливыми. А главное — готовыми вносить изменения и в другие сферы своей жизни.

Далее на счет еды на завтра мы спланировали:
З - овсянка, молоко/кефир (тут решаем на угад, т.к. осталось по чашке, как говориться, кто раньше встанет и кому что захочеться), бельвита с клюквой, кофе;
П1 - клубника (не берите крымскую!!!!! дрянь дрянью, доедаем, т.к. денег жалко), слива;
О - пицца (да, это первая пицца в моей жизни со времен похудения, что планируется, основа от Анжелики по Дюкану, начинка - помидоры, шампиньоны, том. паста, лук, зелень, перец желтый, сыр Маасдам (40% жирности), специи). Ну что вы думали ссыкотно Оксане жрать пиццу!!! Конечно же во время приготовления все высчитаю. Буду пробовать, каллрийность и нажористость этого блюда расскажу завтра. И конечно же какой-нибудь салат сделаем.
П2- опять мороженое (на этот раз с малиной и кешью, пыталась сегодня найти стевизоид для сладости, но не было, ладно хрен с ним, найду позже и так вкусно, малину пока покупаем мороженое, ибо на свежую цены загнули мама дорогая, ппц, будто я кило сыра с плесенью покупаю);
Ужин - пока под вопросом. Будет что-то творожно-салатное, или рыбно- салатное. не знаю. Т.к. есть в холодильнике 2 упаковки творога, где-то полкило рыбного филе, и конечно же овощей море.)
Я уже в полусонном состоянии, что не дописала, то буду завтраписать.
Всем спокойной и мне тоже!
До завтра!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 13:41 
Маркиза
Маркиза

Всем доброго!
Пицца приготовлена и съедена.

Инрегдиенты –
Галета была по Дюкану –
- 1 яйцо
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. пшеничных отрубей (у меня не было пшеничных, были ржаные)
- 1-2 ст.л. кефира

Яйцо взбила миксером до устойчивой пены, пока взбивала в отруби добавила кефир, чтобы набухли они. После все соединила и вылила на форму для запекания, покрытую пергаментом. Выпекалась около 15-20 мин.

Начинка
- половина курогруди;
- 1 помидор;
- томатная паста (у меня была маленькая упаковка 70 г.);
- 2 гриба шампиньона;
- половина желтого перца;
- зелень;
- сыр Маасдам 4 ломтика (это около 75 гр.) (это я купила фасованный сыр);
- итальянские травы.

Все ингредиенты мелко нарезала. Галету сверху покрыла томатной пастой, после курица, итальянские травы, грибы, помидор, перец, итальянские травы. Все это поставила в духовку на минут 10-15, после посыпала зеленью и сыром и еще на 5-7 минут в духовку.
Вот что у меня получилось

Очень вкусно получилось, вот ее одной на двоих хватает, чтобы конкретно наесться. Очень нажористо.

И вообще держать вес сложности не вызывает никакой. Сиди себе спокойно, маскируйся под жрущего все подряд и не толстеющего, но в свою-то очередь включай мозг, перед тем как что-то купить, приготовить или положить в рот. Ибо каждый из нас здесь не понаслышке прекрасно знает, где необдуманная еда отложиться в первую очередь. И никаких секретов или мистификаций.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 13:59 
Княгиня
Княгиня

Marlene писал(а):
И вообще держать вес сложности не вызывает никакой. Сиди себе спокойно, маскируйся под жрущего все подряд и не толстеющего, но в свою-то очередь включай мозг, перед тем как что-то купить, приготовить или положить в рот. Ибо каждый из нас здесь не понаслышке прекрасно знает, где необдуманная еда отложиться в первую очередь. И никаких секретов или мистификаций.

Приветик, солнышко! Ты как всегда правильные вещи говоришь :!:

За это сообщение автора Весняна поблагодарил: Marlene(22 июн 2013, 14:01)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:01 
Маркиза
Маркиза

Еще мне сегодня попалась довольно не плохая статья/опус про правильное питание, все расписано очень понятно:
Цитата:
Правила правильного питания
Белки, жиры, углеводы. Оказывается, не все знают, что это такое, не говоря уже о том, что из этого полезно, что вредно и когда это все надо есть))

Итак...белки.

Все наши ткани содержат белки, и для того, чтобы наш организм мог эти ткани обновлять, белки надо есть всем и всегда, независимо от возраста и сферы деятельности. Если мы посмотрим на девушек в запущенной стадии анорексии (28-35 кг при росте под 170), то увидим, что выглядят они старше, чем есть на самом деле. Кому интересно, набираем в гугле "Валерия Левитина" и смотрим фото - ей всего 40 лет, а вовсе не 60-70.

Если человек много занимается спортом или же его организм растет, то белка понадобится больше. Спортсмены, подростки, дети, беременные женщины должны увеличить ежедневную норму белка в полтора-два раза по сравнению со всем остальными.

Вид белка определяют аминокислоты, которые его "строят". Несмотря на то, что есть "хорошие" и "плохие" белки, нам необходимо получать все аминокислоты, все виды белков, так как из аминокислот организм будет выстраивать новые клетки.

Наилучший белок содержат:
- орехи;
- проросшее зерно, семена;
- пивные дрожжи

К сожалению, это не те продукты, которыми реально питаться)))) Хотя незаменимых аминокислот там действительно больше всего

Хороший белок содержат:
-рыба;
- яйца курицы или других птиц;
- бобы, фасоль, горох;
- сыр;
- не кипяченое и не пастеризованное молоко;
- грибы

Насчет грибов. Это вообще полезная штука, там кроме белков масса интересных соединений, и целая наука есть - фунготерапия. Занимается изучением свойств грибов и лечением с их помощью.
Белок в грибах бывает разный, его много, иногда больше чем в говядине, а рекордсмены по содержанию различных аминокислот - белые, маслята и подберезовики.
НО. Белок из грибов усваивается плохо из-за того, что идет он в комплексе с хитином и хитиноподобными веществами, которые желудком не перевариваются (ну панцири жуков из хитина, к примеру). Поэтому грибы стоит поварить подольше, не менее 1.5 часа, а также мелко измельчать (супы-пюре, наверное, хороши будут)

Плохой белок содержат:
- очищенные крупы, приготовленные из зерна без оболочек
- мясо
- проваренное молоко

Да, аминокислот там меньше всего, либо идут они в комплексе с ненужными углеводами или жирами, но мясо все равно надо есть...

Норма белка на 1кг веса человека - 1-1.3г для всех, подростки, дети, спортсмены, беременные женщины увеличивают количество потребляемого белка до 1.5-2г на 1 кг веса.

Углеводы.

Углеводы бывают двух типов — быстрые и медленные. Практически это "плохие" и "хорошие" углеводы соответственно.

Быстрые углеводы быстро отдают содержащийся в них сахар вам в кровь, а весь неизрасходованный активностью сахар превращается в жир. Медленные углеводы, следовательно, дают нам необходимую жизненную энергию в виде калорий, при этом минимум из них откладывается. Они постепенно перевариваются, дозировано, маленькими порциями «впрыскивают» в кровь глюкозу. Вы не ощущаете слабости и желания съесть что-нибудь вредное, вы бодры, веселы и держите свой рацион под полным контролем.

Более того, они не вызывают тяжести в желудке (если не накинуть сверху что-нить белковое), легко усваиваются с овощами, после такого приема пищи (200 мл!!) можно через час (или раньше) приступать к тренировке.

Конечно, даже медленные углеводы мы употребляем только в начале дня, если хотим добиться «похудательного» эффекта.

Быстрые углеводы: белый рис, белая мука (и все, что из нее — булочки, слойки), картошка, любая выпечка — печенье, блинчики, сладкие йогурты, компоты, газировки, чай или кофе с сахаром, энергетики (кроме ред булла без сахара, но и это тоже дрянь порядочная))), алкоголь, молоко (лактоза!!), шоколад (кроме того, где 50 −70 процентов какао или выше), сухофрукты, фрукты (наименее вредные из-за обилия клетчатки, но все равно!) самые калорийные — бананы, финики, цитрусовые тоже содержат много сахара.

Быстрых углеводов — куча ) как только вы станете их избегать, ваша жизнь качественно изменится, и вы будете со страхом и жалостью смотреть на «сахарных торчков» — действительно рабов «системы» — производителей шоколада, хлеба и булок. Мы ведь все знаем, что это — вредно. Так зачем мы это едим?

Медленные углеводы: гречка (самая низкокалорийная, полезная и вкусная!), бурый рис, овсянка, пшено (булгур), чечевица (тут еще много белка), макароны (из твердых сортов пшеницы), цельнозерновой хлеб ( но тут — дрожжи), мюсли ( но не жаренные-хрустящие, а такие — мягкие и несладкие), орехи ( но они — очень калорийные, надо заслужить практикой и бдить за размером порции), хлебцы.

Если вы не можете жить без мяса в каждый прием пищи (и если вы не собираетесь тренироваться в ближайшие часы) — можно есть медленные углеводы с нежирным мясом или яйцом, так ощущение сытости\тяжести будет сильнее и дольше.

Почему углеводы превращаются в жир?

Липогенез — (lipogenesis) — процесс, при котором глюкоза и другие вещества из содержащихся в пище углеводов превращаются в организме в жирные кислоты

Еще последствия: уровень сахара повышается, выбрасывается в кровь инсулин, запускается липогенез, уровень сахара падает — вы чувствуете слабость и дикое желание съесть что-нибудь сладкое и калорийное: булочку, шоколадку и т.п. Они манят вас, у вас темнеет в глазах, и срыва невозможно избежать.

Для того, чтобы избежать таких передряг, мы перестаем есть те самые быстрые углеводы, то есть — сахар, сладости, белую муку, газировку, сладкие напитки и прочее дерьмо. Sugar Junk (ну или как по-русски будет, пустые калории) — это как героин, только слазить с него легче.)) Несколько дней, и вы уже вне зависимости от сахара и открываете то, что продукты и напитки обладают особенным вкусом, который вы раньше не знали, не чувствовали и считали пресным.

Почему мы отказываемся от фруктов во второй половине дня?

Неужели если мы съедим углеводы даже пусть и медленные мы сразу наберем вес?
Конечно же нет, вся проблема заключается в том что углеводы даже если они и медленные особенно ближе к вечеру они быстро усваиваются организмом и мы снова хотим кушать, а всем так близка и знакома это проблемы того когда весь день мы питаемся правильно а вечером на нас нападает великое обжиралово.
Также углеводы, какими бы они ни были, ведут нас по дороге к лишним килограммам, поэтому мы употребляем их утром и стараемся сжечь в течении дня.

Норма потребления углеводов: 2-3гр на 1кг веса тела.
Жиры.

Нужны ли организму жиры?

Стопудово — да!
Они очень важны, т.к. участвуют в гормональных процессах. Для девочек достаточное поступление жиров — это здоровые кожа и волосы, пропорциональная фигура, регулярный цикл и здоровая репродуктивная функция, поверьте, лучше иметь немножко «лишнего» внизу живота, чем исключить из рациона жиры и лишиться возможности воспитывать своих детей. Кроме того, некоторые виды жиров сам организм вырабатывать не умеет, поэтому они должны поступать с пищей. При этом жиры — самые энергоемкие, так сказать, из всей компании, на 1 г жира — 9 ккал, в белках и углеводах — по 4. При этом от дневного кол-ва калорий жиры должны составлять порядка 30%, во всяком случае, не меньше 20ти!

Какие бывают жиры?

— мононенасыщенные. Содержатся в большом количестве в оливковом масле, авокадо и орехах (кроме арахиса), в немного меньшем — в арахисе и мясе. Эти жиры при необходимости умеет вырабатывать сам организм из других видов жиров. Употребление таких жиров не повышает уровень плохого холестерина и не повышает риск сердечных недугов, они — хороший источник энергии и материал для гормонов

— полиненасыщенные:

— Омега-6. Наилучший источник — растительные масла, также содержатся в мясе, рыбе, яйцах, орехах. В растительных маслах в основном содержатся в форме линолевой кислоты.Омега-6 полезны для сердца. Эти жиры обязательно должны поступать с пищей, организм их вырабатывать не умеет!

— Омега-3. Наш основной помощник в деле борьбы за здоровье и хорошую фигуру: полезны для сердца, разгоняют метаболизм, укрепляют связки, понижают уровень депрессии. Эти жиры обязательно должны поступать с пищей, организм их вырабатывать не умеет! Омега-3 содержится в натуральной, дикой траве, поэтому больше количество этих кислот содержат мясо (ну и яйца, молоко) животных, выращенных на всем натуральном. Но это сейчас встречается редко, поэтому главный источник — жирная рыба, рыбий жир, льняное масло, рапсовое масло и грецкие орехи. Чтобы гарантировать себе достаточное поступление омега-3, можно принимать капсулы омега-3 или рыбьего жира курсами, вместе с витаминками. И не отказываться от рыбы в рационе.

Ещё есть Омега-9 и другие виды полиненасыщенных жиров, но их я опущу.

— насыщенные жиры. У них нет каких-то особых преимуществ, равно как и опасностей, умеренное потребление нужно и возможно. Такие жиры содержатся в животных продуктах, кокосовом, пальмовом и арахисовом масле.

Хотя считается, что пальмовое масло - канцероген, а насыщенных жиров в принципе следует есть по возможности меньше, если есть намеки на повышение холестерина в крови

— трансжиры (относятся к ненасыщенным) — их употребление связано с риском для сердца и риском появления раковых заболеваний. Больше всего их в разнообразных маргаринах и спредах, если видите в составе фразу «гидрогенизированный растительный жир» — кладите бяку:) Возникают также при обжаривании мяса на масле, жарении во фритюре, но если не злоупотреблять — ничего страшного.

Какие виды жиров нужно употреблять? Какие это продукты?

Мы не едим маргарин (если вы вег — не заменяйте им сливочное масло, даже если он «легкий»), чипсы, стараемся не жарить мясное на масле (есть же гриль), читаем этикетки, стараемся не брать продукты с компонентами «кулинарный жир», «гидрогенизированный жир», «пальмовое масло», «кокосовое масло», не злоупотребляем арахисовой пастой и арахисом (там меньше мононенасыщенных жиров, чем в других орехах, больше насыщенных), мясо, яйца и молоко по возможности едим натуральные, если не едим рыбу — добавляем в рацион льняное масло и омегу-3/рыбий жир в капсулах, не забываем иногда закидываться орешками и авокадо, заранее прикинув размер порции, чтобы не переборщить с калорийностью.

Норма потребления жиров: примерно 1г на 1кг веса тела.

Сами правила правильного питания :)

1. Медленные углеводы на завтрак
2. Питание каждые 2-3 часа (5-7 приемов пищи в день)
3. Максимальный размер порции — 200 мл (граненый стакан, но можно меньше, главное — не реже)
4. Во второй половине дня — белок и клетчатка (мясо, кисломолочные продукты, овощи)
5. Полноценное питание каждый день — в вашем рационе должны быть и углеводы, и белки и насыщенные жиры (из орехов, мяса или кисломолочных продуктов, оливкового масла)
6. Мальчикам положена двойная порция белка.

Почему мы едим белок и углеводы после тренировки?

Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл — в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир, и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир.
Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель — максимально быстро и эффективно способствовать приросту мышечной массы, — то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир замедлит поступление углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая пища при этом должна быть нежирной.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:02 
Маркиза
Маркиза

Привет, Весняна, спасибо :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 19:46 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Мой дневник
Marlene
Я посмотрела твои фото "до" и "после" и хочу тебе сказать, что ты сейчас выглядишь как рок-звезда.) Очень круто.

Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 81  След.