Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 сен 2025, 00:52

На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пути к формам Marlene Dietrich
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 12:13 
Маркиза
Маркиза

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Маленькие вещи (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 80 раз.

Дневник: На пути к формам Marlene Dietrich
Kathryn писал(а):
есть такие? адреса/пароли/явки?

Да как-то, острым нюхом почуяла нотку подъ..ки :?:
И решила, не дожидаясь лишних трепок, расставить все на свои места. :)

Kathryn писал(а):
Есть такая специя "душистый перец"

Ага, есть дома такой, попробую. Спс.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 12:26 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
за позитивность (2) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 41 раз.

Дневник: Заходите в гости

Команда: редиски
ь

Последний раз редактировалось *Таня* 15 июн 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 23:30 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)

*Таня*
Так как врать я не очень могу, да и не вижу в этом смысла, то ответ мой "Да".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 23:31 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (2) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 41 раз.

Дневник: Заходите в гости

Команда: редиски
ь

Последний раз редактировалось *Таня* 15 июн 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 08:45 
Маркиза
Маркиза

Всем доброго!
Т.к. пока у меня затишье на работе, а меня уже длительный срок мучает обсасывание в голове одной темы, я решила поделиться ее с вами. И может кто-нибудь со своей стороны мне даст однозначный и четкий ответ на мучающий меня вопрос.
Тема обсуждения – «Манипуляторство и манипуляции в отношениях»
Есть у меня на работе сотрудник на работе, пусть он будет М., довольно симпатичный МЧ, уверенный в себе, встречается с девушкой, которая также приятна на внешность, милая, но наивная, как я думаю. С этой парой последнее время я довольно часто время провожу, т.к. они живут рядом, там, где сейчас обитаю я. И вот этот М. манипулирует практически каждым принятием решения любой проблемы над своей девушкой. Я не знаю, как она этого не замечает, но я это увидела, сразу попав на первый раз их разговора, и невооруженным глазом это заметила.
При первой попытке его манипулировать мною на работе при принятии некого решения я это очень быстро присекла, т,к. голова на плечах есть своя, и не надо меня подталкивать к принятию решения. Я не знаю, как у меня это выходит, но я прям чувствую, когда мне хотят навязать свое мнение, не дав обдумать и принять собственное решение без чей то помощи.
Многие конечно сейчас в один голос могут начать кричать, что манипуляции – это плохо! Такого в отношениях не должно быть. Но рассмотрим данный вопрос с другой стороны.
Парень, о котором я пишу, действительно очень умный, продуманный, все решения спонтанно не принимает, перед принятием все взвесит, разложит по полочкам и т.п. Девушка у него немного наивна, возможно, в некоторых моментах глуповата. Разве с его стороны манипуляции относительно ее так уж плохо? Он приняв некое решение, не ставит ее перед фактом, без права выбора. Нет, он аккуратно, намеками, разговорами, подталкивает ее к принятию того же самого решения. Что мы в результате имеем: он доволен, т.к. это именно то, что ему надо было, и он считает, что именно это решение верно; она также как бы не в ущербности, т.к. он ей дал завуалированное право выбора, она не почувствовала себя глупой в чем-то, т.к. он то с одобрением принимает ее решение, т.к. она всегда принимает именно то, которое надо ему. И в результате, все остаются довольными.
Но с другой стороны, будь она немного посообразительней, т.е. видела все эти манипуляции и понимала, что он делает. Вот как тут действовать? Как жить с тем, что тобой практически всегда манипулируют? Как здесь правильно поступать? Кидать все на самотек или начать играть в эту же игру?
Берем еще одну сторону манипуляции, пусть это будет уже на личном примере. Я вот пытаюсь строить отношения. Я стараюсь, чтобы все дела у нас были совместные. Что я имею в виду. Вот надо скупиться, я его беру с собой. С одной стороны, это совместное времяпрепровождение, с другой стороны, я показываю, что «ну как же я без тебя донесу сумки / выберу что-то», т.е. его значимость даже в таких мелочах. А такие моменты, как на мое мнение, поднимают самомнение мужчин, его уверенность в себе, что является очень значимым моментов для них. Аналогично в готовки еды, вы, что думаете, я сама еду не могу приготовить, но все-таки я его подключаю и в это мероприятие. Или встреча с работы, вот мелочь может показаться, да? Но! Встречает он меня под предлогами темно/страшно/что-то тяжелое несу/мало ли кто на улице в это время ходит. Но уже на этом его уверенность, что я даже в этих ситуациях без него не могу. Что мы имеем опять же уверенность мужчины в самом себе. Ну а с другой стороны, кто кроме женщины может дать ему это?
В результате всего написанного выше, получается я тоже манипулирую в отношениях. Но все мои действия, как и действия выше описанного сотрудника, направлены лишь во благо отношениям.
Значит все таки, манипулирование – это не плохо, а это главное составляющее крепких отношений?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 15:32 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Привет! Я обычно сталкиваюсь с манипулированием матери сыном. Это очень распространенное явление у свекровей. Никому ничего хорошего не приносит. А в отношениях с женой/мужем не знаю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 19:29 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Минус 20 килограмм (1)
Летний марафон 2013 (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Дневник
Я считаю манипуляцию просто частью отношений. Кто манипулирует мною, а кем-то я. Это просто неотъемлимая часть общения людей. Иногда мы не замечаем этого, а иногда замечаем и нам не нравиться и мы противимся. А есть люди которые созданы для того чтобы ими манипулировали, они прямо ищут себе манипулятора-половинку.
Не заморачиваюсь этим.
Цитата:
Манипулятор манипулятору - рознь. Темный и пугающий портрет манипулятора нарисован в популярной книге Э. Шострома "Человек-манипулятор": это тяжелый невротик, который относится без любви как к окружающим, так и к себе самому. Другие типажи являются вполне душевно здоровыми, людьми душевными и привлекательными для окружающих, людьми высокой культуры и даже развитой духовности. Тем менее в бытовом словоупотреблении, возможно именно благодаря книги Э. Шострома, слово "манипулятор" имеет устойчиво негативный оттенок.

С другой стороны, в деловом общении манипулятор более эффективен, чем простой человек, и обучение дипломатов, руководителей, продавцов всегда включает обучение эффективной коммуникации и ее разновидности - адекватным манипуляциям в общении.

Цитата:
Современный человек - это манипулятор, кем бы он ни был - продавцом ли автомобилей, уговаривающим нас совершить покупку; отцом ли пятнадцатилетнего сына, уверенным в том, что он, и только он, знает, какую карьеру следует делать сыну; подростком ли, обрабатывающим взрослых ради 200-долларовых часов, или мужем, скрывающим свою зарплату от жены… Манипуляторов - легион. В каждом из нас живет манипулятор, который бесконечно применяет всяческие фальшивые трюки с тем, чтобы добиться для себя того или иного блага.
Конечно, не всякое манипулирование - это зло. Кое-какие манипулятивные шаги необходимы человеку в его борьбе за существование. Но большая часть наших манипуляций очень пагубно сказывается как на жизни самих манипуляторов, так и на жизни их близких. Манипуляции вредны, поскольку маскируют болезнь той или иной человеческой личности.
Трагедия нашей жизни в том, что современный человек в результате своего бесконечного манипулирования потерял всяческую возможность выражать себя прямо и творчески и низвел себя до уровня озабоченного автомата, который все свое время тратит на то, чтобы удержать прошлое и застраховать будущее. Да, он часто говорит о своих чувствах, но редко их испытывает. Он любит поговорить о своих тревогах, но честно повернуться к ним лицом и попытаться от них избавиться он не может.
Современный человек пробирается по жизни ощупью, используя целый арсенал слепых масок и уклончивых заявлений, и понятия не имеет о том, как богат и красочен реальный мир.
Поскольку каждый человек в некоторой степени является манипулятором, современная гуманистическая психология предполагает, что из всех манипуляций мы можем развить положительный потенциал, который Абрахам Маслоу и Курт Гольдштейн называют “самоактуализирование”.
Актуализатор - это противоположность манипулятору. Актуализаторов в чистом виде не бывает, но чем естественней человек, чем более искренни его чувства,
тем ближе он к идеалу.
Каждый из нас частично манипулятор, частично актуализатор. То есть в каждом из нас есть некое искреннее начало, которое позволяет нам верить своим чувствам, знать свои потребности и предпочтения, радоваться настоящему противнику, предлагать, когда нужно, необходимую помощь и не бояться проявить свою агрессию.

Меня вот больше парят люди-провокаторы и энергетические вампиры.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 22:09 
Маркиза
Маркиза

almaz
Привет, вот это именно
almaz писал(а):
манипулированием матери сыном

меня, к моему счастью, никак не коснется, т.к. нет ни свекра, ни свекрухи.

Булли
Булли писал(а):
люди-провокаторы

Вот этих людей стараюсь вообще игнорировать, или становлюсь на сторону нейтралитета.
Булли писал(а):
энергетические вампиры

А вот с этими либо сама не сталкивалась никогда, или как-то и не поняла кто они на самом деле. Наверно, тоже проигнорировала в свою очередь.

Значит, девочки, все таки семейная жизнь строиться на основе манипуляций и компромиссов. Где-то, кто-то подтолкнул или навел на верный путь, где-то кто-то уступил, а где-то совместно пришли к общему решению, сопоставив все за и против. Получается, только на этом можно выстроить твердый и крепкий грунт семейных отношений.

Весняна, если, ты меня читаешь, сегодня контакт молодец!
Помнишь на 1 стр. у тебя
Весняна писал(а):
....
- Здоровое питание дорогое!
....

Относительно статьи, сама периодически скупляюсь в АТБ, все цены, написанные в ней действительно актуальны.
Цитата:
Сбалансированное (правильное) питание – это очень дорого?

Как же часто я слышу это от своих друзей.
Поэтому хотелось бы, сегодня развеять это миф. Мне очень часто говорят, что правильное питание это очень дорого и лучше купить колбасы, пачку макарон и сосисок, хлеба, конфет. А на здоровую пищу у меня таких денег нет. Но сбалансированное питание можно подобрать себе по карману. Не обязательно покупать семгу, салат айсберг, дорогущий сыр, мраморную говядину и делать свеже-выжатые соки. Достаточно перестроить свой текущий бюджет питания по-другому. Убрав из рациона конфеты и печенье (не самые дешевые товары кстати), вы сэкономите средства, на которые можно купить кефир или йогурт. Затем убираем из рациона колбасу и сосиски и заменяем обычным мясом, курицей или бюджетной рыбой. Это так же будет стоить дешевле. Причем все это не жарим, а варим (запекаем, тушим или на пару), а значит, экономим на подсолнечном масле!

Еще один интересный факт. Так как я на данный момент живу в Германии очень часто слышу упреки в том, что продукты там не такие, и в Украине такого не купить, так что и денег нет на правильное питание, а если бы и были, то купить таких продуктов просто негде. А все очень просто, нет желания – есть 1001 отмазка.
Поэтому на протяжении моего отпуска в Украине я решила сделать фотоотчет.
И так я выбрала один из самых (доступных ретейлеров) дешевых супермаркетов в Украине, а именно АТБ. Я выбрала эту сеть супермаркетов, так как она есть даже в очень маленьких городах Украины. Продукты я выбирала не премиум класса, они не уникальные и есть в большинстве супермаркетов на пост советском пространстве.

Подводя итоги, получилось, что сума затраченная на 1 день правильного питания составила 40 грн. Это примерно 160 российских рублей, 4,9 доллара или 3,66 евро.
Так что, если вы слышите фразу о том, что правильное питание – это очень дорого - приводите описанные, ниже фотографии как аргумент
P.S.
Продукты были подобраны таким образом, что бы они были не дорогие и низкокалорийные (больше белка и растительных волокон, меньше углеводов и животных жиров).
Общий итог калорий за целый день составил 1761 ккал., так как моя базовая дневная норма составляет 1780 ккал. БЖУ: - белки – 47%, - жиры – 20%, - углеводы – 33%.
Завтрак №1
- Овсяные хлопья - 200 г
- киви 1 шт

Рецепт
Овсяные хлопья заливаем водой, доводим до кипения не забывая при этом постоянно помешивать. Чистим и режем кусочками киви.

Результат
В конце добавила немножко изюма =)

Итого
Белки - 7,08
Жиры - 3,82
Углеводы - 48,35
Ккал- 252
Себестоимость - 3,93 грн

Завтрак №2
арахис
апельсин

Итого
Белки- 5,7
Жиры - 9.15
Угдеводы- 6,11
Ккал- 128,35
Собестоимость- 3 грн

Обед
чечевица 100 г
куриная грудка 250 г
шампиньоны 100 г
зелень
оливковое масло 17 г ( 1 столовая ложка)
куркума
паприка
Результат.
Итого
Белки - 75.1
Жиры - 36,47
Угдеводы- 21,1
Ккал - 715
Собестоимость- 12.09 грн
Полдник
арахис
яблоко

Итого
Белки-5,92
Жиры-9,7
Углеводы-18.15
Ккал- 187,75
Собестоимость - 2,66 грн
Ужин
филе минтая 200 г
морковь -100 г
брокколи замороженная 150 г
фасоль стручковая замороженная 100 г
масло оливковое 8 г (пол столовой ложки)
зелень
прованские травы
Вот так ужин выглядит после того как его вытащили из духовки.
Результат.
Итого
Белки 41
Жиры 10,88
Углеводы 12,6
Ккал 305,84
Собестоимость 10,86 грн

Ужин №2
Творог 0%
Кефир нежирный

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 02:29 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Marlene писал(а):
Весняна, если, ты меня читаешь, сегодня контакт молодец!
Помнишь на 1 стр. у тебя
Весняна писал(а):
....
- Здоровое питание дорогое!
....

Относительно статьи, сама периодически скупляюсь в АТБ, все цены, написанные в ней действительно актуальны.
Спойлер

Воооот, что и я всё время пытаюсь всем растолковать. Но люди ленивы по своей сути и им просто лень менять свою жизнь и поэтому думать, что сбалансировано питаться дорого- им удобнее. Я тоже раньше так думала, теперь очень рада что произошла в моей голове перезагрузка и я на питание смотрю совсем по другому.

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 07:07 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Минус 20 килограмм (1)

Marlene писал(а):
Значит, девочки, все таки семейная жизнь строиться на основе манипуляций и компромиссов. Где-то, кто-то подтолкнул или навел на верный путь, где-то кто-то уступил, а
где-то совместно пришли к общему решению, сопоставив все за и против. Получается, только на этом можно выстроить твердый и крепкий грунт семейных отношений.

Оксан, вот на мой взгляд, главное взаимность. Потому как если все время один подталкивает или наводит на путь другого, то потом часто получается привычка, мол пока не пнешь не полетит. Можно устать манипулировать или это начнет доставать манипулируемого.
Всетаки

Marlene писал(а):
где-то совместно пришли к общему решению, сопоставив все за и против

важнее и правильнее.
И вообще, я за те отношения которые легко складываются, без усилий и стараний, они на мой взгляд крепче.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 07:14 
Герцогиня
Герцогиня

По поводу стоимости питания...
Блин, когда начинаешь растолковывать людям все это, у них новый отмаз - ну не любят и не хотят есть каши и курогруди и капусту. Как-будто вариаций нет на эту тему.
Все дело в желании.
Лично я для себя решила что буду помогать только тем кому это нужно. Посоветовал раз - нет движений, все, досвидос, ходи толстый дальше, ищи чудо таблетку. И пусть я буду жестока. Обстоятельства заставили быть такой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 16:20 
Маркиза
Маркиза

Всем доброго.
Утро было какое-то сонное, медленное и никакое, т.к. у нас был ливень и буквально только минут 20 закончился.
На счет того клуба, т.к. был ливень, я позвонила той Кати и договорились перенести встречу на более благоприятное время вот так. Хотя я в надежде, что дождь все-таки закончиться, пыталась собраться и думала, что все таки пойду. Но все таки не желания быть мокрой жабой меня пересилили.
Пытались сегодня вид, что вроде бы надо прибраться, но из-за полусонного состояния и желания ничего не делать, уборка закончилась буквально как началась.
Булли, привет
Булли писал(а):
Лично я для себя решила что буду помогать только тем кому это нужно. Посоветовал раз - нет движений, все, досвидос, ходи толстый дальше, ищи чудо таблетку.

Вот полностью согласная, че это тратить усилия, если это не надо кому стараешься помочь. Короче :!:
На счет отношения, я в некоторых моментах осознаю, что я человека толкаю, чтобы не стоял на месте. Но теперь начинаю замечать, что и без моих пинков многое им делается добровольно и самостоятельно. И мне ничего говорить не надо. Ориентируюсь, конечно, на обстоятельства, но если ему нужны эти толчки от меня, то за мной дело не заржавеет.
Да и вообще товарищ у меня довольно .... сложный, или как бы правильно сказать, очень и очень своеобразный и редкий на характер. Если вот вообще грубо назвать, то человек - "сам себе на уме". Но если к нему правильно подойти, то оказывается все намного проще.
А еще у нас дома живут вот такие звери :grin: понятно, что не мои
Абсолютно безобидные существа, я уже к ним привыкла. Уже частенько сама на руки беру. Самое бе-бе-бе это тараканы, которыми их кормить надо. Но чтобы не нарушать мою психику, они временно перенесены на балкон пока тепло. Т.к. они в своей коробке как кабаны топают.

Еда сегодня
З - овсянка, молоко, кофе, Бельвита
П1 - клубника, яблоко
О - креветочный суп, хлебцы, салат
П2 - йогурт с орехами и ягодами черн. смородины, чай;
У - голубцы с творогом??? (пока только сказано, что будет готовить сам и чтобы я занималась своими делами, надеюсь все получиться), салат

Надеюсь, что вечером все таки пойдем прогуляться по Приморскому бульвару, т.к. после дождя на море восхитительный воздух.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 16:56 
Королева
Королева

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Версия 5.0
Marlene писал(а):
А еще у нас дома живут вот такие звери

я в твои спойлеры больше не ходок :mrgreen:

привет)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 23:09 
Маркиза
Маркиза

Kathryn, привет!
Kathryn писал(а):
я в твои спойлеры больше не ходок

:grin:
Это да, но уже неделю живут, я как бы адаптировалась. Первые дни ссыкотно было, а когда первый раз на руки взяла. Ну что, ощущения прикольные, никаких ворсинок/лохматостей не чувствуется, и даже милые показались. Но они какие-то как искусственные, когда сидят в террариуме. Один только там оказался сцукой, и вечно раскопки устраивает. Я подпольно их даже пылесосом/феном даже, бля, блендером пыталась растормозить, неее, сидят даже не шевелятся. Мне иногда кажется, что они там уже в другую часть измерений попали, а нее. Как кормить, так быстро все высовываются.
А перенесены они в общее жилье, т.к. высказано было, что я была виновата, что одна заболела, т.к. у нее грунт пересох, а не он, т.к. жо... свою поленился поднять и сходить, посмотреть как они. А я так подумала, рыбок моих кормит, про которых я забываю, бывает и на месяц, хрен с ним, пусть тянет и свое зверье.

На счет голубцов - удались на славу! Было очень вкусно.
Вместо капусты были листья салата, в творог добавил олив. соус, чеснок, зелень и из специй или "Хмели-сунели", или "Средиземноморские травы", а может и то и другое, не разобрала. Пыталась спросить, сказал это его фирменный рецепт. Сделал еще соус - йогурт, сок лимона, и если я не ошибаюсь, орегано.
В то время как готовил, занималась ванночкой для ног/педикюром и всем таким, и смотрела фильм, "Иллюзия обмана" (2013), фильм для меня лично на 1 раз, но даже для одного раза посмотреть было интересно.
Поход на море состоялся.
Вот кто живет на побережье моря, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ходите на море после дождя, это неимоверные ощущения. Воздух, ветер и все в этом направлении. Даже не смотря на то, что у нас практически самый грязный город, относительно экологии, и мы к этому все привыкли уже здесь, но морской воздух после дождя неимоверно прекрасен. И в конце - концом романтика и спокойствие.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 23:58 
Маркиза
Маркиза

Еще на счет масел для тела, по пути сегодня зашли в аптеку и по мимо стандартных уже масел, в котрых я уверена, было куплено для пробы было вот это
Только что намазалась. Запах неимоверный. Но оно менее жирное, чем обычно я пользуюсь. Увлажняет вроде бы достаточно. Так что вот этот вариант масла довольно замечательно подойдет, если им утром мазаться, и одежда будет в порядке, т.к. впитывается хорошо. И запах будет неимоверно прекрасный.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81  След.