Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 авг 2025, 15:04

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник лакомки (бывшей)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:21 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Дневник лакомки (бывшей)
OLyaLya писал(а):
Как у тебя хорошо объемчики уходят! Молодец!

Спасибо-спасибо! :chmok:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:45 
Баронесса
Баронесса

Какой-то незнакомый мужчина (очень приятный) говорит мне комплименты, и что самое интересное - ему нравиться моя потрясающая красивая родинка сзади, на ноге... Я слушаю его, мне все это очень нравиться, и я... просыпаюсь! :-o То есть ЭТО был сон! :zzz: Я разочаронана (слегка), но вскакиваю с кровати и разглядываю свои ноги :) Муж крайне удвивлен моим поведением :eek:, он спрашивает, что я делаю :grin: Я отвечаю вопросом на вопрос "у меня есть потряс.. то есть родинака на ноге?" :o Муж (он же отец моих детей) отвечает, что не знает :( :( Я ищу родинку на левой ноге :grin: ее нет! :( Затем правую ногу... Родинка ЕСТЬ! :Yahoo!:

Поскольку я люблю все анализировать, то у меня есть две версии этого сна:
первая, она же самая приятная - сон в руку! :grin: :grin: Вторая верския - это у меня реакция от похудения всякая ерунада сниться (довольно приятная ерунада ) :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 19:35 
Баронесса
Баронесса

Как правильно питаться

Чрезмерная порция еды (обед и ужин сразу) вызывает поистине «чрезвычайную» деятельность желчного пузыря: желчи выводится больше, чем в норме. Но и ее не хватает, бурно функционирует и поджелудочная железа, избыток выделяемых ею ферментов так же не безразличен для организма, как и недостаток. При нехватке желчи и поджелудочного сока пища не переваривается и, раздражая кишечник, вызывает функциональные, затем и органические нарушения. При избытке желчи и поджелудочного сока может возникнуть крайне неблагоприятный процесс самопереваривания слизистой 12-перстной кишки, развиваются изъязвления, эрозии.

Вот почему рекомендуется питаться регулярно, трижды-четырежды в день, в одно и то же время. Но можно ли дать универсальный совет, что именно и как часто есть? Невозможно. Сколько людей, столько и вкусов, имеются местные и национальные особенности: что хорошо одному — невкусно другому, хотя есть и некоторые общие принципы, которые прослеживаются повсеместно и соблюдаются всеми.

Профилактическую роль играет прежде всего частота приема пищи. Ведь каждый прием пищи это выброс желчи в 12-перстную кишку, соответственно предупреждение застоя в желчном пузыре. Следовательно, редкие трапезы, одно-двукратные приемы пищи в течение дня нерациональны, способствуют застою желчи. Поэтому традиционную триаду (завтрак, обед, ужин) желательно дополнить чаепитием в наиболее продолжительный между приемами пищи перерыв. Например, если завтрак в 7.30, обед в 14.00, а ужин — в 21.00, целесообразно между обедом и ужином (в 17—18 ч) выпить стакан чая или компот, фруктовый сок, кефир.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 19:39 
Баронесса
Баронесса

Необходимо отказаться и от слишком ранних ужинов. Существует неправильная точка зрения, что последний, перед сном, прием пищи должен быть около 6 часов вечера. По этой схеме построены расписания работы столовой в домах отдыха, санаториях, в больницах. Такой режим питания обычно пропагандируется в научно-популярных информационных источниках, в публичных выступлениях. Что же получается в этом случае?

В вечерние и ночные часы процесс выделения пищеварительных соков действительно несколько затормаживается. Но не прекращается совсем. Поэтому нужно помнить, что желудочный сок содержит соляную кислоту, желчь — желчные кислоты, а сок поджелудочной железы — трипсин, способствующий перевариванию и плотных составных частей пищи, таких, как соединительная ткань, белок, содержащийся в мясе, рыбе. А когда к 23 часам, например, желудок и 12-перстная кишка освобождаются от принятой в 18.00 пищи, довольно раздражающее действие желчи, поджелудочного и желудочного соков на слизистую оболочку желудка и 12-перстной кишки не прекращается. Следовательно, обоснован необременяю-щий ужин за 1,5—2 часа до сна, как сказано выше.

Однако необходимо категорически возражать против так называемых голодных диет с исключением того или иного компонента: мяса, жиров и пр. Как показал наш врачебный опыт, резкое снижение общего калоража, в особенности полное исключение жизненно важных ингредиентов (белка и жира, в частности), ведет к существенному нарушению обмена и может способствовать развитию биохимических сдвигов в желчи, развитию желчных камней

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 13:15 
Баронесса
Баронесса

Два дня подряд я как-то забывалась и ела слишком много на ужин :( в первый день у меня были помидоры с сыром, и я , как то слишком ими увлеклась :oops:, а вчера у нас за ужином был включен телевизор, и как раз по каналу Карусель была какоя телевикторина для детей, я так радовалась, что все могу отгадать, что не заметила, что беру добавку :( Знаю, что есть и смотреть телевизор или читать вредно, но временами как то это забываешь... :cry: Всегда нужно думать, что делаешь! (это я себе) :x После плотного ужина на фитнесе довольно тяжело прыгать :zllaya: Вообщем я немного сердитая на себя :zlaya: :zlaya: А так все хорошо, солнце светит :sun2: Завтра пятница :romashka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 13:26 
Баронесса
Баронесса

многих интересует ответ на вопрос: «Вредны ли жиросжигатели?»

Однозначно можно сказать, что вредны. Список побочных эффектов от их употребления очень велик.

Многие жиросжигатели содержат такие вещества, которые призваны ускорить метаболизм, чтобы снизить вес. Но так, как это делается принудительно, на состоянии организма подобные эксперименты вряд ли могут положительно сказаться. Все жиросжигатели делятся на: аноретики, диуретики и антитоксины. В первую группу входят вещества, которые подавляют аппетит, во вторую – воздействующие на печень, то есть мочегонные препараты, а в третью – антитела, нормализующие процесс обмена веществ.

Основной вред жиросжигателей заключается в том, что они часто являются причиной возникновения многих заболеваний. Стимулируя деятельность щитовидной железы, они вызывают проблемы с эндокринной системой. Последствием их приема может стать учащенное сердцебиение, возникновение привыкания, бессонницы, головных болей, повышение давления. Часто после прекращения употребления жиросжигателей можно наблюдать синдром отмены, то есть метаболизм вновь замедляется, и потерянные килограммы возвращаются. Бывает и так, что их прием вызывает метеоризм, тошноту, расстройство желудка.

Жиросжигатели часто содержат компоненты, запрещенные к употреблению антидопинговым комитетом. Поэтому спортсменам, принимающим их, стоит быть предельно внимательными.

Для того чтобы жиросжигатели не наносили организму вред и не вызывали привыкания, их нужно употреблять в течение короткого периода. А видимые результаты появятся, только если совместить их прием с грамотно подобранным комплексом упражнений и сбалансированным питанием.
Жиросжигатели могут стать эффективным средством в борьбе с избыточным весом после консультации с грамотным специалистом по спортивному питанию.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 18:27 
Баронесса
Баронесса

Переплавим жир в мышцы
Кардио- это только один из компонентов программы преодолевания "жирового кризиса" среднего возраста. Другая важная составляющая- силовые тренировки. Следует заниматься ими примерно 3 раза в неделю, ни в коем случае не упражняйтесь каждый день. Новейшие исследования в области спортивной медицины показали, что для достижения результата достаточно делать по 10- 15 повторов каждого упражнения за один подход. При этом отягощение может быть небольшим. Можно, правда, подтянуть мышцы, воспользовавшись обратной тактикой: делать меньше повторов, но с большим весом. В этом случае лучше делать по два подхода из 6- 8 повторов с таким отягощением, чтобы к концу второго подхода вы уже были утомлены. В результате вы, во- первых, добьетесь большей выносливости, во- вторых, нарастите мышечную массу, что оздоровит ваш обмен веществ и поможет сжечь лишний жир, И, в- третьих, укрепите суставы.Сначала тренировки могут вам показаться трудными, но попотеть стоит, чтобы в будущем чуствовать себя бодрой и полной сил, в отличие от сверстниц, страдающих перепадами давления, суставными болями и мигренями. И не бойтесь силовых тренировок: фигуру "культуристки" и бицепсы, как у Шварцнеггера, вы вряд ли "накачаете".

По данным ВОЗ, лишний вес и малоподвижный образ жизни считаются причиной 1/3 всех случаев развития злокачественных заболеваний груди, кишечника, матки, а также рака яичников и поджелудочной железы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:11 
Баронесса
Баронесса

Сегодня на обед было: скумбрия и топинамбур. Скумбрию мама дал, а папа сказал, что это - подарок на 8 марта :grin: Утром выпила две чашки зеленого чая, с лимоном, утром этот чай еще можно пить, т.к. еще не проснулась, но в течении дня - нет уж, увольте %) Вчера купила перчатки для спорт. зала 8) т.к. у меня от тренажеров уже мазоли на руках, как у грузчика :?: :?: Сегодня после работы - на тренажеры :begu: Всех поздравляю с 8 марта! :romashka: :romashka: :romashka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 19:06 
Баронесса
Баронесса

4 шага к сильным мышцам:

Восстановление мышц

Возраст влияет на восстановление мышц после нагрузки. Чем моложе – тем быстрее происходит процесс. Но самое главное – нужно понять, что пить, есть до и после тренировки.

1-2 часа до тренировки
Необходимо сделать перекус высокоуглеводной пищей. Углеводы позволят себя чувствовать более энергичным в течение тренировки. Также необходимо добавить немного белка. Вы удивитесь, но чашка кофе продлит вашу тренировку на 11%, согласно последним британским исследованиям.

Тренировка
Если тренировка длится более часа, можно выпить спортивный напиток – иначе мышцы останутся без гликогена.

30 минут после тренировки
Необходимо также потребить белок и углеводы после тренировки для того, чтобы помочь организму восстановиться.

Если тренировка длится более часа, то в мышцы израсходовали гликоген, который необходим для восстановления.
Маложирный молочный шоколад – лучший выбор. Последние исследования показали, что велосипедисты, употребившие шоколад после тренировки, проехали на 50% дольше в следующей тренировке (спустя 4 часа).

Давая себе силовую нагрузку в течение 3-ех месяцев, вы обеспечиваете потерю около 6 кг жира.

А еще силовые тренировки помогают бороться с обвисанием мышц при быстром похудении, увеличивают скорость метаболизма и уменьшают процент жира в организме.

Будьте сильными!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:50 
Баронесса
Баронесса

Единственная причина, которая способна подвигнуть на титанические перемены в своей жизни (похудеть) – это собственное колоссальное желание измениться. Не ради кого-то или чего-то, не ради абстрактных ухажеров, что неминуемо должны появится, как только вы похудеете, даже не ради уверенности в себе. У вас не должно быть ощущения, что вы исправляете какой-то недостаток. Наоборот, должно быть чувство обретения. Чувство, что вы обретаете здоровье и красоту, и радуетесь этому. Не исправлять «брак» с виноватым видом, а получать подарок.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 12:56 
Баронесса
Баронесса

Сегодня утром я решила взвеситься (хотя по планам, это нужно было делать только завтра!) и - 69,2 кг :vesy: то есть за неделю - 600 гр. :!: Наверное, это зеленый чай помогает :) :) :) Решила взять еще одну тренеровку, в воскресенье, и тогда получается - два раза фитнес, два раза тренажеры по часу. В неделю - 4 часа кардионагрузок (ой, что я сейчас сказала :-D ), остальное:коньки, горные лыжи, растяжка по утрам - 10-15 мин. :begu: Сегодня утром каталась на коньках :sun2:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 19:28 
Баронесса
Баронесса

Польза катания на горных лыжах

При катании на горных лыжах, бедра и голени находятся в согнутом положении. Таким образом, мышцы ног постоянно пребывают в напряжении и выполняют статическую или удерживающую работу. При этом сокращение мышц уравновешивает действие сопротивления. В результате этого, движения не происходит, однако работа выполняется. Кроме того, за счет частых поворотов, горные лыжи очень хорошо развивают талию, а также отлично укрепляют пресс.

К тому же, нелишним будет отметить, что холодный воздух приводит к большим энергозатратам, вследствие чего теряется большое количество калорий. Занятия горными лыжами положительно отражаются на вестибулярном аппарате, помогают добиться большей выносливости, повышают бодрость и работоспособность.

Тренировки, в горах в том числе, со временем становятся неотъемлемой частью жизни, а потому с каждым разом спускаться с гор хочется все больше и чаще. Физические нагрузки при занятиях горными лыжами повышают энергетический обмен, что способствует лучшему использованию кислорода тканями всего организма, положительно влияет на развитие защитных сил организма, повышает его сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 19:32 
Баронесса
Баронесса

Сегодня каталась на горных лыжах :yes: Хотя это и не является моим любимым видом спорта, но горные лыжи как зеленый чай - это просто полезно! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 14:23 
Баронесса
Баронесса

Сегодня воскресенье, и с утра я сходила в тренажерный зал :yes: После этого я ела "протеины", то есть болгарский йогрут :yes: Затем посмортела волейбол и после этого был обед (небольшая тарелочка) :) :sun2: :sun2: :sun2:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:43 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Я люблю свое тело

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Linda писал(а):
Вторая верския - это у меня реакция от похудения всякая ерунада сниться (довольно приятная ерунада )

:lol: :lol: :lol:
Linda писал(а):
Профилактическую роль играет прежде всего частота приема пищи.

Вот!!! Я себе все время напоминаю и все равно что-то вечно срывается и я вспоминаю о еде, когда совсем уже голод за пятки грызет. Соответственно переедаю. Но вот сейчас с удовольствием отметила, что в рюкзаке куча еды сегодня из дома. Контейнерчик с мясом, фрукты, йогурт, творожок... Каждый день бы так.
Linda писал(а):
Основной вред жиросжигателей заключается в том, что они часто являются причиной возникновения многих заболеваний.

И все это знают!!! Об этом говорят на каждом углу! И все равно жиросжигатели продолжают продаваться убойными колличествами :(
Linda писал(а):
У вас не должно быть ощущения, что вы исправляете какой-то недостаток. Наоборот, должно быть чувство обретения.

Ага! :Yahoo!: Я тоже так считаю!!!!
Linda писал(а):
Сегодня воскресенье, и с утра я сходила в тренажерный зал

Ты вообще супер молодец!!! Регулярно ходишь!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.