Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 окт 2025, 17:36

На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 270  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 85,8 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 12:13 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Дачница писал(а):
Кстати, наем работников НАСТОЯЩИЙ бизнесмен кадровику не доверит.

Вот я тоже про кадровика когда писала, то как-то сомневалась что есть кадровики, которые могут нормально выбрать персонал. Их самих выбирать надо, а тут они будут выбирать. Я когда в школу на работу устраивалась, там тоже кадровик был, но он только трудовые заполняет. Собеседование нужно было проходить непосредственно у директора. Если говорить про газпром например, то там конечно наверное есть специально-обученные люди для подбора кадров.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 12:18 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Дачница писал(а):
Наташа, мы опять с тобой одни книжки читаем, судя по цитатам?

Наверное примерно одинаковые, я что-то ещё с института помню, что-то из книг. Сама не знаю уже откуда что. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:17 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Привет! Я Рысеныш с тобой согласна, вчера уже не стала встревать сильно. В любом случае хоть как эту фразу читай, мы все люди кого-то используем ни так, так по другому. Используем своих родных, близких, коллег, в ответ они так же когда им понадобиться наша помощь используют нас. Не обязательно замечу в плохом смысле. Коллаж красивый.
Рыся писал(а):
Первый день, как стала снова правильно питаться. Моё меню:
Молодец! Я вроде тоже собралась, буду худеть.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 18:03 
Княгиня
Княгиня

almaz писал(а):
В любом случае хоть как эту фразу читай, мы все люди кого-то используем ни так, так по другому.

В детстве я каждое лето ездила отдыхать на Кавказ. Там одна девочка (Лиля) приехала из другого города/посёлка на ПМЖ в семью своих родственников, где были ещё 2 девочки, сёстры примерно её возраста. В их обязанности входила дойка коров (в 5 утра, вечером и временами в обед). Лиля сразу сказала, что коров она никогда не доила и не умеет. От этой повинности её конечно сразу освободили, рано вставать заставлять не стали, вечером гульба с мальчиками, никакие коровы не держат, кайф. А спустя год - полтора, случайно в разговоре с кем-то из её родни из родного города выяснилось, что там коров доила только Лиля и это была её обязанность в родном доме. Вот это называется человек заставил других выполнять свою работу, а сам гулял в своё удовольствие. Вот это совершенно антиморально. Ну а в статье речь шла о бизнесе, где человек тоже не делает работу сам, но он никого не обманывает ссылаясь на неумение или занятость, он платит людям, которые делают его работу за вознаграждение. Все довольны. А иначе мы бы все сидели без работы и вообще не было бы такого понятия как наёмный труд.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 19:36 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Дачница писал(а):
каждый второй хочет иметь свой бизнес

Мне это не понятно. Я еще могу понять "вынужден заняться бизнесом".
Впрочем, я ухожу из этой темы. Словосочетание "талантливый бизнесмен" для меня чуждо.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 07:28 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
я худею писал(а):
Мне это не понятно

Потому что ты, Аленушка, не "каждый второй", ты - первый! :lol:
Я, кстати, тоже не вхожу в ряды желающих стать бизнесменами, но знаю этот мир по роду деятельности, изнутри.

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:03 
Княгиня
Княгиня

Дачница писал(а):
Я, кстати, тоже не вхожу в ряды желающих стать бизнесменами

Многие думают, что иметь свой бизнес - это ничего не делать, лежать на диване и считать деньги. Наверное по этому каждый второй и хочет. Лентяев большинство. А то что надо мозгами уметь шевелить, обладать тем самым талантом, и много много пахать пред тем как оно начнёт работать само, да ещё и пахать в нужном направлении, что бы оно всё пришло не к краху, а вершине развития, вот об этом они не думают. Со стороны всё просто и легко. Нанял сотрудников и вот всё закрутилось завертелось. :lol:

Ну правда, не будем уже об этом, мы не бизнесмены и нам оно не надо :no:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 23:01 
Княгиня
Княгиня

Сегодня я собой не довольна. Сначала хорошее:
Третий день я питаюсь правильно. Меню:
Завтрак: Овсяная каша с сыром, кофе, яблоко
Обед: Рыбный суп с перловкой
Ужин: Гречка с квашенной капустой и куриной грудкой
Перекус: Яблоко
Пока не взвешиваюсь, у меня был такой зверский привес, что весы меня точно не порадуют. Первое взвешивание я планирую на 8-й день похудения (т.е. спустя ровно неделю после начала). Это у нас будет... 13 февраля.
Ещё сегодня села порисовала. При чем не запланировано. Потом отсканирую покажу. Там ещё надо немного дорисовать. Почитала теорию по рисованию.
Английским позанималась по плану.

Из того чем не довольна:
3 дня делала зарядку, а сегодня пропустила. При чем не то что не смогла себя заставить, а всё собиралась, собиралась и так и не собралась.
По-работе почти ничего из запланированного не сделала. Одно дельце на 5 минут и всё.
По-учёбе сегодня должна была кое что пройти, но что-то тоже так и не позанималась.

Так и не придумала пока как мне подсчитывать свой КПД. Дел всего 19. Позаниматься всеми я физически не смогу, по этому если считать просто процент выполненного и общего количества, то показатель будет не верный т.к. желанного 100% никогда не наступит. Кроме того степень важности у дел разный. Вот пока писала пришла идея, как у Любищева разделить дела по степени важности на 3 категории. Первая группа - самое важное - 3 балла, вторая 2 и 3 соответственно 1. И потом буду делить получившуюся сумму на общее количество дел (на 19) и умножать на 100. Кажется правильно должно быть. С математикой я совсем не дружу :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 06:35 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Рыся писал(а):
всё собиралась, собиралась и так и не собралась.

И у меня так - все откладывала дневную физпаузу, а потом устала :lol:
Думаю, надо мне конкретное время назначить и делать! У меня утреннее расписание уже устаканилось, теперь дневное наладить!
Кстати, ты знаешь, сколько тебе надо часов в день двигательной активности для поддержания здоровья? Я тут Басины советы откопала. Мне надо 4 часа, а для твоего возраста часа 3. Это с мытьем полов и походами в магазин (пешком!), плюс зарядка и т.п.
Вчера почитала как Шлиман языки учил - за 4 недели! :)

Татьяна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 11:19 
Княгиня
Княгиня

Дачница писал(а):
Кстати, ты знаешь, сколько тебе надо часов в день двигательной активности для поддержания здоровья? Я тут Басины советы откопала. Мне надо 4 часа, а для твоего возраста часа 3.

Не, у меня не наберётся. Я зарядку делаю 10 минут. Остальное только хождение из комнаты на кухню и т.д. Полы мою раз в неделю примерно. Сейчас муж ещё и на вторую работу устроился, так что сижу вообще безвылазно. Вчера подумала, что надо его единственный выходной между работами как-то активно проводить вдалеке от дома.

Дачница писал(а):
Вчера почитала как Шлиман языки учил - за 4 недели!

Надо мне тоже почитать. Я сейчас прохожу видео-курс Полиглот (запись с канала Культура), ведёт курс Дмитрий Петров. Вот он говорит, что в общем то для освоения иностранного языка достаточно 1 недели. Он сам знает 7 европейских языков, с которыми работает постоянно как переводчик и около 30 языков, которыми он владеет на уровне "разъясниться в необходимой ситуации". После первого же урока я уже смогла составлять утверждающие, вопросительные и отрицающие (не знаю как их назвать) фразы в настоящем, прошедшем и будущем времени во всех местоимениях. Ограничение только в количестве слов которые я знаю. С этим у меня плохо. Т.е. если иметь хороший словарный запас, то всё, уже можно разговаривать. Но это 1й урок. Я прошла пока 2. А всего их 16, так что то ли ещё будет :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 12:46 
Княгиня
Княгиня

Почитала про Шлимана. Это совсем не мой метод конечно. Он заучивал чуть ли не целые книги, писал и отдавал свои записи репетитору, а тот исправлял ошибки и Шлиман заучивал исправленные тексты + много общался с носителями языка. Я бы больше это назвала не его методикой, а его индивидуальной способностью заучивания + наличие массы свободного времени. Сомневаюсь, что кто-то смог бы выучить язык по его методу. Не ну можно конечно если удариться с головой, не есть, не спать, ничем больше не заниматься, а посвятить себя языку полностью. Он посвящал языку минимум 5 часов в день и 90% этого времени было заучивание. Это для меня самое страшное т.к. учить я как раз и не могу. Я слова не могу учить, а тексты то уж тем более.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 14:22 
Княгиня
Княгиня

Сейчас под впечатлением от прочитанного об изучении языков (Танюша спасибо), перешла к 4у уроку полиглота (а то бы сто лет до него не добралась). Я думала, что 2 прошла, стала 3й смотреть и оказалось уже проходила. Так вот там затронут кусочек нашего разговора о художественной и не художественной литературе. Я говорила тут несколько страниц о том, что не люблю художественную литературу т.к. это чьи-то выдумки (исключение конечно классическая литература т.к. там хоть и выдумки, но они передают быт, нравы и прочую специфику тех времён, что интересно). Так вот оказывается в английском языке всё более прямолинейно и художественная литература по английски "фикция" (fiction), а публицистика и спец литература "не-фикция" (non-fiction). Так что вот, короче фикцию читать я не люблю, люблю читать не фикцию. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:46 
Княгиня
Княгиня

Сижу сейчас пишу список того что нужно, что бы эффективно худеть. Конечно выполнять его регулярно не получится, слишком много правил, но так для себя хоть перед глазами держать, что бы помнить и по возможности выполнять. Как будет готово и сюда напишу.

Про сегодня. По делам ужас ужас :oops: 70% Ну в целом можно подумать, что не плохо, но я не работала совсем. Уже 2й день переношу работу на день позже. Как-то не порядок, надо работать. Опять проспала до 11. Не могу заснуть до 4 утра, а потом конечно не могу рано встать. Сегодня попробую лечь пораньше. Проваляюсь часов 5-6 не меньше. Мне надо через силу встать рано, тогда на следующий день я смогу рано встать. А тут в 11 встала, в 11 лягу, не засну. Но попробую. В крайнем случае почитаю. Чтение у меня мало того что медленное, а ещё и редкое. Столько всего накопилось что хочу прочитать. Скорости не хватает.

Поучила сегодня английский, почитала теорию по рисованию и по работе кое что. Сварила рыбный суп опять (с перловкой). Утром зарядку делала. Питалась правильно в общем-то, но по моему переборщила с количеством. Меню:
Завтрак: Овсяная каша с мёдом и сыром
Обед: Рыбный суп с перловкой (не много и жидкий), гречка с куриной грудкой и квашенной капустой. Не большая веточка винограда.
Ужин (поздний, в 20:00): Маленькая тарелочка рыбного супа с перловкой (почти только вода).

Позже картинки покажу, которые меня подстегнули к написанию списка для эффективного похудения :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:53 
Княгиня
Княгиня

Правила успеха Боба Парсонса:

1.Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от нее подальше.
Я верю, что когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Я слышал, как люди часто говорят: "Мне важна стабильность». Я на это отвечаю просто:»Стабильность для мертвецов".

2.Никогда не сдавайтесь.
С первой попытки редко что получается. Лишь потому, что у вас не получилось, не стоит делать выводов, что вообще ничего не выйдет. Это лишь означает, что вы выбрали неверный подход. Если бы это было легко, то каждый бы мог это сделать и для вас не было бы никакого шанса отличиться.

3.Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я очень люблю и считаю, что она верна. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».

4.Сфокусируйтесь на ваших желаниях и помните, что мысли материальны.
Случится все именно так, как вы об этом думаете.

5.Всегда двигайтесь вперед.
Никогда не прекращайте вкладывать в будущее, не прекращайте самосовершенствоваться, не прекращайте делать что-то новое. В момент, когда вы остановитесь в том, чтобы делать свое дело лучше, оно начнет умирать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, хоть ненамного.

6.Решайте свои проблемы сами.
Вы обнаружите, что, решая свои проблемы самостоятельно, вы сможете быть на переднем краю бизнеса. Masura Ibuka, сооснователь корпорации SONY, верно заметил «Ты никогда не добьешься успеха в технологиях, бизнесе или в чем-то другом, если будешь просто следовать за другими».

7.Не судите себя слишком строго.
Часто, как минимум половина наших достижений – это результат удачи. Никто из нас не контролирует свою жизнь в той степени, в которой ему кажется.

8.В жизни всегда есть повод для улыбки.
Найдите его. В конце концов вам повезло, что вы живы. Жизнь коротка.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 21:21 
Княгиня
Княгиня

Закон притяжения. Сначала от себя напишу. Я лично его испробовала на себе дважды, посмотрев документальный фильм Секрет. Вот там было об этом законе и пока он был свежим в моей памяти я активно им пользовалась. Первый раз он сработал, когда я начала говорить мужу, что мы купим машину скоро. Он крутил у виска, мы тогда даже не копили на машину, а я верила что вот она уже у нас есть, уже планировала поездки к тёте на дачу и т.д. В итоге в скорости мы купили машину. Как-то подвернулся удачный случай, что у мужа на работе напарник продавал машину и по причине дружбы он отдал нам её в рассрочку. У мужа любимая фраза в таким моих размышлениях: "Что ты говоришь ерунду, откуда это может быть, у нас денег нет!". В фильме Секрет это объясняется примером езды на машине в темноте. Ты едешь и видишь только 40 метров перед собой, только то что попадает в свет фар. Но едешь дальше и видишь то чего не видел несколько секунд назад. Так и в жизни. Живёшь и осознаёшь, представляешь только то что совсем рядом, но каждую минуту может появиться что-то новое, открыться новые возможности. Второй раз закон притяжения сработал когда мы купили дачу. ТОже ни денег и вообще ничего. Мы приехали летом к тёте на дачу и я стала размышлять о том какая дача будет у нас, что мы там будем делать и т.д. Муж опять отнесся скептически. Я ему напомнила, что про машину он тоже так говорил, а мы на ней уже ездили. В итоге весной мы покупаем дачу. Часть взяли в кредит, часть заняли у родственников, часть были накопления мамы и на оставшуюся часть договорились о рассрочке. Вот и всё. Теперь это родительская дача. Сейчас уже свою купили, опять в кредит, но это уже само собой получилось. Про закон притяжения я уже к тому моменту забыла. А сейчас вот увидела статью и вспомнила.
Прочитав статью увидела, что в ней упущена важная вещь. Там написано о благодарности за то что жизнь нам дала, но не написано что нужно так же благодарить за то чего очень хочется, но чего уже нет. Это как заранее в конце письма пишут Спасибо, хотя ответ ещё не получили и не факт что получат. Так и обращаясь к своей жизни нужно благодарить.
Ну и сама статья...

Закон притяжения
И так, приветствуйте — закон притяжения. Он звучит примерно так: «Вы притягиваете в свою жизнь то, о чем больше всего думаете». Все просто. И, как следствие, секрет использования закона притяжения: «думайте о том, чего хотите и игнорируйте, не думайте о том, чего не хотите». Вот на этом то в принципе можно было бы и закончить его изложение. Но как показывает опыт, придется немного развернуть тему.

Каждая мысль независимо от того, позитивная она или негативная, имеет энергию. Жизнь реализует то, что имеет большую энергию, а не то, что мы хотим или не хотим. Вы не раз замечали, что осуществлялось многое из того, что вы не хотели, боялись, не любили. Почему так происходит? Ответ состоит в том, что вы настолько сильно не хотите, чтоб это произошло, что постоянно думаете, как этого избежать. Через такой подход вы сосредотачиваете все свое внимание — именно на том, чего вы не хотите. Вы вкладываете энергию в то, чего не хотите, и поэтому оно притягивается к вам. Правило использования Закона притяжения простое:

Думайте о том, что вы хотите получить

Игнорируйте то, чего не хотите

Получается такой замкнутый круг: объект вызывает соответствующую мысль, мысль активирует эмоции, эмоции создают реальность, мы наблюдаем реальность, и создаем неосознанно новый такого же характера объект (негативные эмоции создают негативный объект, позитивные — позитивный) или продолжаем работу с предыдущим объектом. Это продолжается до тех пор, пока вы осознанно не измените объект. Пока вы это не сделаете, вы будете двигаться по замкнутому кругу. Если это круг позитивный, то нет проблем, продолжайте это делать, все хорошо. Вы притягиваете к себе положительные вещи, людей, события. Когда же круг негативный, вы должны осознанно его прервать.

Тогда возникает еще один вопрос. Почему с позитивными вещами все получается как-то сложнее, чем с негативными процессами?

Во-первых, это особенности нашей психофизиологии.

Во-вторых, нас так воспитывали. Мы привыкли считать и принимать все хорошее, как должное, и, как следствие, не вкладывать энергию в хорошие события. Мы просто их принимаем, радуемся и все. Без энергии закон притяжения не работает. А по поводу всего плохого мы очень часто занимаем активную позицию: возмущаемся, думаем, анализируем, одним словом питаем и вкладываем энергию, которая запускает закон притяжения. И поэтому, чем дальше, тем все становится хуже. Мы пополняем ряды негативно мыслящих людей. Ваше окружение, средства массовой информации часто несут в себе ярко выраженный негатив и вызывают неприятные чувства. Не верите? А как кризис? Вы слышали хотя бы одно высказывание, что кризис это хорошо!? Что это возможность развиваться, что это ключ к новым вершинам? Слышали? А криминал, а валютные прыжки? Обычному человеку очень тяжело игнорировать весь этот поток негатива. Постарайтесь держать голову чистой, старайтесь избегать негатива. Концентрируйте свое внимание на желаемых событиях и результатах. Ищите в каждой трудной ситуации возможность для тренировки и роста. Возможно, ваши коллеги перестанут вас понимать: Как это тебе все равно? Там же война идет! Как это, ты не смотришь новости? А очень просто – вы там ничего изменить не можете, зачем их смотреть. Вы можете очень много изменить в своей жизни, в жизни людей которые рядом с вами. Вот куда надо направлять свои созидательные силы.

В заключении несколько простых правил по этой теме, которые позволят активизировать в вашей жизни позитивные грани Закона притяжения.

1. Научитесь благодарить жизнь за все хорошее, что с вами происходит
Именно научитесь. Это такой же навык как чистка зубов. Прямо сейчас отвлекитесь от чтения и запишите минимум 100 пунктов, за что вы уже благодарны Жизни. Не пропускайте это упражнение. Оно имеет мощный, трансформационный характер. Хотя по сути своей оно очень простое. Но как говорится, все гениальное, просто!

Я Благодарен _____________
Продолжите список самостоятельно.

2. Если с вами приключилось что-либо плохое:
Проанализируйте, почему это произошло.
Сделайте выводы. Запомните их и внесите в свой опыт.
Отпустите ситуацию, перенесите акцент на позитивные составляющие.

3. Игнорируйте негативную информацию, которая невольно поступает к вам
по возможности удалитесь от источника негативной информации
переведите тему разговора, если возможно
переведите свои мысли в другую область
Прямо сегодня примите решение не смотреть новости, криминальную хронику, «прогноз убийств на завтра». Примите решение и просто не делайте этого. Вы увидите, как ваша жизнь начнет очищаться.
Запомните, позитивную информацию вы должны намеренно взращивать в разуме. От негатива полностью вы защититься не сможете, потому научитесь определенным способом на него реагировать и направлять свое внимание на желаемое. Все просто. Вот так и работает Закон притяжения. Подобие тянется к подобию.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4047 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 270  След.