Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 28 июл 2025, 16:28

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 93  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 22:14 
Новичок

Награды: 1
Абсолютный чемпион (1)
Благодарил (а): 2 раз.
спасибо за ответ, операцию буду летом делать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 16:32 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
[u]ЕЩЕ РАЗ О ПИТАНИИ И ТРЕНИРОВКАХ!!!

ПРО ПИТАНИЕ#77

Главное заблуждение это знак равенства между диетой и голодом. Второе заблуждение это то, что от мяса толстеешь, а от фруктов худеешь. Третье это то, что есть такие чудесные пилюли, съев которые обязательно похудеешь безо всяких диет и это неопровержимая истина для многих.

Достаточно посмотреть какие объемы продаж у герболайфщиков и остальной братии, которая очень хочет продать нам это чудо, рекламируя его в метро, автобусах, на Т.В. и т.д. Любой человек, особенно склонный к полноте, может раздавать советы о диете на право и на лево. Основу большинства диет составляет постулат «хочешь похудеть, трать калорий больше, чем потребляешь». Я не собираюсь опровергать постулатов, я хочу кое-что вам объяснить. Вот скажите, как вы думаете, если вы будете потреблять 3000 калорий в день, а тратить 3500 калорий, вы похудеете? Конечно да, ответите вы! А теперь небольшое уточнение, эти 3000 калорий вы получаете, кушая только животный жир, например сало.

Основой и лейтмотивом моего повествования будет рассказ не о том, сколько калорий вы употребляете, а о том какие калории вы употребляете. Хотя количество потребляемых и расходуемых калорий тоже важно.. В любую диету нужно входить плавно.Откажитесь сначала от соусов и майонезов. Можете заменить ваш любимый соус, на соевый соус. Овощные салаты заправляйте не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла. Если этот первый шаг для вас слишком суров и вы не можете отказаться от жирных соусов, читать статью дальше не имеет смысла. Через неделю откажитесь от всего сладкого, торты и плюшки вам противопоказаны.

Замените, на этом этапе, сладости на курагу, вяленые персики и диетические продукты. В последнее время появилось много обезжиренных продуктов питания и диабетических продуктов, в составе которых нет сахара. Третья неделя это отказ от алкоголя, в том числе и от пива. Алкоголь очень калорийный. До этого я говорил о продуктах, которые можно просто убрать и всё. Теперь поговорим о продуктах, которые потребуют замены в вашем рационе.

То есть для вашей жизнедеятельности и для тренировок нужна энергия. Из каких продуктов питания получать необходимую энергию? Убирая, на четвёртой неделе, из вашего рациона питания сладкие фрукты вы должны добавить белковую пищу. Далее проще рассказывать о том, что можно кушать, чем о том, что нельзя. Основой вашей диеты, на несколько месяцев, должна стать белковая еда. Как организму получить белок без лишнего жира?

Из таких продуктов как филе белой рыбы (хек, окунь) это наиболее усваиваемый белок, морепродукты (кальмары, креветки, крабы), яичные белки (желтки придётся выбрасывать) и набившие оскомину куриные грудки. Хочу заострить ваше внимание на способе приготовления этих продуктов. Никакой жарки! Про соусы и майонезы мы забыли ещё на первой неделе. Идеальный вариант приготовления продуктов на диете это варка или пароварка. Можно тушить, но лучше все-таки отварить. Кроме этого необходимо один – два раза в день пить белковый коктейль. Именно белковый, а не углеводный или углеводно-белковый. Лучше всего белковый «изолят», в котором содержание жиров близко к нулю.

Теперь прежде чем что-то приобрести из продуктов внимательно ознакомьтесь с составом белков, жиров и углеводов. К примеру, икра богата белком и очень вкусная, но жира в этом продукте значительно больше. Тем более жир в икре животного происхождения. Так что смотрите не только на содержание белков, но и на содержание жиров и углеводов. Углеводы ваш организм должен получать из риса, гречки, овощей и хлебцев. То есть после месяца плавного вхождения в диету мы с вами подошли к самому важному и трудному этапу. Следующие два месяца вам необходимо соблюдать несколько правил.

Главное правило это отсутствие чувства голода, для этого вы должны есть помалу, но очень часто, по 6-8 раз в день. Следующие правило это то, что основу вашего питания должна составлять белковая пища. Количество белка можно не считать, главное чтобы сумма дневного потребления белка не превышала 3-4 грамм на один килограмм собственного веса. Иначе ваша печень не сможет переработать такое огромное количество белка. Но будьте внимательны, если вы весите 100 кг. и максимальная дневная норма белка для вас 300-400 грамм, это не значит что вам нужно съесть всего 300-400 грамм куриных грудок. В куриных грудках содержится примерно 20% белка. То есть ваша максимальная доза куриных грудок в день 1,5-2 кг. Но это максимальная норма, а оптимальная примерно 1 кг. куриных грудок, если измерять приём белка в куриных грудках. К подсчёту углеводов необходимо подходить более тщательно. Возьмём для примера человека с весом в 100 кг.

Для этого человека оптимальным было бы потребление в день 200 граммов сложных углеводов (рис, гречка, хлебцы), в сухом эквиваленте. Причем в выходные желательно доводить потребление углеводов до 400 грамм. Из фруктов можно кушать либо 2 зелёных яблока в день, либо несколько киви, либо половину ананаса. То есть либо – либо, не всё вместе и не более того. Пить нужно воду, простую, негазированную. Никаких консервированных соков, только свежевыжатые соки. Если будет очень тяжело, то в первые недели жёсткой диеты можно устраивать себе небольшое послабление в воскресенье. Это послабление скореe носит психологический характер. Съешьте одно мороженое или то, что вам больше всего хочется, но в разумных пределах. Кстати йогурты вам тоже противопоказаны. Вот овощи можете есть. Особенно огурцы и зелень, т.к. зелёные овощи способствуют выводу всякой гадости из организма.
Если вам очень тяжело, то можете добавить в свой дневной рацион немного кураги и сухофруктов, они помогут вашему пищеварению.

ПРО ТРЕНИРОВКИ
#77#77#77

Что входит в понятие «похудеть»? Для большинства это, значит, убрать лишнюю жировую прослойку, при сохранении мышечной массы. Что касается тренировок, то тут основное слово, это ИНТЕНСИВНОСТЬ. Больше повторений и меньше отдыха между подходами. За весами, при таких тренировках, гнаться не обязательно. Тренируйте свои мышцы по 12-15 повторений, в 3-4 подходах. Желательно отдыхать, между подходами, не более одной минуты. После основной тренировки вам необходимо занимать велотренажер, степпер или любой другой кардиостанок.

Вам нужна долговременная, низко ударная, циклическая нагрузка. Долговременная и циклическая нагрузка, надеюсь, понятно, что значит. А низко ударная нагрузка вычисляется по формуле. Сначала вычислим ваш максимальный пульс, 220 минус ваш возраст, получим ваш максимум. Так вот, чтобы нагрузка была низко ударной необходимо работать в режиме, не более, семидесяти процентов от максимального пульса, но не менее пятидесяти.
Почему нужна долговременная нагрузка? Дело в том что, в начале низко ударной и циклической нагрузки, организм берёт энергию из гликогена, который содержится в печени и мышцах. Но, через некоторое время, организм понимает, что запаса гликогена ему не хватит, вот тут он и начинает брать энергию из жировых запасов. Наступает, так называемое, второе дыхание. Необходимо мучить себя аэробной нагрузкой не менее двадцати минут. Цифра эта примерная и для каждого человека, она разная.

Желательно довести время аэробной нагрузки до сорока минут, а лучше, до одного часа. Но помните, что общее время тренировки не должно превышать двух часов. Если этого не получается, то необходимо разделить тренировку на две части. Например, утром, вы делаете аэробную нагрузку, в течение часа, а вечером основная тренировка, то же один час. Необходимо помнить, что жир-это высокооктановое топливо, нашего организма, поэтому с жиром он расстаётся крайне неохотно. Ведь для того, чтобы содержать мышечные клетки, даже если они отдыхают, нам нужны калории, а для содержания жировых клеток калории не нужны. Да и в клетке жира энергии содержится значительно больше, чем в мышечной клетке. Поэтому вам придется поработать, чтобы расстаться с неприкосновенным запасом энергии вашего организма.

Тренируясь на кардиотренажере, я не пользуюсь стандартными программами, а всегда выбираю ручной режим. Ведь выбрав стандартную программу, тренажер даёт усреднённую схему нагрузки. И в момент, когда вашему организму нужно увеличить нагрузку, тренажер может её уменьшить. Поэтому я, выбирая ручной режим, внимательно слежу за пульсом и своим самочувствием. Обязательно выбираю, для себя, оптимальные границы пульса и если пульс падает, меньше нижней границы, я увеличиваю нагрузку, а если увеличивается, выше максимальной границы, я уменьшаю нагрузку. Есть в кардиотренировках одно правило. Чем тяжелее и противней упражнение, тем больше эффекта оно, для вас, принесет. На собственном примере могу сказать, что крутить велотренажер я могу очень долго, а 20-30 минут мучений на степпере, приносит значительно больше пользы, для меня. Нельзя себя успокаивать тем, что 10 минут кардионагрузки лучше, чем ничего. С таким подходом толку не будет. Но даже самая правильная и интенсивная тренировка не поможет вам сбросить жир, Но об этом, я расскажу без диеты и сбалансированного питания..

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарил: Kristina-malina(08 июн 2012, 10:41)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 22:05 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
ТРЕНЕР
Привет. у меня такой вот вопрос, начала ходить в тренажорный зал, хожу уже целый месяц, 3 раза в неделю, у меня силовые и кардио нагрузки, но почему-то я стала замечать что тело конечно становиться упругое, но вот в объёме я прибавили везде по 6 см? почему так? и хотелось бы спросить, когда я начну худеть? или у меня и так и будет мышечная масса всё набираться и набираться? :(

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 10:46 
Королева
Королева
Модератор

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)

Причин скорее всего может быть 3:

Неправильная программа силовых тренировок#77

Малое время и неправильный пульс на кардио#77

Неправильное питание#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 18:05 
Королева
Королева
Модератор

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!#77
ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ И ДОБАВКАМ ЗДЕСЬ #77 http://prodobavki.com/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 08:17 
Баронесса
Баронесса

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Королева красоты (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)

Дневник: Дневник
Спасибо большее. Информации очень много. И я даже запуталась. Можноя напишу что собираюсь делать что бы избавиться от боков на талии, Жира на ягодицах, бедрах ( и задняя и передняя и внутренняя и боковая стороны), большие икры.И в общем от 10-13 кг веса.
1.
20 раз
2.#77
20 раз
3.#77
20 раз.
4.#77
20 раз
5.#77
20 раз
6.#77
20 раз
7.#77
30 раз
8.#77
по 10 раз каждой ногой.
9.#77
по 10 раз.
10.#77
по 15 раз
11. Лежа на спине, ноги согнутые в коленях сдавливать на 1-5 фитнес мяч.
6-8 раз.
12.Отжимание от кровати (руки в кровать, ноги в пол).
10 раз
13.Отжимание от кровати (руки в пол, ноги в кровать).
10 раз
14.Отжимание от стены.(под углом)
10 раз
15.Упражнения "качеля".Лечь на живот ноги взять руками натянуться и держать 1 минуту. 3 повтора.
16.Выпады вперед на ногу.
10 раз на каждую.

И 30 минут на велотренажере.
Зацените мою программу.Что так, что не так.
Да, 3 раза в неделю. :sport: :sport: :sport:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 12:49 
Королева
Королева
Модератор

Стрекоза, ну, что тебе сказать....

Ну, вот, хотя бы ты пишешь "13.Отжимание от кровати (руки в пол, ноги в кровать).

Это один из самых сложных видов отжиманий! Тогда зачем, если у тебя такие сильные грудные, после них дурацкие отжимания от стеночки?

Все по 10 раз в трех подходах :lol: Да лучше в ладоши поинтенсивней похлопать :D
к ногам возвращаешься. Да еще к выпадам! Это тяжелое упр. его надо чуть ли не первым ставить!

Еще вес собственных ног тебя перестанет удовлетворять ровно через месяц. Это уже будет халтура, а не тренировка.Короче это то, что я вижу повсеместно в залах.

Приду вечером, выложу программу для дома. Но, если хочешь, занимайся по своей,

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 06:34 
Баронесса
Баронесса

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Королева красоты (1) Самый смелый (1)

Да с отжиманиями я погорячилась, прямо от кровати и сделала и то сложновато.
:oops: :oops: :oops: :oops:
Так, что от помощи проффессионала конечно не откажусь.
Научи нас дураков. :-D :-D :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 06:59 
Королева
Королева
Модератор

Комплекс упражнений для дома

Инвентарь:
Гантели 2-5кг(или разные пластиковые бутылки с песком)
Скакалка
Скамья

Программа:

№. Название упражнения. Кол-во повторений

1. Жим гантелей на скамье 12-15
Зашагивания на скамью 12-15
Скакалка 30 сек.(можно заменить на прыжки "ножницы")
2. Жим гантелей стоя 12-15
Приседания 12-15
Скакалка 30 сек.
3. Отведение руки в наклоне 12-15
Подъем гантелей на бицепс 12-15
Скакалка 30 сек.
4. Выпады назад 12-15
Тяга гантелей в наклоне 12-15
Скакалка 30 сек.
5. Плие-приседания 12-15
Обратные скручивания(пресс) 12-15
Скакалка 30 сек.

-Начните с разминки 5 мин. и растяжки основных мышц.
-Выполняйте два, объединенных в суперсет упражнения без отдыха между ними.
-После каждых прыжков со скакалкой в течение 30 сек. отдохните 30 сек.и переходите к следующему суперсету.
-Закончив комплекс, отдохните минуту и снова выпоните все в той же последовательности.

Демонстрация упражнений и комментарии к ним

(при опускании локти строго в стороны, выдох на подъем)

Зашагивания на скамью

Поднимайтесь и спускайтесь сначала одной ногой 15 раз, потом другой. Гантели можно опустить.

Жим гантелей стоя
#77#77

Приседания с гантелями
Колени не выходят за мыски стоп.Попу отводим назад как будто ищем стульчик. Спина не горбатая!

Отведение руки в наклоне
#77#77
Спина прямая.Все плечо все время параллельно полу.Работает только предплечье!
Подъем гантелей на бицепс

Выпады назад

Поочередно делаем выпад назад. Колено передней ноги не выходит за мысок. Спина прямая. Выдох на подъем.
Тяга гантелей в наклоне

Спина ИДЕАЛЬНО прямая.Смотрим вверх чтобы перестраховаться.Локти не растопыривать.Цель упражнения максимально!!!свести лопатки.Выдох на подъем

Плие приседания

спина идеально прямая.Присед низкий, колени в стороны,пятки не отрывать.

Обратные скручивания
#77#77#77
выдох на подъем, в верхней точке сек.задержка

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарил: Kristina-malina(08 июн 2012, 10:42)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 13:48 
Баронесса
Баронесса

Класс. :grin: :grin: :grin:
Теперь буду заниматься как положено.
Еще несколько вопросов.
ТРЕНЕР писал(а):
Гантели 2-5кг

у меня есь по 1,5 кг, мало да?
Скамьи у меня нет.
ТРЕНЕР писал(а):
Зашагивания на скамью

какой высоты она должна быть,у меня есть большей прямоугольный таз. :grin: :grin: :grin: Я на нем делала это упражнение.
ТРЕНЕР писал(а):
Жим гантелей на скамье

можно на табуретках?
ТРЕНЕР писал(а):
-Закончив комплекс, отдохните минуту и снова выпоните все в той же последовательности

Сколько раз повторить.
Сколько раз в неделю нужно выполнять.

А еще у меня такой вопрос. В день нужно выпивать не мение 2 литров воды, а если вместо воды я пью зеленый чай, это нормально?
И еще я очень люблю сухари,обычные, зажаренные в духовке или в тостере. Можно ли их? Если можно то какие лучше и сколько?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:24 
Королева
Королева
Модератор

1. Приседать с гантелями 1,5 кг просто смешно...
2. Вместо скамьи пол (зашагивать можно и на кровать, только пожестче)
3. Высота около 30см (чем выше, тем больше нагрузка)
4.Повторять круг 2-5 раз, в зависимости от выносливости и стажа тренировок
5. Выполнять 2-4 раза в неделю
6. Если чай без сахара и меда можно
7. Сухари нельзя (Хлебцы, и то, в огранич. колличестве)Ведь это углеводы, да еще с дрожжами.

Последний раз редактировалось ТРЕНЕР 04 апр 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 20:46 
Новичок

Тренер подскажи с каких упражнений правильно начинать тренеровку.
Я сначала делаю небольшую разминку (шея, руки, ноги), потом бег(через день по 2 км), затем кручу обруч, скакалка, пресс.

Мой дневник

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 21:14 
Королева
Королева
Модератор

Lenhik писал(а):
Тренер подскажи с каких упражнений правильно начинать тренеровку.
Я сначала делаю небольшую разминку (шея, руки, ноги), потом бег(через день по 2 км), затем кручу обруч, скакалка, пресс.

Программу и последовательность упражнений в тренажерном зале читаем на стр.4

Программу и последовательность упражнений дома читаем на стр.9

Про бег#77

Жиросжигающая зона пульса 60-75% от максимума. (Максимум это 220-твой возраст).Так что без пульсомера не обойтись#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 20:33 
Новичок

Извините опять за вопрос, но получается моя программа тренировок не особо эффективная? :eek: или это зависит от цели тренировок? ( ну например просто быть в форме, или же похудеть и тп)
моя цель - шоб мыщцы были в форме да и здоровой и подтянутой оставаться - не поправляться,чтобы все стабильно)
критика программы тренировок приветсвуется) :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 21:53 
Королева
Королева
Модератор

Про твою программу на стр.8 могу сказать следующее:

Все упражнения даны только с собственным весом И В 1 ПОДХОДЕ. (это просто тонус мышц.Действительно видимой окружающим твердости и подтянутости советую не ожидать.Тем более ,о какой либо коррекции форм мышц речи вообще не идет).В общем, хорошая утренняя зарядка. Но НЕ ТРЕНИРОВКА

На верх тела нет ни одного.

Как правильно, я уже написала.Читаем,сравниваем,делаем выводы :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1392 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 93  След.