Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 06 май 2025, 03:00

На страницу Пред.  1, 2
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рот на замок, воля в кулак, мотивация в помощь!!!
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 10:41 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Dianocnka писал(а):
хоть какой-то но отвес)) минус 400 гр)) даже настроение поднимается, когда видишь хотя бы не большой результат!)

Просто цифры ничего не значат, я уже писал выше. И 100 % это никакой не отвес. А завтра увидишь привес и уйдешь в депрессию?)
Выводы можно делать не чаще 1 раза в неделю. Да и то когда знаешь чем похудела. Ты знаешь чем похудела? Может жиром, а может и мышцами. А может просто воды не допила? Или твердой пищи недоела?
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 13:16 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Нет ничего невозможного!
Денис писал(а):
Просто цифры ничего не значат, я уже писал выше. И 100 % это никакой не отвес. А завтра увидишь привес и уйдешь в депрессию?)
Выводы можно делать не чаще 1 раза в неделю. Да и то когда знаешь чем похудела. Ты знаешь чем похудела? Может жиром, а может и мышцами. А может просто воды не допила? Или твердой пищи недоела?
Привет!

Да я уже поняла, что вы невероятно компетентный в делах похудения специалист, и ничего не имею против. Почитайте женские дневники и вы заметите, что там радуются каждым 100 гр сброшенным, которые конечно, не являются жиром)) вы просто мужчина, поэтому вам это невдомек) а я буду поддерживать свою мотивацию любым способом, даже радуясь таким мелочам на весах) А результат за неделю кстати и состоит из вот таких маленьких "100% неотвесов" и привесов))) и заморачиваться чем я там похудела, чего я там не доела, не допила я не настроена) мне главное, чтобы я стала влезать в джинсы на 2 размера меньше и изменила свои привычки пищевые - вот это для меня показатель и результат лучше любых весов))

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 13:34 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
Dianocnka писал(а):
Да я уже поняла, что вы невероятно компетентный в делах похудения специалист, и ничего не имею против.

Здесь не нужно быть специалистом большим, а вот опыт чуток есть, по нему и сужу)
Dianocnka писал(а):
что там радуются каждым 100 гр сброшенным, которые конечно, не являются жиром)

Вот скажи, зачем тебе этому радоваться, пусть ты даже и женщина?
Вес колеблется как зубья у пилы, и увидев на весах цифры, которые больше наименьших ты можешь снова расстроиться. Я же наборот, хочу привить к тебе просто постоянство похудательных намерений, не зависящих от сиюминутных показателей. Зная и понимая процесс похудения ты будешь тверда как скала, понимая, что независимо от сегодняшних показателей вес твой все равно уйдет. Причем качественно!
Dianocnka писал(а):
заморачиваться чем я там похудела, чего я там не доела, не допила я не настроена)

Dianocnka писал(а):
заморачиваться чем я там похудела, чего я там не доела, не допила я не настроена) мне главное, чтобы я стала влезать в джинсы на 2 размера меньше и изменила свои привычки пищевые - вот это для меня показатель и результат лучше любых весов))

Dianocnka писал(а):
заморачиваться чем я там похудела, чего я там не доела, не допила я не настроена)

Dianocnka писал(а):
изменила свои привычки пищевые

Несовместимые понятия. Чтобы изменить свои пищевые привычки, нужно знать, что менять в рационе. А это и есть заморочки с тем, что ты съела и попила.
Пойми, организм, это четко отлаженная машина, требующая соответствующего к ней отношения. Если ты не зальешь масла в свой автомобиль, далеко ли уедешь?
Дак чего ты так пренебрежительно и безответственно относишься к своему организму? Существуют четко определенные учеными нормы для каждого человека по белкам, жирам, и углеводам. И если не хочешь запороть что нибудь в этом механизме, нужно его правильно питать! Или я не прав?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:21 
Новичок

Денис писал(а):
И если не хочешь запороть что нибудь в этом механизме, нужно его правильно питать! Или я не прав?

да прав конечно) но скажи так ли это легко при современном ритме жизни высчитывать все эти нормы на день? это нужно заранее планировать меню на каждый день в течении всей жизни? иначе толку нет... но это же невозможно или я не права?
Денис писал(а):
Вот скажи, зачем тебе этому радоваться, пусть ты даже и женщина?

ну как чему?!тому что я вчера ложилась спать и хотела кушать не зря!тому что я вчера отказала себе в своей любимой шоколадке и это дало результат) не знаю, может у тебя мужской настрой,а возможно мне тяжело потому что я в самом начале пути, но мне жуууутко всегда хочется сладкого, я очень его люблю кушать) и поэтому даже день без него для меня уже тяжел, хотя я и подбадриваю себя мыслью: сегодня я выдержу - завтра будет хоть какой-то результат или в по крайней мере я не прибавлю вес)
ты конечно прав что вес будет ходить туда сюда, но все равно приятно осознавать что он иногда ходит все-таки в нужную сторону) в любом случае я считаю если это меня подбадривает то пусть будет так) главное быть готовой, что он может и вернуться, если я сделаю что-то не так, и тогда уже буду анализировать, что я в этот день скушала или не докушала и т.д.!
но в любом случае спасибо за терпение и советы!))) бабы дуры не потому что бабы, а потому что дуры)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:46 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Dianocnka писал(а):
но скажи так ли это легко при современном ритме жизни высчитывать все эти нормы на день?

Сначала скажи что тебе важнее, свое личное здоровье или современный ритм жизни?
Я ничего сейчас не высчитываю. Да с точностью до миллиметра все равно не высчитаешь. И нормы с такой же точностью не определишь. Но для приблизительной оценки очень даже неплохо посомотреть, что же нужно человеку для питания.
Я высчитывал примерно один месяц. Даже весы кухонные использовал. Понимаешь, я начал худеть совсем неподготовленным. Про бжуки я с детства еще слышал, но как все сбалансировать я и понятия не имел. Про нормы воды и клетчатки вообще глухо было.
Но потом на сайте я определил эти свои нормы под свой текущий вес. Метаболизм свой определил. И начал высчитывать. И вот постепенно, в течение месяца, я уже стал визуально во всем ориентироваться, на глаз. И достаточно точно. А ведь из чего похудение состоит?
Нужно от твоих норм составить дефицит примерно в 300-500 ккал в день.
И тогда, не заметив никаких подвохов, организм начнет в качестве недостающей энергии отдавать накопленные в депо жировые запасы.
Про планирование меню не знаю, как тебе уже удобно. Но конечно же ты должна примерно знать, что тебе нужно на завтра. То уже и готовь. Повторюсь, граммы вылавливать абсолютно не нужно. Я бы даже посоветовал лучше в плюс уходить по нормам чем в минус для начала. А потом уже смотреть, через месяц, как корректировать.
Dianocnka писал(а):
бабы дуры не потому что бабы, а потому что дуры)))

Да хорошие бабы!
Dianocnka писал(а):
мне жуууутко всегда хочется сладкого, я очень его люблю кушать)

Сейчас у тебя гликемическая зависимость. Это лечится) А с химией организма бороться очень трудно. Поэтому надо перестраивать мозги. Кстати я никогда не применяю в похудении силу воли, чего и тебе желаю. Все только через мозги.
Ты поела сладкого. У тебя поднялся в крови уровень сахара. Чтобы его растащить, в кровь выбрасывается инсулин. Причем сразу очень много, так как сахар, который ты ешь, тоже очень быстро и сразу весь попадает в кровь. Затем инсулин очень быстро опустошает кровь от сахара. В мозг идет сигнал, что наступил голод. И опять жутко хочется сладкого. Цикл повторяется снова, поджелудочная гробится. Дальше диабет.
Вот от этого надо постепенно уходить. Захочешь разобраться, тут тебе помогут. Я в кратце принципы объяснил. Поэтому надо начинать кушать медленные углеводы, которые попадают в кровь постепенно, но длительное время. Выбросов инсулина не происходит, сахар находится в крови и кушать уже так не хочется.
Dianocnka писал(а):
приятно осознавать что он иногда ходит все-таки в нужную сторону

Достаточно один раз признать себя победителем и сделать это. А на женские эмоции забей. Важны не эмоции а результат. А будет результат, придут и эмоции.
Когда я худел, то сначала я признал себя стройным человеком, а все, что на мне лишнее, а лишнего было 60 с лишним кг, я считал всего лишь ВРЕМЕННЫМ неудобством. Но я был внутри стройняшкой! Отсюда весь позитивный настрой.
Dianocnka писал(а):
спасибо за терпение и советы!

Если помогает, спрашивай. Чем могу - помогу :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 07:00 
Новичок

Денис писал(а):
Нужно от твоих норм составить дефицит примерно в 300-500 ккал в день.

Денис, прочитав все твои комментарии, я решила по тихоньку начать прислушиваться ) Вчера рассчитала для себя норму калорий в день, чтобы не набирать вес - 1400 ккал. Решила, что буду держать себя в рамках 1000-1100 ккал. Вчера я покушала на 1040 ккал, а вечером пошла бегать на стадион (30 мин). :begu: Утром взвесилась 57,8 кг - это меньше на 600гр, но я не обольщаюсь, т.к. мне интересно посмотреть результат за всю неделю - контрольные замеры у меня будут по субботам, раз я начала в субботу худеть)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 10:58 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Dianocnka писал(а):
Вчера рассчитала для себя норму калорий в день

Калории калориями, но нам очень важно из чего они к нам приходят. Водка - тоже калории.
Поэтому следи за соотношением бжуков. Из белков по последним научным данным 50 % должно быть растительных и 50 % животных.
Вода - 30 мл на 1 кг веса. Может показаться много, но нужно привыкать и учиться пить, даже если по ощущениям пить не хочется.
Клечтатка - 30 г. в день. Ее не так просто набрать, хоть и кажется что это мало. Лучший источник - отруби. Присмотрись к этому продукту.
Dianocnka писал(а):
вечером пошла бегать на стадион (30 мин)

Вообще, чтобы сжигать жир при помощи кардио, нужно работать не меньше 1 часа, так как за это время успеет выгореть гликоген из мышц и уже потом начинает гореть жир. С другой стороны, если ты только начинаешь, то правильно и делаешь, что начала с малого. Привыкать нужно постепенно.
Тебе советую не просто худеть, но и наращивать мышцы. Это будет намного красивее, чем просто худоба. Ну об этом мы уже говорили.
Если тебе интересно, как это делается, то рекомендую обратиться к Йульке-спортсменке. Она тебе с пристрастием все объяснит как надо. Ну или почитай в ее дневнике.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 17:24 
Новичок

Денис писал(а):
Вода - 30 мл на 1 кг веса. Может показаться много, но нужно привыкать и учиться пить, даже если по ощущениям пить не хочется.

Пить воду я давно начала) я почему то раньше ее совсем не пила а сейчас пью пью и напиться не могу. Но я стараюсь выпивать норму до захода солнца а на ночь уже не так много пить.
Денис писал(а):
Лучший источник - отруби. Присмотрись к этому продукту.

Отруби я кстати очень люблю! И они у меня всегда есть дома. Написано на упаковке что на 100гр отрубей приходится 5гр клетчатки. Я хочу завтра посидеть на твороге, надо попробовать посыпать отрубями его, взвешу на весах завтра 100гр.
Денис писал(а):
Вообще, чтобы сжигать жир при помощи кардио, нужно работать не меньше 1 часа,

я про это читала! я прочитала, что лучше всего калории сжигаются при силовой нагрузке, когда организму нужно после 40 мин тренировки еще 2 дня восстанавливаться мышечные волокна, тем самым опять сжигая калории. Но если честно я пока что не хочу ничего наращивать, да и не так это легко я думаю) Я хочу вначале просто начать хоть как-то физически активничать, потому что я достаточно давно ничем таким не занималась.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 23:48 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Dianocnka писал(а):
на упаковке что на 100гр отрубей приходится 5гр клетчатки

Отруби разные выпускают. У нас вот есть и рассыпчатые. В них на 200 гр - 30 г. клетчатки. Есть у нас и овсяные отруби, классная штука. Помимо клетчатки куча белков в них. Варятся и получается каша.
Вообще их осторожно нужно начинать принимать, т.к. вещь специфическая и организму нужно к ним привыкнуть. Начинать надо с малых количеств и доводить до 100 гр.
Dianocnka писал(а):
Я хочу вначале просто начать хоть как-то физически активничать

Ага, правильно

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 00:58 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Привет, Диана.

я говорю сразу и прямо. без обид! это я предупреждаю, что цветочков от меня ждать не надо. И если что-то не понятно, прошу переспрашивать, не боясь.
Денис писал(а):
Ты планируешь и мышцы растить и худеть одновременно?
Не знаю, мне кажется это очень сложно сделать.
Такой вариант даже вообще не возможен ни при каких раскладах... даже с химией, даже у больших профессионалов.
Dianocnka писал(а):
калории - до 1000 в день.
вот я сразу могу сказать, что это мало. Откуда взялась эта цифра?
Ты сколько кушала до того, как решила сесть на эту диету? Ты считала?
А вот было бы желательно перед диетой сначала просто посчитать сколько калорий потребляется. От этого достаточно было бы отнять всего 15%, чтобы легко худеть, но при этом полноценно питаться и снабжать организм всем нужным.
Dianocnka писал(а):
Вчера рассчитала для себя норму калорий в день, чтобы не набирать вес - 1400 ккал
а это откуда взялась?

если считать вот тут: http://kaloriyka.ru/calculators/bmr.iface то у тебя только базовая скорость метаболизма около 1400ккал. Т.е. чтобы лежать весь день на диване или в постельке твоему организму нужно столько, чтоб не умереть! Потому что всем твоим органам: мозгу, сердцу, почкам и иже нужна энергия чтоб жить.
Кушая меньше 1400 ты затормаживаешь метаболизм, убиваешь мышцы. Как следствие тебе придётся жить всю жизнь с той диетой, на которую ты сейчас сядешь.

вобщем, читай вот тут:
1) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/50909
2) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/51224
3) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/51379
4) http://www.snob.ru/profile/23719/blog/51596

особенное внимание на пункте 4 задержи - как раз про низкокалорийку написано хорошо. Если будут вопросы, спрашивай, не стесняйся.

Ну и про спорт, потому что без него я никуда.
Чтоб худеть и красиво выглядеть, нужно кушать хорошо, но заставлять работать мышцы: тогда как следствие и метаболизм будет хороший, и тело красиво и вообще уровень жизни будет на порядок выше, чем всю оставшуюся жизнь на 1000ккал.

Да, ещё таки даже важно из чего мы эти нужные нам калории получаем. Советую задуматься на пол часа и поискать инфу в сети про БЖУ (белки-жиры-углеводы) и про то, какой баланс этих веществ нужен организму.

ну и для завершения, мне крупно не повезло, что в своё время, никто мне не пришёл и не сказал, что нужно кушать и заниматься, чтоб худеть. Потому очень призываю прислушаться, если не к моему мнению, то к мнению людей разбирающихся. Вот статьи, на которые я даю ссылки, это пишет диетолог. Пишет толково и просто.

У меня на первой странице дневника куча полезных ссылок и информации, если будет интересно. Не губи организм, он тебе ещё пригодится на долгие годы.
Тем более, что вес у тебя и так совсем не критичный, и добиться результатов будет достаточно легко. Я уверена, что тебе, кстати, не худеть нужно, а просто тело подтянуть. Но это, конечно, ИМХО.

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 13:35 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 352 раз.

Дневник: Хватит жрать!
приветик,я катя) с отвесиком умница) у тебя все получится,забегай в гости буду рада общению

Мне помогают худеть разгрузочные дни

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль