Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 июл 2025, 19:41

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Steel
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 15:57 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: дневник
меню за сегодня (ела много и вкусно, погляжу-ка завтра на весы...)

1/ запеканка (творог 2%, банан, яйцо, геркулес, клубника), зел чай
2/ зел чай, зел яблоко; помидор
3/ 2 помидора, зелень, чахохбили (куроголени без кожи, луковица, баклажаны, помидор без кожицы, чеснок, специи, кефир 1% и кетчуп для маринада; запекается без соли и жира 1 час в жаропрочной стеклянной утятнице. Вкуснятина! Дочь слопала с пюре три штуки, четвертую порцию я не дала :grin:); нектарин
4/ зел чай, курага, зел яблоко

Так хотела сегодня на дачу вечерком сгонять, пофитнесить по-дачному. Звоню дорогому-ненаглядному: бросай работу, поехали уже.
Муж-трудяга, оказывается, в командировке. Домой к ночи изволит быть. Жалобно просит приготовить "что-нибудь покушать на ужин, а то пообедать было некогда."
До 3 ночи Евро смотрел Испания-Португалия, а в 6 утра за руль :twisted:
И весь день голодом. :evil:
Вот кто он после этого? "Самое нехорошее существо!" (с)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 16:49 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Steel писал(а):
Сердито уперла руки в боки: это ещё почему? ась? во-первых, важная для меня тема.во-вторых, даже если б и неважная... Что за дискриминация - раз дневник короткий, так тут уже и пофлудить нельзя?
Мотаю на ус ))) Флудить буду беззастенчиво )
Steel писал(а):
чахохбили (куроголени без кожи, луковица, баклажаны, помидор без кожицы, чеснок, специи, кефир 1% и кетчуп для маринада; запекается без соли и жира 1 час в жаропрочной стеклянной утятнице. Вкуснятина!
Запекала в духовке? Наверное, похожий эффект должен быть, если в рукаве сделать (нет у меня стеклянной утятницы :)) Надо будет попробовать...
Steel писал(а):
До 3 ночи Евро смотрел Испания-Португалия, а в 6 утра за руль. И весь день голодом.
А потом удивится - и почему желудок болит? Только на жену и надежда... А с собой ты ему не даешь обеды в контейнере? Небось, отказывается?

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 17:36 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
Цветок форума (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Бегом за стройными ногами...
Привет, я с ответным визитом
Steel писал(а):

Так хотела сегодня на дачу вечерком сгонять, пофитнесить по-дачному. Звоню дорогому-ненаглядному: бросай работу, поехали уже.
Муж-трудяга, оказывается, в командировке. Домой к ночи изволит быть. Жалобно просит приготовить "что-нибудь покушать на ужин, а то пообедать было некогда."
До 3 ночи Евро смотрел Испания-Португалия, а в 6 утра за руль :twisted:
И весь день голодом. :evil:
Вот кто он после этого? "Самое нехорошее существо!" (с)

Мой тоже вчера смотрел, и я вместе с ним, так насмотрелась, что утром не слышала как он меня будил. Блин, совесть весь день мучает, кофе сам в дорогу делал. Жду, уже едет.

Стремлюсь к 55 кг
Цель №1 - уменьшить количество потребляемой пищи, и достичь 59,8 кг - цель достигнута и опять потеряна - С Нового года в бой!!!

МОИ ФОТО - стр. 2-3, 12, 20, 25, 26, 27

Мечта женщины – быть женщиной мечты.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 17:59 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
А с собой ты ему не даешь обеды в контейнере? Небось, отказывается?

Даю, в холодильнике всё было. На работу в офис берёт, а в командировки - они не желают-с. Им неудобно-с.
Мне бы умную статью нарыть, как холестерин повышается вследствие больших перерывов между приёмами пищи. (Это правда, кстати.)
Мне инфа попадалась, я попыталась своими словами пересказать. Драгоценнейший воспринял это как-то несерьезно. А в статье было на уровне химических реакций расписано, как и почему это происходит. Любовь всей моей жизни - технарь по натуре, такими фишками его переубедить можно.
Где я это читала? Когда? Не могу найти...
Баттерфляй писал(а):
Только на жену и надежда...

По статистике, женатые живут дольше. Тогда, по логике вещей, замужние должны жить меньше :-D :grin: :lol:
Баттерфляй писал(а):
Запекала в духовке? Наверное, похожий эффект должен быть, если в рукаве сделать (нет у меня стеклянной утятницы )

Не скажу, нет у меня рукава. Ни разу не пробовала.
А я фанат жаропрочной стеклянной посуды и керамики. Варёную пищу не люблю (пресно), запеченую на противне тоже (суховато), а вот в горшочках всяческих - вкуснятина.
Особенно хороша стеклянная жаропрочная посуда - пища в ней никогда не пригорает. Значит, никакого масла или жира для формы не понадобится.
Для меня было открытием, как меняется вкус блюда в зависимости от формы сосуда.
#77 в такой кастрюльке лучше всего всяческие рагу и жаркое, когда мясо и овощи режутся небольшими кубиками
#77 в утятнице запекаю кролика, окорочка, чахохбили. Словом, мясо на косточке + маринад и овощи
#77 на стеклянном поддоне - рыбку под фольгой
#77 этот вытянутый лоток 30х10х10 см - вообще прелесть. Мясные рулеты из фарша со всяческими добавками запекаешь под фольгой, а потом нарезаешь поперек

Когда в меню чаще всего один вид мяса - курофиле, приходится достигать разнообразия за счет посуды и внешнего вида блюда. :wink:
Кстати, про внешний вид - на стол подавать можно прямо в этой посуде - это красиво и аппетитно выглядит. :!:

Тэээкс. Производителям жаростойкого стекла. Связаться со мной для оплаты за продвижение вашей продукции можно через ЛС.

:-D :grin: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 18:02 
Баронесса
Баронесса

Джексон, привет, добро пожаловать!
Джексон писал(а):
Блин, совесть весь день мучает, кофе сам в дорогу делал

:grin: а у меня засада - кофе-то я не пью.
Еле выползла из постели - дети завтрак приготовили :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 18:57 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Vanda

Команда: команда №5 "Мы за здоровое похудение"
Steel писал(а):
Еле выползла из постели - дети завтрак приготовили

:!: Во всем есть свои ++++++!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 15:26 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

Светик, привет!
Steel писал(а):
Для меня было открытием, как меняется вкус блюда в зависимости от формы сосуда.
Для меня теперь - тоже. Надо попробовать, поэкпериментировать... Но у меня все равно стеклянная посуда покрывается какими-то птянышками, то есть, чтобы совсем не прилипало - такого нет.
Steel писал(а):
А в статье было на уровне химических реакций расписано, как и почему это происходит.
Найдешь - запости здесь. И сама не потеряешь, и мы почитаем не без пользы )))
Steel писал(а):
По статистике, женатые живут дольше. Тогда, по логике вещей, замужние должны жить меньше
А так оно и есть! Я читала. Незамужние женщины живут дольше - а замужние часть своей энергии отдают мужчинам...

Светуль, у меня к тебе просьба. Проголосуй, пожалуйста, сегодня за фильм о моем отце. Вот по этой ссылке http://festival.ptr-vlad.ru/fest-ecology.html он 19 номером, называется "Морская капуста". Стараниями моих друзей он сегодня уже догоняет и обгоняет вчерашнего лидера. Надо уйти в отрыв )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 19:26 
Баронесса
Баронесса

Привет всем!
Vanda, Баттерфляй, вам привет отдельный и пламенный :)
Баттерфляй писал(а):
Вот по этой ссылке http://festival.ptr-vlad.ru/fest-ecology.html он 19 номером, называется "Морская капуста".

Посмотрела и проголосовала.
Очень интересный человек твой отец, Юля. А места там какие красивые. Хотя, красивые - неточное определение. Волнующие, необыкновенные, романтические.

А теперь о скучном. Собственно, по теме :-D
Вес 64.400. Весы тактично не стали мне ставить в укор количество слопанного мною накануне. :D

Меню за сегодня (ела ещё больше, чем вчера. Рассчитываю на тактичность весов? :pardon: )
1/ нектарин, варенец, отруби
2/ клубника. Объем? представьте рядок клубники длиной 10 м, причём кустики таки усыпаны последней, а значит мелкой и очень сладкой клубникой. Вот я съела всю клубнику, которая там росла. Прямо с куста. Так я помогала маме её собирать. :oops: :-D
3/ тазик салата (1 яйцо, 100 г творога 2%, куроветчина, кефир, зел лук, репчатый лук, чеснок, зелень чеснока, кольраби, зелень кольраби, огурцы, сл. зел. перец, салат, петрушка, укроп. Устали читать? Сочувствую. Я устала это есть! :grin: )
4/ окрошка, куроветчина, кусочек черного хлеба, листовой салат.
5/ зел. чай

Утром джинсы с меня спадывали, к вечеру - перестали. :lol:
В гостях у мамы всегда непросто следовать ЗОЖу.

Но это я ещё пыталась себя ограничивать! :grin: Чего я НЕ съела:
салат с майонезом, салат со сметаной, сыр, шашлыки из курятины, шашлыки из свинины, эскимо, шоколад, орехи, мармелад. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 19:37 
Графиня
Графиня

Steel писал(а):
Очень интересный человек твой отец, Юля.

Да, он был замечательный. А для меня - и сегодня он есть, хотя уже год как не во плоти.
Steel писал(а):
А места там какие красивые. Хотя, красивые - неточное определение. Волнующие, необыкновенные, романтические
Это место, где я началась как человек, который осознает, видит, слышит, думает. У меня чувство, что я родилась и выросла - там, хотя в общей сложности провела не так много времени на этих островах.
Steel писал(а):
ела ещё больше, чем вчера. Рассчитываю на тактичность весов?
Главное - самой быть тактичной с ними ))
Steel писал(а):
представьте рядок клубники длиной 10 м, причём кустики таки усыпаны последней, а значит мелкой и очень сладкой клубникой. Вот я съела всю клубнику, которая там росла. Прямо с куста.
О-о! (Вполголоса: *Завидовать плохо, плохо, плохо*))))
Но ты много чего НЕ съела - и правильно, себя всегда есть, за что похвалить. А это самый правильный и ЗОЖевский подход! )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 21:15 
Баронесса
Баронесса

Баттерфляй писал(а):
Найдешь - запости здесь. И сама не потеряешь, и мы почитаем не без пользы )))

То, что искала, не нашла. Вот пока кое-что интересное на тему режима питания

Первым принципом правильного режима питания является регулярность питания,
т. е. приемы пищи в одно и то же время суток.

Каждый прием пищи сопровождается определенной реакцией организма. Выделяются слюна, желудочный сок, желчь, сок поджелудочой железы и т. д., причем все это происходит нужное время.

Вторым принципом правильного режима питания является дробность питания в течение суток.
Одно- или двухразовое питание нецелесообразно и опасно для здоровья. Исследования показали, что при двухразовом питании инфаркт миокарда и острые панкреатиты встречаются значительно чаще, чем при трех- и четырехразовом питании, и это объясняется именно обилием потребляемой пищи за один прием при двухразовом (и тем более при одноразовом) питании.

Нарушения режима питания
1. Наиболее частым нарушением является:
- очень слабый завтрак (или почти его отсутствие — чай/кофе)
- неполноценный обед на работе, иногда в виде бутербродов
- очень плотный ужин дома после прихода с работы.

Такое фактически двухразовое питание наносит существенный вред здоровью:
- обильная еда вечером значительно усиливает возможность возникновения инфаркта миокарда, гастрита, язвенной болезни, острого панкреатита.
- чем больше съедено пищи, тем сильнее и на более длительный срок повышается концентрация липидов (холестерина) в крови человека, что приводит к развитию атеросклероза.
- обильная еда вызывает усиленное выделение пищеварительных соков: желудочного и поджелудочного. Это постепенно приводит к нарушению деятельности желудка (гастрит или язва); или двенадцатиперстной кишки; или поджелудочной железы (панкреатит). В научной литературе, например, отмечено значительное увеличение числа случаев инфаркта миокарда и острого панкреатита у людей, отмечающих масленицу.
- вечером, после трудового дня, энергозатраты человека обычно небольшие. Они еще больше снижаются в период ночного сна. Поэтому обильный прием пищи вечером приводит к тому, что значительная доля потребленных углеводов, не подвергшись полному окислению, преобразуется в жиры, которые откладываются про запас в жировой ткани.

Таким образом, перенесение основной доли пищевого рациона на вечер, способствуют развитию ожирения.

2. Частое нарушение режима питания:
Замена полноценного приема пищи потреблением кондитерских или мучных изделий.
Множество людей вместо обеда обходятся пирожными или булочками.
В данном случае организм вместо рационального набора необходимых ему пищевых веществ получает преимущественно углеводы, часть из которых в условиях, когда в организм почти не поступают другие пищевые вещества, преобразуется в жиры, создавая предпосылки для развития ожирения. Кондитерские изделия обычно содержат большое количество легкорастворимых и быстроперевариваемых углеводов (простые сахара), которые, попадая в кровь в виде глюкозы, в течение относительно короткого времени значительно повышают концентрацию последней в крови. Это является большой нагрузкой для поджелудочной железы. Неоднократные нагрузки на поджелудочную железу могут привести к нарушению ее эндокринной функции с последующим возникновением сахарного диабета.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 21:45 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Vanda

Команда: команда №5 "Мы за здоровое похудение"
Привет!
Steel писал(а):
Чего я НЕ съела:

:!: Хорошо сказано и хорошо, что не съедено! :lol: :lol: :lol:

Steel писал(а):
То, что искала, не нашла. Вот пока кое-что интересное на тему режима питания

Прочла.......так оно и есть.....очень правильная статья, спасибо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 21:55 
Баронесса
Баронесса

И ещё любопытное исследование на ту же, актуальную для меня, тему:

Канадский ученый Д. Дженкинс, специалист по питанию, доктор медицинских наук университета в Торонто, провел опыт, который дал массу неожиданных результатов.
В течение 2х недель 7 мужчин питались только строго завтраками, обедами и ужинами.
В следующие 2 недели исследования еда была разделена на 17 коротких приемов пищи в течение дня.
При этом все 4 недели мужчины получали полезные, здоровые продукты.
За второй период они все смогли похудеть, а анализ крови показал, что при этом снизился и уровень холестерина в крови - на 8,5%.
Эти результаты говорят о том, что от обильных, нечастых приемов пищи накапливается больше калорий, организм не использует всю поступающую за один раз пищу для получения энергии, а избыток калорий запасается в виде жира.
Когда вы едите понемногу, пища усваивается медленно и постепенно, а значит, только небольшой избыток может остаться и запастись в виде жира

От себя:
Хотела бы предостеречь от воплощения опыта в жизнь. 17-ти кратный прием пищи вряд ли понравится вашему стоматологу, эндокринологу и гастроэнтерологу.
Держать пищеварительный тракт в постоянном режиме боевой готовности, означает изнашивать его. А нам еще пригодятся зубы, печень и поджелудочная, не так ли? :P

Но мы можем еще раз убедиться, ознакомившись с вышеприведеном исследованием:
если мы желаем снизить вес и/или контролировать уровень холестерина, нам стоит планировать перекусы между основными приемами пищи.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 22:06 
Баронесса
Баронесса

Продолжу занудствовать (а это затягивает, знаете ли :) )

Камни желчного пузыря
Одной из основных причин образования камней желчного пузыря является застой желчи в желчном пузыре.
Желчь вырабатывается печенью постоянно, но используется организмом только во время переваривания пищи. Если пища не поступает в желудочно-кишечный тракт, желчь скапливается в желчном пузыре, где ждет своего часа.
Если перерывы между приемами пищи большие (больше 5 – 7 часов), то создаются условия для избыточной концентрации компонентов желчи, что может, при условии нарушенного баланса холестерина и желчных кислот, еще больше увеличить риск образования камней желчного пузыря.
Камнеобразованию способствует голодание, очень большие перерывы между приемами пищи или отказ от завтрака. Больше всего камней у тех, кто не ел по 14 часов и больше, пропуская завтраки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 22:34 
Баронесса
Баронесса

Эта статья даёт некоторое представление о природе неожиданных срывов и зажоров:

Почему диетологи настоятельно рекомендуют есть чаще?

Если мы голодны, нехватка инсулина в крови приводит к упадку сил и провоцирует нас на поедание сладкого, мучного, нередко в больших количествах.
В результате происходит инсулиновый взрыв – организм резко насыщается энергией и так же резко ее теряет. Это не только отражается на талии, общем самочувствии, но и может привести к развитию сахарного диабета.

Если мы голодны, мы инстинктивно отдаем предпочтение наиболее жирной пище из того, что есть на столе.
В результате в крови повышается уровень холестерина, образуются атеросклеротические бляшки, развивается атеросклероз.

Длительные перерывы между едой провоцируют выработку ферментов, которые сигнализируют нашему мозгу, что нужно запасаться энергией.
В результате большая часть из того, что мы съедаем после такого перерыва рискует превратиться в жир.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 23:24 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Мое желание похудеть сильнее, чем жрать ;)
Здравствуйте, не могла не написать, у Вас очень интересный и познавательный дневник, многое взяла на заметку :!: Буду Вашим читателем :secret:

Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.