Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 06 май 2025, 02:30

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Пигмалион+Галатея в одном флаконе)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 09:57 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Всем здравствуйте!
Нашла ваш сайт и решила - то что нужно!
Буду худеть на глазах у общественности, чтоб себя как-то дисциплинировать и вообще.))

Анамнез: 47 лет, две штуки взрослых детей, живущих отдельно, муж, домохозяйство, за последние полтора года плюс 15 кг. УжОснах(((

Рост 155
Вес 71
Талия 85
Бедра 109

Катастрофа. ТАКОЙ толстой я никогда не была, и что самое печальное - пузатой.
Брюхо просто неприличное и расстраивает даже больше, чем выдающаяся задница. Муж нежно "шутит" про арбузик, но мне от этого не легче.
Надо сказать, что муж у меня "молодой", в смысле новый и освинение мое именно с ним и связано. Шикарный муж, с ним спокойно, надежно, вкусно, вот и расперло меня непотребно.((( (его, впрочем, тоже, но ему легче, он мужчина огроменный и его это не портит).

Мотивация мощная.
На прошлой неделе случилось страшное - не влезла в прошлогодние платья. НИ В ОДНО! Пошла покупать чего-нить, схватила то к чему привыкла и осела от ужаса в примерочной. Зрелище было еще то. Постаралась забыть, нарядишись в балахончик, но как-то не забылось. В выходные приключилось приглашение в ресторан и я проревела полночи от того что нечего надеть, да и на каблуки взлезть оказалось проблематичным. Алес, приплыли. Муж утешал как мог, но я обиделась. На него. Ага. :cry:
Дальше события развивались стремительно и неотвратимо. Ресторан все в тех же балахончиках, вроде все нормально, но вот пришли фотки и это был полный КАРАУУУУЛ!!!! Плюшка метр с кепкой, мелочь сдобная, пирожок на ножках, кошшшшшмааррррр!!!
Ну и последняя капля - увидела его бывшую. Все, контрольный выстрел. Стройна, молода, сука, правда, но это ничего не меняет, потому что я встала на тропу войны во имя любви. :chapaev:
Хочу, чтоб муж мой мною любовался, гордился и чтоб мне было кайфово от самой себя. Хочу, чтоб мои девчонки брали пример с меня, а не с глянцевых обложек. Хочу как Пигмалион, выточить из себя Галатею и уже ее люблю.

Поехали.

План.
Хрен знает с чего начинать. :scratch:
Меньше жрать и больше двигаться.
Чего жрать, как двигаться?
Понравилась кремлевская диета и бодифлекс.
Попробую с сегодняшнего дня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Пигмалион+Галатея в одном флаконе)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 15:36 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 66 раз.
Привет!
Настрой хороший!
Дерзай, и всё у тебя получится!(А мы в этом поможем, чем сможем :wink: )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 15:43 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
За идейность и креативность! (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Бег зиг-загом

Команда: Страшно красивые
Добро пожаловать!

Зачем себя летом кремлёвской мучить? Может быть, пройтись по дневникам, посмотреть, какая система питания ближе, почитать о ней и отсюда плясать?
Удачи

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 19:55 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (1)
Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 359 раз.

Дневник: только вперед!
приветик,я знакомится) я Катя :Rose: Я бы тебе посоветовала вместо жарки все запекать или готовить на гриле или сковороде гриль,там почти не используется масло)
Если любишь баранинку еще лучше ,она очень вкусно получается в духовке и насыщает очень хорошо, после нее совсем кушать не хочется,
замени свинину на говядину, также очень полезна кролятина, индушатина, курятина, но не жаренные,запеченные или отварные(тушеные) Обязательно
пей воду 30 мл на 1 кг веса , сладенькое лучше утром, лучше всего черный шoколад но не на ночь и постарайся не есть после 7 вечера,разве
что стаканчик кефира . Не переживай, у тебя обязательно получится. На ужин употребляй белок , например мясо или рибку с овощами
или салатом, в обед углеводы,мне например нравится гречка с грибочками и лучком,очень вкусно) и салатик.я с утра бутербродик кушаю,овсянку
Забегай в гости ,буду рада общению)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 08:40 
Новичок

Спасибо, девочки, за поддержку и за то что зашли, желаю вам так же успехов в полюблянии себя)))))
Только не боритесь с собой! Себя надо любить, холить и лелеять, тогда все получится))))

Кремлевка для меня не мучение, я мясо и рыбку люблю, без всего остального могу прожить легко, только хлебушка не хватает, это да. Сахар не ем уже много-много лет, сладкое и печеное не люблю, крупы и макароны тоже равнодушна, а вот за кусочек сала с черным хлебушком и чесночком родину продам. Теперь придется без хлебушка, но оно и лучше, без хлеба много не съешь.

Чтож, первый отчет и предварительные соображения по ходу дела.

Вчера было съедено 4 яйца, 2 паровые котлеты, 2 стакана кофе с молоком без сахара, грамм 200 квашеной капусты и грамм 250-300 припушенной зеленой стручковой фасоли с красным перцем. Выпито не знаю сколько чайников зеленого чая, жрать хотелось вечером так, что мечтала уснуть, чтоб утром позавтракать. Зря, наверное, голодала, надо как-то приспособиться продумывать меню заранее, а не лезть лихорадочно в холодильник с трясущимися руками.

Предполагаемое меню на сегодня.
Утром уже выпила 2 чашки кофе с молоком без сахара, доела вчерашнюю паровую котлетку, отполировала стаканчиком чайку.....Мдя....желудок требует объемистой пищи и с этим надо что-то делать.
Обед - рыба на пару и стручковая фасоль.
Ужин - яйца и, возможно, творог.
В перерывах - чай зеленый сколько влезет.
Пусть пока так, потом посмотрим по самочувствию.
Да, еще чуть не забыла, купить поливитамины и рыбий жир. Я думаю не помешает. Экстрима не хочу, возраст все-таки))))

Еще в планах на сегодня - заняться личиком, попарит, пошкурить, покремить, побаловать, короче.

Физнагрузка.
Скачала комплекс занятий Марины Корпан, сделала 2. На живот и на бедра. Было сложно. Даже не ожидала, что до такой степени развалина. Обнаружились проблемы с суставами. Сложно было не столько мышцам, сколько суставам и с этим тоже надо что-то делать. Найду сегодня суставную. гимнастику и буду подключать к бодифлексу.

Кстати, с удивлением заметила, что после занятий заметно ушла отечность, животик как-то подтянулся, пусть немного, но держать его упругим было совсем ненапряжно, вспомнилась молодость))) Двигаться стало легче и радостней.))))
Вот ведь..... никогда я не занималась спортом, всегда была уверена, что мне это не нужно.))) Прикольные ощущения))) Будто помолодела внутри себя.)))

Начало вдохновляет, посмотрим что будет дальше.
Каких-то конкретных результатов ставить себе не хочу, пусть как пойдет, мыж не за олимпийскую медаль боремся, а за красивое отражение в зеркале и внутреннюю гармонию. Так что.....
Живем дальше, девчонки! Хвосты пистолетом, носы кверху, гривы по ветру и так держать!!!!))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 09:47 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
Лорел
Привеееетттт........ *кровожадно потирает лапки*
А я пришла тебя пугать.
И так: начнем пожалуй!

1) Кремлёвка.
Не скажу что эксперт в данной области, но от этого слова шарахаюсь аки черт от ладана. Ибо был в жизни "удачный" опыт похудения на этой диете. На самом деле удачный. 10 кг за где-то 2 с хвостиком месяца. О счастье! Лопать любимое мясо, не гнушаться жирным и нажористым и при этом прекрасно худеть.
Бонусом к красивой фигуре стали 2 месяца по врачам с ноющей поясницей с больными почками (которые до того отлично работали). Не буду повторять слова, которыми меня тётенька доктор ругала за кремлевку (порядочным девушкам таких слов знать-то не положено, не то что повторять) Спину вылечила. И больше так эксперементировать с организмом не решусь .

2) Чувство голода...
Очень мне нравится как сказала Пикси:
Кстати, очень часто такое встречается. Есть не хочу - пью чай, прекрасно же, "обману" организм, пропущу обед, похудею. А потом к вечеру нападает жор: метется все подряд, как не в себя. А потому, что организм - тоже человек, ему когда-то есть надо. Если ему утром дали один бутерброд и маааленький кусочек шоколадки, обед не дали вообще, то когда-то ему, бедному, все же кушать надо. Остается - только на ночь, при чем все, что за день не наел. А зачем ему вечером энергия? Что ему, вагоны разгружать? Он ее лучше про запас отложит, а то вдруг неразумная хозяйка и завтра не покормит? Помирать, что ли?!

3) Ну и на тему -что делать?
Питаться вкусно и правильно.
Примерное меню и прочие полезности под спойлером.

[spoiler]леди винтер

•Завтрак:сложные углеводы(каши кроме манной) и фрукт.фрукты сочетаются только со сложными углеводами и их не следует употреблять отдельно.
•Ланч:творог/кефир/овощи
•Обед:сложные углеводы(каши),белки(нежирные сорта рыбы/курица,индейка),овощи(морковь следует заправлять сметаной или растительным маслом,чтобы усвоились все ее полезные свойства)
•Полдник:творог/кефир/овощи
•Ужин:белок(к перечисленным можно добавить творог/белок яйца),овощи(кроме свеклы,моркови и картофеля,т.к. они имеют высокий гликемический индекс,что способствует повышению сахара в крови)
•Поздний ужин:кефир/творог.
Кушать нужно каждые 3 часа небольшими порциями.
Заблуждением является то,что нельзя кушать после 18:00 Нельзя не кормить свое тело долгое время,если человек ложится спать поздно!!
Это ведет к замедлению обмена веществ,потому что вы двигаетесь.
Важным является приготовление пищи.Готовить лучше на пару или варить.
Переходить на правильное питание нужно постепенно.
Добавляйте к своему рациону 50-100ккал в неделю,понемногу вводя продукты полезного питания.В идеале должно быть 1200ккал.Такое количество калорий способствует снижению веса.Заблуждение заключается в том,что если мы употребляем мало калорий,мы быстрее худеем.Это далеко не так.
Если мы потребляем калорий меньше,наш обмен веществ замедляется и килограмы уходят медленнее.Также не нужно радоваться экспресс-диетам,на которых можно потерять 7кг за 7дней.Дело в том,что чисто физически организм не может потерять больше 100г жира в день, так же как и набрать.

Поэтому на таких диетах уходит вода и мышечная масса.
Вы праве кушать сладкое утром,но во всем нужно знать меру.Конфетка должна быть только одна,следует помнить,что вторая конфета на вкус такая же,как и первая.И кушать сладкое желательно не каждый день. На"первых порах"можно позволить себе и каждый день,но потом вы сами для себя урежете потребление сладкого(это проверенно на собственном опыте.После перехода на правильное питание,мандарин кажется намного слаще конфеты).Менее вредными сладостями являются зефир без шоколада,пастила,мармелад,горький шоколад.
Старайтесь как можно меньше покупать готовых продуктов.Читайте внимательно составы.Даже йогурт мы можем приготовить сами.(взбить творог,измельчить фрукты.можно кефир добавить,если хочется пожиже./можно приготовить только на кефире,блендером его смешать и добавить фрукты/можно простоквашу сделать из молока и йогурт делать на ее основе)

1. Когда и сколько кушать?

Наверное, первый вопрос, над которым ломают голову худеющие люди. Кажется, что ответ прост – как можно реже и меньше. Но это мнение ошибочно. Если начинать худеть с выполнения такого правила (кушать один раз в день, но много; или устраивать 8–10 микро-приемов пищи) - то и фигура нормальной не станет, и здоровье может пошатнуться. Стремление похудеть – это стремление к нормальному естественному состоянию тела, и соответственно надо придерживаться естественного режима питания. Во время сброса веса лучше питаться дробно – три основных приема пищи и два перекуса. Перекусы должны состоять из фруктов или овощного салата. Надо исключить из своего меню чипсы, шаурму, жареные пирожки и так далее. Завтрак надо делать между 7 и 8 часами утра (овощной салат и натуральная каша или картофель). Обед между 13 и 15 часами (продукты идентичные завтраку). Ужин между 18 и 19 часами (овощной салат и белковая пища). Важное условие – после приема пищи должно присутствовать легкое чувство голода. При таком режиме питания обмен веществ всегда будет на высоком уровне, что полезно и для здоровья и для сброса веса.

2. Можно ли худеющему человеку кушать сладкое?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо разделить его на две составляющие. Что подразумевать под словом сладости? И в каком количестве их можно употреблять в пищу? Сладкие продукты промышленного производства (пирожное, торты, сладкие соки и так далее) желательно полностью исключить из своего рациона. Эти сладости действительно вредят и здоровью и фигуре. Надо отдавать предпочтение натуральным сладким продуктам – сладкие фрукты или сухофрукты (изюм, курага и так далее), мед. Если же сильно хочется, то можно скушать кусочек торта или пирожное, но делать это нечасто. Самый удобный вариант - есть сладкое во время перекусов. Любителям шоколада надо отдавать предпочтение продуктам с содержанием какао бобов более 70%. О молочном шоколаде и сладких батончиках надо постепенно забывать и желательно на всю жизнь – они вредят не только фигуре, но и здоровью.

3. Какой должен быть ужин у человека, решившего похудеть?

Чтобы ответить на этот вопрос вспомним о том, что пища, прежде всего, является источником энергии и строительного материала для клеток тела. Ночью энергия организму не нужна – скелетная мускулатура максимально расслаблена, внутренние органы работают с минимальной нагрузкой. Но именно ночью происходит восстановление внутренних органов. Как известно, основой наших тканей является белок, и чтобы помочь естественному процессу восстановления организма, надо ужинать белковой пищей (мясо, рыба, горох, соя, фасоль и так далее). Чтобы белок хорошо усваивался, необходим еще овощной салат.

4. Говорят, что вегетарианская диета является идеальным способом похудения?

Скорей всего это действительно так. Для тех, кто не готов полностью перейти на вегетарианский рацион, будет очень полезно делать разгрузочные периоды (7–15 дней), за этот промежуток времени можно не только похудеть, но и улучшить работу внутренних органов. Организм, отдыхая от мяса, очень эффективно восстанавливает внутреннюю среду. Все это действительно будет происходить, если только учитывать следующее:

• добавить в свой рацион растительный белок (горох, фасоль, соя, грибы)
• несколько раз в день кушать фрукты (именно фрукты, а не сок)
• 2-3 раза в день кушать салат из овощей, содержащих клетчатку (морковь, свекла, капуста).

5. Можно ли сбросить вес с помощью чаев для похудения?

Нет, а если быть точнее, то немного веса можно убрать за счет обезвоживания организма. Жир как был на месте, так и останется. Активными компонентами в чаях для похудения являются вещества, стимулирующие работу кишечника и выводящие жидкость из организма. Реального результата – ноль, а вдобавок могут возникнуть проблемы со здоровьем.

6. Можно ли похудеть без активных физических нагрузок?

На первый взгляд кажется, что да. Ведь действительно, можно ограничить количество калорий в своем рационе - и тогда организм будет сам расщеплять жировую ткань. Однако стоит знать, что во время занятий спортом происходит не только сжигание калорий, но и много других положительных процессов. Тренируется и активней работает сердце – благодаря этому активизируется кровообращение во всех органах и тканях, устраняются застойные зоны в организме, активизируется обмен веществ и так далее. Получается, что, нагружая скелетную мускулатуру, мы стимулируем целый ряд процессов, способствующих сбросу веса.

7. Можно ли похудеть, используя обезжиренные продукты питания?

Такую идею подали американские диетологи примерно 20–30 лет назад, ее поддержала пищевая промышленность, и вот уже прилавки магазинов завалены обезжиренными продуктами. Но диетологи оказались неправы, об этом говорит, прежде всего, тот факт, что количество полных людей в Америке не уменьшается, а только увеличивается. Жиры (растительного и животного происхождение) нужны организму, и просто исключив их из рациона питания полного человека, худым его не сделаешь. Для того чтобы похудеть, необходим индивидуальный комплексный подход к каждому человеку и чувство меры

Мврина
Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий

Уровень базального метаболизма - количество калорий, которое организм тратит на поддержание своих функций - дыхание, сердцебиение и тп. Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.

Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 1500-3000 и больше калорий в день.

Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.

На конкретном примере, с объяснениями.

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

Дальше происходит неизбежное.

Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).

Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).

Жира стало больше, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!

У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира[/spoiler]

Ну и под занавес - результаты.
Выложу только пару самых ярких примеров. Остальное можно поискать в разделе "Наши фото"
viewtopic.php?f=15&t=3134
viewtopic.php?f=15&t=2904

А! Ну и конечно. Как там? Самый лучший пример -личный?
будем знакомы - я :)
И, я не самый ярый приверженец здорового питания. Веду себя далеко не идеально, и даже "О ужас" порой трескаю копченое сало и прочие вредности.
viewtopic.php?f=2&t=7042&start=1065

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:59 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Привет, я пришла :grin:
можно я сразу на ты?

тебе девочки уже написали много полезного, но я тоже выскажусь :)
Лорел писал(а):
Понравилась кремлевская диета и бодифлекс.
кремлёвку в топку, лучше питаться полноценно и немного спорта и будет тебе щастье.
Лорел писал(а):
Себя надо любить, холить и лелеять, тогда все получится)
тут полностью с тобой согласна.
себя нужно любить - это залог успеха в первую очередь. В себя любимую не будешь есть гадостей, когда поймёшь ху из ху и зачем оно нужно.
Лорел писал(а):
а вот за кусочек сала с черным хлебушком и чесночком родину продам.
мда... от кусочков сала пока что придётся отказаться, а вот от чёрного хлеба отказываться не нужно ;)
Лорел писал(а):
Зря, наверное, голодала, надо как-то приспособиться продумывать меню заранее, а не лезть лихорадочно в холодильник с трясущимися руками.
да! да! да!!!
Лорел писал(а):
Физнагрузка.
Скачала комплекс занятий Марины Корпан, сделала 2. На живот и на бедра. Было сложно. Даже не ожидала, что до такой степени развалина. Обнаружились проблемы с суставами. Сложно было не столько мышцам, сколько суставам и с этим тоже надо что-то делать. Найду сегодня суставную. гимнастику и буду подключать к бодифлексу.
отлично, мне уже нравится.
Аnka писал(а):
1) Кремлёвка.
Не скажу что эксперт в данной области, но от этого слова шарахаюсь аки черт от ладана.
согласная я тут.
Аnka писал(а):
•Завтрак:сложные углеводы(каши кроме манной) и фрукт.фрукты сочетаются только со сложными углеводами и их не следует употреблять отдельно.
•Ланч:творог/кефир/овощи
•Обед:сложные углеводы(каши),белки(нежирные сорта рыбы/курица,индейка),овощи(морковь следует заправлять сметаной или растительным маслом,чтобы усвоились все ее полезные свойства)
•Полдник:творог/кефир/овощи
•Ужин:белок(к перечисленным можно добавить творог/белок яйца),овощи(кроме свеклы,моркови и картофеля,т.к. они имеют высокий гликемический индекс,что способствует повышению сахара в крови)
•Поздний ужин:кефир/творог.
потрясающе! чесслово.
Аnka писал(а):
Кушать нужно каждые 3 часа небольшими порциями.
:!:
Аnka писал(а):
В идеале должно быть 1200ккал.
нууу... тут бы я поспорила... у меня вот базовый метаболизм на 165см росту и 60кг 1400ккал. данную штуку желательно рассчитывать персонально.

вотс... ну и будем знакомы.
ко мне можно про спорт спрашивать и про питание в принципе тоже.

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:56 
Новичок

Аnka писал(а):
Лорел
Привеееетттт........ *кровожадно потирает лапки*

Привет, Анка!

Цитата:
А я пришла тебя пугать.
И так: начнем пожалуй!

Да ушшшшш..... :scratch:
У тебя неплохо получилось, вкупе с тем, что написано под спойлером. Сразу не осознается, нужно какое-то время, чтоб переварить и внутренне перестроиться.
Сейчас внутри только досада на то, что рушатся выстроенные планы.
Ну чтож..... будем переосмысливать.

Цитата:
Выложу только пару самых ярких примеров. Остальное можно поискать в разделе "Наши фото"
viewtopic.php?f=15&t=3134
viewtopic.php?f=15&t=2904

А! Ну и конечно. Как там? Самый лучший пример -личный?
будем знакомы - я
И, я не самый ярый приверженец здорового питания. Веду себя далеко не идеально, и даже "О ужас" порой трескаю копченое сало и прочие вредности.
viewtopic.php?f=2&t=7042&start=1065

:!: Впечатляет. Да.
И даже, не побоюсь этого слова, внушаетЪ.
Внушает уверенность в том, что нет ничего невозможного в этом мире.... для человека с интеллектом)))
Вот как-то вдруг увидела себя будущую, стройную, молодую, легкую и летучую.... Прям галики такие.... Прям отчетливо так увидела, будто со стороны.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:14 
Новичок

Йулька-Спортсменка писал(а):
Привет, я пришла :grin:
можно я сразу на ты?

Привееет!!)))
Можно на ты и даже нужно, а то я себя старой тетенькой буду чувствовать.)))

Цитата:
ко мне можно про спорт спрашивать и про питание в принципе тоже.

Спасибки)))
Уже созрел первый вопрос.
После сегодняшнего занятия довольно ощутимо болит попа, мышца под попой и в принципе все ноги сверху донизу. Мышцы отдельно, два сустава отдельно. Это нормально, или я что-то не правильно делаю? Вообще - как самой оценить уровень нагрузки и понять когда "недолет", а когда "перелет"?

П,С, с суставами прямо беда. Больше месяца назад подвернула лодыжку, до сих пор не восстановилась до конца, она не сказать что болит, но есть ограничение в движениях. И тазобедренный чо-то напрягается сильно. :girl-sigh:

Суставная гимнастика закачивается, вечером попробую начать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:28 
Королева
Королева

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Держим вес (1)

Лорел писал(а):
После сегодняшнего занятия довольно ощутимо болит попа, мышца под попой и в принципе все ноги сверху донизу. Мышцы отдельно, два сустава отдельно. Это нормально, или я что-то не правильно делаю? Вообще - как самой оценить уровень нагрузки и понять когда "недолет", а когда "перелет"?

гут. значит так:
начинать нужно не резко, ну я думаю, это и так ясно. какие упры ты делала, я не очень в курсе, но могу сказать точно, что после первого занятия всё будет болеть, и это очень однозначно. даже у спортсменов после недельного перерыва бывает крепатура. так что про мышечную боль без паники.
меня напрягает боль в суставах, но причин у неё может быть много. и так как я не врач, советую либо посоветоваться с профессионалом, либо не перегружать суставы и смотреть, что будет :grin: первое, конечно, лучше.

Лорел писал(а):
Больше месяца назад подвернула лодыжку, до сих пор не восстановилась до конца, она не сказать что болит, но есть ограничение в движениях. И тазобедренный чо-то напрягается сильно.
сильно подвернула?
если до сих пор не восстановилась, очень вероятно, что тазобедренный работает не совсем так, как надо и берёт на себя больше нагрузки, чем надо. отсюда и боли в нём (при чём болеть может сустав как раз таки не подвёрнутой ноги).
нужно с подвёрнутой ногой осторожно и желательно разрабатывать её: круговые движения, статика, растяжка и прочее.

про спорт в общем скажу так: нужна и силовая и кардио, на силовой будем следить за мышцами, чтоб сильно не горели (так как на низкокалорийках они горят в первую очередь и тем самым замедляют метаболизм), а на кардио будем усиленно жечь жир. вопросы?

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:33 
Королева
Королева

Держим вес (1)

а ну да... чтоб "ослабить" мышечную боль до занятия нужно разогреться (т.е. не устать перед занятием, а именно разогреться), а после занятия сделать растяжку.

ещё есть такие штуки как антиоксиданты, если их пить/есть, то они помогают против крепатуры немного. но у них накопительный эффект, т.е. одноразовое применение не поможет, нужен длительный срок. (антиоксиданты содержаться и во множестве фруктов и ягод, но в них же и сахар, а он нам не очень нужен. потому советую в виде витаминок. и если уж ты всё равно собралась пить витамины, можно купить комплексные, в которых антиоксиданты тоже присутствуют :-D )

ну и тёплая ванная наш друг.

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 10:51 
Новичок

Юлька-Спортсменка - большое спасибо за инфу и поддержку, все приняла к сведению.)

Отчет по вчерашнему дню.

Самочувствие - супер!
Расстроилась немного по поводу кремлевки, пошла на кухню и съела полбанки кабачковой икры (люблю я ее) с затаенным облегчение. Гори оно все синим пламенем, мне вкусно и все.
Ругала себя потом, а толку-то.
Вообщем, маленький срыв и осознание, что если играть с собой в прятки, то ничего хорошего не получится. Считаю, что это прогресс. Все идет от головы.

За вчерашний день было съедено 2 чашки кофе с молоком, 3 яйца, котлета, отварная рыба с зелеными овощами (цв.капуста, горошек, струч.фасоль), стакан кефира, вечером опять кусочек рыбы. Я удивлена, что голода не испытывала. Съела реально мало, но ела вдумчиво и вкусно, не торопясь. Хватило вполне. Раньше было гораздо больше и по объему и по частоте, т.е. жрала просто как ненормальная. Осознала, да. Много зависит просто от пищевого поведения, а не только от диеты.

Нагрузка.
Суставная гимнастика с Ольгой Янчук.
Не поняла почему она суставная, там все упражнения на растяжку. Суставы, конечно, работают, крутятся-скручиваются и т.п., но у меня больше напрягались и тянулись мышцы, хотя..... щелкала будь здоров как всем чем можно. Может оно так и надо, я не спец.
Мне понравилось.
Вчера полчаса и сегодня с утра полчаса уже сделала, сегодня еще бодифлекс, посмотрим как смогу после вчерашнего. Все болит.

Питание сегодня.
С утра 2 чашки кофе с молоком, яичница из 2 яиц с помидорами и не удержалась, съела ложку плова, который мужу готовила. Попробовала. Чувствую угрызения совести. Есть совсем не хочется. Это радует.)))

Обед - рыба с зелеными овощами, чай.
Ужин - гости. Это проблема. Пока не знаю что делать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 14:37 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
Цитата:
и съела полбанки кабачковой икры

225 ккал
:?: А угрызения совести почему? А! Видимо потому, что нормально не покушала а обошлась только икрой :lol: Где срыв? какой срыв? :lol:

Цитата:
и не удержалась, съела ложку плова, который мужу готовила

:lol:
Прости. Сижу хихикаю. Ну не накручивай ты себя! Что за ерунда. Ты всю жизнь собираешься не есть кабачковую икру и навсегда стойко отказаться от плова?
Здоровое питание, это не обезжиренные и вываренные до нельзя продукты.
Не спеши радикально ломать рацион и есть как птичка. За вчерашний день, еды очень мало. Я бы уже сидела в холодильнике и мела всё подряд на таком питании.
Лови! очень полезная ссылка. Читать вдумчиво и внимательно.
http://www.dieta.ru/istchit/ist35/

Цитата:
Пока не знаю что делать

Кушать. Просто не всё подряд и по чуть-чуть.
Нет, есть конечно другой вариант. Сидеть с кружкой воды и стойким утверждением "Я после шести не ем". Это если ты приверженец того мнения, что в 18 -00 наступает то волшебное время. когда еда как-то по другому переваривается и откладывается в обязательный жир.

А еще выкладывать менюшки. Прям подробно, вместе с куснула-лизнула-понюхала
Завтрак -
Обед -
Ужин --
перекусы.
Что в какое время. :)

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 15:05 
Королева
Королева

Держим вес (1)

Привет и на здоровье!
Лорел писал(а):
Расстроилась немного по поводу кремлевки, пошла на кухню и съела полбанки кабачковой икры (люблю я ее) с затаенным облегчение. Гори оно все синим пламенем, мне вкусно и все.
ой, уморила!
Лорел писал(а):
Ругала себя потом, а толку-то.
не надо вот этого. это дорога в одну сторону, если вовремя не очухаешься.
лучше взвешивать всегда почему что-то "не то" было съедено и обдумывать. ну и предпринимать шаги, чтоб в след. раз этого не было.
Хотя, как уже Анка сказала, в кабачковой икре нет ничего ужасного.
Лорел писал(а):
осознание, что если играть с собой в прятки, то ничего хорошего не получится.
во-во.
организм штука очень сложная, и если ему чего-то целенаправленного не додавать, он всё равно возьмёт, только так, что тебе от этого потом ещё и хуже будет.
утром его плохо покормила? - жди, что к вечеру будет срыв. Сегодняшний вечер продержалась? - Ну тогда давай посмотрим, что будет след. вечером :grin:
Лорел писал(а):
За вчерашний день было съедено 2 чашки кофе с молоком, 3 яйца, котлета, отварная рыба с зелеными овощами (цв.капуста, горошек, струч.фасоль), стакан кефира, вечером опять кусочек рыбы.
продукты хорошие, но мне кажется маловато.
Лорел писал(а):
Я удивлена, что голода не испытывала. Съела реально мало, но ела вдумчиво и вкусно, не торопясь.
Про голод... есть 2 голода: один, когда у тебя в желудке урчит, это просто: сахар в крови упал на очень низкий уровень и организм посылает мозгу сигнал, что мол жрать пора.
а есть другой голод, когда желудок у тебя не урчит, а организму жёстко не хватает питательных веществ. На самочувствии первые пару месяцев это скорее всего никак не отразится... ну сил будет меньше, но в принципе, ты спишешь это просто на общую усталость. А метаболизм начнёт засыпать... организму уже не нужно будет 1500ккал, чтоб жить, он уже с 1000ккал будет умудряться про запас что-то откладывать.
потому, давай кушать, если не хочешь остаток жизни на огурцах сидеть.
Аnka писал(а):
Здоровое питание, это не обезжиренные и вываренные до нельзя продукты.
:!:
Я всегда говорю, что натуральные продукты вредными не бывают. Вопрос в том, сколько чего и в какое время нужно дать организму, чтоб он себя не чувствовал обделённым, но жир отдавал.

НАДО ХУДЕТЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль